發新話題

[閒聊] 這次輪到我了! 各位請隨意∼

引用:
原帖由 chris9510 於 2012-9-30 14:06 發表

我沒那麼大氣場(望天

(揮
我回來了~
引用:
原帖由 TWJT 於 2012-9-30 14:11 發表
是ㄚ~還買模子....
吃起來QQ的??

嗯~有人的地方就有是非啊
對, 還要預備餅皮和餡料, 還要搓揉和冷凍, 很花功夫
對, 皮是很有嚼勁的但又很薄, 餡料結實, 很好吃呢~~
不喜歡吃冰皮的, 但同事那個很好吃, 而且很新鮮 (放久了就不好吃)

對.....各處也是這樣... 就算是家族內也會發生這種情況....

有很多版主出現了
大家都幫忙做版務, 可敬可敬~

引用:
原帖由 TWJT 於 2012-9-30 15:51 發表

歡迎回來~

很勤勞啊~
只要看到備料,我就發懶~XD
你的同事有接訂單嗎!?XDD

我今天上來....還未去過....
^0^

嗯, 是位媽媽呢~ 愛死她了, 常常煮了好吃的就帶回來給大家嚐嚐~
她應該沒有接單的 XD
懶惰的我, 只是在公車上看到電視節目, 教大家怎樣做冰皮月餅, 我已經覺得好麻煩, 怎麼這麼多工夫........

今天中秋休息一天?

引用:
原帖由 chris9510 於 2012-9-30 15:53 發表

話說月餅不難做,
冰皮比傳統的更容易...
而且現在市面上可以買DIY package,
不用太費神
有DIY PACKAGE 嗎?? 但我在ROADSHOW 上看到要搓要冰還要擠模子我就覺得麻煩(要擠得好看我想挺困難的, 會爆開)
怎麼我會這麼懶惰的呢......?

引用:
原帖由 TWJT 於 2012-9-30 16:07 發表

有這種同事真好∼
就不用煩惱
下午茶/點心了XD

今天有事。(休息。)(逃)
對呀, 很幸福呀~~~ 大飽口福 ^0^

哈哈哈~

引用:
原帖由 chris9510 於 2012-9-30 16:15 發表

有的,
而且比買已做好的便宜很多
不過我不愛吃冰皮所以沒買回來做
其實沒那麼煩人...
不會用妳太久
只要在模子掃粉便比較少機會爆開
這樣哦....
小克很愛做點心呢, 做你的朋友一定可以常常吃到你做的東西....(流口水)
引用:
原帖由 TWJT 於 2012-9-30 16:25 發表

是ㄚ。
當初也有同事
中午煮牛肉麵給我們吃過。
(是同事燉煮的)(拭淚)
嘩, 即場烹調嗎?? 很厲害~~~
但在他煮的時候簡直是煎熬, 香香的令人很肚餓....但又未到吃飯的時間........

引用:
原帖由 chris9510 於 2012-9-30 16:33 發表

不會太常...
畢竟我不是常常有空做
話說我做的東西不是太好吃,
只不過不會毒死別人(望天
哦...學生是很忙的(點頭點頭)
自制點心的心意比味道重要

引用:
原帖由 TWJT 於 2012-9-30 16:36 發表

是的。
不過牛肉當然是事先燉好放悶鍋帶來。(工程浩大)(揮淚)
呀........真的工程浩大......
如果要擠公車或者捷運的話, 簡直是臂力與技巧的試煉............

引用:
原帖由 chris9510 於 2012-9-30 16:39 發表

然後重點變成了全部手打沒用打蛋器(誤
你的也是臂力與技巧的試煉.......
以前看烹飪漫畫, 它說要打鮮奶油的話, 可以放在密封容器內, 然後用手搖, 會比用手打容易 (沒有實驗過,不知道是不是真的可行)

引用:
原帖由 chris9510 於 2012-9-30 16:45 發表

所以我比較喜歡做不用打太多的...(誤
我不打鮮奶油,
反正自己不喜歡吃,
不想那麼辛苦...
這樣也好, 否則手會斷的.......
我也不喜歡吃鮮奶油, 吃蛋糕如果有很多鮮奶油, 我會撥走它, 然後被人駡, 所以要偷偷地撥走 (笑)

引用:
原帖由 TWJT 於 2012-9-30 16:49 發表

這位同事開車上下班啊
真好~ 有代步工具~
但這樣就會整架車也是燉牛肉的味道

發新話題