標題: [閒聊] 臉上長疹+痘痘怎麼辦 [打印本頁]

作者: nancylamovo    時間: 2020-10-25 11:58     標題: 臉上長疹+痘痘怎麼辦

如題,痘痘青春期開始就一直沒停過...
但最近還長疹子了...
我全身都會長,之前臉上也長過,但是之前的都是看不出來的那種,而且只有很少
最煩的是我的疹子看過中西醫都沒有什麼用的感覺
不知道怎麼辦orz
作者: tryit042635    時間: 2020-10-25 14:44

有可能是過敏 或是 尋麻疹
朋友也是看了很多醫生 結果醫生跟他說貓咪過敏
只要有貓毛就沒辦法斷絕
我朋友就只好跟疹子和平相處
沒辦法對貓遠離
作者: 上官青風    時間: 2020-10-25 17:07

調整飲食跟作息
有時是因為生活習慣的關係
有問題還是要去看醫生檢查比較保險
作者: LKK_0714    時間: 2020-10-31 16:13

飲食要清淡一點,要早點睡
我想皮膚這類問題總是相關的,
像是吃的方面,不要太油太毒。
早前我朋友急性濕疹,
然後吃西藥過敏變豬頭,
看中醫到現在好很多,
一星期不到臉就消腫了。
最神奇的是她本來也有皮膚病問題,
喝了藥也變淡了。
不過重要還是吃方面,因為最近她吃牛了...
然後又癢了( ̄▽ ̄)
作者: 胖成橘貓    時間: 2020-11-1 21:54

有可能是換季皮膚變差了吧?
我也是一樣大冒豆
作者: mumuowo    時間: 2020-11-20 11:31

要是從青春期到過很久都還有
有可能是毛囊炎了
我自己也是以前青春期會冒痘痘(正常時間
但是到了大學都還是qwq
身上跟臉都會
看了很多家皮膚科都只有前期有用
後來找到比較好的皮膚科
醫生特別講是毛囊炎(其他醫生都說是普通痘痘
跟用其他醫生不同的治療方式
效果雖然慢但是過一段時間真的差很多!
雖然現在還在治療
但跟以前看皮膚科的感覺完全不一樣
可以考慮去別家沒去過的皮膚科看看
或是直接問醫生是不是毛囊炎還有跟他說自己的治療經歷之類(?
作者: Grannytea1    時間: 2020-11-22 00:02

有時是荷爾蒙的問題。在這種情況下,你將不得不去專家那裡購買藥膏或替代。啊... ...這是很難的。祝您好運
作者: 林郁芳    時間: 2020-12-4 18:01

可以考慮用用看醫美的產品!
有些醫美的產品比看醫生來的好用多了
這是我親身測試過的結果!!
之前我有一段時間滿臉痘痘+閉鎖型粉刺(就是那種白色的像痘痘的那種)
醫生一直和我說是過敏,怎麼抹藥都好不了!
我一度絕望了,每次都不太敢回家(因為每次回家就被唸說當初怎麼那麼不小心.....)
雖然其他人不是故意的,不過真的很難受
後來不死心,我找上的醫美產品,然後找很多和我身上痘痘的相關資料後,選擇了針對性的產品
後來成功消下去後,我才終於感摘下口罩!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0