22 123
發新話題

[上班族] 會不會擔心離職後,找不到新的工作?

會不會擔心離職後,找不到新的工作?

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:緹婭 您是第1846個瀏覽者
因為現在這個工作很拼,加班都沒有加班費,算是責任制,想問大家會不會擔心,如果辭職的話,很難找很快地找到新的工作,還是會繼續埋頭苦幹地做下去呢?有沒有人是在辭職前,請假去面試的嗎?確定有新工作後,再辭職的?

當然會  還是確定新工作後 再辭職  比較保險

現在很不景氣啊

要有加班費的工作...可能倉儲類的工作比較有可能啦
至於先找工作還是後找的情況
其實要看各人的學經歷
有些財經類、管理類的職務
只要有經驗、有能力、有證照
其實缺還蠻多的

其實目前普遍工作狀況都如樓主所說...如果公司真不是太差還可以接受
比較不建議換工作唷....當然只是建議

沒有新工作為啥離職?

雖然知道有些人是先離職再去找工作但個人絶對不推薦

一定先找到再說

也可以拿來當和雇主談判的酬碼

多做一天就多哪麼一天的履歷,有幫助的

而且工作停了帳單是不會停的

也記得最近不大景氣

另一邊的草地其實真的沒有比較綠
無肉使人瘦.- 東坡名言

先說聲謝謝=)

那如果有機會面試新工作的話,萬一面試官問你,為什麼辭職?
但是其實你還沒離職,那要怎麼辦@@
或者面試官打電話到現任就職地方,詢問表現如何拉?

會讓現任雇主知道有去面試新工作嗎>"<

回應 緹婭 第 5 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:KCC2012
坦白的說仍在就職啊

說在尋找更有挑戰性的工作,更有發展空間的環境,能夠一起成長的公司企業。(前陣子才經過三個面談,目前仍對答如流

如不方便讓他們連絡現任雇主,也坦白解釋,面試的工司也絯了解他們是在搶人,應該不會如此白目吧?有再前任的雇主可以連絡來說明工作表現最好。

拿到了新工才說

無肉使人瘦.- 東坡名言

非常擔心 因為我想要在明年五六月時 就提出辭呈 想要先找到新工作之後再辭職 可是我總覺得很難 因為有的公司就是希望你馬上就上班 那還會等你一個月 我做的是服務業 就算找到人 也要考慮他到底適不適合做這個工作 而且我們老闆也不會那麼簡單放我走 真是兩難 我一定要等我自己準備好才可以說辭職
你們的存在 對我來說就是愛

同樓上大大所說...非常擔心
有的公司會叫你馬上上班但前一份工作還無法完全拋離...
離職還有規定說要提前3個月說...但哪間好的公司願意等一個隨處可抓的人3個月阿QQ
所以在離職的三個月前= ="我家人準備了一堆符合我想要的工作不論遠近的求職欄給我
說是亂槍打鳥總有一個會中吧......雖然目前都沒有中 槍隻準備中...準備下一波的打鳥行動...
好的話3個月內就能找到...但我現在完全找不到阿QQ
老闆也很奸詐><畢竟呆了一段時日...常常會用貼心小舉動來感動你...所以就有了感情
心軟的人只要老闆在你面前擺出人難找 沒有人接替我的工作....就走不了
努力培育新人來接我手的現在...小朋友一個比一個難教><又吃不了苦...
最誇張的才做了3小時就說累了不想做了=口=(最麻煩的工作都還沒教呢)
當老闆用疲憊的聲音問心軟的人 可以在幫一陣子嗎....於是離職前的三個月...被心軟的無限延伸了

基本上沒有找到新工作是不敢提辭呈的
畢竟現在工作不好找
至於離職要3個月前提出的是違返勞基法規定
一般只要一個月前提出就可以了 請依勞基法辦理
重點是.....老闆同不同意你走而已
我辦理過工作5年的同事因為不爽要離職 今天提隔2天(離職程序拖的)就走了

大部分的人~想換工作~就會在還沒辭職前先找工作
辭職後想休息一陣子在找工作的常常會花很長一段時間再找工作

22 123
發新話題