標題: [現代都市] 《草原神族》作者:香品紫狐【完結】 [打印本頁]

作者: mcheung    時間: 2009-4-28 21:18     標題: 《草原神族》作者:香品紫狐【完結】

廣漠的「蘭提斯草原」上,居住著世世代代以遊牧為生的民族。他們養著成群的牛羊,群居住在簡陋的木屋裡,形成一條小村落。雖然生活並不富庶,但人們對現狀還是很滿意的。
草原的半邊被一片濃密的灌木林圍繞著,從表面看,那只是一個很普通的森林。然而大人們總是叮囑放羊的孩子,不可以接近那片樹林。因為那裡是通往「紐甘西亞聖地」的入口。
「紐甘西亞聖地」是神狼們居住的地方,他們平時與人類並無交集,但是如果有人類侵犯了他們的領地,必將會受到嚴厲的懲罰。
神狼與人類,就是這樣共同居住在「蘭提斯草原」的兩邊。

宜人的清風拂過草原上空,送來陣陣青草與花香味。
幾個孩子趕著六十多隻綿羊,來到接近「紐甘西亞」的區域,因為這裡的草是特別鮮嫩的。
「塞提哥哥!」一個五、六歲的小女孩,在羊群裡左穿右插,追趕著走在前頭的人。
「塔麗!別跑那麼快,小心跌倒呀!」她的小姐姐在後面叫喊著跟上去。
小女孩完全不把姐姐的勸告聽進耳裡,繼續邁著小腳丫奔跑。
「塔麗?」被喚作塞提的男孩子回頭,那是個十三歲左右少年,他反應迅速地牢牢抱住撲進他懷裡的塔麗。
「塞提哥哥,我還想聽你講故事呀。」塔麗裂開缺了幾顆門牙的小嘴笑著。
「可以呀,我們到那邊去。」塞提微笑著拉起她的小手。
塔麗的姐姐連忙跟著她們……
不遠處的樹叢裡,一雙閃著寒光的眼眸,注視著草原上的羊群……

「……然後呢,老人就一直站在河岸上,最後變成了一棵樹。」
塞提跟他們姐妹倆坐在草地上,講著故事。
塔麗趴在塞提的膝蓋上,撐著肉乎乎的臉頰,專心致志地聽著。
「呀……」
不遠處傳來幾個孩子的驚呼,三人愣了一下,站起來。
前面的羊群不知道受到什麼驚嚇,驚慌地到處亂跑。
塞提趕緊摟著塔麗躲閃橫衝直撞的羊只。
「發生什麼事了?」塔麗的姐姐蘭蒂向著跑過來的兩個男孩問。
「是……是神狼!有神狼跑出來了!」
「什麼!」
一隻通體雪白的幼狼,追趕著亂竄的小羊。
它額頭上印著一塊閃電型的金色標誌,那是神狼的標誌。
神狼灰色的眼瞳閃著戲謔,得意地看著亂哄哄的場面。
嗶!
塞提吹了一聲口哨,用小皮鞭趕著領頭羊往回跑。屬於塞提家的羊隻馬上有秩序地跟著領頭的大綿羊。
看到羊群跑得差不多了,塞提正準備撤退,忽然聽到塔麗的尖叫——
「姐姐!」
她猛回頭……
「嗚……姐姐!」
塔麗滿臉淚痕奔跑著,那只神狼竟追著她!
「塔麗!」蘭蒂慌亂之中忘記了帶走妹妹,她聽到塔麗的呼叫,趕緊跑回來。
眼看神狼快追上她了!
「呀!」
塔麗不小心拌到小石子,跌倒在地。
「塔麗!」塞提奔過去。
神狼逼近塔麗,它看準目標,張開嘴露出白森森的尖牙,撲過去!塞提甩出手上地皮鞭——
啪嗒!
電光火石之間。
所有人屏息著……
「呼……呼……呼……」
塞提急速喘氣……
他握緊手上的皮鞭……
神狼不可置信地看著自己滴血的左前腿……
塔麗驚恐地躲在塞提身後,蘭蒂站在不遠處不敢接近。
神狼裂著牙發出憤怒的咕囔聲,它往前一步。
「不要過來!」
塞提護著塔麗後退,舉起手中的皮鞭恐嚇道。
神狼的灰眸與塞提堅定的黑瞳對峙著。
看到這一幕的人大氣都不敢透一下。
「發生什麼事了?」
遠處傳來大人的聲音,在附近放牧的幾個成年男子聞訊趕來。
神狼以凌厲的目光看了塞提一眼,轉身跑開。它敏捷的身形跳進灌木叢裡,很快就消失了。
「那……那是神狼?怎麼回事?」
男子看到神狼的身影,他們走到呆滯的蘭蒂身邊,吃驚地問。
「慘了……他打傷神狼了……」
蘭蒂顫抖的雙唇溢出這句話……

夜晚 村子裡
長老家門外,擠滿了人。
屋內,幾盞昏黃的油燈,映照著屋子裡的人凝重的臉。
長老盤腿坐在墊子上,他憂愁地捋著下巴上花白的鬍子,陷入苦思。
坐在他周圍的,有好幾個人。包括塞提與其的雙親,塔麗姐妹,他們的雙親,還有幾個村裡比較有地位的人。
跟他對面的是塞提,他抿著唇,目光飄渺地注視著前面,跳躍的火苗映在他黑亮的眼瞳裡。
靜默了一段時間,其中一位健壯的中年男子開口了:
「長老,得罪神狼的人,必將會受到嚴懲的……」
「嗯……」長老閉上眼。
「神狼一定會來報仇的!到時候整個村子的人都會遭殃!」
另一名光頭的老人補充道。
「長老……」塞提的母親眼裡盛滿淚水,她樓著塞提跪在長老面前懇求著:「求求您……救救我兒子吧……他還這麼小……請長老幫幫他吧……」
塞提很平靜,什麼都沒說。
塔麗依偎在母親懷裡,神情不安。
一旁塔麗的父親也說道:
「是呀……長老,塞提也是為了救塔麗,才……求您想想辦法……」
「還有什麼辦法?神狼不會放過他的!」光頭的老者見長老沒吭聲,於是替他說。
「確實……」長老輕聲說,「這次雖然是神狼先攻擊我們……但是,他們是神,是容不得我們人類侵犯的……」
此話一出,在場的人都五味雜陳,既贊同長老,又同情塞提。
「長老……」塞提的母親禁不住低聲嗚咽。
這時,門外一陣騷動。
一名年輕人慌張地,連門都沒敲就闖了進來。
「長……長老!……不好了!」他上氣不接下氣。
「什麼事?」長老皺眉。
「外面……村子外面!被神狼族!被它們包圍了!」
大家聽了都倒抽一口冷氣。
門外的人也擠了進屋內,他們方寸大亂,七嘴八舌地嚷著。
「我們該怎麼辦?」
「它們會把我們殺光的!」
「要是它們進村我們就慘了!」
婦女們開始雙手合十,不停地向上天祈禱。
蘭蒂衝到窗邊,外面黑漆漆地,刮著陣陣冷風。
遠處,村子的外圍,閃爍著很多鬼火一樣的獸類眼睛,還能隱隱約約聽到它們的嚎叫。
蘭蒂嚇得倒退幾大步,跌坐到地板上。
大伙繼續慌亂。
「怎麼辦!」
「長老!快想想辦法啊!您就不能去跟它們交涉嗎?」
「別這樣,長老已經在想了!」
「到底為什麼會發生這種事?」
「天神啊……求求您救我們……」
塞提忽然站起身,眾人噤口。
「它們是來找我的……我去。」
他語氣平穩,絲毫沒有恐慌。
「塞提!」他的雙親拉住她。
塞提環顧四周的人,說:
「這是我惹的禍,我會獨力承擔一切後果的。」
他輕輕拉開父母的手,推後一步,跪下,叩了三個頭,母親泣不成聲。
「父親,母親,謝謝你們的養育之恩。」他轉向長老,再一叩頭,說道:「長老,給您添麻煩了。」
做完後,他站直身子,一步一步,在所有人的注視下,向門外走去……
「塞提……!」
母親的哭叫聲傳來,他握緊拳頭,並沒有回首……
門外的人,看到塞提出來,主動地讓開一條路,他們神色複雜,不時低聲交談。
塞提目不斜視,逕直前進。
來到村口,幾個手持木棍守衛的青年,見他出現了,先是偷偷鬆了一口氣,然後又很不忍地看著他。
最終,誰都沒說過一句話……

塞提已經離開村子的外圍了,他忍著回頭的衝動,強迫自己的雙腳往前走。
沒有人給他指示,但他知道自己要去哪。
之前在村子外面的神狼,隨著塞提的出現,一下子變得無影無蹤。
走了好遠……好遠……藉著微弱的星光,他看到自己已經來到灌木林邊緣了。
這時,他感覺到自己進入一片壓抑的空氣中。似乎連呼嘯的風聲也停止了,氣氛變得很不尋常……
一雙雙閃動的眼睛圍繞著他,並慢慢向他靠攏。
塞提雙腳發抖,忍著逃跑的衝動。
一個鬼魅的身影來到他面前……

(中)
塞提稍覺吃驚地看著眼前的「人」——他身材高大,穿著白色繡金邊長袍,兜冒遮去他大半邊臉。
「就是你……?」低沉的聲音從那男子發出。
塞提仰頭,他很快平靜下來了。他想起自己聽過的一個傳說——幾百年前,神狼本是天上的神明,後來被天神派到人間監督人類,然後就留了下來不離開了。而且之後,他們也不再與人類有交集。神狼建立了自己的王國,也就是現在的「紐甘西亞」。他們以屏障掩護著自己,不准人類接近,也不歡迎來自天界的眾神。
難道說,神狼的真面目其實是人形的?
塞提正想著,不知什麼時候,幾個跟男子裝束一樣的人立在他後頭。
「跟我來……」那人轉身。
塞提深呼一口氣,跟上去。
他走在男子身後,後面還跟著幾個人。他們進入灌木林。
灌木林是「紐甘西亞聖地」的入口,人類是不可以進去的,不小心闖進去的人都不能活著出來……
祖輩過往的教誨,在塞提腦海中響起……他快要成為那些一去不回頭的人的一份子了……
走著走著,眨眼間,塞提已經置身在一個奇妙的領域。
他不知道周圍的景物是什麼時候改變的,原本身旁陰沉沉的樹影,此時已經變成一片青蔥的矮樹。
夜空也變得不尋常了,星光特別閃耀,像一顆顆寶石般。天上飄動的雲朵發出淡淡的紫光,使得一切都籠罩在神秘的氛圍裡。
這裡就是「紐甘西亞」?
想著自己的死期將近,他也無心欣賞四周的美景,只是輕輕瞟了幾眼,就繼續跟著前面的人走。
一行人很快來到一座城堡前。
塞提完全沒注意看城堡是何等的金碧輝煌,只是一路低著頭走。
穿過一座座拱門跟迂迴的走廊,他們來到一個寬敞的房間,房間的牆壁上鑲滿夜明珠,把室內照得跟白天一樣。
一個人高高在上地坐在房間中間鋪著軟墊的大椅子上,他旁邊圍滿侍從。
「少主,把他帶來了。」領頭那人恭敬地匯報。
「嗯……你們到一邊去。」那人開口,從聲音聽來,是個年紀跟塞提差不多的少年。
擋在塞提身前人往旁邊站開,他現在與那少年毫無阻隔地面對面了,他終於好奇地抬頭。
那個少年也是十三歲上下,一頭銀白色的長髮在夜明珠的照射下閃著耀目的光芒,襯托著他仙人般的臉龐。他臉上最引人注目的就是那塊印在額頭中央的金色閃電標誌。
一直表現冷靜的塞提微微一怔,他把目光轉向少年擱在扶手上的左臂……上面赫然纏著一段紗布!
塞提抿唇,不卑不亢地迎向少年凌厲的眼神。
「你不害怕嗎?」少年興致盎然地笑問。
塞提靜默了一會,點頭。
「你覺得我會殺了你?」
點頭。
「你知道自己做錯了什麼嗎?」
沉默,搖頭。
「你不知道?」聲音裡滿是不可置信。
「我不認為自己做錯事了。」塞提抬頭挺胸,口氣平穩地回答。
少年形狀姣好的薄唇一抽搐,笑容變僵。
「哦?你說什麼?我可以再給你一次機會……把你剛才回答的話再說一次……」
塞提毫不畏懼地直視他。
「我知道自己冒犯了您,不過我只是為了保護一個可憐的小女孩免受傷害。」
「那你是說我受傷是自找的?」笑意從他臉上斂去,他語氣陰冷道。
「確實是您先攻擊我們的,就算是神族也不應該隨意傷害人類。」
「你……膽子不小嘛!」少年從椅子上站起,「一個小小的人類,竟然……你知道自己是在跟誰說話嗎?!」
「大人,我知道自己難逃一死,我也不會逃,不過我真正的想法是不會改變的。」他頓了頓,一字一句堅定地說:
「我沒有做錯事。」
「你……」少年被他的氣勢震懾得說不出話。
他望進他深邃的黑瞳,似乎能通過那雙明亮的眼睛望到他堅強不屈的靈魂。
氣氛凍結。
所有人都為塞提的膽大妄為倒抽一口氣。
少年深呼吸了幾下,把心情平服下來。
他轉身,對身邊的一名年紀較大的奴僕下令:
「把他帶下去,分配一個最累的差事給他。」
「這……少主,您要把他留下來?」奴僕猶豫地問。
「就這樣殺掉他啟不是太便宜他了?」他回頭看著錯愕的塞提,嘴邊掛著一抹冷笑。
「我要慢慢地折磨他,讓他知道什麼叫生不如死!」
「可是……他是個人類呀……而且主人跟夫人都不在……」
「囉嗦死了!」少年一手錘向椅背,「我說的話你沒聽懂嗎?」
「是……是的……」
老奴戰戰兢兢地帶著塞提推下。
塞提不再開口了,毫不反抗地跟著老奴離開……
少年深灰的瞳眸注視著他離開的背影……表情深沉……

「塞提,快去挑水!」
一身材高壯的中年女子,站在院子裡大聲嚷著。
塞提放下手中的木柴,沉默地走過去,接過木桶跟扁擔。
「喂,你要走去哪裡?」女子叫住她。
正走向附近水井的塞提疑惑地回頭。
「誰叫你在這個水井挑水的?要到城外的河去挑!那裡的水比較乾淨,是專門用來燒飯的!這個井的水只是用來洗衣服的。」女子煞有其事地說。
要走去城外的河來回至少要用一個小時,而且水井的底下水還不是跟那裡的水源相連的。明明知道對方是故意刁難自己,塞提卻沒反駁。
「我知道了……」他輕應了聲,離開。
一聲得意的冷哼從女子鼻孔裡發出。
「要趕快回來,別想趁機偷懶,回來之後還有很多活兒要做呢。」
院子旁的一座高大建築的露台上,一雙灰瞳注視著這一切。
「卡厄司?你在看什麼呀?」
嬌滴滴的少女從身後抱過來。
卡厄司沒理會她,橫坐在寬敞扶手上的身形一動不動。
少女順著他的目光望了望,不滿地嘟著小嘴把臉蛋貼上他的後背。
「那個下賤的人類有什麼好看的呀!卡厄司,你最近好奇怪哦!都不理人家!」
卡厄司望著塞提挑著水桶,推開專供奴僕進出的小木門,走出去。
「卡厄司。你的手還痛嗎?」少女見他對自己不理不睬,嘗試引起他注意地摸摸他的左手臂。
「啊……都已經過了四天了,怎麼還沒痊癒呢……都怪那個該死的人類,竟然敢打傷你,你一定要好好懲罰他才行呀。」她喋喋不休道。
卡厄司不耐煩地回頭。
「寧芙,你很吵!走開行不行!」他吆喝道。
寧芙被他這麼一喉,馬上淚眼汪汪,貝齒委屈地咬著下唇。
「你……你好壞!人家只是關心你嘛……」
卡厄司煩躁地撥了撥銀色長髮,他最討厭應付這種動不動就哭鼻子的女人了。
「行了,我知道了。我最近是心情比較差,你讓我一個人靜一靜好不好?」
他又轉過臉望向外面。
「這樣嗎……」寧芙吸吸巧鼻,抹去眼淚。
「那……我先走了……你等一下要來找我喲……」
「嗯……」卡厄司敷衍地哼聲。
寧芙這才依依不捨地離開。
卡厄司繼續呆呆地望著那扇小木門。
和煦的陽光籠罩著他,微風親暱地撫摩著他的臉跟他那頭柔順的長髮,四處飄蕩著陣陣鮮花的清香,旁邊的樹叢裡不時傳來幾聲鳥兒清脆的鳴叫。
等了好久……好久……
卡厄司打了個哈欠,揉揉眼睛,昏昏欲睡。
不知道過了多久……
咿呀!
木門被推開的聲音傳來。
他馬上睜大眼睛,立刻恢復精神——進來的是一個提著籃子老態龍鍾的僕人。
卡厄司無趣地靠回柱子上。
又過了一會兒,木門再度被推開,他先是沒勁地瞟一眼,然後很快地翻身坐直。
塞提挑著滿滿的兩桶水,舉腳艱難地回來。他進了門後,放下擔子,輕輕擦了一下汗,調整了一下呼吸,又重新挑起水。
卡厄司無意識地跳下扶手,跟著他走向廚房的方向在露台上移動。
廚房門口,三兩個僕人正在坐在門邊的小板凳上邊剝菜邊聊天,他們一見到塞提,臉上立即出現鄙夷的表情。
塞提沒看他們,逕自走進去,當他經過他們身邊時,其中一個年輕男僕露出惡意的笑容,悄悄伸出腳……
嘩啦!
「呃……」
木桶翻倒,水洩了一地。塞提發出低聲悲鳴,撲倒在地。扁擔敲到他的頭,衣服也被弄濕了一片。
「哎呀,塞提,你也太不小心了吧。」
那個男僕還得寸進尺地恥笑著,一旁的兩個女僕也得意地笑個不停。
「看你把地板都弄濕了,待會洛大嬸(僕人總管)一定會責怪你了。」
「就是呀,還不趕快把地拖乾淨。」
「還要重新去挑水回來呢。」
他們一人一句附和著。
塞提沒吭聲,慢慢爬起來,把歪掉的扁擔跟木桶調好,沉默地扭著裙腳上的水跡。
他這種不溫不火態度反而惹毛了那幾個壞心眼的僕人,他們正要說什麼……
「你們在做什麼?」
蘊涵怒氣的聲音從背後傳來,眾人回頭——
卡厄司忽然出現在廚房門外——這個不合他身份的地方。他微喘著氣,好像是跑著過來的。
「少……主?參……參見少主。」
除了塞提,其他人趕緊俯身行禮。
卡厄司橫了他們一眼,僕人們冷打哆嗦,不知道自己做了什麼惹主子不快的事。
「你。」他指著拌倒塞提的那個男僕,「去河邊挑兩桶水回來。」
「這……少主……」幾個僕人面面相覷。
卡厄司一瞪眼,那男僕忙連聲應著,跌跌撞撞地搶過塞提手上的東西,走出去。
卡厄司轉頭對著其他兩個女傭道:
「你們兩個,把地板弄乾淨。」
「是……是的,少主。」她們逃也似的跑去找拖把。
現場剩下他跟他……
塞提依舊不出聲,卡厄司好整以暇地望著他,似乎等他說出感謝的話。
沉默了片刻……
終於,塞提微微一欠身,走過他的身邊。
「喂……」他叫住與他擦身而過的塞提,後者停下。
「你……你就沒什麼話……要說嗎?」連自己也覺得不可思議,當塞提在近距離以明亮的雙眸回望他時,他的內心竟泛起一陣狂跳,說話也結巴起來。
塞提先是不太理解地顰了顰眉,然後轉正身子,頷首。
「謝謝少主。」
聽到這句等待已舊的話從他小嘴裡說出來,卡厄司又是一陣心悸。
「嗯……」他不敢再說話,只能以簡單的回應掩飾自己過於激動的心情。
「我告退了。」塞提很平靜地離開。
卡厄司紅著臉,呆站了一會。直到那兩個女僕提著拖把回來,因發現他還在而發出驚訝的低呼,他才快步離去。
那天之後,塞提繁重的工作漸漸減少了。

(下)
又過了好幾天——
「父親,母親。歡迎回來。」
卡厄司面無表情地拱身歡迎剛外出歸來的雙親。
「卡厄司,快過來讓娘看看你。」溫柔美麗的金髮女子坐在長椅上,微笑著把寶貝兒子喚到身旁。
卡厄司剛走過去,母親就動作輕柔地把他的左衣袖捋。
「母親!」
卡厄司想被電到一樣,馬上跳開。
金髮麗人愣了愣,一笑。
「乖孩子,怕什麼?讓娘看看你的傷口,還痛不痛?」
「……」卡厄司瞪著立在一旁的從小照顧他的老僕。
「卡厄司,別怪他。你被人類打傷了,這麼嚴重的事情怎麼可以瞞著我們呢?」
母親把他拉回來。
「我已經沒事了。」他扭著身體抗拒。
坐在一旁,一直沉默的高大銀髮男子,威嚴十足地開口了。
「卡厄司,你把那個人類留下來了?」
「是啊。」他回答,盡量使自己的語氣平淡一點。
「讓他回去。」男子以神狼族首領的身份下令。
「什麼?」卡厄司不滿地大叫,「不行!」
「為什麼?他沒理由留在這裡。」語氣不容反駁。
「他……他打傷我!要懲罰他啊!讓他留下來做苦工是最好的方法!」
「我們這裡有什麼『苦工』能做?而且他已經留得夠久了,也算懲罰過了。」
「是呀。」母親搭腔,「那孩子還這麼小,就讓他回去吧。」
「不可以!他……那個……」卡厄司絞盡腦汁想理由,「他到過這裡,知道了我們的秘密了!不可以讓他走的!」
「沒什麼好擔心的。」父親揮揮手,「沒有本族族人的引領,人類根本不能自由進出『紐甘西亞』的結界。他也沒那個膽子對我們做什麼。」
「不行啊!不能讓他走!」理由一下子被推翻,卡厄司急得跳腳。
「你別再任性了!」父親低沉一吼,卡厄司震了震。
「我什麼都知道了,這件事根本就是你犯錯在先。我不斷地告戒你,不要去招惹人類,你偏不聽,被打傷也是你咎由自取。你還敢派人去包圍他們的村子,這次幸好沒造成不可挽回的大錯。我們神狼族不想再跟人類結怨了。你趕快讓他回去。」
卡厄司紅著眼,咬著下唇。
「不要……」他底聲道。
「卡厄司!」母親看到他父親陰沉的臉色,忙想制止。
「我不會讓他回去的!」他大聲說著,衝出門外。
「卡……」母親正要追過去,卻被拉住。
「先不用管他。」族長搖搖頭……
一直躲在門邊的寧芙,悄悄跟了過去……

塞提蹲在水井邊專門用來漂洗衣物的台階上,扶著洗衣板,低頭擦著衣服。
忽然感覺到自己被一個黑影籠罩著,他停下手,抬頭。
「少主……?」他輕聲道,剛認識時兩人水火不容,現在關係卻變得微妙起來。塞提對他已沒有過去的戒備了。
由於卡厄司背光站著,塞提沒看到他臉上複雜的表情。
「你想回去嗎……?」他顫聲問道。
「……」塞提滿臉疑惑。
「你想回家嗎?」他再問。
塞提低頭,應道:
「想……」
卡厄司身形又是一震,握緊拳頭。
「我……我不會讓你回去的!」儘管內心真正想說的是懇求的話——求你不要回去……然而卡厄司只懂得用霸道的語氣表達。
「你要一直留在這裡……一輩子都留在這裡!」
塞提低歎,繼續動手擦著衣物,不緊不慢地回答:
「少主……我想……我能不能回家……這不是我自己可以決定的事情吧……」
這似乎不是卡厄司期待的答案,他皺了一下帥氣的劍眉。
「你知道就好……」拋下這句話,他轉身離去了。
塞提不甚在意,繼續埋頭干自己的活。
不一會兒,一陣細碎的腳步聲傳來。
塞提不解地望著眼前的少女……她好像是卡厄司的青梅竹馬,名字叫……
「寧芙小姐?」塞提禮貌地起身。
寧芙絞弄著纖纖手指頭,猶豫了很久。
「你……我告訴你一件事……」
塞提沒應聲,等著她說下去。寧芙終於鼓起勇氣,道:
「後天,是月圓之夜,月光會削弱神狼族的力量。那時候,結界的作用也會減弱……你就可以自由進出『紐甘西亞』了……」
「……」
「你只要趁著夜晚,順著原路,就能回去你們的世界了。族長已經決定要放你走了,不會有人去捉你回來的……」
「……你為什麼要告訴我?」
「我……我不想你留在這裡……請你走吧……」
塞提沉默……
「還有……」寧芙補充,「你最好二更之前就走……」
「為什麼?」
「你不走的話……會被卡厄司發現的……他……他……你不知道嗎?他每天晚上都去柴房看你的。」
塞提一時語塞。
「總之……請你離開吧!」
寧芙也跑開了,留下塞提怔怔愣在原地,消化著滿腦信息……

兩天後
說是月圓之夜,可「紐甘西亞」 今夜的星空一如既往地平靜,只見到稀薄的淡紫色雲層,與藏在後面的點點星光。
月亮的影子,到現在還沒出現。
可以說,在「紐甘西亞」的夜晚,是看不到月亮的。
二更了。塞提忐忑不安地推開院子的小木門,他抬起頭,望了望天空。
深呼吸一下,他抬起腳,踏出第一步。
……
「卡厄司!」寧芙喊住正往僕人房走去的卡厄司。
「什麼?」
他嘴裡應著,卻沒停下腳步,逕直走去。
「那個……」寧芙小跑著追上去,「你要上哪去啊?我們……我們來下棋好不好?」
「不想下。」
「卡厄司!」寧芙害怕塞提還沒走就被他發現,心裡一急,扯住他的衣袖。
「你做什麼?」卡厄司皺眉。
「你不要去!「她急得大喊。
「去哪裡?」
寧芙發現自己說溜嘴了,趕緊捂著嘴巴。
「你……」看著她的態度,卡厄司升起一股預感……
他甩開她,拔足狂奔。
「卡厄司!」寧芙慌張跟上去。

卡厄司看著空空如也的房間。
他狠狠回頭,寧芙顫抖著縮在柱子後面。
「你告訴他了?」他語氣陰冷。
「我……我只是希望你……卡厄司!」
卡厄司不管她的解釋,加快腳步跑出去……

塞提依著隱約的記憶,撥開密密麻麻的枝葉,走了一段路。
眼前忽然出現一層薄薄的屏障,屏障表面閃著奇妙的彩光。
他試探地伸出手……碰到屏障的指頭傳來輕微的麻意,他縮了回來,後退幾步。
他握緊拳頭,一鼓作氣,衝過去!
「呃……」一陣麻痺貫穿全身,塞提忍著痛閉上眼跑出去。
「啊……」麻痺消失了,他睜開眼,屏障在身後……再抬頭,圓盤似的月亮懸掛在黑絲綢般的天空中,雲層是黑壓壓的……
我已經離開「紐甘西亞」了嗎?
他撫著激烈跳動的心臟。
這時——
「塞提!」
令人吃驚的聲音從身後不遠處傳來。
塞提腦袋一片空白,想都沒想,馬上往前方奔跑。
「塞提!」
卡厄司透過結界形成的屏障,望到他小小的身形,他不顧一切追上去。心裡只有「絕對不能讓他走」的念頭。
「啊!」他剛穿過結界,被月光照射到的手背忽然冒出一陣焦煙,他疼得退回去。
塞提越跑越遠了!
卡厄司壓著灼傷的手背,對著他大喊:
「塞提!回來!你逃不掉的!快回來!」
塞提充耳不聞,邁開腳繼續跑。
「塞提!可惡!」卡厄司低咒著。
已經沒時間了!要是他跑回村子裡……
他顧不得後果,咬緊牙關——
「嗚……」
曝露在月光下的皮膚像被燃燒起來似的!
柔和的月光對神狼族來說是銳利的凶器!
「啊……」
卡厄司發出痛苦的悲鳴,全身冒出燃燒著他肌膚的煙!
塞提驚訝回頭——
卡厄司跪倒在地,難受地蜷縮著,他的皮膚像吸收了月光就轉化成火焰似的!一團藍色烈焰包圍著他!
如果他退回去結界內就沒事了,可是他忍著巨痛,就是不回去。
他掙扎著站起來,勉強走了幾步,又倒下去。
塞提終於停下來,遠遠看著,猶豫著要不要接近……
「塞……塞提……」他對他伸出手……滋!手臂立即焦黑!
「嗚……」他的人形開始褪去,火焰依舊包圍著他!
「啊……」卡厄司變回了狼的身體!可毛髮還是冒煙!
忽然一個溫熱的懷抱撲過來!
塞提用自己的身體把他團團包住。
他的身體圈起來,把卡厄司遮在懷裡。
月光被遮擋住了,藍色火焰一下子消失。
「呼……呼……呼……」
從遠處奔跑過來的塞提急喘著氣,護著他。
卡厄司縮緊燒傷的身子,依偎進他懷裡。
塞提小心地站起來,以衣袖把他整個包裹起來,一不小心,卡厄司尖尖的耳朵被月光照到,馬上又是一陣灼燒。
「唔……」他痛叫出聲。
塞提趕緊把自己的下巴貼住他,擋住每一屢光線。
他移動著腳步,往十迷以外的屏障靠近,卡厄司瞇著虛弱的眼睛,眷戀地望著他……
還有一段的距離,塞提一步並作兩步,猛衝過去!
「嗯……」一陣麻痺感襲來,他穿過屏障,懷抱著卡厄司撲倒在草地上。
感覺到自己身下壓著的「人」有變化了,他緩緩抬頭……
恢復人形的卡厄司,傷痕纍纍地躺在他底下……
塞提動了動,已經氣力盡失的卡厄司緊張地拉住他的手臂。
「不要走……」他蠕動著慘白的嘴唇說。
一陣熱氣蒙上塞提的雙瞳,都到這種地步了……他還……
如此赤裸裸的感情,已經無須更多的言語來表達了……
一滴眼淚滴落在他焦黑的臉上,滾燙的傷疼似乎漸漸減輕……
「我不走了……」
淡紫色的星空下,他如此允諾……

十年後——
遼闊的草原一如既往地充滿生機,成群的牛羊在草地上恣意奔馳。
一群孩子圍著一個美麗的少女。
「塔麗姐姐!給我們講故事嘛!」
「好呀,不用急,坐下來慢慢講。」少女微笑著。
孩子們歡呼著跟上去。
少女給小孩子們講述一個感人的故事……
「……自從他離開村子後,神狼就再也沒有襲擊過我們了……大家都認為,是他救了我們的。」
「那麼,那個哥哥上哪去了?」
「不知道……不過,我相信……他一定是好好活著的……」
「是呀是呀,媽媽說,好人一定會得到幸福的!」
孩子們的歡笑不絕於耳。
遠處的山地上,站著兩個披著斗篷的人。
斗篷下,明亮的雙眼溫和地注視著這片祥和的景象,優美的紅唇,彎起甜蜜的笑容。
「走吧……」他身後的人溫和喚道。
「嗯……」
清風再度拂過草原上空……

作者: 冰雪楓靈    時間: 2009-4-30 00:04

為愛停留 , 不過太短
作者: 阿染    時間: 2009-4-30 00:56

這篇真的很短呢
不過香品大大的文章就是有保證啊^^
好看
作者: 阿忙    時間: 2009-4-30 15:51

有點短
所表達的意思大概明白
如果更有劇情點會更好
作者: 楓糖業    時間: 2009-4-30 16:33

很短~看了好幾次才看懂的說~
不過紫狐大的文真的都很不錯看呢!!
感謝大大分享這篇文章阿!!
作者: 墮心    時間: 2009-4-30 17:17

不錯呢,甜甜蜜蜜的廝守到最後
不需要長,短短的一篇就足夠了>W<
作者: nldw1214    時間: 2009-4-30 20:28

太短了
不是很懂內容
作者: ting041    時間: 2009-5-2 13:51

好短

看的很不過癮

如能寫成長篇故事就好
作者: 東悠    時間: 2009-10-1 02:56

還滿甜蜜溫馨的
還有塞提有回頭保護他
可見它內心也放不下
希望作者把它寫成長篇呀~
作者: 玹    時間: 2009-10-1 10:18

甜甜的文
感覺不錯
但是就是太短ㄌ
來個加長版的吧
感謝分享
作者: copy0912622    時間: 2009-10-1 10:48

哦哦 算是小品哦
很好看啊 很幸福的一對
雖然那隻狐個性不太好 哈哈
作者: ccc8859162    時間: 2009-10-1 11:41

真ㄉ是短篇...其實一直以來都都有注意香品紫狐ㄉ作品.....
作者: 眼模糊心清楚    時間: 2009-10-1 11:49

這篇真的很短呢
不過香品大大的文章就是有保證啊^^
作者: art    時間: 2009-10-1 13:10

好短
看的很不過癮希望作者把它寫成長篇呀~
作者: LI1010    時間: 2009-10-1 14:54

很好看~~~可是太短了...很想出長篇的
作者: naturallove    時間: 2009-10-1 15:31

香品紫狐大大的文章還是如此好看阿
不過就是有些短
讓人意猶未盡......
作者: ivy232000    時間: 2009-10-2 19:03

結局好像有點...不知道怎麼講,希望有個番外之類的
謝謝大大的分享
作者: moonie    時間: 2009-10-2 19:56

謝謝你的分享!!!
作者: 藍色憂鬱    時間: 2009-10-2 20:59

大概知道是什麼內容?但是太短了,好像有一些不太清楚 ~~
作者: kala_24    時間: 2009-10-2 21:17

最後兩人有在一起吧~
不過小攻很彆扭嘛
好可愛喔~
感謝分享!!
作者: yiav    時間: 2009-10-2 21:22

可惜短了點
謝謝分享
作者: andsluza    時間: 2009-10-3 20:01

很甜蜜好看
可是看不過癮阿!
作者: Jomas    時間: 2009-10-4 03:12

香大的這篇文真的有點短,
不過很好看,
謝謝分享!!
作者: tracychan1118    時間: 2009-10-4 15:14

文太短了,有點未看完的?覺~
作者: 卡巴    時間: 2009-10-4 15:33

雖然有點短
但是還是好看拉
作者: show60    時間: 2009-10-4 19:23

太短了
謝謝分享
作者: jeremya1b2c3    時間: 2009-10-5 00:42

虎頭蛇尾的感覺
中間劇情沒有很清楚
作者: cinder    時間: 2009-10-5 02:10     標題: 回應 mcheung 第 1 篇文章

很精采的文 感謝大人分享^^
作者: gordonwong    時間: 2009-10-5 17:26

這篇真的很短呢; 不過香品大大的文章就是有保證啊^^好看
作者: lgt246tgl    時間: 2010-4-26 17:57

好看,但太短了!!
作者: smile戀月    時間: 2010-4-26 19:03

好短呢....
在長點就好了~
作者: 腐柚    時間: 2010-4-26 19:22

我很少看到香品紫狐的短篇作品呢
好看喔!
謝謝分享喔!
作者: 樂ˇ    時間: 2010-4-26 19:33

短短的 可是很好看呢!
可以再長一點就更好了!
作者: 米莉    時間: 2010-4-26 19:37

呃~真的是個短篇呢~
不過才十三歲就懂暗戀了~呵呵
作者: jean3906    時間: 2010-8-8 21:19

有夠短!!!
我還耍看後續!!!
作者: devilsangeldoll    時間: 2010-8-8 21:34

有種淡淡甜味繚繞的感覺...嗯~不過他是怎麼留下來的沒有交代欸~
作者: xx[Cynthia]xx    時間: 2010-8-19 18:18

太短了!

如果可以再長一點﹐就好了!
作者: 豌豆泥    時間: 2010-12-10 00:27

太短了吧
可以再長一點
作者: u83xjp6    時間: 2010-12-18 17:27

賽提有喜歡上卡厄司?
感覺他只是感動而已!
謝謝大大分享∼!
作者: 迷途的旅客    時間: 2010-12-20 20:47

應該~

想呈現的事應該跟我想的差不多吧~
作者: 喵仔    時間: 2010-12-20 23:48

有點短
但很好看
之前都是看這作 都長篇的
第一次看這麼短的
作者: 柯莉蒂    時間: 2011-2-21 00:25

好......短.......进来的时候没看到标题说短文哈哈
作者: CMNI    時間: 2011-2-27 13:47

囧囧的
好短阿~長一點會更好
作者: jean77684    時間: 2011-2-27 14:56

然後呢?
這麼快這十年之後~....
我想看這中間~
作者: 風輕雨柔    時間: 2011-5-8 09:50

好深奧的感情
有點不懂
作者: raye0413    時間: 2011-5-8 21:59

真是有夠短
怎麼沒有後面兩人的故事
好的開頭卻沒有繼續寫下去
真可惜啊
作者: ihs026205lucia    時間: 2011-5-9 00:03

其實是看見作者才看的
果然是不錯
就是加個甜甜的H更好
作者: tpuwj    時間: 2011-5-9 20:02

一下結尾了!

但是好好看~
作者: 狐狸    時間: 2011-6-6 13:41

就這樣?
賽提那時對他ㄉ愛應該是懵懂ㄉㄅ?
再長一點就好ㄌ
不過沒想到狼竟然會怕月亮
作者: 橘毛貓    時間: 2011-6-6 21:53

好短喔~
主角才剛對彼此有點感覺就停了
真不過癮
希望有更多後續相處的情節
話說...我也很期待有明顯的攻受出來啊
作者: 阿二    時間: 2012-12-22 16:05

也是守護啊~換個方式而已^^
挺溫馨的呢~小短文^^

本來還以為又肉文的說..(揍
作者: 阿頭    時間: 2012-12-22 22:20

內容簡單但很好看!
這種預言式的也不錯~
作者: iamjojo    時間: 2012-12-23 12:17

好快就結束了! 有種...就這樣? 的感覺!
作者: 越亦亞    時間: 2012-12-23 12:38

不錯看
有一種淡淡的幸福感~~
作者: 柔嫻夢雪    時間: 2015-4-8 12:30

不要走...

我不走了

好唯美
作者: 小浪    時間: 2015-4-8 16:25

滿不錯呢 又是甜蜜~
可惜這太短了
希望這文可以變長篇呢
作者: Leo0812    時間: 2015-4-8 21:08

感觉上结束才是正要进入重头戏,
可惜这就完了,有点短滴说,
如果能再多几个番外就好了,
好想继续看下去啊∼
作者: 清清河邊草    時間: 2015-4-8 21:50

短文有短文的優點啊XDDD
卡厄斯的彆扭好可愛TTTTTT
在看到賽提最後選擇回去的時候真的覺得好甜蜜啊XDDD
好想看看長大後的他們的故事>//////<
作者: JK~L    時間: 2015-4-8 22:35

雖然文很短
但都能夠感覺到很甜蜜
要是長篇就好了
作者: takki2    時間: 2015-4-8 23:23

寫成長文會更好看吧,想看兩人相處更多故事,這樣就在一起,好像有點太快了吧!
作者: date    時間: 2015-4-8 23:46

有些內容看不太懂
不知是我沒慧根還是作者沒特意寫明
比如月圓之夜的禁忌
攻受怎麼突然在一起等等
作者: samcc555    時間: 2018-10-31 09:54

太短了看得不過癮?
作者: sportek    時間: 2020-10-8 20:03

內容不錯就是太短,可以寫他們長大故事
作者: 小麵    時間: 2020-11-1 05:52

感覺內容不錯,就是太短了
很可惜,不過還是感謝分享!
作者: tryit042635    時間: 2020-11-1 09:26

好可惜太短了
想要劇情

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0