31 1234
發新話題
打印

[其他宗教] 可蘭經(共114章/ 更新至30章)

第三零章 羅馬人
 這章是麥加的,全章共計六零節。
 奉至仁至慈的真主之名

零零一 艾列弗,倆目,米目。
零零二 羅馬人已敗北於
零零三 最近的地方。他們既敗之後,將獲勝利,
零零四 於數年之間。以前和以後,凡事歸真主主持。在那日,信道的人將要歡喜。
零零五 這是由於真主的援助,他援助他所意欲者。他確是萬能的,確是至慈的。
零零六 真主應許﹙他們勝利﹚,真主並不爽約,但人們大半不知道。
零零七 他們只知道今世生活的表面,他們對於後世,是疏忽的。
零零八 難道他們內心沒有思維嗎?真主創造天地萬物,只依真理和定期,有許多人的確不信將與他們的主相會。
零零九 難道他們沒有在大地上旅行而觀察前人的結局是怎樣的嗎?前人比他們努力更大,前人於地方的墾植和建設,勝過他們。他們族中
    的使者曾給他們帶來許多明証,故真主未虧枉他們,但他們虧枉了自己,
零一零 然後惡報乃作惡者的結局,因為他們否認真主的跡象,而且加以嘲笑。

零一一 真主創造眾生,然後再造他們,然後,你們被召歸於他。
零一二 復活時來臨之日,犯罪的人,將成沮喪的。
零一三 他們的配主中,將來沒有為他們說情的,他們將否認他們的配主。
零一四 復活時來臨之日,他們將彼此分離。
零一五 至於信道而且行善者,將在一個勝地,感覺快樂;
零一六 至於不信道而且否認我的跡象,以及後世的相會者,將被拘禁在刑罰中。
零一七 故你們在晚夕和早晨,應當讚頌真主超絕萬物。
零一八 天地間的讚頌,以及傍晚的和中午的讚頌都只歸於他。
零一九 他使生物從死物中生出,使死物從生物中生出,使已死的大地復活,你們也要如此被復活。
零二零 他的一種跡象是:他用泥土創造你們,然後,你們立刻成為人類,散布各方。

零二一 他的一種跡象是:他從你們的同類中為你們創造配偶,以便你們依戀她們,並且使你們互相愛悅,互相憐恤。對於能思維的民眾,
    此中確有許多跡象。
零二二 他的一種跡象是:天地的創造,以及你們的語言和膚色的差異,對於有學問的人,此中確有許多跡象。
零二三 他的一種跡象是:你們在黑夜和白晝睡眠並且尋求他的恩惠;對於會聽話的民眾,此中確有許多跡象。
零二四 他的一種跡象是:他使你們以恐懼和企圖的心情看電光,他從雲中降下雨水,藉雨水使已死的大地復活,對於能了解的民眾,此中
    確有許多跡象。
零二五 他的一種跡象是:天地依他的意志而堅定,當他對長眠地下的你們叫喚一聲的時候,你們立刻就出來了。
零二六 天地萬物,只是他的;一切都服從他。
零二七 他創造眾生,然後再造他們,再造對於他是更容易的。天地間最高的典型,只屬於他,他是萬能的,至睿的。
零二八 他為你們而就你們自身設一個譬喻;難道你們准許你們的奴婢與你們共同享受我賞賜你們的給養,而你們與他們完全平等,你們畏
    懼他們,猶如你們互相畏懼一樣嗎?我這樣為能了解的民眾解釋我的跡象。
零二九 不然,不義者,無知地順從自己的私欲。真主使之迷誤的人,誰能引導他呢?他們絕沒有援助者。
零三零 你應當趨向正教,﹙並謹守﹚真主所賦予人的本性。真主所創造的,是不容變更的;這才是正教,但人們大半不知道。

零三一 你們應當歸依真主,應當敬畏他,應當謹守拜功,不要做以物配主者,
零三二 即分離自己的宗教,而各成宗派者;各派都喜歡自己所奉的宗派。
零三三 人們遭難的時候,祈禱他們的主,同時歸依他。當他使他們嘗試他的恩惠的時候,他們中的一部分人,立刻以物配主,
零三四 以至孤負他所賜他們的恩典。你們享受吧,你們將來就知道了。
零三五 難道我曾降示他們一個明証,命令他們以物配主嗎?
零三六 當我使人們嘗試恩惠的時候,他們就為那件恩惠而沾沾自喜;如果他們因為曾經犯罪而遭難,他們立刻就絕望了。
零三七 難道他們不知道嗎?真主欲使誰的給養寬裕,就使它寬裕;﹙欲使誰的給養窘迫﹚,就使它窘迫。對於信道的民眾,此中確有許多跡
    象。
零三八 你應當把近親、貧民和旅客所應享的權利,交給他們,對於要想獲得真主的喜悅者,這是更好的,這等人確是成功的。
零三九 你們為吃利而放的債,欲在他人的財產中增加的,在真主那裡,不會增加;你們所施的財物,欲得真主的喜悅的,必得加倍的報酬。
零四零 真主創造你們,然後供給你們,然後使你們死亡,然後使你們復活,你們的配主,誰能做那些事情中的任何一件事情呢?讚頌真主,
    超絕萬物,他超乎他們所用來配他的。

零四一 災害因眾人所犯的罪惡而顯現於大陸和海洋,以至真主使他們嘗試自己的行為的一點報酬,以便他們悔悟。
零四二 你說:你們應當在大地上旅行,因而觀察前人的結局是怎樣的。他們大半是以物配主的。
零四三 在不可抗拒的日子從真主來臨以前,你應當趨向正教,在那日,他們將彼此分離。
零四四 不信道者,將自受其不信的惡報,行善者只為自己預備安宅,
零四五 以便真主用他的恩典去報酬信道而且行善者。真主確是不喜愛不信道者的。
零四六 他的一種跡象是:他派遣風來傳達佳音,使你們嘗試他的恩惠,使船舶奉他的命令而航行,以便你們尋求他的恩惠,以便你們感謝。
零四七 在你之前,我確已派遣了許多使者,去教化他們的宗族,那些使者就昭示他們許多明証,然後,我懲治犯罪的人。援助信士,原是
    我的責任。
零四八 真主派風去興起雲來,然後,任意地使雲散布在天空,並且把雲分成碎片,你就看見雨從雲中落下。當他使雨落在他所意欲的僕人
    上的時候,他們立刻歡樂,
零四九 即使在降雨之前,他們確是沮喪的。
零五零 你看真主的恩惠的效果吧!他怎樣使已死的大地復活,那確是能起死回生的。他對於萬事是全能的。

零五一 如果我使一陣風吹去,而他們看見禾苗變成萎黃的,此後,他們就必定變成孤恩者。
零五二 你必不能使死人聽﹙你講道﹚,你必不能使退避的聾子聽你呼喚。
零五三 你必不能引導瞎子離開迷誤,你只能使確信我的跡象的人聽你﹙講道﹚,他們是歸順者。
零五四 真主從懦弱創造你們,在懦弱之後,又創造強壯,在強壯之後又創造懦弱和白髮,他要創造甚麼,就創造甚麼。他確是全知的,確
    是全能的。
零五五 復活時降臨之日,犯罪的人發誓說他們只逗留了一霎時,他們原是這樣悖謬的。
零五六 有學問和信德者說:「依真主的前定,你們確已逗留到復活日。這就是復活日,但你們不知道。」
零五七 在那日,不義者的辯辭,無裨於自身,他們也不得邀恩。
零五八 在這《古蘭經》中,我確已為眾人設了各種譬喻。如果你昭示他們一種跡象,那末,不信道者必定說:「你們只是荒誕的!」
零五九 真主這樣封閉無知識者的心。
零六零 你堅忍吧,真主的應許確是真實的。你不要讓不堅信的人使你輕率。

TOP

 31 1234
發新話題

當前時區 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 19:50

Powered by Discuz! 6.0.0Licensed © 2001-2014 Comsenz Inc.
頁面執行時間 0.064648 秒, 數據庫查詢 6 次, Gzip 啟用
清除 Cookies - 聯繫我們 - ☆夜玥論壇ק - Archiver - WAP
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。