發新話題

[詢問] 對鄰居練習音樂的容忍程度

我自己本身也從小學琴,練習時間主要約
上午10:00~12:00(假日)
下午15:30~18:00
晚上19:00~21:00
這些時段沒發生過鄰居投訴
但曾經太忘我,曲子又激烈
晚上9點過後曾被請彈小聲點
還有就是鄰居若有考生,那就不管任何時間都會被念((曾經歷
所幸我都遇到好鄰居,也就那1、2次被稍稍提醒下
大大或許可再估計一下時間,看能否改善!!
一起加油喔!!

回應 linuspiper 第 39 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:a2028326
我覺得有不同的定義呢
如果是我 我會希望鄰居彈不同曲子但要好聽
但有時練習的曲子或許枯燥 或許難練
你彈什麼別人也無法左右你
或者你純粹練自己喜歡的曲子 也較大眾化的話((他人也許欣然接受
我想  要彈出一首好聽的曲子勢必也要練習一番
這練習的過程總會有不好聽的時候
假如我們要為此顧慮他人 那又該如何練習呢
不好意思..這是我個人想法拉

還有~~大大32樓的問題
曲子類型是否影響?
或多或少吧!
還有月光或悲愴的分別是?
不知大大是要說性質呢? 還是?

另外就像我前面回應過  當我彈到曲子較激烈時 鄰居有小抱怨過
因為那時還在練習 音量也稍大 所以鄰居有被我嚇到

回應 linuspiper 第 41 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:a2028326
或許大大可以去和樓上鄰居 交個朋友
偶爾來個鬥琴 好像也不錯
可以增加生活樂趣
也有種自己有了夥伴的感覺((超希望自己有
這樣感覺自己的生活充滿音樂  好幸福呢!

發新話題