標題: [閒聊] 想問大家怎麼去調適工作失誤後的心態? [打印本頁]

作者: polkiiklo    時間: 2020-4-29 10:34     標題: 想問大家怎麼去調適工作失誤後的心態?

我最近工作上出現了失誤,
其實應該是說都是照流程走,但就是因為近來上面長官要進行調動,
結果,照流程跑的東西就被盯上了...
原先想照流程就不用在稟報自家組長,結果,現在出現被卡關的情形...
雖然組長友幫忙解決,但真的感到很內疚,因為是自己不夠雞敏造成的,
結果就出現在風頭上了,直到現在還是要組長幫忙,但後面還要看事情發展...

想問問大家這時候有沒有什麼方式能調適下心態?
因為自從那件事後,總覺得怎麼做事都不對,甚至是想到上班就有點害怕...
怕自己再次出錯,又覺得發生的事就是要面對,但又不知該如何去解決...
我覺得自己現在心態有點崩...
作者: LKK_0714    時間: 2020-4-30 13:39

我是不太明白你說的那個失誤,
但如果我自己工作上失誤了,我會盡力觀察情況,看看有什麼是我能力範圍內可以一起幫忙解決問題。
積極面對,厚著臉皮,不要怕,越怕越會做錯事。
其實工作跟流程或程序走,也很難擔保不會出錯的。
最重要是厚著臉皮積極面對,不要因為出錯就怕得想要躲起來。
加油加油!不要怕,犯錯後下次小心留意就行了。
我的方式就是不停告訴自己沒什麼大不了,幫忙解決了,當作經驗,繼續工作就好。
作者: 水星瓶    時間: 2020-4-30 15:31

積極面對..做錯事..就當鍛練下,當作經驗
加油!!
作者: wu199104    時間: 2020-5-2 18:41

我最近也有這方面的煩惱...............
我才剛入職2個月左右
因為最近疫情的關係,老闆在經營上做了很多很大的調整
而我的工作內容也因此十分龐雜
但我的同事和我溝通不是很順利
常常有誤會之處
而我也常常太「天真」,不夠謹慎
(工作時常常有很多眉角和潛規則要注意..........)
加上家裡老爸最近身體出狀況(他喝茫又亂吃藥跌倒腦出血住院中)
我本身也因我爸長期酗酒的影響有憂鬱和焦慮的症狀
所以我壓力真的很大
我的同事同時又是我研究所的同學
(這份工作也是她介紹我去的,但她與其說是我的同事更像是我的上司)
我一開始真的很感恩能擁有這份工作
但我現在整個超累,我老闆和我上司都有一些特殊的「雷點」,
我有時候會誤觸,然後他們不會跟妳明講她們的不滿
而是透過轉述或暗示
重點是這些點想改進或彌補都不知從何下手
因為都是「感受」問題=皿=
壓力超大心超累....................
作者: Anystar    時間: 2020-5-2 20:12     標題: 回應 polkiiklo 第 1 篇文章

以前也有遇過 可是如果一直去想做錯的事情反而會一直惡性循環
首先放過自己不要再給自己過大的壓力,事情就這樣了,已經發生過想再多也沒用
但是要反省一下想想為什麼會做錯?
是因為太緊張?還是不夠細心?
那麼下次是不是更仔細些確認清楚要做的事情
想辦法改善比自責有幫助
加油啊!!!
這需要時間 我也是 常常出錯 但是如果不斷自責還是不會改變
反而影響後續的工作
作者: Anystar    時間: 2020-5-2 20:22     標題: 回應 wu199104 第 4 篇文章

有跟朋友好好談談你的感受嗎?
如果真的很要好 可以試試讓他知道你的壓力
或許會說不出口
可是有些人是遲鈍的你不說他可能就不會發現
或是 有些雷點可能是他介意但是不會持續很久
反而是你介意很久
我個人也會有很多小雷點 但是只會在當下不爽 並不會一直記在心裡
每個人都是不同的 與其猜測自己累積壓力不如說開
請問我這麼做你不開心嗎? 或是你介意我這麼說嗎? 之類的問題應該可以問問
這是我的作法 你可以參考或是換其他的方式
希望你可以不要給自己太多壓力
作者: wu199104    時間: 2020-5-6 14:07     標題: 回應 Anystar 第 6 篇文章

謝謝您的建議~
我後來有找我妹聊了
(我妹大學畢業後就工作了,我則是讀研究所還有照看我爸)
聊完之後也就好多了,比較能靜下心來面對了~
我會調整我的應對方式,希望能再努力一下
畢竟我還是對這份工作抱有期待的~

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0