發新話題

[上班族] 上班打卡、下班責任制 做死沒加班費

引用:
原帖由 isbabys 於 2012-3-28 15:34 發表
責任制....
身為未來的護理人員的我~
最近看了好多關於護理人員的相關報導...
雖然會覺得待遇有些許的不公平!!
但是如果護裡不是責任制....
那現在照顧病人的態度還會在嗎
會不會就變得懶散了呢
護理人員都是辛苦的工
接更的時間都不能遲到
還要延長工作時間

雖有責任制在身
但有些人員態度仍然是差的
後來……終於在眼淚中明白…有些人…一但錯過就不再…

引用:
原帖由 chuchap 於 2012-4-9 00:57 發表
我都唔明,其實番工係要為左老闆打工.
呢個係事實,但係D打工仔(我)每一日放工,放LUNCH,打牙交都會講個老闆洗人唔洗本....
而個老闆,明知你係為左個錢先留係到,但仍會每一日去問你,點解唔為間公司做多D野...
番工姐 ...
那你有認為自己的工作和工資成正比的
如果你覺得自己做的超過洗人唔洗本
那就不用理用老闆的廢話

做老闆的當然是希望員工是萬能
做的不賠本
員工都是生意之一

引用:
原帖由 avril 於 2012-4-9 20:56 發表
通帳率高,唯獨人工不高,工作時間長,不加班就好像犯了什麼大錯一樣,老闆就會安排工作給你做,務求你一定要加班
沒法
每間公司都一樣
老闆會覺得 同事加班  你不加  那就是你的問題  
因為老闆知道有些員工工作時間會摸魚
所以老闆喜歡臨下班時給你們工作

引用:
原帖由 swyyvonne 於 2012-4-10 23:59 發表
責任制....真是可怕的詞彙
我老闆常說工作要快但不要急......真要命
這句是精句
工作要快 但不要急

通常我聽到的是
不急 但要盡快做好

都是一樣嗎

引用:
原帖由 吾望台 於 2012-4-13 18:17 發表
老板只想著賺更多的錢,發較少的錢
員工只想著拿更多的錢,實際上做的是幾倍工,拿著微小的薪水

這再不過勞死,我們就是超人了
你要當超人嗎
你就是超人喔

引用:
原帖由 zxx321 於 2012-4-15 12:43 發表
這真是惡性循環啊
現在要找到工作環境跟待遇好
工作時數合理的工作真的是很難啊
有良心的老闆不多
那有員工願意走喔
那有空缺等你啊

其實依家愈來愈多公司有ot文化,就算你能在工作時間內完成要做的,但你一準時走,老闆就會覺得你不夠努力!

沒辦法
吃人家的頭路為了賺錢就只能忍了
不過責任制真的很累
加班加的要死錢也不會多給...

回應 KISAKI001 第 57 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:小毛球
就是喔
我的同事喜歡將工作拖到臨下班的時候做
就算沒事做
也在上上網
等有人走
她就會遲5分鐘走
沒人走
就6點20分左右走
總之就是不會最早也不會最遲走的人

回應 yituhe 第 58 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:小毛球
就當是累積經驗
等條件好再走

發新話題