14 12
發新話題

[生活資訊] 經痛磨人 女性緩解有方

經痛磨人 女性緩解有方

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:無雙 您是第1309個瀏覽者
轉自 中廣新聞網

一名年僅二十歲年輕女性長年飽受經痛之苦,連打止痛針或吃止痛藥都無法止痛,經徹底檢查才發現罹患了「子宮肌腺症」,最後在父母見證下,毅然簽下切結書摘除子宮,徹底解決經痛,但也永遠失去懷孕生育的機會。

萬芳醫院婦產科主治醫師王樂明在中國廣播公司「iCare愛健康」與萬芳醫院共同舉辦的健康講座中指出,一般女性生理期,因黃體素造成前列腺素釋放,使得子宮收縮疼痛,這種現象就是經痛,它一般發生在生理期的第一天和第二天。

生理痛好發 20到35歲的年輕女性,一般分為兩類,「原發性經痛」是前列腺素刺激子宮收縮造成疼痛,通常發生在生理期頭二天;「續發性經痛」則是因為「子宮內膜異位」及「子宮肌腺症」引發。

女性生理期常會吃黑糖、巧克力、熱飲來舒緩經痛,但目前醫學上無法證實是否有關聯。不過由於飲食西化、加上環境變化,包括環境荷爾蒙衍生物的產生。與20年前相比,現今經痛女性年齡與過去相比已下修十歲。

王樂明醫師提醒,想要改善荷爾蒙及內分泌失調,要謹記不熬夜、心情放輕鬆、降低工作壓力等原則,若想改善經痛,又沒有懷孕需求,可利用避孕藥28天劑量的一個循環來調整經期。飲食方面避免攝取含大量雌性素的加工大豆異黃酮、及打生長素的雞肉等食品,另外少接觸塑化劑產品,避開工業污染地區,才能避免經痛找碴。

以前曾見過同學發生,痛到趴在地上,還叫救護車送急診 可是在她生過小孩後,幾乎沒再痛過!所以....除了喝熱阿華田或吃巧克力外,最一勞永逸的就是趕快結婚生小孩
本帖最近評分記錄
  • 若水 現金 +10 對版區有貢獻 2013-4-21 09:33

公司有女同事經痛到甚麼都做不了,要橫躺在沙發休息
最後告假回家休息才了事……

亦試過有朋友在經痛的時候,整塊臉毫無血色,還手腳冰冷
躺在床上抱著肚子苦得叫天,喝暖水、抱暖包都幫助

還好這方面我太大痛覺,不然就糟糕了><
本帖最近評分記錄
  • 若水 現金 +8 親~回覆獎勵~ 2013-4-21 09:29

這個我也會我媽常說生小朋友之後就會不了 可是我不太相信= =
因為我來月經頭三天不洗頭之後 經痛沒那麼明顯了  
有中醫指出來月經洗頭久了會有癌 所以來月經期間的人都要小心 不要亂洗頭啦^^
本帖最近評分記錄
  • 若水 現金 +8 親~回覆獎勵~ 2013-4-21 09:29

不是吧,要生了小孩才比较好,我每次都痛个半死但是不洗头就觉得浑身不舒服,唉,还是多喝热水比较好吧
本帖最近評分記錄

我自己覺得吃巧克力有效欸
雖然我自己並不是那種會經痛的人
可是吃完巧克力後肚子的煩悶感會減少很舒服
應該還是要看個人體質去做調養吧
本帖最近評分記錄

每次都是痛得半死啊~~
有次還上了醫院
真的很痛~~~
巧克力,暖水袋也沒用...
本帖最近評分記錄

突然很幸運自己沒有這個煩惱
我有同學每次都要食止痛藥
我看著也好怕

p.s我媽說經期的時候不要食生冷食物
本帖最近評分記錄
非凡是褔亦非褔
平凡非褔也是褔

以前超愛吃冰 現在怕經痛 久久才吃一次
原來月經來時不能洗頭
本帖最近評分記錄

以前都試過經痛要入院
但食避孕葯半年左右
便沒有事
本帖最近評分記錄

我多是因為經期不準所以會很痛
基本都是靠吃藥解決的~"~
巧克力我覺得沒什麼效用說...
喝熱水比較實際0.0
本帖最近評分記錄
秋涼因有風
夜淒是無月

14 12
發新話題