14 12
發新話題

[愛情] 好男友是否不等於好老公呢?

好男友是否不等於好老公呢?

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:成風 您是第3135個瀏覽者
不知大家是否認為好男友是否不等於好老公呢?
我曾經在網絡看過一編文章, 大概是關於好男友與好老公的分別,
本人就像文章就說的好老公那一類, 處處為對方設想, 關心對方健康, 多於對方的感受,
例如:女友喜歡夜睡看電影/聊電話, 好男友可能會選擇樂於逢陪, 只是想令對方開心討好對方,但好老公只會擔心對方健康, 怕對方夜睡會影響健康, 第二天可能無精神上班上學;
由於這兩種不同處事的方法, 前者可能較得女性歡心, 而後者可能令女性卻步,
亦因此本人至今仍單身的原因呢, 不過我始終認為真正為對方好, 不是只為令對方取得一時的快樂,而是長遠的快樂, 太過短視, 著重短暫的快樂, 可能很快後悔, 不過作為一個感情的失敗者, 說這些可能都只是自我安慰而已!
不知大家會選擇前者, 還是後者呢?

前者吧,畢竟現在還小不需要想太多

引用:
原帖由 winnie359 於 2011-4-29 09:32 PM 發表
前者吧,畢竟現在還小不需要想太多
多謝你的回覆及答案呢, 先祝你找到個好男友先呢!
另外, 那看來我要先想辦法做一個好男友先呢,
不過暫時都無人要, 真是可悲呢, 不過希望在明天, 隨緣啦!

男朋友跟老公
這兩者是完全不同的角色
不適合用來比較
在什麼階段就扮演什麼角色是正常的
畢竟談戀愛期間跟婚姻生活是完全不一樣的
男女雙方都要調整自己的心態
如果調整的不好
想當然磨擦必定不會少
愛 從來都不是讓人肆意妄為的藉口

引用:
原帖由 向晴 於 2011-5-4 09:51 AM 發表
男朋友跟老公
這兩者是完全不同的角色
不適合用來比較
在什麼階段就扮演什麼角色是正常的
畢竟談戀愛期間跟婚姻生活是完全不一樣的
男女雙方都要調整自己的心態
如果調整的不好
想當然磨擦必定不會少
多謝指點, 弟子受教!
只可惜暫時無人願意給我演出這個角色呢!

我比較喜歡後者。或許正是因為我就是那種不喜歡和別人「煲電粥」聊至深夜的女孩。我覺得你這種是比成熟的做法。繼續努力吧!

引用:
原帖由 5cm 於 2011-5-17 10:52 PM 發表
我比較喜歡後者。或許正是因為我就是那種不喜歡和別人「煲電粥」聊至深夜的女孩。我覺得你這種是比成熟的做法。繼續努力吧!
多謝你的鼓勵呢, 還以為現在很少人會選後者呢,
因為現今社會好像都鼓吹甚麼[即食麵戀愛], 只在乎快而簡單, 滿足一時口腹之慾,覺得曾經擁有便已足夠,
而不在乎天長地久, 一生一世的承諾...

回應 成風 第 7 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:向晴
不在乎天長地久只在乎曾經擁有
我覺得那是 自我安慰 吧
能夠擁有一份 專一的  忠誠的  不變的  情感
應該是每個人都會渴望的

天長地久 一生一世
當你想要這樣的情感
也要對方同樣有這樣的念頭啊
如果沒有相同的理念
那來的 天長地久 一生一世
愛 從來都不是讓人肆意妄為的藉口

引用:
原帖由 向晴 於 2011-5-18 09:13 AM 發表
不在乎天長地久只在乎曾經擁有
我覺得那是 自我安慰 吧
能夠擁有一份 專一的  忠誠的  不變的  情感
應該是每個人都會渴望的

天長地久 一生一世
當你想要這樣的情感
也要對方同樣有這樣的念頭啊
如果沒有 ...

原來如此, 那祝願我們大家都能找到那位擁有相同念頭的另一半呢,
而我記得以往老師跟我們說過一個有趣的故事, 他說上帝最先只創造了男人亞當,
但亞當其後發覺只有其一人, 覺得很悶很孤寂, 因此求上帝為他創造另一半,
結果上帝用了男人的肋骨, 創造女人夏娃, 結果造成現在每個男人都是少了一條肋骨;
不知我們要用多久才能找回我們的肋骨/其原本的主人呢?

上帝的創造真奇妙~~
你的肋骨在那裡喔?@@

婚姻是對雙方的重要承諾責任
所以人生站到不同的處境時  生活方式因而有轉變
也說不定  婚後比婚前好  很難說的

所以現今的年輕人都取易不取難  同居
也認為處於男女朋友關係的狀態會比較輕鬆和長久一點
也能維持作好「好男朋友」的角色
後來……終於在眼淚中明白…有些人…一但錯過就不再…

14 12
發新話題