發新話題

[分享] 開始寫文之後~~~~( 你喜歡寫文嗎?~)

回應 Anystar 第 5 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:水兒
to anystar

你應該一直一直的成長中..
但我嘛...對寫作的興趣已經慢慢減退了
當初下決心絕對不會有坑
現在也沒有..因為我專寫短文..
算對得住自己了><!
寵物豬~求包養

寫文很開心!我也是!
雖然寫得不是很好,所以近年來寫的都是自娛為主。
算是把點子想法都寫下去的奇妙日記吧?

我從國中就開始寫了(爆笑
一開始是因為好奇,後來就深深愛上了這種娛樂
透過自己的手把故事寫下來,
這種成就感超級好的
小星的作品什麼時候可以拜讀呢~
我的你已經看過了,雖然那是個兩天的極短倉卒創作

引用:
原帖由 水兒 於 2012-6-21 21:28 發表
to anystar

你應該一直一直的成長中..
但我嘛...對寫作的興趣已經慢慢減退了
當初下決心絕對不會有坑
現在也沒有..因為我專寫短文..
算對得住自己了>
水兒∼叫我小星就可以了∼∼xd (英文字應該不好記∼((當初為啥要取這個.......
謝謝你的金口玉言∼
我現在到是滿多坑的...
短文其實不好寫呢! 在短短地字數中營造出氣氛跟情節
要讓人看得懂是很厲害的∼ 我都覺得自己寫得好慢∼∼∼
引用:
原帖由 yuikana 於 2012-6-21 23:06 發表
寫文很開心!我也是!
雖然寫得不是很好,所以近年來寫的都是自娛為主。
算是把點子想法都寫下去的奇妙日記吧?
你好∼∼yuikana (握手∼)
說得不錯∼∼很像在寫日記∼
有些跟自己的心情會重疊呢∼
引用:
原帖由 霿貓 於 2012-6-21 23:47 發表
我從國中就開始寫了(爆笑
一開始是因為好奇,後來就深深愛上了這種娛樂
透過自己的手把故事寫下來,
這種成就感超級好的
小星的作品什麼時候可以拜讀呢~
我的你已經看過了,雖然那是個兩天的極短倉卒創作
呵呵∼∼我記得貓貓∼
國中就開始寫了? 好厲害喔∼∼
難怪寫得這麼好∼∼^^
寫出文章真的會很有成就感∼
什麼? 兩天竟然只花了兩天 (((驚
這是普通人的數度嗎? 太佩服了∼∼

我的文....((遠目
目前都沒完結 GL / BL 我都寫
好想把它完結掉∼∼但是不知道怎麼做
不嫌棄的話∼∼∼請指教∼∼
http://ds-hk.net/thread-217537-1-1.html
小星

引用:
原帖由 chris9510 於 2012-6-21 21:11 發表

我那是用來交功課的(誤
所以不會很長(遠目
功課∼有人要求妳交出來的嗎?∼xdd

那我也可以要求長篇嗎?∼ ((不負責任的人∼∼
小星

看完囉~
感覺是個平淡的校園故事,不過這是我第一次看GL耶,
還真有點不習慣XDD
米米感覺是個可愛的小女孩,
內容很平淡,敘述方式其實也算是滿完善的,
不過分段跟視角轉換有時候可能要調整一下,
不然會有點雜的感覺OAO
是說這種故事超級難結尾的啊,
很容易會出現新的支線,然後就快樂再發展了(?)

是說這種校園款的故事我已經寫不太出來了,
現在的文筆拿來寫校園故事反而會卡卡的
我前幾個月才剛出一本自己的個人誌,
這個暑假要把續集寫完!!

引用:
原帖由 霿貓 於 2012-6-22 20:33 發表
看完囉~
感覺是個平淡的校園故事,不過這是我第一次看GL耶,
還真有點不習慣XDD
米米感覺是個可愛的小女孩,
內容很平淡,敘述方式其實也算是滿完善的,
不過分段跟視角轉換有時候可能要調整一下,
不然會有點 ...
好感動喔~~~有人評語了~~
視角轉換阿~沒有注意到這個問題...
下次會注意的~~
老實說自己真得算是初學者耶
只是把想法寫出來許多東西都還不是很懂要怎麼表達比較好
謝謝喵的指導~~~

貓貓出個人誌~好強喔~
有機會看到嗎~~~~ ((期待的眼神~
^ ^
小星

不會寫文....一行十字查九字就知道為啥沒寫
也不知道如何遣詞用字,常常弄錯搞烏龍
而且寫的大多都是自己內心的感受,也常常跳來跳去
(反覆無常咩)
如果寫比較會喜歡使用第一視角或第三,都是自己的故事。
(所以會思緒混亂啊) 會把當時的情緒與現在的情緒給混了

至於看文,溫馨清水HE、虐心悲文BE比較喜歡(毛?!)
(可以試試內心或感受描述多點)<<這點特愛

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷........................(不懂裝懂個尸比!!) 好吧我面壁

回應 a413614a 第 18 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:Anystar
你好~~~你是小黑嗎?~

一行可以查九個字? ((誇飾法?
我自己也是常常寫錯字 ~ 多練習就好~
跳來跳去的思想~~~ 可以寫 "意識流" ~
我也多是用第一根第三視角
是說第二視角要怎麼寫~~?  應該沒有這種寫法吧~~~(( 好奇

溫馨的故事我也很喜歡~ 瘧蚊還可以前提是要HE ~~~悲文就....勉強接受~XD
其實很多文我都喜歡~只要寫得好我都能接受~
不用面壁阿~有人回覆我很高興的~XD
小星

引用:
原帖由 Anystar 於 2012-6-23 00:26 發表

好感動喔~~~有人評語了~~
視角轉換阿~沒有注意到這個問題...
下次會注意的~~
老實說自己真得算是初學者耶
只是把想法寫出來許多東西都還不是很懂要怎麼表達比較好
謝謝喵的指導~~~

貓貓出個人誌~好強喔~ ...
因為我一開始也有視角問題,後來回去看真的覺得很亂XD
還被朋友狠狠說了一頓(?)
其實大家都一樣還需要加油囉~
我身邊的變態真的很多,
所以我還是很弱的OAQQQQ

個人誌的話....哈哈
也只是一時衝動寫出來的東西,
如果有興趣的話,我再私下給你網址吧
是長篇的BL古代宮廷,還沒寫完(掩面
而且網路上的是沒有修稿過的,所以很亂

發新話題