14 12
發新話題

[BL閒聊] 最近常遇到禮儀很差勁的台灣/香港腐女子!! ><

最近常遇到禮儀很差勁的台灣/香港腐女子!! ><

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:n.a.g.i 您是第1803個瀏覽者
雖然說禮儀差勁的腐女子不是罕見的事,在日本人中也有很多,可是最近我遇到的失禮的華人腐女子的機率有點高>___<
而且是以台灣跟香港的居多真的讓我很難過...

上月在池袋有個以BL/少女漫為主的少女展,因為有朋友要去COSPLAY所以我兩天也去玩了
然後在那邊就遇到幾個非常沒禮貌的台灣小姐,在那邊很大聲嘲笑COSPLAYER們的身型或外貌
雖然我跟朋友也常開玩笑說日本好多矮子啊怎麼鞋子穿那麼高都還這麼矮!! 之類的,可是也是善意的而且點到即止
那幾位小姐卻以為周圍的人都聽不懂自己的話都講得好過份>___<

雖然日本的COSPLAY是聞名天下了,大概從網路上看到的圖片讓很多人都覺得日本COSPLAYER=超美形,可是這畢竟是現實世界 (掩臉)
說到底COSPLAY的意義從來都不是COSPLAYER的外貌吧,很明顯那幾位小姐根本不瞭解吧Orz
沒有詢問過COSPLAYER的同意就在那邊自己亂拍,害好多人都在那邊講「果然是中國人禮儀好差勁」
而且她們還不只這樣,插隊、在人家的店子裡亂翻、用手去摸展覽出來的老師們的真跡等等等等,所有亂七八糟的事都做了!!!

然後在二手書店裡也有遇到失禮的,在店裡大聲討論尖叫大笑這類也罷了,比較讓我傻眼的是有人拆開同人誌的封套看內容@___@
在K-BOOKS有些比較冷門的區域,店員也不怎麼會走到那邊,但因為我喜歡HP跟假面騎士的同人所以每次都會去看 >/////<

結果上星期就在最裡面的HP專櫃旁邊看到有人蹲在那邊拆封套=___________=
我一走過來把那兩個小姐嚇壞了馬上把拆開了的同人誌收起來,然後舒了口氣用廣東話說「唔係店員~好彩!!」
...........有冇搞錯=_______________=
幸好她們沒有白目地繼續拆不然我會忍不住去揍人!! 把香港人的臉子丟到東京了這些人!!

雖然日本人中也有這些會拆封套的爛人,而且還會把貴的標價換成便宜的,可是那是日本人的事,一想到自己的同鄉也做這種事....

還有遇到幾件與華人腐女子有關的糟糕事情可是那會講太多就先打住...
希望各位來日本玩的腐女子也能夠好好遵守禮儀!! 不要像這些人一樣>_____<

可能我碰到比較少吧
惡質的比較沒看過
也有可能是物以類聚((誇自己好不要臉=/////////=
不過有聽說過可惡的人.事
還蠻誇張的
尤其是母親帶著小孩的
幾乎都不會管
做錯事也不太會糾正的佔大多數...

我覚得you在這辺説這些話意義不大(’∀‘)
関心を持ってる人はいないと思う。

引用:
原帖由 鄭燮雲 於 2010-11-7 00:09 發表
可能我碰到比較少吧
惡質的比較沒看過
也有可能是物以類聚((誇自己好不要臉=/////////=
不過有聽說過可惡的人.事
還蠻誇張的
尤其是母親帶著小孩的
幾乎都不會管
做錯事也不太會糾正的佔大多數...
物以類聚也是沒錯的!! 我認識的腐女子人都很好(笑)
我在這邊還蠻容易看到失禮的台灣/香港/大陸人,也許人在外地都會比較放肆?! 希望大家都能比較注重一下禮儀呢>___<

當母親的腐女子嗎?! 也太誇張!! @___@

引用:
原帖由 ka-rin 於 2010-11-7 00:19 發表
我覚得you在這辺説這些話意義不大(’∀‘)
関心を持ってる人はいないと思う。
你是用手機還是他的電腦回啊,不能寫中文就別回了啦XDD

你說的也對啦...感覺起來會關心的人真的不多吧Orz
可是還是想跟大家討論一下!! 感覺現在的孩子愈來愈不懂禮儀了...

她們可能不覺是怎麼一回事

但是旁人可是很介意

也因為這樣,華人又再一次被標籤化了

引用:
原帖由 rance 於 2010-11-7 00:42 發表
她們可能不覺是怎麼一回事

但是旁人可是很介意

也因為這樣,華人又再一次被標籤化了
真的!! 最近本來中日關係惡化的影響已經讓很多人覺得中國人都是壞人
所以現在只要有一個禮儀不好的人就會讓講中文的人形象下降200%(對大多日本人而言所有講中文的人=中國人=很差勁)
我還在想這種複雜的事情也不太會影響到腐女子圈子吧!! 結果在上次少女展我就強烈感受到這種種族距離Orz
「果然是中國人禮儀很差勁」這種話真的很讓人難受,就算去解釋台灣/香港/中國的分別,失禮了的事情也是確實存在的...
現在跟台灣人/香港人的朋友走進書店都不太敢講中文,不然常常都被盯>___<

引用:
原帖由 n.a.g.i 於 2010-11-7 00:41 發表

你是用手機還是他的電腦回啊,不能寫中文就別回了啦XDD

你說的也對啦...感覺起來會關心的人真的不多吧Orz
可是還是想跟大家討論一下!! 感覺現在的孩子愈來愈不懂禮儀了...
どうせ見る人がいないだろう♪
あんたが読んでわかるならいいじゃん!!

だーかーら、誰も関心を持ってないつーの(-_-;)

樓主~算吧
很多小朋友的基本禮儀都不怎樣
也不止是腐女的事..
另外雖然我也很喜歡日本文化
但他們看貶中國人崇拜外國人的心態真的挺重
我們也很難改變什麼
惟有自己/同伴盡量behave了~

其實不一定是腐女耶~~
我總覺得現在的小孩子(大約是國高中)...
這階段的孩子都相當的沒禮貌(並不是全部都是啦)...
常常會在大眾場合又吵又鬧ㄉ...
老實說很丟臉...
因為本人曾到國外(美國、英國)留學打工過一段時間...
老實說國外(歐美)這樣的狀況真的少之又少...
我有時在想...
東方的禮儀教育是不是哪裡出問題了...

14 12
發新話題