17 12
發新話題

[閒聊] 埃...有人知道什麼時候會膩了BL嗎?

同類+1
我也是一個該讀書的人∼
(正在做不良示範XD)
我是預備在開學時照進度讀書∼
每天預計上夜玥1小時(不知是否會達成.......)
但我真的很愛看文∼
連手機上都是夜玥的網頁!!

另外在看文的方面上∼
如果你看到一半覺得無聊之類的!!
我建議你關掉∼
去找你相對喜歡的文!!
比起花時間在看你覺得無聊的文上∼
我個人覺得還不如花時間去尋找你喜愛的文!!
這樣相對有意義!!

我媽經常問我∼我啥時才會膩掉BL
我自己也不知道∼
或許很久很久以後吧!!
其實我每隔一陣子就會找不到讓我心動的文∼
而一直在夜玥上亂逛!!
我也還是見不掉看BL的習慣∼
因為會不小心意外發現好看的文......

看到樓主說成績下滑這一件事∼
不小心給了很多關於讀書時的建議∼
通時也是如何避免掉連讀書都會讀到BL上的方法!!
以下是我的個人經驗(太有經驗了  因為實在戒不掉BL)∼供參考

就讀書而言∼
我建議你找個沒有wifi的地方!!
也沒有電腦∼
來讀書∼
基本上不要待在家裡讀是相對有效率的!!
有時候可以約1.2個好友一起去都書∼
但不要只是在吃東西或聊天∼
最好是可以一起寫題目和複習∼
遇到不會時要討論和提問∼
這可以幫助你製造一個相對良好的讀書環境!!
有些時候排讀書計畫是很重要的∼

本人在國中時的經驗
『此外∼因為是國中,如果學校老師教的你聽的懂!!
能吸收且回家後不用花過多的時間去整理的話∼
這樣的話∼對你而言上課認真相對重要』
p.s.但別過度依賴老師∼要是著能自己統整內容

讀書時用以檢查是否真的把內容讀進去的方法∼
就是要把書本上的知識∼能夠用自己的話來表達
這才是真的有吸收∼
而向別人討論或是教導別人∼這是非常明顯能驗證的方法

回應 2397899 第 4 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:封域
我也是靠聰明型的∼
我國中根本沒甚麼在讀書!!
上課時就讀完了XD

結果到了高中∼我整個悲劇
學校老師不太會教∼
我完全得靠自己讀!!
結果變得相對辛苦!!

手機真是害人不淺(上課都在看小說)

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-10 00:21 發表
阿阿
聽到大完全聽不懂我就開始擔心了

這就是所謂的.....自作孽不可活嗎

我會努力改善的,大大也加油吧
別擔心∼
先把國中搞定∼
高中離你還有一些距離呢!!

你有什麼科目是比較弱的嗎?!

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-12 09:28 發表
傳說中神奇的數學呀!!!

還有理化

因為不購努力

加油!
默∼
我果然是異類!!
我數理非常好∼
你有一些問題可以嘗試著提出來∼

我是文科天殘啊!!
認真讀都沒有分數XD
(以我個人的標準來說)

引用:
原帖由 2397899 於 2013-2-12 18:42 發表
大阿~~~~~~~~
我文科好的很椰 驕傲

埃......提出問題是嗎.....
先加好友吧,開學有問題再請教大

謝謝很多大都很照顧我
歡迎唷∼
我很有教人的經驗.......

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-13 11:57 發表
原來樓主是12年國教下的小白鼠嗎?辛苦了(摸頭
都不知道那在幹嘛了
教育部一改再改,真是受不了
完全同意∼
教育部真不知道在幹嘛∼
提升競爭力也就算了∼
結果來搞一個愛的教育......
降低競爭力XD
台灣的學生得自立自強了!!

給樓主拍拍∼

引用:
原帖由 玥雵 於 2013-2-14 20:41 發表
其實我國中成績還不錯,而且上課過於積極回答老師問題,被盯過一段時間。(老師還幫我斥責同學)
尤其是女生表現的超明顯。(與其忌妒別人的成績,搞一些小動作,不如想辦法提升自己!)
+1
我也有這樣的遭遇!!
其實到高中還是.....
有時候真不知道現在的學生在幹嘛∼
相對於其他人∼
較有想法且會發表意見與老師在上課時有所互動(閒聊除外)在上課時相對會被盯吧!!
畢竟他們覺得你太顯眼了XD
尤其是對女生特別明顯!!

可是這樣的想法真的很幼稚∼
但人同常不會這樣想∼
只會忌妒、怒罵比你優秀的人而不是自己去努力.....

引用:
原帖由 yuhe 於 2013-2-13 01:49 發表
要做到一件事就先要下決心
不過樓主年紀還小可能有點難度

趁年紀小要好好念書喔~
不然以後一定會後悔的
到時候你就會發現原來當初的自己真的很不懂事
這位大大的建議對樓主真的相對重要∼
因為我也有類私的經歷!!
有些時候該讀書就是要讀∼
不然未來你真的會 很 後 悔∼

其實我剛剛還有看到一些在討論互相學習之類的事的∼
現在找不到了XD
就不用引用了!!

其實現在有些學生真的很奇怪∼
不愛問問題∼
而能力好的也不愛去教別人∼
反而只是幫人作弊(有些人)!!
我想你有實力就不用擔心教了別人∼別人的成績會超過你啊!!
相反的∼這反而是驗證你學的好不好的時候啊!!
能教別人時代表你這一題或這一部份已經很熟了啊∼
而且在教別人的同時∼其實你也又幫自己複習了一遍∼
因為我數理科很強∼
我有兩個朋友經常向我提問∼
也因此我幾乎只是花時間在教他們上面∼
沒有在用很多的時間去複習!!
因為在帶他們、教他們時你就在複習了!!
所以我真的非常想不通那些不願意教人的人事怎樣.......

有一個互相討論互相學習的環境真的很好∼
畢竟老師只有一個沒有那麼都時間可以一一照顧所有學生∼
而一些簡單的問題可以在同學之間先行解決是非常好的(減少時間的浪費)!!

這裡大家在討論的話都讓我感觸很深........
都經歷過部份∼
而且我還是唯一一屆北北基聯測的白老鼠XD

引用:
原帖由 ebony 於 2013-2-15 11:07 發表

請問大大是多大呀?理科耶(星星眼
也想加好友+1

國中社會和理化超好的(也不知道為什麼是這兩科
現在就退步了
我目前高二∼
歡迎!!
在所有科目我國文最弱.......
國中時我幾乎全部都還蠻不錯的!!
高中就......社會科、文科GG了∼

17 12
發新話題