發新話題

[詢問] 對鄰居練習音樂的容忍程度

我要看演奏的如何 ! 如果好聽的話我一定會天天等他練習結束才睡!!
是說你要不要裝面隔音牆阿??如果你鄰居很不喜歡音樂的話他絕不會像我們那麼好喬......
然後默默幫你點盞祝福燈,祝你早點解決....我之前就是鄰居問題,導致最後只能在我媽工廠or學校練鋼琴、雙簧管.....

要是彈得好聽的話不介意,不過主要看自己當時心情吧。
如果有要事在忙,可能不想聽到音樂聲吧。
轉了身以後再找不到那個熟悉的你。

我家鄰居也有在彈琴
我是只要他不再晚上談就好

只要晚上9點過後不要再彈就可以了~~
最好是不要太大聲
更重要的是"要好聽"

原來大家都很在意好不好聽嗎。。。
我不想拋棄家裡的鋼琴去外面租誒
這樣太浪費
那大家會比較在意彈的歌曲是什麼嗎
彈流行曲會比古典曲更容易接受嗎

9點以後 12點以前 下午兩點到晚上七八點

以前我都這時候練 沒見過抗議的  再不然就是鄰居太xx

我自己本身也從小學琴,練習時間主要約
上午10:00~12:00(假日)
下午15:30~18:00
晚上19:00~21:00
這些時段沒發生過鄰居投訴
但曾經太忘我,曲子又激烈
晚上9點過後曾被請彈小聲點
還有就是鄰居若有考生,那就不管任何時間都會被念((曾經歷
所幸我都遇到好鄰居,也就那1、2次被稍稍提醒下
大大或許可再估計一下時間,看能否改善!!
一起加油喔!!

若是彈琴的時間
假日最好早上10點之後
晚上的話不要超過8、9點
不要與平常睡覺時間重疊即可
因為久了鄰居也會習慣
像我之前的鄰居也是固定時間練琴
有時還會猜他練的曲目是哪一首
加油喔~~~

我可以接受
因為自己常常開音響聽歌((被揍@@
家人說就算關門了在外面走廊都聽到少少
其實如果就鄰居的話我覺得不是太晚或是太早吵著別人睡覺就可以了吧
除非別人是故意的,,不是就沒關係拉
始終都要練習別人覺得吵他們關門就可了拉

我超級不喜歡別人音樂放太大聲。
能理解有些人會覺得音樂就是要大聲才夠勁之類的,但是對其他人來說,即使再好聽的音樂,也有可能是噪音。
所以白天還好,過了晚餐時間以後我就會覺得對方非常沒禮貌。
沒有所謂的難題,有的只是有限的觀點。

發新話題