14 12
發新話題

[BL閒聊] 各位有考慮過脫離BL世界的問題嗎?

只要我還喜歡男人,就會一直喜歡著BL!!+1
這句好經典啊!
引用:
原帖由 謎小燙 於 2014-11-11 16:43 發表
我是成年很多年,都輕熟女階段了才接觸BL
若依照你朋友的觀點,那不就糟糕了(驚)
其實喜愛BL真的並不影響生活
不管是擇偶還是工作
你朋友可能有些反應過度
成年看BL才更好,更不會去影響身心才是
我是沒想過 ...

其實我個人有認識一個結婚生子的腐女(他女兒都上大學了),他是腐女的事情,也沒有影響到工作或是擇偶~
說實話,其實興趣只佔人生的一部分,而且BL也只是二次元產物,只要分得清現實與虛擬的差別,其實看BL真的不是什麼大問題,也不大會影響到生活,所以我才覺得我朋友想太嚴重了!
引用:
原帖由 henry2may 於 2014-12-12 22:58 發表
完全沒考慮脫離BL世界,
沒結婚生子前曾想過會不會影響到生活(另一半的想法),
後來老公知道了也沒說什麼,
甚至他還會想偷看我的BL漫、小說,
不過我嚴格要求他不可以看。
每當我情緒不穩定時,
只要進入BL ...

9年!哇∼我要尊稱您一聲前輩了。
我腐齡才7年左右而已
商業誌我是還好,但是我還深陷在同人圈,雖然已經不跑場,可是會通販甚至是跨國代購,花了不少錢,家裡也沒地方放,唉∼
我也是覺得不影響生活欸,不過每個人想法不同,而且說不定是我想法比較隨意,所以上來問問腐眾,不過到目前為止的留言,各位的想法都跟我差不多嘛!
而且扣除BL,大家還不是很努力的過生活,我覺得看BL就是放鬆罷了(甚至暫時擺脫塵世的煩惱),人生還很長,就不要像我朋友那樣自尋煩惱了!
引用:
原帖由 0010 於 2014-12-14 17:57 發表
其實嘛..我覺得當腐女都不會影響到我的生活啊...
因為..沒小說的說得那麼誇張啦..
就只是一種興趣,看到某些事我會在腦中yy..
但不會影響到別人啦..
然後說...bl小說..是會繼續看的,,,
長大後...小說少看了很多. ...

退出同人這個問題我也有再考慮~
同人圈真的太花錢了~
而且經常發生買不到或是整套收藏缺幾本的事情 很影響心情~
而且如果是高價收購來的
除非特殊情況 不然拿去露天賣 回本機率不高(你要出手也要有人願意收)
引用:
原帖由 agalloch037 於 2014-12-15 11:58 發表
說起來腐齡....應該也有八九年囉!!
不會想說要金盆洗手什麼的XD
只是一點小興趣而已
生活中的一點調劑與小確幸(?)
也不影響別人自己開心就好囉
學業和工作如果怕影響 可以keep it to yourself
可以只和同好一起 ...

14 12
發新話題