發新話題

[論壇討論] BL在線漫畫區及耽美小說區回貼問題

其實我現在比較贊成把年紀滿一年或一年半的帖子鎖帖
很多其他的論壇也是這樣設定 ((當然這不會是我基於的理由...

我在在線區發的帖子已經超過上千帖....老實說早期的帖子已經累積相當可觀的違規回覆,刪不勝刪。
雖然有些會員說,經由別人的回覆把舊帖往前推可以讓他們發現好看的舊帖,但其實我們在線區已有"索引帖"可供查詢,鎖舊帖就某方面來說可以鼓勵他們多多使用索引帖。
已在版區待了一年以上的舊帖多多少少都會有一些死圖問題,鎖起來的同時也可以避免他們留下"死圖回覆",如果他們想看的話也會直接PM我們修死圖。
再者,待了那麼長時間的舊帖,該看、想看、敲碗等著看的會員都看過也回覆過了,為避免小白在我們忙著發新帖跟處理版務而疏於檢查舊帖時留下大串的違規回覆,我比較贊成鎖帖 OAO"

回應 sunflowermad 第 30 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:饅頭仔
註冊了一年又沒看過版規, 饅頭覺得一點都不誇張
說真的, 大家對論壇一點都不陌生, 對於版規兩字, 可能很多人會覺得, 不外乎這些嘛....就不會看
不是每個人都會認真看版規的...

還在外站的我看到了這POST,就進來看看~
不過我都會等執勤完回到家再回多一次~現在簡單的說我的想法...

我以前都是寫小說的,所以非常明白想看過的人留言給自己
想看看人家對自己的文有什麼意見
但當看到"謝謝"時,心理就會想"只有這些嗎?"的感覺~
所以我都贊成開一個意見區給有心討論的朋友們去討論~
如有心的話,不論要你按多少次ENTER才可留言你都會願意呢~

像我,我都有一個POST是不對的~
因剛來到的時候,見到樓上都是這樣,就認為沒問題~
但因自己去過一個要回最少50字的FORUM後,就看看板規~
之後我會有想說的話時和休息的時候才回POST~
因外站的網上服務不是每處都好~所以都會回到香港的時候慢慢回覆~
所以我覺得如要認真的回,50字不難呀~
我想各位大大都可以考慮一下~~~

**要執勤去了~回到家才回來啦~**
真的很想去旅行唷~~

引用:
原帖由 sunflowermad 於 2011-2-9 23:04 發表
我朋友前幾天用申請進我們論壇時,一進來就有收到一封系統PM的短消息,但是裡面沒有強調請新生會員記得去看各版版規之類的....所以她一開始也以為壇規就等於所有版規,也因此留下不少違規回覆,之後被我提醒了才開始注意版規。
那個只是建議,至於接不接納,有待壇主決定
引用:
原帖由 小毛球 於 2011-2-1 00:20 發表
可以在新註冊會員的電郵歡迎信中加上,提醒會員要特別注意這條版規 (其實在註冊條約時都會看見)
抱歉!另外要更正,註冊同意的《論譠規則》沒明確說明
引用:
請參考《論譠規則》
二、禁止惡意洗板
短時間內不停回覆或者是無意思既內容
引用:
請參考 ~本論壇壇規~(更新至08-03-2010)
任何條例及版規對高級管理員(助理壇主或以上)不適用
或許現時的壇規沒有詳細例明”不准回覆沒意義的內容”,壇規只是大綱。有時有些東西是不適宜放在那裡,難道要說的很白一字一板,會員才會領悟嗎?況且版規已在每區的第一頁,電腦螢幕只有15~24吋而已,一眼看清。
引用:
原帖由 sunflowermad 於 2011-2-9 23:04 發表
在我們版區裡已經大力宣傳版規一段時間,用PM提醒或警告、用簽名檔、用加分扣分的方式、發帖時直接把「違規回覆定義」放在帖子後方等等之類的方法。
目前大多違規的情形都是剛註冊沒多久的新生兒造成的,所以才想說能不能藉由"系統消息"來提醒新生會員,不然我們版主看一個違規回覆刪一個真的很花精神力...
小說區也不遑多讓,老會員都照樣回覆。
引用:
原帖由 饅頭仔 於 2011-2-11 20:41 發表
說真的, 大家對論壇一點都不陌生, 對於版規兩字, 可能很多人會覺得, 不外乎這些嘛....就不會看
引用:
原帖由 比亞卡 於 2011-2-12 00:24 發表
因剛來到的時候,見到樓上都是這樣,就認為沒問題~
對喔,以為沒有人捉,就一路這樣回覆。
看見樓上這樣回覆,就照樣跟隨。

後來……終於在眼淚中明白…有些人…一但錯過就不再…

引用:
上任雖然沒多久但我已經慢慢接受這事實了....
各位前輩看的比我多一定感觸更深....
引用:
況且版規已在每區的第一頁,電腦螢幕只有15~24吋而已,一眼看清。
這點一開始也讓我很疑惑....後來問了一些不小心犯規的會員,他們只跟我說「沒注意過耶」....orz
引用:
對喔,以為沒有人捉,就一路這樣回覆。
看見樓上這樣回覆,就照樣跟隨。
違規回覆的傳染力真的很強大....我發現通常在貼漫或小說的第一頁(尤其是沙發跟板凳)如果是違規回覆....後面也會跟著一堆違規的,以為那樣沒問題....疏不知問題都落到管理人身上啊Orz

回應 小毛球 第 34 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:饅頭仔
引用:
原帖由 無名 於 2006-4-26 09:38 發表
3.禁止一律呃post行為
topic or post中,只含號(o_O/@x@/=.=等等)
topic or post中,只有無謂標點符號
不可以Post空白的topic和post
言話中全形中文字字數或英文字不能少於3隻字,不計顏文字或符號
發現此類標題 一律刪除, 否則顯得內容雜亂以及佔用過多資源!!
這算不算很清楚??
不過這標準大概是不適用於小說區跟在線動漫

老實說
你們有多少人會認真把手冊上的校規,國家的法律看得滾瓜爛熟啊?
期待所有人都會自覺熟讀規則的話
這樣的管理者未免天真了點......

在這裡提醒各位
無論遇到甚麼不順心的事
都要記得
不論版主和會員
來夜玥都只是為了開心而已
就算有時別人做的事讓自己很氣餒
別太在意
抱著輕鬆的心情慢慢調教他們就好
新人嘛.....當然是用來調教的
從頭細數命運由甚麼鑄成 心境每秒在註釋生命
密雲曾蒙閉給沾濕的眼睛 認定雨天找不到星
沒有光末路憑目光照明 火花擦碎後更加豐盛
天國近才會記得不死本領 誰曾忘掉這種悟性
今天火鳥在洪爐外飛舞在懸崖上看雲裡有星

(永遠的默默刪除者)

我要清心寡慾 我要心平氣和 我要八方不動 穩如泰山
安靜,從此做個沉默者,直到我高興。

引用:
原帖由 sunflowermad 於 2011-2-12 05:23 發表
引用:
況且版規已在每區的第一頁,電腦螢幕只有15~24吋而已,一眼看清。

這點一開始也讓我很疑惑....後來問了一些不小心犯規的會員,他們只跟我說「沒注意過耶」....orz
抱歉,其實這點我是想針對你的朋友說的(請勿介意),既然有看壇規,為什麼沒注意到有版規
另外那些不小心犯規的會員就另計,因為他們從頭到尾都沒注意過或是輕視

引用:
原帖由 饅頭仔 於 2011-2-14 10:06 發表

這算不算很清楚??
不過這標準大概是不適用於小說區跟在線動漫
那些純表情圖、符號都是小兒科
壇規能用在的地方,就是暫時沒有版規的區吧 (謎

發新話題