發新話題

[分享] 開始寫文之後~~~~( 你喜歡寫文嗎?~)

一向喜歡寫文,但就是太懶,有時候想到很多卻懶得寫/打出來。

通常只要被迫才會寫,當然有時候很無聊也會寫。

感覺沒喜歡寫文前對別人的文不會那麼仔細地看,好像一些詞彙啊,成語啊,名言金句什麼的也不怎麼在意。

但當自己也開始寫的時候,才發覺別人能用不同的詞彙去形容一件事又寫得很有趣就覺得他們很強大呢。

回顧目前狀況......
總是想到一些情景細節...
卻沒有一條主線連接在一起...
很苦惱......
果然我就只能寫單元小故事嗎?
話說我平常看完小說後都會自行補腦上一個番外?!
其實我對接別人故事還是挺力能力的~((天音:這不要臉的......
所以...小說接龍的方式可能更合適我不定......
p.s.最近用好多省略號......請叫我省略號君....簡稱......省君......((哈哈哈...不好笑嗎....

小霜~~~~(拍肩)
我們明年繼續加油吧~~~~
朝向夕陽奔跑吧~~~~(( 哪一年代的熱血影片?

小四~~~我也是夜貓子
是一種習慣? 不知道 ?
有時情緒不好就喜歡晚睡
晚睡感覺很寧靜
我喜歡寧靜的夜晚 能思考很多東西
接文~很不錯呢~
番外會特別有感觸與靈感
很適合出同人誌 或是畫成漫畫吧~~~
有寫出作品記得通知我喔~~XD~~
引用:
原帖由 shygirl 於 2012-6-30 16:04 發表
如果沒有什麼人氣就會棄文吧
因為沒有動力.....
嗯嗯~~也是 沒人回覆會很哀怨
畢竟花了心思寫作
可是 瀏覽的人數絕對不會是0
一想到有人願意花時間看自己的作品就會覺得很感動
請不要棄文阿~~畢竟都寫了~~留著當紀念?
引用:
原帖由 醉璦戀玖 於 2012-6-30 16:08 發表
光是想就天下無敵
寫就...雙手乏力...
真的嗎? ~~~可以請人代筆嗎? 
當說書的? 妳說我寫? ((妳吃飽太閒...XD
很好奇妳想像中的有趣內容是什麼~~~
小星

引用:
原帖由 Mini熊 於 2012-6-30 16:47 發表
之前有在寫文章的說
可是沒靈感就在也沒寫了  與其硬給他擠出來
不如突然來的靈感好吧~
嗯嗯~~
寫文真的很神奇~~
有時半天可以寫幾千字
有時坐了整天也寫不出一段
靈感時在是很神奇的東西呢~
卡文真的很討厭呢
希望自己能順利的完成 ~~~
祝妳寫文順利喔~
引用:
原帖由 yKill 於 2012-6-30 18:12 發表
一向喜歡寫文,但就是太懶,有時候想到很多卻懶得寫/打出來。

通常只要被迫才會寫,當然有時候很無聊也會寫。

感覺沒喜歡寫文前對別人的文不會那麼仔細地看,好像一些詞彙啊,成語啊,名言金句什麼的也不怎麼 ...
沒錯~~~~沒錯~~~~
自己寫文前真的不會注意別人的敘述 詞彙 句子
即使是一段小小的對話
一些畫面的敘述 都是絞盡腦汁想了許久才出爐的文字
現在看到別人寫的文
有好的句子都覺得很厲害呢~~~
也會慢慢欣賞別人的敘述
發現自己中文程度很差
也會想加強自己的語文能力呢~~~~ ^ ^
小星

引用:
原帖由 Anystar 於 2012-7-1 04:52 發表

現在看到別人寫的文
有好的句子都覺得很厲害呢~~~
也會慢慢欣賞別人的敘述
發現自己中文程度很差  ...
真的,開始自己寫文之後,就會去觀察別人寫文的方式
有些人在劇情鋪排很厲害,有些人在辭藻的堆疊是強項
從字詞到排版,貓貓覺得每一項都是藝術耶!!
常常在看到很多大手寫的文之後,
就會覺得自己還有很大的加油空間!

我只喜歡看文~因為我不太知道怎樣可以表達自己的想法用什麼文字寫出來

引用:
原帖由 baobaolove2001 於 2012-7-1 17:38 發表
我只喜歡看文~因為我不太知道怎樣可以表達自己的想法用什麼文字寫出來
以前我也想過 自己只會看文
寫文不行.........等
可是不試試看就不會發現自己寫得出來
如果有機會可以嘗試喔~~~
先想想自己希望角色的個性啦~外貌啦~職業啦~
很神奇的就會越想越多~~~

不要小看自己的潛能喔~~

咦? 突然發現自己一直勸人寫文耶?
XDD~~~~
沒有啦~~寫文當然還是要想寫的人再去寫~~
最重要的寫得開心~~~
小星

以前都寫同人的
都是以HE結束
BE太難過了
現在覺得寫文需要很多時間和耐性
並且有好的環境
現在好像就不太適合了

回應 ㄚ講 第 48 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:Anystar
ㄚ講~~歡迎~~((揮揮揮~~~揮手~
HE~~~好阿~~~ 怎麼說還是希望是開心的結局~~~
憂愁的 感傷的 真的會映像深刻~~可是仍然還是喜歡 HE~
嗯嗯~~~耐性真的很重要呢~~~
主要還是時間~~~
很佩服一天多更得大大們~~~
小星

很喜歡!!
但每次都寫不完
想到很多劇情
卻不知道該怎麼把它文字化= =

靈感很多,