發新話題

[閒聊] 怨天帖24

引用:
原帖由 leungmon 於 2011-8-12 11:35 發表

妳自己欺負得少!?
從他由QQ易欺負的BB變了黑黑的大壞蛋了+以前一齊哈佢既人潛哂水~~

就哈少了很多~~

引用:
原帖由 leungmon 於 2011-8-12 11:37 發表
是我就回po不po是我自由~有本事自己po~
咁佢想唔洗付出就有收獲嘛QAQ

佢地已經比大家寵壞了==

引用:
原帖由 leungmon 於 2011-8-12 11:39 發表
要死也看佢死先......
欸....咪為佢地生氣~~

搵日真似夾埋d人一齊唔發貼((被巴

引用:
原帖由 leungmon 於 2011-8-12 11:44 發表
當我們是佢哋父母可以呼喚.......
monmon、小剎、花花做了寵壞孩子的媽媽~~~

有d想罵下佢地((被巴

又唔係佢地父母憑什麼呼喚你們~~~

死啦死啦......

12點補習乜都冇搞掂 QAQ     

中文做都未做,英文差篇作文

引用:
原帖由 leungmon 於 2011-8-12 11:54 發表
恭喜有喜......
推遲半粒鐘,希望完成   

唔識作文啊.....

算了我放棄好了~~~~

呢排心情麻麻

PO左3篇悲文+2篇文言文,虐d會員   

剛剛丫香打黎煩我 =^=

係咁叫我問細佬做唔做跑龍套   

引用:
原帖由 plok10 於 2011-8-14 20:46 發表
做咩跑龍套?
配角掛

跑龍套

--------------------------------------------------------------------------------

唱戲有所謂「跑龍套」,意即主角之外,有跟班、隨從、助陣、串場等小角色;因為是小角色,在戲中稱為「跑龍套」。

一齣戲固然需要有男女主角、男女配角等主要角色,但若無「跑龍套」者,也不能成就一場戲。社會上,各行各業之中,有董事長、總經理及各種專家、幹部,他們都是大人物;但也要有人「跑龍套」。一個「跑龍套」的人對公司、團體,具有穿針引線的功能,所謂「小兵立大功」,有時候也不可以小視「跑龍套」者。

「跑龍套」的人,固然有人能夠成就好事、大事,但也有的人專門挑撥離間,就如一場歌劇,因為舞者動作不美,破壞了整個會場的氣氛,這也是「跑龍套」者的不當。

西廂記中,紅娘是一個「跑龍套」的人物,但是紅娘在劇中成為重要的主角,就因為「跑龍套」跑得好。涂阿玉原本只是高爾夫球場上一個「跑龍套」的桿弟,最後成為風雲戰將。

影劇圈中很多原本只是「跑龍套」的小人物,因自己的敬業而成為閃耀的明星,例如金馬獎影帝柯俊雄、歌仔戲小生楊麗花、孫翠鳳等;《總裁獅子心》一書作者嚴長壽先生,因為自己是從「跑龍套」的小角色做起,所以後來他能以自己親身經驗的心得,到處教人如何管理大飯店。

一個人要發心為別人「跑龍套」,為社會「跑龍套」;你替別人「跑龍套」跑多了,別人就會提拔你,愛護你,所以你以「跑龍套」的因緣成就別人,將來別人也會為你「跑龍套」。例如現在的村里長、鄉民代表,就是因為替人民「跑龍套」,跑久了以後,人民也不會辜負他,最後把他推向中央,成為民意代表。所以,「跑龍套」跑得好的人,一樣可以跑出前途;就怕不肯「跑龍套」,或者跑得不認真,跑得不像,跑得不好,當然未來的前景自然也就不樂觀了。

現在的政壇,一個民意代表大都聘用數個助理,他們都是「跑龍套」者;許多大學的名教授,也都有許多助教,那也是「跑龍套」者。「跑龍套」跑得好,也能節節高升;跑得不好,最後只有被人捨棄。

劉秀當初立志「為官當做執金吾,娶妻當娶陰麗華」;雖然他的志願不大,但時來運轉做了皇帝。所以做人不一定要做大官,但要有大志願,將來就能有大成就。

「跑龍套」的人要四方周全,八面玲瓏,要靈巧機智,要會察言觀色,要能善觀人意。就像一個小茶館中的侍應生,對於顧客也要會察言觀色,所以會「跑龍套」的人,才會懂得人際關係。

引用:
原帖由 plok10 於 2011-8-14 20:49 發表
我知點解呀...
我係問...做咩野既跑龍套呀...笨..
唔明嘛

鬼知咩==推左,但仲煩緊我

發新話題