發新話題

[BL閒聊] 各位有考慮過脫離BL世界的問題嗎?

只要我還喜歡男人,就會一直喜歡著BL!!+1
這句好經典啊!
引用:
原帖由 謎小燙 於 2014-11-11 16:43 發表
我是成年很多年,都輕熟女階段了才接觸BL
若依照你朋友的觀點,那不就糟糕了(驚)
其實喜愛BL真的並不影響生活
不管是擇偶還是工作
你朋友可能有些反應過度
成年看BL才更好,更不會去影響身心才是
我是沒想過 ...

我也是喜歡男人才看BL的啊∼
其實這和擇偶什麼的真的不衝突XDDD
如果為了以後的男友/老公放棄自己的興趣(BL)
那我會很痛苦耶...畢竟那只是興趣啊,又不會影響到生活∼

腐海太深,我潛了就浮不上來了,
完全沒想過要脫腐,
不腐的話感覺生活總是差點什麼,
我覺得其實BL不會太影響生活各方方面啊,
如果別人會因為興趣而疏遠一個人,
那麼那個人就不是朋友/愛人了,
雖然BL是花錢花時間,
但如之前有人說也沒什麼興趣不花錢花時間吧?
就是看自身懂不懂節制而已,
再說工作上也不會跟自己的興趣有太大關係啦,
而且可以隱瞞的嘛,
非常同意之前的人說的話!
所以我是一輩子都不會脫腐了~

我想我成年後還是會繼續腐下去的!!
看小說。看漫畫。只是一個休閒。
看耽美。是因為覺得耽美萌。有我在普通男女戀小說看不到的東西。
花時間是肯定有。但閒暇時間看就好。
花錢不一定。。我都盡量看不用花錢的小說。。很少自己買書。。。
跟同學朋友借來看。或者網路上許多大大們分享。。。
鴛鴛相抱何時了  鴦在一旁看熱鬧
     人生難免做受的時候    也保有女王的氣質

完全沒考慮脫離BL世界,
沒結婚生子前曾想過會不會影響到生活(另一半的想法),
後來老公知道了也沒說什麼,
甚至他還會想偷看我的BL漫、小說,
不過我嚴格要求他不可以看。
每當我情緒不穩定時,
只要進入BL世界,
心情就會變好,
我想我到人生的最後,
還是無法脫離耽美世界的。

其實嘛..我覺得當腐女都不會影響到我的生活啊...
因為..沒小說的說得那麼誇張啦..
就只是一種興趣,看到某些事我會在腦中yy..
但不會影響到別人啦..
然後說...bl小說..是會繼續看的,,,
長大後...小說少看了很多...(因為沒時間
但要看的話.一定是bl的!
因為已經不會看bg的了~~~~
不過就不會花錢買那麼多的bl 商品..
同人展也沒有去了.TOT
腐齡都是8年了...差不多都9年了
果然是一入腐門深似海啊...

其實我個人有認識一個結婚生子的腐女(他女兒都上大學了),他是腐女的事情,也沒有影響到工作或是擇偶~
說實話,其實興趣只佔人生的一部分,而且BL也只是二次元產物,只要分得清現實與虛擬的差別,其實看BL真的不是什麼大問題,也不大會影響到生活,所以我才覺得我朋友想太嚴重了!
引用:
原帖由 henry2may 於 2014-12-12 22:58 發表
完全沒考慮脫離BL世界,
沒結婚生子前曾想過會不會影響到生活(另一半的想法),
後來老公知道了也沒說什麼,
甚至他還會想偷看我的BL漫、小說,
不過我嚴格要求他不可以看。
每當我情緒不穩定時,
只要進入BL ...

9年!哇∼我要尊稱您一聲前輩了。
我腐齡才7年左右而已
商業誌我是還好,但是我還深陷在同人圈,雖然已經不跑場,可是會通販甚至是跨國代購,花了不少錢,家裡也沒地方放,唉∼
我也是覺得不影響生活欸,不過每個人想法不同,而且說不定是我想法比較隨意,所以上來問問腐眾,不過到目前為止的留言,各位的想法都跟我差不多嘛!
而且扣除BL,大家還不是很努力的過生活,我覺得看BL就是放鬆罷了(甚至暫時擺脫塵世的煩惱),人生還很長,就不要像我朋友那樣自尋煩惱了!
引用:
原帖由 0010 於 2014-12-14 17:57 發表
其實嘛..我覺得當腐女都不會影響到我的生活啊...
因為..沒小說的說得那麼誇張啦..
就只是一種興趣,看到某些事我會在腦中yy..
但不會影響到別人啦..
然後說...bl小說..是會繼續看的,,,
長大後...小說少看了很多. ...

說起來腐齡....應該也有八九年囉!!
不會想說要金盆洗手什麼的XD
只是一點小興趣而已
生活中的一點調劑與小確幸(?)
也不影響別人自己開心就好囉
學業和工作如果怕影響 可以keep it to yourself
可以只和同好一起探討探討就好
這方面應該不會有什麼問題

擇偶.的話....
我是覺得如果對方不願意接受
那就放他去吧
不要和無法接受自己的人在一起阿
說起來就像男孩們要看謎片我們看BL的意思是一樣的XDDD

不過最近有在思考脫離每年報到CWT的念頭
錢錢真的花太兇了QAQ

退出同人這個問題我也有再考慮~
同人圈真的太花錢了~
而且經常發生買不到或是整套收藏缺幾本的事情 很影響心情~
而且如果是高價收購來的
除非特殊情況 不然拿去露天賣 回本機率不高(你要出手也要有人願意收)
引用:
原帖由 agalloch037 於 2014-12-15 11:58 發表
說起來腐齡....應該也有八九年囉!!
不會想說要金盆洗手什麼的XD
只是一點小興趣而已
生活中的一點調劑與小確幸(?)
也不影響別人自己開心就好囉
學業和工作如果怕影響 可以keep it to yourself
可以只和同好一起 ...

發新話題