發新話題

[BL閒聊] 聽說墊腳石書局把限制級BL通通下架了

聽說墊腳石書局把限制級BL通通下架了

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:monmon 您是第1898個瀏覽者
我是最近才聽人家說的
據說好像是有員工把關不嚴格
所以有未成年買到限制級BL
家長來抗議導致的
至於他們的做法好像是把書都退回給出版社

唉∼我覺得用不著全數下架欸
又不是黑心商品

這種情況應該加強把關未成年
而不是這樣強制徹掉啊(>﹏<)

而且臺灣的分級制度也很怪
我買過好幾本清水BL
都分類在限制級
反倒很多少女漫畫的【為愛獻身】
或是少年漫畫的【遊走鋼索】
都沒什麼問題
明明很H充滿性暗示卻還是普遍級

~個人淺見~

同意樓主!
其實就算要買還是有很多管道可以買到拉
我是覺得這樣直接去抗議有點…
畢竟這還是小孩子自己的問題,家長也太過緊張了= =
而且現在資訊那麼發達…

這是沒辦法的事情,因為生意難做,書局不會因為一個人去抗議就把書全部下架退回出版社的,一定是因為市場買氣不好才會退回出版社,再加上小孩能買到限制級的書來看,家長自已也有問題,你給小孩這麼多零用錢做什麼,家長自已也沒有注意小孩在做什麼,等到發現才來怪書局這是不對的,自已要先想想為什麼孩子買的到限制級書,還不是因為你給小孩零用錢。像我把小孩子盯著緊緊的要買東西可以我帶你去,要去那裡好我帶你去,要自已去也可以,我只給小孩夠買你需要東西的錢和來回車錢。不給多餘的錢,就算買完東西回來,也要小孩把發票和找的錢繳回來給我。沒辦法現在小孩太早熟了!!

生命會找到自己的出路XD
我相信不從書局買現在聰明的孩子一定還有其他管道的!XD
之前去諾貝爾還是誠品,就已經是只有一小行書櫃貼著18x(限)字樣XD
小氣死了XDD
我不得不說網路購物好方便阿阿阿阿
【謝謝站長大大、版主大大們的辛勞!!!!!!有夜玥真好>///////////////////////<】

道高一尺,魔高一丈。
我覺得如果他小孩真心喜歡BL
還是會有別的管道吧∼
而且這也是他們家style的問題……

當初我家也是一直限制,我還是運用智慧(奸計)突破XD
過了八年了,我媽他們也放棄了(我也成年了)
這種事情是禁止不了的,又不是模擬市民的小人,可以控制他幹嘛幹嘛的。
引用:
原帖由 焰暘 於 2014-11-14 07:33 發表
同意樓主!
其實就算要買還是有很多管道可以買到拉
我是覺得這樣直接去抗議有點…
畢竟這還是小孩子自己的問題,家長也太過緊張了= =
而且現在資訊那麼發達…

我是覺得即使強制禁止,能接觸到到管道還是很多。
而且為了一個家長的抗議而影響其他人的權益,很怪。
之前有調查過BL是小眾市場,但是卻是忠誠度很高的一群,消費力也不見得很差,如果書局不想做生意,那就隨它吧∼

不過對於看限制級BL我的看法是要跟家長取得共識啦!
我認為如果不會影響日常生活,純粹當興趣,心裡成熟,那看看沒什麼……
不過當然還是成年後看比較方便。
引用:
原帖由 天使與王子 於 2014-11-14 09:18 發表
這是沒辦法的事情,因為生意難做,書局不會因為一個人去抗議就把書全部下架退回出版社的,一定是因為市場買氣不好才會退回出版社,再加上小孩能買到限制級的書來看,家長自已也有問題,你給小孩這麼多零用錢做什麼, ...

生命會找到自己的出路+1XDDDDDDDDDD
諾貝爾我滿常逛欸,真的!我逛的那家根本只有一兩排放限制級BL(你也住臺中嗎?臺中諾貝爾比較多的樣子^_^)

諾貝爾也都不查身分證的,連穿制服去都能買,其實只要可以賺錢,一般書店都不會在乎,更何況是小書局或是比較鄉下的書局,大概也只有墊腳石大型的這種才會在意。

強制禁止,還是有很多管道能接觸,更何況是身在這個資訊爆炸的時代。
我覺得與其責怪書局,不如好好跟自己的小孩溝通取得共識。
不過如果真的要做到干涉甚至是禁止小孩的興趣,會有一定的難度,畢竟小孩也是獨立個體,並不是父母的附屬品或私人財產。
引用:
原帖由 uniquekelly 於 2014-11-14 13:58 發表
生命會找到自己的出路XD
我相信不從書局買現在聰明的孩子一定還有其他管道的!XD
之前去諾貝爾還是誠品,就已經是只有一小行書櫃貼著18x(限)字樣XD
小氣死了XDD
我不得不說網路購物好方便阿阿阿阿

發新話題