38 1234
發新話題

[轉貼] 《(火影)上善若水》作者:青青綠蘿裙【完結+番外】

好文!!
但正文結局真的好催淚
還好有番外可以安慰......
但其實我比較喜歡正文的結局
感覺自己好自虐
但這篇文真的很推~~
本帖最近評分記錄
  • 悠于 熱心度 +1 認真回覆 2015-4-21 12:17

oh no....cp不是四代嗎…
大騙子(指)索引上是這樣寫的說…
阿信簡直是逆襲男主了
其實他才是偽男配真男主吧…
其實最後是女主和四代跟尼桑在一起(腦洞了)
其實這文主角是阿信…XD
感謝分享唷

一般不看BG的
這不是說耽美一定是王道什麼的
只是沒涉獵而已
而今天
出自於火影耽美同人不是h就是np戀
又看到終於有一篇原創主角不知劇情,文筆也遠離逗逼賣萌型,就奈下性子看了一下
然後...入坑了
說實話
作者文筆不是最突出的,但是該交代的有交代好,該輕筆帶過的帶過了,沒有累贅之感
劇情設定我算滿意,之後的發展更是超出我的期望,說到這個,很多原創角都沒辦法很好的駕馭火影的能力階級,雖然這篇文到最後突破了修仙等級才有的境界,但是不可否認的是,縱使並非完美,但是真心覺得有些安排做得非常好了。
感情戲裡,男主不存在男配最後得到了番外的這個梗與男配的內心戲搭配起來,嗯怎麼說呢,我飆淚了...實質意義上的,多得我不說,只是要結尾時我被虐,番外時我又因為一點點甜而被虐...
最後說到角色,女主討喜,個性果決,但又不是做作的中二瑪麗蘇,帶著點對未來的遲鈍與茫然,從一開始到最後,讀者彷彿真的跟著他一起經歷過了不少歲月,並看著他從一開始的少女,蛻變成了最後有點藏桑的強者,這也是為什麼這部讓我這麼喜歡,它故事節奏抓得不錯(最後面快轉了一下),架構完善,具備現實邏輯,並省去了很多通俗的詬病後,女主的故事,他的人生,就真真切切的被描述了出來。
我覺得很榮幸今天有機會找到這篇,實在是收穫繁多
本帖最近評分記錄
  • 悠于 熱心度 +2 認真回覆 2016-7-20 23:28

阿信啊!!!作者你給我過來,我保證不打死你!
不是說好非原創CP嗎?不是說好只是男配嗎?
說真的,依戲份、年齡來說我還以為CP是卡卡西……
就算番外甜又如何,看到信被虐成那樣我好難過……

葵的話感覺不深,雖然對於她會同情、也會明白她的立場與為難,但絕對不會有感動。
她的丈夫做到了所有的責任,但絕對不會給她愛。
呃,可能會有人不認同。但我真心覺得婚姻和愛情是二碼事。
具體言之大概是「婚姻是現實面,愛情是精神面」的感覺。
比較愧疚地方是對銀吧。
不管前人的三兩事如何,孩子終歸無辜。
雖然能理解銀對母親的心酸、對父親的憤恨,不過感覺不深。
這種事情,是對是錯根本說不出結果。

對四代,我覺得作者描寫的恰到好處。
那種深愛著,卻又不是愛情的愛。
金色閃光,日月同輝——那樣的名號,在戰爭平息時也不再重要了。
對止水……我覺得作者把他寫的好活潑,在我意識裡他一直是溫柔平穩的人。
沒想到他會對人擠眉弄眼,甚至對阿信的舉動吹口哨……
最後,白月很可愛,她最後跟了鼬哥了吧?反正無論如何她在我心裡已經打上鼬哥的記號了。

總結。
這篇文很棒,我曾經點閱進來很多次,卻第一次看完。
或許是因為年齡增長的關係?比較能接受這樣的文風、劇情了。
劇情合理,人物立體,節奏明確,人設不崩。
我想我會因為這篇文追作者其他的文章了。
非常、非常推薦各位。
這篇文章,真的很棒。
本帖最近評分記錄
  • 悠于 熱心度 +2 認真回覆 2016-7-20 23:28
習慣看著。

第一次看著篇文的時候,不太能理解為何女主要那樣做,但當過一段時間後,再從頭看一次,卻能明白為何她要這樣做,二次的閱讀,因為心境不同,感受也多少有些不同,但同樣的,我還是在同一個段落流淚、大笑,看著江樓的成長,讓我內心有股無法描述的心情,看到番外篇時,我又哭了,雖然兩人沒有在一起,真的有些可惜,總之,這篇文章隨著我的年紀增長,關注的點和看完都的想法都會有些差異。
本帖最近評分記錄
  • 悠于 現金 +4 2018-4-7 08:57

真的很好看   值得推薦
不拖戲  很有深度的文章
人物性格鮮明
看完感受很深啊
人生總是會帶點遺憾

我會看這篇文是從索引那邊點進來的,但開頭沒多久就忘了cp是誰,還以為是卡卡西,後來看戲份太少感覺不對勁,回去索引一看才發現:喔,原來是四代啊!但看著看著劇情怎麼都不太對,作者也說和四代不是愛情,男主也不會是信,就一直很疑惑,不知道最後是怎麼發展到和四代cp的。
雖然是這麼說,但這樣的結局也比真的和四代談戀愛好,不然我會很不舒服,信誓旦旦地說是友情,結果後來又變卦。
但不管怎麼樣,這篇不應該被索引放到四代cp那類吧!

她睇
而且沒有硬湊co
說真的,
有時堅持下去,
其實也是一種自由呢

38 1234
發新話題