發新話題

[BL討論] 看了多帖還珠同人文後的想法

對了,你最近還有看到啥不錯的清朝父子文嗎??
穿越OR重生~都可以...
我今天被雷到一片焦...

回應 sinsin 第 42 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:lin0917
咦~我們這沒有囉?
其實我是很想再看點nc黨時代的cp
看康熙朝時代的cp都會跟正史扯上關係~
有時看到真的很悶....
畢竟奪嫡用的手段都很黑,
實在會讓人看得很壓抑~~
反觀乾隆期的幾乎都會有虐nc~
看起來反而比較愉快!!

回應 sinsin 第 44 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:lin0917
我就是怕蹲坑才不追文的,
以前追過非耽美文的小說,
結果追到後來~前面反而忘光了,
只好等出完了,再全部看一次...
而且會等到不耐煩~

看一半看不下去?
我如果看一半了就會看下去~
除非劇情太悶~

另外你有看過求書區有人在求的《還珠之帝心歡瑜》嗎?
我在論壇查過,夜玥這好像沒有~

回應 sinsin 第 46 篇文章

我有找到...
可是發現有很多亂碼...
不然就是狂跳廣告...
再不然就圖片簡體,亂碼太多破壞閱讀性耶。

天雷是啥??
我如果看到太多不好看的點,然後又看過一半了,
就會想直接跳到最後一頁看結局,
不過我有蠻多是那種文章過長到沒耐性(一直拖,主角被很多重複的瑣事阻斷了愛情)直接轉結局的。
一般很少棄文~

jj的v文會比較沒亂碼嗎?

引用:
原帖由 sinsin 於 2012-4-19 16:15 發表
在時候看到那些長得要命又CP不明的真是完全沒耐性
深有同感,另外感情發展在那邊拖啊拖啊...
一下又誤會什麼、一下又誰反對什麼的,
我對那種文就沒啥耐性...
通常遇到超過1頁多還在那邊拖拉沒什麼感情具體發展的文,
我就會跳結局了...棄文應該是指看到一半就關掉連結局也不看的那種才算吧?

那JJ的文你有付費看過嗎??

引用:
原帖由 sinsin 於 2012-4-19 19:27 發表
最討厭那些狗血的誤會情節
為虐而虐真是沒意思
最近偏好溫馨的文呢~
現在很多BL文都會用這套,不然就雙線發展,
讓小受徘徊在兩人之間...
或是乾脆讓小攻有"女"朋友方式虐待某一方...
引用:
原帖由 sinsin 於 2012-4-19 19:27 發表

至於那些有N多小攻候選人的
我就是想知最後那個才是正牌的
咦,那你會看大叔受嗎?
不一定是年下攻喔!
而是都有...

今天熬夜看完一篇清穿兄弟文(四四X八八),感覺真的很好看,
比嫡子那篇更讓人覺得有共鳴,
雖然文中開了不少金手指,
可是沒有讓人太過糾結的晦暗宮鬥、爭權奪利,
反而讓人覺得相互扶持與兄友弟恭的快樂,
重點是他應該是少數讓八八成為皇帝的文,
完全不虐喔!!
而且你最喜歡的太子也有很好的未來,
不是那種直接把人鬥垮的那種,
不過如果很考據歷史的話就不太適合看這篇
sinsin要不要找機會看一下!!
我蠻喜歡這篇文的《清穿胤禩》作者:夢幻雨荷【完結+番外】

回應 sinsin 第 54 篇文章

引用:
感覺上會把大叔寫得很娘/弱/小白
這倒是真的,很多大叔受型的都會寫成這樣...
只有少部份會兩個都平等...

基本上我也是差不多相近就可以了,
而且我不太喜歡著墨的太多,
有時為了要考據反而失去了BL文需要的感情戲...
我覺得那樣是本末倒置,
至於那本算不算合理的改編,我是覺得,因為算是重生,
用已知的部份改成讓自己的生活好過,不要太誇張到無所不能,
我基本上是同意的

當然如果真的喜歡著重在正史,考據講究...
那要劇情能吸引到我,不然我覺得與其這樣我還不如看改編版。

引用:
原帖由 sinsin 於 2012-4-20 18:42 發表
別單說是大叔受了,其實有不少BL文都會不自覺地把受寫得娘了,不僅是外貌偏向中性/陰柔甚至像女生,連性格也是小白兔型的,懦弱得要命,就只會依附著小攻,典型的強攻弱受,看這種我還不如去看言情...所以我是偏好強 ...
你喜歡強強的文喔!!
那我推薦墨雨煙夜的作品,版上有不少他的文章,
只是不是你喜歡的父子檔
我這邊也有檔案,你如果要看的話我的再寄給你,
版上的我記得有:
捕快攻X強盜受
《三日纏綿》作者:墨雨煙夜
攻受都是老師
《倉庫裡的秘密情事/鬼畜VS淫蕩》作者:墨雨煙夜
這作者非常喜歡強攻強受的CP,而且都是甜文

另外我給你推薦的胤禩那篇,是現代人穿進去康熙朝的八八身上,
所以不算是八八又重生,但是CP上是四四X八八,
http://ds-hk.net/viewthread.php?tid=199057&extra=&page=3
有寫別人的感想,評價都蠻不錯的,所以我不會覺得裡面的金手指過於誇張,
主要也是該名現代人的身份跟見識能讓他那樣做!!
我覺得很合理。

你所謂的刺激該不會是有人把胤礽改得面目全非吧!!??
似乎蠻嚴重的,你寫得好嚴肅喔!不過我蠻同意的你的說法就是了,
但是改得很明顯的其實是重生文很常見的,
所以我覺得不要改得太誇張或是劇情過於離譜的,我都還能勉強接受....
其實你不要說BL文,一般的小說也會....

回應 sinsin 第 58 篇文章

墨雨煙夜的文一向都是美攻強受高H
而且絕對無虐(H上虐待小受不知道算不算...),
話說回來,我會喜歡他的文不光是因為肉而已,
而是這作者在描述攻受之間的心理感受時,
我覺得都有說到禁忌之戀中攻受的內心障礙跟陰影,
但又不失溫馨跟在一起的感動,這是我會喜歡他的文的原因。

在說回頭,會覺得你說的嚴肅是因為,你對小說篇中人的原形考究蠻著重的,
不過我是覺得你說的很有道理啦!有一點點小嚴肅啦!

再說到胤礽,我沒研究過正史,但我知道寫同人或考就文都需要回頭去研究,
我僅就這一陣子看到的康熙朝的文,胤礽後期的個性,我覺得一半是因為帝王心術教育下的產物,
一半是因為壓抑過頭而產生的反作用。

前者,可以從康熙從小就教育他,他是太子,要多加努力,要將自己置於兄弟之上,
要學會掌控群臣(泛指其餘阿哥、臣子、奴才);後者,是因為康熙壓他壓得太兇了,
從約6歲左右就開始養成,凌晨3點即起床唸書,而且雖然說要他兄友弟恭,但又不能過份親近,
加上他又從小失母,一切的一切都導致他只能用責打下人、用慾望去發洩他長期以來的不平衡。
所以才會變成他後期變得殘暴無禮、驕奢縱欲,更不要說因為後來康熙多疑,分封諸子,
將本來改在一個人身上的皇權,分了出去,問題是康熙可是當朝掌控者,太子是承接他的人,
卻不能對此事多著墨,對他而言就等同於康熙否定了他的接班人位吧?

當然這是我的感覺啦!!至於胤礽的個性,史書從來只論功成,失敗者並不會多加著墨,
只能從文裡所言推估他的個性,事實正確與否無從得知,我其實有很為他可惜,
多篇同人文都有提到他承襲第一美人皇后的美貌與才氣,
但是因為康熙的長壽且早生子,所以他等於在康熙正青年時出生,
等到他長到通曉世事,一般開始掌權的年紀,又被壓在康熙底下做事,
雖說是一人之下,萬人之上,但我覺得將心比心,就好像如果你在某公司做了二三十年的總經理,
頭上一直有個董事長不斷在教導你、指責你、掌控你,我相信應該是很難接受的,
簡單來說,壓抑太久了,所以導致他的個性變得扭曲了,只能從那些方面來平衡自己的心理。
這是我的感覺!

如果讓你覺得不舒服的話,要說嘿!!

發新話題