發新話題

[自拍-其他] 壓箱的照片之一 (23P)

壓箱的照片之一 (23P)

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:宋珩 您是第4543個瀏覽者
其實我原本的標題是「珍藏的風景照之一」,
但我發現有好幾張不是風景照,
所以改了一下。

手機型號:2730 classic(前14張)、C2-01(後9張)
拍攝時間:太零散了,寫在下面、跟圖一起。
有否修正相片:否

*建議可以把畫面縮小一點看圖。

【正文】

這些真的是壓箱的一部份xD。

我是2014年年初才換智慧型手機的,
之前用的都是兩年期滿可以換新的那種。
(好吧,其實我也不是很懂,我只管用xD!

但遠在那個時候我就會拿著手機隨手拍了,
拍來──當手機桌布。

廢話不多說,上照片!

夏天天黑得比較慢,
差一分七點天色還是看起來很亮,
那天是不曉得幹啥去的放假日,
一樣在回家的路上看到就順手照了。

這張是我在等我妹團練結束的時候照的,
其實這個時候應該接近五點半了,
雖然看起來很像大白天xD。
照起來的時候也沒想到會有這樣的效果,
算是意外的驚喜,

這張我最滿意的地方是有把卡通會出現的那光線圓圈圈照出來。
(有人聽得懂我在說什麼嗎?xD

上面兩張都是台北淡水漁人碼頭,
那天我跟我媽還有我妹去關渡參加活動,
後來活動還沒結束我們就落跑去淡水逛街xD。
還剛好趕上看日落,
但是日落手機照不出來(光線不夠),
所以照路燈彌補一下自己(?)。

這張放到電腦上來就沒什麼FU了。
但當初它在我那手機的小小螢幕上可是超有感覺!
照的時候是想要營造一種「下雨、小徑、路燈」的感覺。(?)

我知道這張看起來很莫名xD,
但它其實很耐看。(認真。

其實這個時期的照片是專門照來當手機桌布的,
所以左上角通常會故意空著,
因為那個時候手機的左上角是時間,
占了整個螢幕的三分之一。

話說其實我到現在還不知道這什麼花。
雖然長得很像假的,
但我保證它是真的。

這應該是台北的植物園之類的。(大概。
印象中是跟友人去看展覽,然後順便去逛植物園。
不覺得很有「出淤泥而不染,濯青蓮而不妖,中通外直,不蔓不枝」的感覺嗎?
(笑。

這張照片就有趣了,
但不知道諸君看不看得清楚。

那天我又在等我妹團練結束,
我就很無聊站在走廊眺望遠方(你就知道我有多無聊)。
突然──我感覺到有人拍我的背!

我回頭一看──沒人!
但是這個時候才早上十一點,
難道大白天見鬼?!

結果我在地上找到「搭訕」我的這位仁兄
──一隻大約有十公分長的蚱蜢。
我是不知道一般的蚱蜢應該多大隻啦……
但這絕對是我看過最大的。

牠從樑上跳下來的時候剛好撞到我,
然後我就以為有人拍我的背。

在這個美麗的誤會(?)下,
我替這位仁兄照了這張相,用以留念xD。

這是某天放學照的,
個人覺得很有「山雨欲來風滿樓」的感覺。
(那個雲看久了會轉哦(誤。

這也是一張在手機看怎麼看怎麼讚,
在電腦看怎麼看怎麼怪的相片xD(喂。

記得那天雲很厚,
在紅綠燈的時候覺得很有FU就照了。
(拍照就是要憑FU!(喂。

熱帶風情(笑。

那個時候我們班有個同學被叫大象,
然後我同學就在黑板上畫了這隻大象來笑他。
(哦對了,畫這隻大象的同學跟畫貓咪還有手錶的不是同一個。

這兩張是一起的,
很適合拿來當手機桌布(認真。
但是現在的手機應該不能用(笑。

我那個時候的學校坐落在小山丘上,
所以每天早上上學校爬坡,
冬天的時候還有機會被很淡的霧籠罩。

那個時候我每天早上會跟住附近的朋友兼同班同學一起走去學校,
因為她要負責開班上的門,
所以我們都很早出門很早到,
平均時間大概都落在六點二十左右。

一大早很安靜,
遇上天氣很好的話會有秋高氣爽的FU。
照這四張照片的那天早上剛好天氣很好、雲很漂亮,
這四張內的第一張跟最後一張是我少數的得意之作。(笑。

人家說長姐如母,
這是我又再一次等我妹團練的時候照的。

可愛吧xD?
雖然這兩隻貓都沒有看鏡頭,
但是我可以深深的感覺到牠們內心有很多os,
感覺就超像牠們兩個一起在偷窺誰啊!(誤。然後我偷窺牠們這樣(咦?
這完全就是
「你站在橋上看風景,
 看風景的人在樓上看你。
 明月裝飾了你的窗子,
 你裝飾了別人的夢。」
卞之琳〈斷章〉
的翻版嘛!
不過要解釋成「螳螂捕蟬,黃雀在後」也是可以的,我想。xD

【宋珩小記】

這次真的把壓箱翻出來了xD!
不過壓箱還有「之二」哦!
(下星期貼,暫定星期六。)

照片這種東西就好在,
事過境遷再去看照片──尤其是那些有感覺的照片,
就很像坐上時光機,
將那段日子再活一遍。

這二十三張經過多次刪照片,
又跟著我換手機、重灌電腦都還在,
它們是有它們對我的意義的。
(雖然有幾張看起來真的很莫名,我承認。(大笑。

【近況】

(刪,2015/03/22,宋珩)

【相關連結】

「手機隨身拍」[自拍-其他] 宋珩的相冊

「其他貼圖區」[個人圖片] 宋珩的相簿

「手機隨身拍」[自拍-其他] 壓箱的照片之二 (16P)

本帖最近評分記錄
  • jeremyy 熱心度 +3 細心附帶文字記錄∼(^ 0 ^ )/***** 2015-1-11 08:07
找個人,過日子。

不好意思二樓我自己占了,
因為想做一個跳過的傳送門

跳過近況的朋友,歡迎跟我分享你看照片的感想
看完近況的朋友,辛苦了。

找個人,過日子。

引用:
原帖由 十三幺 於 2015-1-11 01:08 發表

雞蛋花 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%AC%E6%A2%94%E8%8A%B1 很香的

沒看過三個傻瓜, 但覺得這句不錯 蔥蔥幾十年眨眼過, 現在想不到目的可能將來會想到
謝謝十三ㄠ^^
不過你外連沒關係嗎OAO?

三個傻瓜很好看,劇情很棒,大推!
找個人,過日子。

引用:
原帖由 十三幺 於 2015-1-11 12:18 發表
這是資源出處, 不是廣告或推廣其他網站, 沒有抵觸
了解!謝謝十三ㄠ^^
找個人,過日子。

引用:
原帖由 z_zh 於 2015-1-12 20:29 發表
人生總有迷茫的時候,慢慢想清楚^^
謝謝。
發的時候就差不多了,帶有點回顧的感覺。
昨天無聊算了一下,原來我也扯了兩千多字,
難怪打了一小時。

生命是以一種有限的角度在進行的,
就做到對得起每個當下的自己吧。

話說我應該這周六貼”之二”的時候會把近況刪掉。

然後其實我比較喜歡之二的照片xD
找個人,過日子。

引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-13 07:52 發表
怎麼可以刪掉?那是我們的回憶(瀏覽者的心聲)、一起經過的日子(瀏覽者回帖之心聲)!
你怎麼可以那麼恨心(瀏覽者不滿之心聲)!
小j你在激動什麼xD

只砍兩千字的近況而已。(茶。
而且目前只是想想(茶。
找個人,過日子。

引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-13 09:30 發表
.... 你的忠實粉絲的說。
原來我寫個兩千字的近況也可以釣到忠實粉絲,
我就知道我魅力無邊。(誤。

你們真的有把整段看完哦=口=……
找個人,過日子。

引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-13 09:38 發表
這句話好像有點不對?
雖然不是很想問,但還是問一下好了。
哪句話?魅力那句xD?

話說,心情不好可以聊聊,有需要的話。
找個人,過日子。

我開始看不懂了……我脫隊了嗎=口=
找個人,過日子。

引用:
原帖由 z_zh 於 2015-1-13 11:33 發表
那個~歪樓了~
歪樓不是問題,盡量歪。
只是突然看不懂講到哪了xD
找個人,過日子。

發新話題