14 12
發新話題

[BL閒聊] 各位有考慮過脫離BL世界的問題嗎?

各位有考慮過脫離BL世界的問題嗎?

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:monmon 您是第6737個瀏覽者
最近跟我腐友在聊天
聊到將來的問題時,他跟我說【我最近其實有在考慮從腐界金盆洗手,畢竟都成年了,也要考慮到將來的事情……balabala】(我們今年都剛好成年!)
簡單來說就是他考慮不當腐女然後不再看BL了
他考慮的大概就是一些未來學業跟擇偶跟工作之類的問題,他大概認為這個興趣花時間又花錢而且不見得每個人都能接受吧

雖然當下覺得滿可惜的(畢竟BL能帶來不少樂趣^_^)
但是他有他的考量,所以我也尊重他的意見
畢竟人到了一定的年紀,思考可能也會跟以往有所不同

我個人則是還沒那個想法
可能我個性比較自由隨意(標準水瓶座)
我認為BL只是興趣而已 其實對我生活並沒有害處
我也很難捨棄∼(每次看BL或是萌上新CP都讓我有遇到真愛然後熱戀的感覺XDDD)
再加上BL其實算是我的青春回憶跟心靈之柱
而且我跟BL也順利攜手渡過七年之癢(腐齡八年)跟家庭革命(家裡有基督徒,但是後來默許),我們有無可取代的革命情感(^_-)

好奇想問各位腐眾
各位有考慮過這些問題嗎?
未來想法會不會變很難保證 想問各位腐眾目前的心態是什麼樣的呢?

~單純有感而發想跟大家討論~

我朋友是不去看BL然後不當腐女的意思
他本人沒有進行任何創作
不好意思我文筆不太好讓你無法理解(>﹏<)
我跟你看法一樣
也是覺得興趣放鬆而已(一點小確幸而已啦!)
人生苦短,耽美情長嘛!
而且我永遠無法忘記遇到很萌劇情時內心暖洋洋的感覺♡

至於別人觀感的部分
我覺得每個人興趣都是互相尊重啦 對方不能接受大不了不往來而已
而且要一直在意所有人的看法會活的很累~
引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-7 02:07 發表
其實我不太懂樓主朋友金盆洗手的定義
是原本會寫文,然後封筆不寫嗎?
還是原本看BL,之後就不看了呢?

就像樓主說的,我也認為BL是一種興趣而已
對於我的生活就是一種調劑的功能∼

類似有人喜歡聽音樂 ...

其實他說金盆洗手的時候我有爆笑(我們是用line聊的)
感覺很像黑道要脫離組織那種重大的感覺(>_<)
引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-7 02:31 發表

哈哈∼不是啦,我不是這個意思∼
我只是覺得不當腐女就不當,那也沒什麼的
不用特地說出要金盆洗手這樣啦XDDDD

我也很喜歡那種看文時內心暖洋洋的感覺∼
整個就很難形容的美好啊啊啊∼∼

別人的觀 ...

我也是那種受過BL不少恩惠的人
所以總覺得特別難捨難分
引用:
原帖由 hfiuung 於 2014-11-7 02:31 發表
大概不會脫離吧?
而且也因為BL認識到好多朋友
甚至開始寫文 (←曾經中文嚴重差)
所以還是很感謝BL的www
男友是腐男……所以不要緊W

我是大學生的作息啦!(>_<)
完全支持保護自身又不用以身試法這句話
引用:
原帖由 禰狐 於 2014-11-7 03:02 發表
(偏題先)

大家都還沒睡阿 

(回題)

我個人是專修長篇小說的,但是腐齡有10年了......。
看完BG文會想補充點耽美來調劑神馬的  

有點很神奇的是,比起BG的H文,耽美向(BL) ...

我也是這樣覺得,而且即使現在撇清,也抹滅不了過去啊∼
引用:
原帖由 比翼雙飛 於 2014-11-7 09:48 發表
小翼表示沒有考慮過這方面的問題-3-
誠如2樓所指
於我而言,BL只是一種興趣,喜歡看就點去看
不想看就看別的東西
不需要硬要與它撇除關係吧~

擇偶我也覺得純粹是我朋友想太多,我有一個腐友的媽媽也是腐女,人家都結婚生子而且小孩都上大學了,至於我自己本身交過幾任男友,而且也曾經有男生在知道我是腐女的情況下追求我,甚至還寫文給我看XDDDD(他功課不錯,尤其是國文),我覺得這方面要看人啦!
引用:
原帖由 睏星 於 2014-11-7 11:27 發表
我覺得喜歡BL不影響擇偶、工作阿
這就是個興趣,要結婚上班跟興趣沒有關係吧
只是要注意一下不要太張揚
畢竟工作場合跟婚姻對象不見得會喜歡這個小小的興趣吶
當然如果能遇到同好是最棒的啦

更何況,上班之後 ...

這點就比較沒辦法了,之前聽人家說:樹大必有枯枝,人多必有腦X~
不過我除了跟朋友或是在網路以外,現實生活算是低調,不會刻意隱瞞,但是不會張揚~
所以每每因為一些不自重的人而拖全體腐女下水時都會覺得不公平,只不過是愛看BL,竟然要概括承受別人的歷史共業~(>﹏<)
引用:
原帖由 lunalanami 於 2014-11-7 14:36 發表

真的是不能同意你再多了啊
原本這興趣其實就不要太張揚比較好了
之前有些腐女之所以討人厭
完全就是因為不分場合亂拿現實真人評論配對指指點點
以致於有段期間網路上一直有人在宣導新入門的腐女們自重 ...

菊花小說XDDDDDDDDDD
好可愛的說法喔!
其實並非每個男生都不能接受(不然我之前是怎麼交男友的……)
互相尊重吧!或是像你男友一樣開玩笑的帶過也不錯啊!
引用:
原帖由 睏星 於 2014-11-10 13:25 發表
交往一段時間以後才讓男友知道有在看BL的
通常他不太會想知道我在看什麼,因為他現在知道我都看嘿嘿嘿的小說
我也不太喜歡跟他說CP的話題,這是我的小世界吶,才不要男生的加入

最近他開玩笑說: 你又要去看菊花 ...

那是我朋友在想的啦^_^
所以我好奇其他腐友是不是會想到比較現實的問題
說到底,其實也是BL在我朋友心目中份量不大夠吧……
我個人是沒考慮過脫離,腐齡八年,BL就是我的青春啊∼
我頂多會考慮這本要不要買而已XDDDDDDDDDD
引用:
原帖由 柑橘 於 2014-11-11 18:58 發表
當腐女就是我的職業和終生興趣。
而且有沒有妨礙其他人為什麼要脫離?
再說現在越來越多人喜歡bl,不是代表
越來越多人接受嗎?從這個情形看來露珠肯定不是骨灰級腐女
要不然也不會想這種問題

14 12
發新話題