14 12
發新話題

[閒聊] 台灣的大大請進!!!

台灣的大大請進!!!

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:阿元 您是第1639個瀏覽者
我要到台灣旅行,因為就補習的小朋友(都在月中才結束考試>"<),現在才能定下來。
打算25號下午上機, 7月1回港, 共7天6夜。
原本很貪心的想要去台北高雄和墾丁,有可能嗎? 想盡可能的環島遊!!
大大請建議行程,景點和民宿!!!!

我想要看古色古香、很地道的東西。還有風景區。
九份還是十份放孔明燈的地方一定要去!!!
還有是西門町, 因為我們2個女孩會想有點逛街SHOPPING 的地方。
另外還有書店(這個去一去就好,最好是在住宿附近, 不花時間)。
還有好像有什麼廟可以求姻緣?

請指教, 其實我明天就要去訂機票了

(請往下看!! 我真的有很多問題想請你們指教, 第一次到台灣很緊張呀   )

先謝謝各位大大....
最後決定只去台北....但友人說不想浸溫泉就不到北平 (.是叫北平吧? Orz
住宿只差九份的民宿未有回覆就是了 (友人明明說台北住便宜一點的酒店或背包旅館, 但最後全選了一家酒店!!!! >"<

現在只差台北市的地方搞不懂哪個要先去...
行程(暫定)
day 1
11點am抵達> 接駁車> 酒店check in> 午飯/ 下午茶> (想逛女裝店, 但不要大牌子連鎖店!!)> 書店/ 西門町(酒店也在西門町)> 夜市
day 2
(台北市, 還未選定) 酒店跟day 1一樣
day 3
(早上未定)>酒店check out> 到另一家酒店check in 放行李>午飯>淡水>漁人碼頭
day 4
(行李放酒店, 因為之後都是同一家, 只帶一天的用品)平溪>十份>九份民宿
day 5
九份老街> 午飯> 回台北市> 夜市> 酒店
day 6
(台北市, 還未選定)
day 7
(台北市, 還未選定), 回港

是很悠閒, 因為第一次到台灣, 會預鬆時間找路,
台北市的話要去故宮博物院、紅樓、n個古蹟、
中正紀念館我打算拍一下正門的照片就算了, 不大有興趣, 101也是, 太高了會怕.....
霞海城隍廟在什麼時候去呢? 另外是不是有個postcard 是木做的地方?
還有我記得台灣有間禪寺, 是在台北嗎?
大大們有什麼意見讓我參考一下!!!

引用:
原帖由 tfy3388 於 2012-6-12 09:29 發表
溫泉是" 北投" 喔  
故宮的話現在看展品質偏低  都是內地人(幾乎都是來看翠玉白菜)  感覺很糟糕  可惜了...  
不過可以看" 特展"  一些外國的來展, 還不錯, 參觀品質就高些...  

如果喜歡 " open醬" (台灣7-11的 ...
嗚..這樣說了都不想去 囧
什麼地方也要跟內地人擠, 而且是被擠 >"<
其實我不是為了看展品的, 只是覺得來台灣不去那些地方回來就很奇怪, 像是你到英國不看LONDON BRIDGE, 去日本不去淺草寺, 等等...

open醬沒聽說過, 現在去GOOGLE一下 =]

引用:
原帖由 水郁 於 2012-6-12 14:14 發表
其實九份可以不用去
應為那邊非常小
一下子就逛完了
也沒什麼東西
九份是指定買手信地方
而且我們是悠閒的逛, 即不會早起又不會趕車, 先遊平溪線, 再到九份都天黑了就留到第二天逛一下再回台北。

想問各位大大要是酒店不讓我們寄存行李箱過夜, 台北車站的LOCKER有大到可放行李箱的嗎? (打算帶大SIZE, 其實我都只有一個SIZE )
如果不行還有什麼對策呢?

都解決了, 九份的民宿說可以把行李放他們處, 而且有車接, 只要把行李帶到瑞芳就行。

kellycathy: 因為有一晚在住在酒店, 不知道COUNTER 會不會讓我們放行李到第二天才取回, 就是要存放整整24 小時呢!!!

到別的帖看了台灣的情況, 很恐怖喔!! 香港下大雨不會水浸得太嚴重啦, 看圖到好像台北到處也要坐小船似的 >"<

引用:
原帖由 TWJT 於 2012-6-13 01:31 發表

車站有很大的可以寄放
不過會遭小偷
小偷 囧
是電子鎖的嗎? 會怎樣偷呀? 強行打開? (那我放多點磚, 偷到也拿不動 )

引用:
原帖由 hsc588221 於 2012-6-13 23:00 發表
如果你要去五分埔的話它附近有夜市唷呵呵
我住那附近-/-(這不重要
夜市名稱叫「饒河街觀光夜市」
看到觀光兩個字就知道觀光客很多(欸
大概都是日本香港內地人!
因為我常遇到XDD,只是我分不清香港和內地的語言 ...
哈哈, 聲音響一點就是內地啦 (不對!普通話跟國語是差不多的吧?! 你聽不懂的都是香港人啦!
饒河街好像會去2次 (因為剛好都要去附近~~
你說的景點我也加上去看看吧, 有沒有說幾點就太晚會黑色一片? (因為香港到處都是街燈, 不知台灣是不是這樣, 畢竟你們的地方大很多, 會很貴電費的!

...你住那附近 (這非常重要!!!) 水浸得嚴重嗎?

大大不要太壞心眼, 我可是超期待的 (可惜是husky cafe跟台灣故事館未等到我就關了
踏單車是我友人期待的項目, 加入行程吧 (喂!
大大到時請勿從窗子裡看到2個傻的女生在踏單車就跑來取笑喔!!!
我看到捷運站好像有什麼youbike(微笑單車) 租, 租那個很平常嗎? 還是會被笑話的?

心情很緊張 =.=
但我已經不是小學生了~
(買書! 買書!)

台北車站人很多 囧囧...
那我要穿得醒目一點, 走散了我會哭的

14 12
發新話題