15 12
發新話題

[生活資訊] 中秋烤肉注意肉跟你裝熟!小心招腹瀉

中秋烤肉注意肉跟你裝熟!小心招腹瀉

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:羽翼之兔 您是第1250個瀏覽者
(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)依據疾病管制署資料顯示,歷年中秋假期,全國急診腹瀉就診病例百分比都有明顯上升的趨勢。近3年中秋節當週全國急診腹瀉就診病例百分比分別為5.32%、5.54%、7.22%,均較當年中秋節前一週(4.74%、4.06%、5.75%)明顯增加;中秋節當週全國急診腹瀉就診人次也較中秋節前一週就診人次數高出許多,顯見民眾中秋節歡聚烤肉與腹瀉案件有密切關聯。
烤肉要烤熟 食材要新鮮
疾管署表示,腹瀉等腸胃道感染疾病主要是透過糞口途徑傳播,經由吃到受病人排泄物或嘔吐物污染的水或食物,也可能經由與病人密切接觸,或吸入嘔吐所產生的飛沫而感染。腸胃道傳染病中,諾羅病毒具有高度的傳播能力,常在校園及人口密集機構引起大規模的感染。另外生蠔及文蛤等貝類水產品,具有濃縮水中病原物質的特性,生食受污染水域生產的貝類,容易因此感染到多種致病原,如,諾羅病毒、腸炎弧菌、霍亂弧菌等。
而國人在中秋節喜好以烤肉活動與家人親友團圓歡聚,如烤肉食材不新鮮、長時間未低溫保存,或未澈底烤熟加熱,容易造成腹瀉等腸胃道傳染病。疾管署提醒民眾,應注重食材安全衛生,並落實「勤洗手、不生食及不生飲」等良好個人衛生習慣,別讓腸胃炎破壞過節的興致。
吃烤肉還是要節制一點 不然惹病上身 多多洗手吧QAQ

天使說100句但人們不相信天使但惡魔只說1句人民卻堅信不疑所以當小惡魔就好

真的~
每次中秋烤肉偶都吃到快吐了
或是吃到拉....
不過偶的腸胃本來就不好
都拉習慣了
有事可以PM,我不一定能即時回覆╮(╯_╰)╭

我星期天去吃燒烤吃到飽就已經拉過啦!!不過我想這是大家都心知肚明的吧!但是每次到中秋節,還是忍不住想去吃烤肉

我都吃人家烤好的...比較不會啦(?
還是小心點好
身體還是最重要的

天使說100句但人們不相信天使但惡魔只說1句人民卻堅信不疑所以當小惡魔就好

引用:
原帖由 saphia 於 2013-9-18 01:39 PM 發表
我星期天去吃燒烤吃到飽就已經拉過啦!!不過我想這是大家都心知肚明的吧!但是每次到中秋節,還是忍不住想去吃烤肉
偶現在已經不去吃,吃到飽嘍!
因為每次吃完都粉痛苦~~~呵呵
現在走精緻路線
引用:
原帖由 羽翼之兔 於 2013-9-18 03:58 PM 發表
我都吃人家烤好的...比較不會啦(?
還是小心點好
嘿~~~~
烤肉就是要自己烤才好玩唄!!!
偶有朋友都只要烤給別人吃
因為他想玩火~~~哈哈

回應 yunwinni 第 5 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:羽翼之兔
家裡人少..所以乾脆去夜市買人家烤好的應景QAQ 大大要烤給我吃嘛? 貪吃流口水

引用:
原帖由 羽翼之兔 於 2013-9-18 04:51 PM 發表
家裡人少..所以乾脆去夜市買人家烤好的應景QAQ 大大要烤給我吃嘛
我們家也沒烤
偶不吃肉

說到中秋節   絕對是想到烤肉
不過說到烤肉   絕對是和拉肚子掛勾
所以每次中秋如果烤肉   絕對有拉肚子的心理準備
我想   我已經是習慣成自然了

烤肉真得不能搶快~
不然真得會拉肚肚
可是每次看著香噴噴的烤肉,都會很想先夾了再說

回應 不准吵 第 8 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:羽翼之兔
這樣對身體不好還要注意一下免的貪吃進醫院真的身體比較重要

15 12
發新話題