標題: [討論] 碎碎念 台灣的偶像劇 (請慎入) [打印本頁]

作者: ponponin    時間: 2008-7-30 03:52     標題: 碎碎念 台灣的偶像劇 (請慎入)

[發帖際遇]: ponponin在五星級酒店和MM HAPPY一晚, 花費現金99Ds幣.

首先  ponponin說一下我想要強調的重點就是:  華麗的挑戰 (港譯:下一站巨星  作者:仲村佳樹) 實在是不適合拍攝成真人版=3=

不是ponponin  討厭或是歧視  演員們

可是  以一個動漫迷來說

台灣真的很沒有創意  沒有劇本就找日本漫畫

OK 找日本漫畫沒關係  問題是要符合漫畫人物的形像阿!!  看看 流星花園 日劇版的  衫菜、花澤類 不論是造型 衣服 甚至是最基本的姓名

一定都是以漫畫為基準 不會隨變更動!  但是一到台灣  演員、生活環境、服裝、劇情 真的相差太多了!  ponponin 不是討厭那些演員

但是  看他們一直演日本的漫畫改編的台劇  真的會怒耶!!  從之前的東京茱麗葉!再到惡作劇之吻  都給人家亂改! 改最嚴重的就是 流星花園

有看漫畫的人  一定都清楚  跟原著漫畫 實在是 相差非常非常非常的多!  這次腦筋居然動到 華麗的挑戰! 超美型的敦賀蓮  以鄭元暢來說根本不適合阿!

[attach]21479[/attach]

敦賀蓮  有190公分 而且還是中日混血兒 頭髮真實的顏色是金色 體型又高又消瘦 在漫畫中是日本的演藝界最想讓人擁抱的 男演員 氣質差太多了!!

不破尚  有176公分(如果我沒記錯的話啦) 並且是視覺系歌手 在漫畫中 是日本視覺系界被稱為流行教祖的男人 而這個腳色居然是找言承旭! 有點誇張了!

最上恭子!! 同時擁有 怨靈恭子 還有天使恭子的思緒 乍看之下很平凡  打扮、畫裝起來  是驚為天人的那型 結果又找林依晨。。。。

網路上 關於此新台劇 動漫迷一片撻伐。。。ponponin就看到有人說過:「林依晨演來演去都是同一種反映表情形象 找她演太沒新意」 甚至還有林依晨的死忠迷都說

:「原本很喜歡依晨,如果他真的接演 華麗的挑戰 從現在開始 他一定會討厭林依晨  恨到死!」

原本期待今年的秋天  華麗的挑戰會有動畫   結果近日居然一直看到報導  華麗的挑戰  要演真人台灣版...

結尾只有一句話:ponponin美好的幻想  快接近破滅  大家快跟我聊天  讓我發洩發洩ㄒ^ㄒ  嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚    我不要啦>口<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: wendy梨    時間: 2008-7-30 09:32

角色也選得太誇張了吧....
1點相同之處都沒有
重選!!重選!!重選!!重選!!重選!!重選!!
作者: 暗影魂    時間: 2008-7-30 13:46

[發帖際遇]: 暗影魂玩小豬樂園, 獲得現金28Ds幣.

算了吧
的確有些東西是不可以"實體化"的
在亞洲要找個有190的高人恐怕不是易事....
姚明的話樣子又差太遠.........

其實是對原著的侮辱吧............
作者: 鬼鹿    時間: 2008-7-30 13:59

其實台灣改編日本漫畫好像蠻多的.
可是我印象比較深刻的是."薔薇之戀".
因為我喜歡劇情和女主角.
可是不曉得是經費有限!?
竟然在最後一幕結婚的場景.(其實有蠻多的.我只是舉例讓我吐血而亡的那一幕)
讓我吐血.
非常的暸草.
害我對偶像劇都沒信心.
所以我已經很少看了.
因為還是對動漫比較有興趣.
作者: 芹..bb    時間: 2008-7-30 15:35

係囉~算啦....
作者: rosa32222    時間: 2008-7-30 21:02

[發帖際遇]: rosa32222在大街上撿到現金100Ds幣, 飛快的跑回家躲著.

對!

而且改編的...老實說很爛><(個人覺得)

不但加入些很冷的創意,

大部分的東西也都刻意專注於曖昧,愛情方面

像是蜂蜜幸運草,一點都沒有抓住漫畫的內涵!!!!!!!!!!

抱歉,純屬發洩~
作者: 暗影魂    時間: 2008-7-30 21:05

反正就是"商業決定"吧
只需要高收視就好了?
作者: 酒紅精靈    時間: 2008-7-30 21:20

[發帖際遇]: 酒紅精靈贏了街頭賽車比賽冠軍,獲獎金現金150Ds幣.

我對台灣的偶像劇已經放棄了.....

N久沒看了=                  =
作者: KSF    時間: 2008-7-30 21:21

不要有那麼多期待就不會受到傷害了=3=+
作者: ponponin    時間: 2008-7-30 21:46

嗚   我一點都不期待他!

可是   套一句副老大說的說

是污辱!!   是玷汙!!  嗚嗚嗚    破壞大家心目中美好的形象=3=
作者: wendy梨    時間: 2008-7-31 14:36

是啊....我只希望日本方面可以拍出比較高水準的版本安撫一下我的心靈
作者: 芹..bb    時間: 2008-7-31 15:38

咁你地你咪好憎睇呢D野嫁
作者: 暗影魂    時間: 2008-7-31 16:16     標題: 回應 wendy梨 第 11 篇文章

我睇都幾難=.=
作者: 芹..bb    時間: 2008-7-31 17:02

咁你地咪唔好睇呢d戲囉
作者: ponponin    時間: 2008-7-31 21:23

我上網查製作人到底是誰   誰那麼欠打   就是找不到= =a

而且...嗚

最過分的是東立啦!!    一直想著賺錢   把版權賣出  嗚嗚嗚

我還是比較想念大然   可惜   因為版權的問題   倒了>"<
作者: 2001041    時間: 2008-7-31 21:34

[發帖際遇]: 2001041贏了ps3比賽冠軍,獲獎金現金50Ds幣.

話說小千我從來不看台灣偶像劇...
不是很久沒看,是 '從來沒有看過' = =
我看了簡介也覺得完全沒有感覺的說= =
作者: KSF    時間: 2008-7-31 22:45

不要去看不要去想!!!!!!

去睡覺(捏皮蛋)
作者: 暗影魂    時間: 2008-7-31 22:51

[發帖際遇]: 暗影魂得到壇主贊賞,送出現金30Ds幣.

不過
我以為你們會比較喜歡好男女主角啦..........@.@
作者: s9706    時間: 2008-7-31 23:16

引用:
原帖由 ponponin 於 2008-7-30 03:52 AM 發表
[發帖際遇]: ponponin在五星級酒店和MM HAPPY一晚, 花費現金99Ds幣.

首先  ponponin說一下我想要強調的重點就是:  華麗的挑戰 (港譯:下一站巨星  作者:仲村佳樹) 實在是不適合拍攝成真人版= ...
OMG!一入來就實在太震驚了!
不破尚是言承旭!還有林衣晨是京子!是京子!
我好想哭呀
Skip Beat何時幾成了這個樣子???????
crying.....T_T
作者: ponponin    時間: 2008-8-1 03:18     標題: 回應 KSF 第 17 篇文章

嗚嗚   為什麼又捏我>口<

剛睡起來 :  )

睡一睡做夢後   就睡不下去了  又上來論壇
作者: ponponin    時間: 2008-8-1 03:21     標題: 回應 暗影魂 第 18 篇文章

不   其實  我一點也不喜歡鄭元暢和林依晨

= =a   我對他們沒感覺

我有朋友遇到鄭元暢過   他在惡作劇之吻時  曾經有一幕是穿  阿伯式的襯衫   就是白色得  有點半透明的那種衣服

他在休息時  就坐在樹蔭下   翹著二郎腿   看到我朋友   就一副    想要簽名   就過來阿   的表情

然後我朋友   就此不喜歡他了= =a   還把這是跟我們大家說
作者: ponponin    時間: 2008-8-1 03:22     標題: 回應 s9706 第 19 篇文章

嗚嗚   妹   也想哭吼?

不破尚  找言承旭   形象一點都不符合

敦賀蓮   更不用說了ㄒ^ㄒ

*大哀*

*泣*
作者: 芹..bb    時間: 2008-8-1 16:41

言承旭 都幾令仔呀
作者: s9706    時間: 2008-8-1 17:52     標題: 回應 芹..bb 第 23 篇文章

[發帖際遇]: s9706坐巴士的時候被小賊偷了一部NOKIA 6510手機, 損失現金24Ds幣.

但言承旭不是我的類型.....
更不是不破尚的類型

這麼美型帶點中性的帥氣,怎是言承旭所能扮演的??
((他的fans不要打我呀XD))
作者: s9706    時間: 2008-8-1 17:59

引用:
原帖由 ponponin 於 2008-8-1 03:21 AM 發表
不   其實  我一點也不喜歡鄭元暢和林依晨

= =a   我對他們沒感覺

我有朋友遇到鄭元暢過   他在惡作劇之吻時  曾經有一幕是穿  阿伯式的襯衫   就是白色得  有點半透明的那種衣服

他在休息時  就坐在樹蔭 ...
就一副    想要簽名   就過來阿   的表情

XDDDDDDDDDd哇卡卡!這個實在太好笑啦!好串!

雖然我覺得他是一個靚仔,但是性格嘛........就差了一點點

================
一些漫畫都是不拍成偶像劇好
太難了
就如好多電影一樣
看過書,跟自己想像的完全不一樣
會很失望
作者: 傻妞    時間: 2008-8-1 21:34

[發帖際遇]: 傻妞獲得醫療補助現金50Ds幣.

討厭死了
我還在想說恭子他們會找誰演
沒想到是林依晨

厚~~~
林依晨演恭子
一點FEEL都沒有
不行啦~"~
作者: s9706    時間: 2008-8-1 21:37     標題: 回應 傻妞 第 26 篇文章

[發帖際遇]: s9706贏了wii比賽冠軍,獲獎金現金100Ds幣.

對呢T_T
她那副帶點傻氣的樣子
雖然好可愛
但就是不合最上京子啦!
作者: 傻妞    時間: 2008-8-1 21:41

不好意思
言承旭我個人不太喜歡他
不知道為什麼= =
他演不破尚.........我認為不可行

鄭元暢......
我不太喜歡他的調調
在加上ponponin 說的事情
我更不喜歡了
我認為這部戲一定會和漫畫落差很大的><

之前我有看東方茱麗葉
才看沒多少我就看不下去
因為跟漫畫真的有差
加上我不喜歡演員(女主角又是林依晨)
所以又沒看了

我要看偶像劇
我還是比較喜歡日本的
(說真的) 還可以順便學日文  哈哈XD
作者: ponponin    時間: 2008-8-2 03:04

是啊!!   真感動   大家能知道我多麼的不平

那怎是言承旭    跟鄭元暢   可以飾演出來的男主角們呢!!   

更不用說女主角了    動漫還是動漫好阿!!    演成真人版   始終都是在破滅我們動漫迷的幻想ㄒ^ㄒ

(胸口心中悶悶的怒阿)
作者: 暗影魂    時間: 2008-8-2 12:19

這麼說來
pon是台灣人囉?
作者: ponponin    時間: 2008-8-2 13:18     標題: 回應 暗影魂 第 30 篇文章

嗯嗯   我是台灣人=ˇ=

可是就是不看台灣偶像劇

我比較喜歡日劇   精「製」阿  有用心在製作片子
作者: 傻妞    時間: 2008-8-2 13:23     標題: 回應 ponponin 第 31 篇文章

對呀對呀~~

日本的偶像劇真的是......    ((只有一個字可以形容  ....就是【讚】啦><

我超級愛的♥
作者: j89246    時間: 2008-8-2 13:55

幾百年前就放棄了......
有些東西真的不好用真人拍阿
因為漫畫太過美好了
如果家教用真人拍我會哭死的

但我覺得東大特訓班的偶像劇比漫畫好看
(因為漫畫畫風有點.....)

要看是甚麼
如果怕幻想破滅就不要看吧~~~
作者: 芹..bb    時間: 2008-8-2 19:01

引用:
原帖由 s9706 於 2008-8-1 05:52 PM 發表
[發帖際遇]: s9706坐巴士的時候被小賊偷了一部NOKIA 6510手機, 損失現金24Ds幣.

但言承旭不是我的類型.....
更不是不破尚的類型

這麼美型帶點中性的帥氣,怎是言承旭所能扮演的??
((他的fans不要打我呀XD) ...
雖然我唔係佢既fans~但係佢都唔錯呀
作者: 小熊瓶子    時間: 2008-8-2 20:16

=ˇ=

天天天天呀
華麗的挑戰耶!!!!!!!!!!!!!
我喜歡的漫畫
角色也和漫畫差太多了八

OH...
我的天呀
作者: 芹..bb    時間: 2008-8-2 20:35

日本個d又真係幾好睇既
作者: 暗影魂    時間: 2008-8-2 20:39

還好
香港的無線電視不會拍這些改篇漫畫...........
作者: s9706    時間: 2008-8-3 18:07

哈,滿難說,誰知道香港將來會不會心血來潮,又玩一玩拍漫畫?
作者: 芹..bb    時間: 2008-8-3 20:21

唔會掛~佢地大把戲啦
作者: 傻妞    時間: 2008-8-3 21:03

說不定有喔
我們期待香港出漫畫改編的真人連續劇
哈哈XD
作者: 芹..bb    時間: 2008-8-3 21:22

有咩名星岩做呢d戲呀
作者: 非離    時間: 2008-8-5 23:13

[發帖際遇]: 非離在賭場爽了一把, 贏得現金6Ds幣.

我覺得有很多漫畫都被他們拍成劇集,
但應該找些美型的人拍啦!
台灣劇常常找些...唉...
要我選我會選日劇或只看漫畫算了。
作者: s9706    時間: 2008-8-6 01:27

漫畫是王道T_T
也許,就是漫畫的人太完美了
所以我們才會催(?)之若騖
作者: 非離    時間: 2008-8-6 11:42

我覺得他們唔似拍劇,
似捧新人上位囉~
不理他們適不適合,
就給他們角色去演~
想好看都難啦~
作者: 暗影魂    時間: 2008-8-6 14:48     標題: 回應 非離 第 44 篇文章

不是似
根本就是捧新人=.=
作者: ponponin    時間: 2008-8-6 15:15     標題: 回應 暗影魂 第 45 篇文章

要不然就是模仿日本的傑尼斯

企圖壟斷偶像劇的市場

讓美型男  或是  一些演員   都只能找他們經濟公司

變成那些演員的天下
作者: 非離    時間: 2008-8-6 16:21

如果他們做得好像日本這樣成功都可以啦,
但是他們的質素,唉...
麻煩他們找些好D的質素回來好嗎?
這麼才能令我們甘心地給錢他們賺~
作者: 不大不小的檬    時間: 2008-8-6 16:25

漫畫版轉真人版只會令人嘔../__\
作者: 芹..bb    時間: 2008-8-6 20:55

係咩~只係搵唔到人姐

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0