標題: [閒聊] 到底有多少人識玩中樂樂器?? [打印本頁]

作者: ngchris    時間: 2008-8-15 23:38     標題: 到底有多少人識玩中樂樂器??

[發帖際遇]: ngchris玩論壇遊戲嬴了壇主,壇主送出現金9Ds幣.

在每日一簽看見s99100521說要番中樂團,
好像很強, 所以想看看夜玥有多少人懂玩中樂(ニ胡, 古箏之類的)
懂玩的話要說出來啊!!!

事先聲明, 我是彈琵琶的
作者: s99100521    時間: 2008-8-16 00:20

0-0
小弟好高興哦..有人留意到小弟..XDDD
其實我是全團中最弱的人啦..
啊!小弟是學笛子的...
樓主懂琵琶嗎?
我也想學哦...^^
作者: ngchris    時間: 2008-8-16 00:33

笛子嗎?? 很有型啊

琵琶很難學的, 二胡, 阮和古箏較容易
作者: s99100521    時間: 2008-8-16 00:50

哦?是嗎?
笛子一點都不有型哦..=-=
因為練的時候很辛苦...經常吹到無氣..=-=
不過要學樂器都不是自願的..
而是學校逼的...
原本想學古箏或是揚琴的...
但是太貴了..T0T
作者: ngchris    時間: 2008-8-16 12:28

琵琶也是啦, 會彈到手痹的......
我學樂器是自願的, 覺得琵琶的形狀很可愛
我覺得最便宜和最易學的還是二胡
作者: ngchris    時間: 2008-8-16 12:29

似乎夜玥沒甚麽人學中樂, 只有我們兩個學.......
作者: Rennie315    時間: 2008-8-16 13:49

[發帖際遇]: KarVo..向壇主說出恭賀說話,壇主送出現金212Ds幣.

我有吹嗩吶...中阮也會一點...揚琴還好..
作者: ngchris    時間: 2008-8-16 14:40

三樣一起學??不辛苦嗎??
作者: s99100521    時間: 2008-8-16 15:07

嗩吶?單是這樣就辛苦死了...
我們團裡暫時只得一個嗩吶..
佢吹既時候,塊面都紅哂..-0-
我非常佩服KarVo..-v-
作者: 非離    時間: 2008-8-16 15:14

我以前學過古箏,
都懂一點點吧...
作者: ngchris    時間: 2008-8-16 16:49

引用:
原帖由 s99100521 於 2008-8-16 03:07 PM 發表
嗩吶?單是這樣就辛苦死了...
我們團裡暫時只得一個嗩吶..
佢吹既時候,塊面都紅哂..-0-
我非常佩服KarVo..-v-
我也番過樂團

有個吹笙的吹到面紅, 吹嗩吶的面像雞泡魚般脹起來

看也覺得辛苦
作者: ngchris    時間: 2008-8-16 16:58

小非學古箏?? 也不錯啦

通常學古箏的人都是看了古裝片的女主角優雅的樣子才跑去學的

不過學彈琵琶的人較少, 因為古裝片彈琵琶的人通常都是發姣的妓女(我看見也想嘔)

暫時DS只有4人懂中樂(應該還有更多的)
作者: 懶惰天才    時間: 2008-8-17 00:02

[發帖際遇]: 懶惰天才開車的時候, 一張紙條飛進駕駛艙, 才發現原來是支票現金300Ds幣.

誰說男的不能學古箏和琵琶....
你...你還偏要說什麼女主角,什麼發姣的妓女...(我無奈..)
我就是學過古箏和琵琶加古琴的男人...
= =
作者: 非離    時間: 2008-8-17 11:12

引用:
原帖由 懶惰天才 於 2008-8-17 12:02 AM 發表
[發帖際遇]: 懶惰天才開車的時候, 一張紙條飛進駕駛艙, 才發現原來是支票現金300Ds幣.

你...你還偏要說什麼女主角,什麼發姣的妓女...(我無奈..)
我就是學過古箏和琵琶加古琴的男人 ...
那麼...你都可以是優雅的男主角...可以吧,
不過好像好少男生會去學那些中樂,尤其是琵琶和古琴~
你是不是好善長奏這些?

作者: ngchris    時間: 2008-8-17 13:07

引用:
原帖由 懶惰天才 於 2008-8-17 12:02 AM 發表

我就是學過古箏和琵琶加古琴的男人 ...
我是說無線劇中的青樓女子都是邊彈琵琶邊發姣,
不是說彈琵琶的都是發姣(如果是的話我豈不是變成妓女??P.S.我也是學琵琶的)
我只是說, 無線把琵琶抹黑成只有妓女才彈的樂器,
古箏or古琴才是優雅的公子或千金小姐彈的, 所以彈古箏的往往比彈琵琶的多

作者: ngchris    時間: 2008-8-17 13:12

[發帖際遇]: ngchris買了一輛小破車, 花了現金47Ds幣
引用:
原帖由 非離 於 2008-8-17 11:12 AM 發表

那麼...你都可以是優雅的男主角...可以吧,
不過好像好少男生會去學那些中樂,尤其是琵琶和古琴~
你是不是好善長奏這些?
不是啦, 彈古箏和琵琶的男人不是罕見的, 只是較少(大概1:10左右吧)
黃芴南有個阿sir懂用琵琶彈十面埋伏呢!!(老兄說的)
作者: 非離    時間: 2008-8-17 15:27

我覺得奏琵琶的人好厲害的,
用這麼少的弦就能奏出動聽的音樂,
還很有古典,優雅的感覺~
作者: ngchris    時間: 2008-8-17 21:30

[發帖際遇]: ngchris玩論壇遊戲嬴了壇主,壇主送出現金2Ds幣.

厲害就是厲害,
但琵琶要練的基本功很多, 很沉悶也很辛苦,
這個就是優雅的代價了(一分耕耘, 一分收穫.....)
作者: 非離    時間: 2008-8-17 21:42

看得出呀,琵琶想練好真係好難,
都係學古箏好,我以前學都不是太辛苦呢~
(其實係喜歡古箏多過琵琶是真的~)
作者: ngchris    時間: 2008-8-17 21:57

古箏的指法不多, 當然較容易,
雖然曲風的變化小, 但它的聲音十分柔和, 所以我也很喜歡古箏的!!

(琵琶的曲風變化多, 這是它難練的原因, 也是我喜歡它的原因啦!!)
作者: 非離    時間: 2008-8-17 22:03

琵琶的曲風變化多,相對地都好難掌握,
想學會難,想彈得好更加難了,
時快時慢,一個不小心原本好聽的曲都會變得難聽...
作者: ngchris    時間: 2008-8-17 22:22

所以每天都要練沉悶的基本功,
根基打得好, 才能彈較難的曲子,
否則會令聽曲的人很難受
作者: s99100521    時間: 2008-8-17 23:50

哦..那ngchris有考那些樂器級試嗎?
我有個同學彈古箏考到5級了哦..
沒記錯,琵琶應該都可以考試的吧?
作者: ngchris    時間: 2008-8-18 00:19

[發帖際遇]: ngchris玩小豬樂園, 獲得現金31Ds幣.

我沒考,大約六級左右
我也不大清楚, 我是在音統處學的, 9月份開始我就是6級的學員了

你的同學考的應該是上海/北京學院的試吧??
作者: s99100521    時間: 2008-8-18 01:22

噢!好厲害哦..
我都唔知佢響邊度考..
但係我只係知佢彈得好好聽..^^
小弟就無去考啦..
唔想出醜...XDD
作者: ngchris    時間: 2008-8-18 10:03

我也不清楚, 反正現在考來也沒用, 老師叫我考我才會去考吧
作者: ngchris    時間: 2008-8-18 18:04

其實除了琵琶外, 我還有學鋼琴的, 不知道大家有沒有學別的樂器??

我想知道.....
作者: ngchris    時間: 2008-8-18 18:05

其實除了琵琶外, 我還有學鋼琴的, 不知道大家有沒有學別的樂器??

我想知道.....
作者: 非離    時間: 2008-8-20 12:15

[發帖際遇]: 非離見到壇主的真面目,壇主送出現金96Ds幣.

都有呀,除了學過古箏之外,
西洋樂器就有學過單簧管吧,
是參加樂隊時被分派到之後學的,
都懂一點吧~
作者: ngchris    時間: 2008-9-3 21:50

單簧管is quite difficult to play,
you are terrific.
作者: 非離    時間: 2008-9-4 15:23     標題: 回應 ngchris 第 30 篇文章

都係以前學過,都是懂一點吧,
小學的時候見到同學們學我又學,
沒說什麼難不難的...
況且教我們的老師又教得不錯呢~~
作者: ngchris    時間: 2008-9-4 16:09

umm.....I see.

But I think piano is much easier than clarinet

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0