標題: [詢問] 對於作業員的看法 [打印本頁]

作者: 公孫凌    時間: 2021-6-26 23:57     標題: 對於作業員的看法

我今年其實應該要畢業的,當然,是本來,如果我的身體沒有出問題導致我無法去上學學分不夠的話

我努力爭取明年畢業,但擺在我眼前的有一個問題,未來的工作

這兩年因為疫情的緣故導致很多人失業,工作好像不好找,我這兩年也一直在思考我未來要做什麼

我讀的餐飲管理,但後來我變得沒有動力了,我的身體變差是因為實習,我做的房務

我的性格導致我無法做面對客人的工作,我這個人也很鹹魚,我也不想去克服,我就希望平平淡淡的過完這一生,我這兩年思考了很多的工作,最近我盯上了作業員這個工作,也上網找了很多的心得啊什麼,有去做了解,我發現作業員這個工作好像不錯,薪水高,只要重複同一個動作,好像難度不是很高,只要克服了無聊,不能玩手機,休息時間短之類的就可以了

但是我也看到了好像很多人認為作業員這個工作不好,大致的想法我也大概的猜得到,但是我認為,沒有野心,只想安安穩穩的賺錢然後存錢,對於晉升也沒想法的話,作業員這個工作難道不好嗎?畢竟工資還不錯啊

而且對於體力不算很好又有腰傷的人來說,更是不錯的工作啊

雖然這麼想,但還是想問問看大家的想法
作者: 向晴    時間: 2021-6-27 02:16

每個人的人生追求都不一樣吧
你是你
別人又不是你
又怎麼知道你的追求
只要是正當的工作
願意付出勞力時間換取薪資報酬
有什麼不好呢
況且你還年輕
代表想法還會因為歷練而有不同的改變
所以不用這麼在意別人的看法
自己工作開心最重要
作者: 琅邪    時間: 2021-6-27 15:36

其實op蠻辛苦的,站整天,很制式的工作,不見得會比較輕鬆,有時候產線組長也會很兇,因為他有生產壓力。
走品檢應該會比較輕鬆,不過傷眼。產業不同可能還是有差,表現好也是可爭取往上升遷。

盡量找上市大公司,分紅績效季獎金年薪14個月以上,一點都不比普通企業辦公室的差,而且今年科技業大賺,大大大大的賺錢,明年獎金或今年年終應該都會很漂亮。

還找不到目標可以先存錢,等你有想做的事情時,或者可能想出國看看,你就會有一筆fuck you money 炒掉老闆! 瀟灑走人!

我是以竹科為例,其他地方不知道。
作者: 呆瓜鴨    時間: 2021-6-28 14:48

作業員沒有不好,他的工作很規律,休息也很規律,你說他的薪水高,最主要是上大夜班與加班來的。
樓上說的也對,工廠有生產壓力,如果是line線,就看整條線的速度,單人操作就看自己的速度了。並不是每個工作都是站著,也有坐著的。
你沒有野心,又不想學一技之長,也不想有面對客人的假笑,工廠是不錯的。因為只要面對自己身邊的同事和領班就好。
工作沒有貴賤之分,做工廠沒有不好,畢竟是你自己辛苦賺來的錢財,別太理會三姑六婆的閒言閒語。
加油,祝你找到好工作。
作者: nnghro115858    時間: 2021-6-29 14:00

應該是比較制式化的工作吧...

作者: 米納斯    時間: 2021-7-7 19:10

作業員沒什麼不好的
職業不分貴賤
只是有的公司
同一部門產線的作業員
老鳥會故意刁難新進菜鳥
至於作業員高薪這部分
都是靠加班、輪大夜這樣才有辦法高薪

說這麼多
最主要過日子的是你
你覺得好就好
因為別人不是你
只能給你建議讓你參考
如人飲水,冷暖自知
作者: 胖成橘貓    時間: 2021-7-8 01:58

我之前在口罩工廠打工,每天只要在冷氣坐著檢查品質和包裝就好了
作者: dsdaas246789    時間: 2021-7-8 13:22

應該算是很死板的工作吧...

作者: hbo206961    時間: 2021-7-10 19:06

作業員是個體力活
把自己的事情做好就好
但也不是全然輕鬆的
可以先做著看看
等累積一些社會經驗
存一些錢
在試試別的工作
作者: asdf22    時間: 2021-7-13 01:22

作業員沒有不好
只是工作比較單調
但也沒壓力
有固定的休息時間
應該蠻長要加班的

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0