標題: [討論] 大家一起進來聊聊阿。 [打印本頁]

作者: ponponin    時間: 2008-7-8 00:46     標題: 大家一起進來聊聊阿。

呼~~~連續發了好幾天的帖

這裡終於有人氣了   大家還滿意目前COSPLAY區的   服務嗎=0=

看到這裡大家逐漸開始會回覆   超開心的啦>W<!!   希望大家來多多支持   多多發表喔^^

關於今日開啟議題:COS者以為穿上衣服配上道具就是COS?

其實  ponponin在找圖片的時候  多多少少經過篩選   真的  不太能接受的   ponoponin並沒有放上來

看久了  看到眼睛都花了   發現好多COS者   並沒有抓到人物的精隨   只是穿上衣服   配上道具的  沙龍照(藝術照而已)  感覺好心痛喔ㄒ^ㄒ!!

不知道大家的想法是什麼呢?
作者: 天使無名    時間: 2008-7-8 05:26

COSPLAY一向支持呢…樓主要努力了
作者: 月神    時間: 2008-7-8 13:02

我以沉默表示發言
算是默認 覺得還OK
作者: ponponin    時間: 2008-7-8 13:06     標題: 回應 天使無名 第 2 篇文章

收到   老大

小妹有乖乖努力阿

是我自己申請職位的  所以會多多用心的>///<
作者: ponponin    時間: 2008-7-8 13:07     標題: 回應 月神 第 3 篇文章

月神哥哥!!  (在申請版主區  您說您是男的  我壹該沒搞錯性別吧@@? )  =口=

嗚   你的默認是指我說的議題   還是  此COSPLAY區的服務ˊˋ?
作者: 鬼鹿    時間: 2008-7-8 15:46

其實我很常在電視裡看到COSPLAY.
但我並沒有特別注意.
會看只是因為有熟悉的人物.
我對布袋戲的COSPLAY比較熟啦!
作者: ponponin    時間: 2008-7-9 21:38

[發帖際遇]: ponponin獲得醫療補助現金50Ds幣.

那我改天來發個布袋戲的COSPLAY吧

我沒想到論壇有人在看布袋戲呢^^

我身邊就有霹靂布袋戲迷的狂熱者喔!
作者: 月神    時間: 2008-7-10 08:45

[發帖際遇]: 月神贏了街頭賽車比賽冠軍,獲獎金現金150Ds幣.

老實說我支持COSPLAY  但就如妳說的 那些人有些完全不知道人物風格 就只是套上衣服 感覺就像有體無魂的東西  我對此區 並沒有多大的了解~ ~" 所以我以沉默表示發言
作者: thtapple    時間: 2008-7-10 14:14

我八月動漫時將會平時第一次cos......
雖然佢地有d抓不到角色的神態,
但我還是很怕被其他美人cos比下去...="=
畢竟不是美人要cos還是有難度呀~,~
作者: Minazuki    時間: 2008-7-11 11:24

Cosplay的話,我是新手呢...= =''
之前我因為道具不太齊,所以不能好好的cos呢...= =''
而我認為出cos時是要樣子和那個角式有共通點才出的話,我想會出得更好吧....=w=''
作者: ponponin    時間: 2008-7-11 14:31     標題: 回應 月神 第 8 篇文章

在另一方面  其實我覺得  雖然有些人COS不到神態

但是他們會COS我們喜歡的角色   代表大家都是一樣的心情的   就是喜歡^^
作者: ponponin    時間: 2008-7-11 14:32     標題: 回應 thtapple 第 9 篇文章

哇哇哇!!!

請你一定要分享當天的圖片上來>W<

沒想到論壇有人在玩COS呢!!    其實我沒有在玩COS   雖然朋友邀請我參加   可是  一想到花費

我還是遲疑了= =|||
作者: ponponin    時間: 2008-7-11 14:34     標題: 回應 Minazuki 第 10 篇文章

[發帖際遇]: ponponin買了一輛小破車, 花了現金26Ds幣

一定要分享上來喔=W=

讓大姬看看你們努力的成果>口<!!

讓我們一起壯大COSPLAY討論區!
作者: Minazuki    時間: 2008-7-11 23:12

好的!><
一定會呢...=w=''
不過要是cos得不好請不要介意...m(_ _)m''
作者: ponponin    時間: 2008-7-13 18:40     標題: 回應 Minazuki 第 14 篇文章

[發帖際遇]: ponponin在大街上撿到現金100Ds幣, 飛快的跑回家躲著.

我等你>W<

不會的  不介意>W<   還很開心哪

沒想到論壇有人在玩COS呢!
作者: s9706    時間: 2008-7-14 00:41

玩cos的,很難真的cos到「神緒」出來吧....
如果有道具、換了角式的衣服都不算cos的話
我想,就太多人不會cos了.......

有時「神緒」不太像,形像出到來已經很好了
至少我們能一眼看到角式出來吧!
作者: s9706    時間: 2008-7-14 00:44

你的版區多人來了~~實在太好啦!^_^
congratulations!!
作者: ponponin    時間: 2008-7-16 00:10     標題: 回應 s9706 第 17 篇文章

呵呵

對阿   大家平常要來這邊多多發帖和聊天>W<

這邊是開放大家來閒聊有關所有COS的事情的

甚至詢問也可以喔>W<

一定會盡力為各位找到解答!
作者: 蝶嵐    時間: 2008-10-12 15:47

[發帖際遇]: 蝶嵐玩瑪利奧賽車得到第1名,獎勵現金20Ds幣.

呵呵^^
我身旁的同學也有在玩
還滿喜歡看的
雖然有些coser只是把服裝套上.神韻卻抓不到
但是他們肯花時間及金錢去實現他們的愛
我覺得挺了不起的
而且也許你剛好是看到新手阿
他還在成長階段嘛
=ˇ=
我挺支持coser的努力
繼續加油喔

ps有人聽過stay嗎?
我很喜歡她呢=ˇ=
作者: 蝶嵐    時間: 2008-10-12 15:53

對了
如果我朋友願意
我會po上來跟大家分享的
如果不好請多包含悠=ˇ=
作者: 小蟬一隻    時間: 2008-10-13 21:19

[發帖際遇]: 小蟬一隻不小心在路邊揀到一個信封, 發現裡面原來有現金20Ds幣.

我想問可不可以出售cos的道具?
作者: 逼咕    時間: 2009-1-27 05:43

[發帖際遇]: 逼咕買六合彩幸運中得三等獎, 獲得獎金現金29Ds幣.

我也很想要試試看COSPLAY呢!
不過網路上的服裝價格都不便宜呢...
曾經想過要扮殺生丸....
不過因為那時候是夏天
被我朋友阻止><
而且殺生丸的衣服層次很多(應該非常貴)
而且我又不會自己做......
最便宜的可能是阿籬的吧
殺生丸少爺,我錯了..我不該有想要假扮你的念頭(跪)
作者: 胭脂醉    時間: 2009-9-22 01:02

我覺得...也許並不是每個人都是帥哥正妹...但是平凡人也有他的愛...也想玩一玩
也許他們並不專業,但既然他願意付出時間精力與金錢去布置、打扮
何必苛求呢~
這是我的看法^^"
作者: Ψ望Ψ    時間: 2009-9-23 21:36

Cosplay的話,先是要有心吧,
然後留意角色的表情、性格、服式等啦

即使不美可以化妝啊...
很多coser也是有化妝的嘛
作者: 逼咕    時間: 2009-9-24 05:13

有些沒有抓到精隨
真的感覺就只是穿著一樣的衣服而已~
作者: 由o    時間: 2010-6-7 01:34

呃,這個算是報到帖嗎XD"?!
好啦…我是現在才知道這邊的存在啦 (被巴
一般小的都躲在漫畫區 (還敢說

--正題--
其實只穿著衣服,什麼神韻都沒有抓到出來的,
香港有一個形容詞說得好! 直接就叫"衣架" !

其實有道具也算是比較好了,近年出了很多都是只穿著衣服、化妝沒弄、頭髮沒弄的
也有一些是穿著比較暴露、或是突出的,只是想博得攝影師一攝。
也有些只是為cos而cos,而不是真的為了愛。

自身本來就是coser,看到這些縱使不齒,卻什麼都不能做阿!
只能感嘆為什麼cos界會變成這樣。
能做的…也只是不跟他們拍照而已 (淚奔

以上是個人意見啦,有問題的話歡迎一起討論 >_Ob
作者: Kazu姬    時間: 2010-6-10 15:29

自身本來就是coser,看到這些縱使不齒,卻什麼都不能做阿!
只能感嘆為什麼cos界會變成這樣。 +1

看到漫節的情況一年比一年的嚴重...真的好想.....((消音
看到愈來愈多MK小孩看認為COS是潮流、為了被拍照而COS...
但自己卻無能為力QAQ

P.S.有誰知道BLACK★ROCK SHOOTER的ROCK CANNON怎造QAQ
作者: yh020079    時間: 2010-6-20 14:05     標題: 回應 Kazu姬 第 27 篇文章

http://home.gamer.com.tw/blogDet ... 6655881&sn=9249
這個可以幫到的WWW

只能感嘆為什麼cos界會變成這樣。 +2
沒法吧,感謝我們偉大的TVB吧
作者: 笨蛋-v-!    時間: 2010-6-21 22:45

還沒cos到..((默
不過偶覺得嘛
最重要是對角色充滿愛!!!
有愛就會留意得細膩吧
看到小和跟魂呢((指
作者: 風玄劍    時間: 2010-6-21 23:40

我覺得每個人對COS的觀點不一樣,但是如果把COS當成明星之路的走的話就很有問題,
不過如果COSER本身只是想COS某一人物也是可以的。
而且每個人對人物的感受不一樣...不可以踐踏的
有些人說COS一定要原汁原味,不可一更改任何一樣衣物配件,
我覺得不一定,因為神韻出來,其實服飾的顏色,配件的多少都不是一不問題
cos最重要是神韻
這是我對COS下的定義
我也認為LOLI也是一種
但是LOLI是表達出精神,又與動漫COS不太一樣。
所以我會分到一個特殊區
作者: yh020079    時間: 2010-6-22 10:09

其實服飾的顏色,配件的多少都不是一不問題

那樣的話,不就跟要COS的人物不同嗎?
作者: 風玄劍    時間: 2010-6-22 16:10     標題: 回應 yh020079 第 31 篇文章

因為有些cos的道具很多
我見過最多4,5大刀大劍
我想他其實拿這些過來也不方便
只要表現出你最喜歡的一面就好了
cos從不為討好別人
作者: 風玄劍    時間: 2010-6-22 16:12     標題: 回應 胭脂醉 第 23 篇文章

十卜十卜
非常同意這一論點
作者: yh020079    時間: 2010-6-22 22:17     標題: 回應 風玄劍 第 32 篇文章

道具的話,
可以拆掉帶去,
去到再次組合

其他不能拆的,
那出COS本來就是會有辛苦的時候啦

cos從不為討好別人....
我並無說過COSER要討好別人,
追求完美是好事,
當自已出的角色可以原版點的話,
那種高興無法形容.
我自已本身也是COSER,
盡可能也要原版點,
服飾錯色的話,
那就不好了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0