15 12
發新話題

[自拍-其他] 宋珩的相冊(2015/01/07更新,三十一樓)

宋珩的相冊(2015/01/07更新,三十一樓)

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:宋珩 您是第3114個瀏覽者
【2015/01/04更動啟示】

哈囉,大家好,我是宋珩

經過大會決議,
以後的配置是這樣的。

手機隨身拍版內有〈宋珩的相冊〉一主題,
裡面專放用手機照的、本人我覺得質量跟數量不夠的照片。
(簡言之就是「我自己不滿意,貼出來賺一積分我會良心不安的照片」
(但是別的我很滿意的照片會獨立一帖,賺勞動分數xD,
 然後會更新在相冊二樓的目錄,不然我自己找起來也好累……

其他貼圖區版內有〈宋珩的相簿〉一主題,
裡面專放用相機照的、舊的、獨立一帖會良心不安的照片。
但是一樣很滿意的會獨立一帖,賺勞動分數回家加菜xD,
然後也會更新在相簿二樓做個整理。

以上。

謝謝所有愛我、喜歡我、討厭我的朋友m(v v)m,
謝謝大家的支持。

「其他貼圖區」宋珩的相簿
[個人圖片] 宋珩的相簿

【前言】

因為發現自己的手機裡很容易出現質量、數量都不是很夠的照片,
這些質量跟數量都不是很夠的照片自己獨立一個主題我會良心不安(?),
所以就乾脆統一貼這裡了。
(這應該是可以的吧?)

當然,秉持著每張照片背後必定有其故事,
還是會有描述的。

嗯,主樓留著打樓層標示(更新進度)。

【樓層標示】

三樓   日出東南隅,照我秦氏樓。 (3P)
三樓   史上最薄的錶 (1P)
二十一樓 手繪行事曆(舊照片) (搬遷) [個人圖片] 手繪行事曆(舊照片)
二十二樓 回頭的貓(舊照片) (1P)
三十一樓 2015年的第一個上課日(風景照) (7P)

本帖最近評分記錄
找個人,過日子。

二樓【獨立主題目錄】

為了打獨立主題目錄,我只好把原本的二樓擠下去了……

【手機隨身拍•獨立主題目錄】

[自拍-動物] 聖誕拾獲野生小鳥一隻(這不是認養文!)

[自拍-動物] 貓咪不能照正面(補圖在21樓。20141229)

[自拍-其他] 壓箱的照片之一 (23P)

本帖最近評分記錄
  • jeremyy 熱心度 +2 好大的太陽!! 2015-1-1 09:31
找個人,過日子。

三樓【日出東南隅,照我秦氏樓。 (3P)】

手機型號:HTC Desire 700
拍攝時間:2014/12/29、2014/12/31(最後一張)
有否修正相片:否

呃,其實這已經不能算日出了,原諒我取標題的智商。

【正文】

我們班教室最近每到了下午約莫一兩點開始,
就會有大半的教室沐浴在暖烘烘的冬陽下,
當然,前提是有出太陽的話。

你可能會說──暖烘烘的冬陽有什麼不好?
是的,就冬陽本身當然沒有不好,
問題在於──
它直射我們後兩排可憐學生的眼睛。

以至於我看黑板一整個滿是負片後像。

但撇開看久了可能對眼睛有點傷的層面來說,
其實挺漂亮的,為此我還特別跑出去照了相。
(但照出來我覺得超沒fu的……這就是我所謂的質量不夠數量也不夠的意思。)

然後今天剛好是一個天氣很好的日子。
(2014年以這樣的好天氣畫下句點真好。

早上上外堂課前又照了一張。

【題外話】

大標題是我剛好想到以前念過的一首樂府。

〈陌上桑〉佚名

日出東南隅,照我秦氏樓。秦氏有好女,自名為羅敷。
羅敷喜蠶桑,採桑城南隅。青絲為籠係,桂枝為籠鉤。
頭上倭墮髻,耳中明月珠。緗綺為下裙,紫綺為上襦。
行者見羅敷,下擔捋髭須。少年見羅敷,脫帽著帩頭。
耕者忘其犁,鋤者忘其鋤。來歸相怨怒,但坐觀羅敷。
使君從南來,五馬立踟躕。使君遣吏往,問是誰家姝。
“秦氏有好女,自名為羅敷。”
“羅敷年幾何?”
“二十尚不足,十五頗有餘。”
“使君謝羅敷,寧可共載不?”
羅敷前置辭:“使君一何愚!使君自有婦,羅敷自有夫。”
“東方千餘騎,夫婿居上頭。何用識夫婿?白馬從驪駒;
青絲係馬尾,黃金絡馬頭;腰中鹿盧劍,可直千萬餘。
十五府小吏,二十朝大夫,三十侍中郎,四十專城居。
為人潔白晰,鬑鬑頗有須。盈盈公府步,冉冉府中趨。
坐中數千人,皆言夫婿殊。

這首〈陌上桑〉跟另一首古詩〈上山採靡蕪〉都是令我十分印象深刻的兩首作品。
由於個人覺得這首〈陌上桑〉還蠻白話的,再加上它也不是重點,所以這裡就不附翻譯了。

*分隔島。

三樓【史上最薄的錶 (1P)】

手機型號:HTC Desire 700
拍攝時間: 2014/12/31
有否修正相片:否

【正文】

有看我上一篇〈貓咪不能照正面〉、並且有追後續的朋友們就會知道,
我在第二十一樓補了一張我同學畫的圖。

然後有鑑於撞樓魔人胃仔(waiwai145)特別在下面留了言:
引用:
原帖由 waiwai145 於 2014-12-29 23:59 發表
好同學 !!! 多畫post & share  pls!
所以我今天又來曬我同學了xD!

她在今天的最後一節畫了這個,
我真的覺得她們兩個都太閒了xD!
(畫得跟被畫的。)

所以才說是史上最薄的錶啊。(因為根本不能用(X
然後眼尖的會發現這錶其實戴反了。
(我照片也照糊了……(反省。

【題外話】

關於跨年這件事。

諸君應該都聽過一個關於跨年的無聊梗。
就是在紙上寫了「年」字丟地上,
然後跨過去。

我家小妹呢,去年跨年(2013跨2014)的時候特別舉行了這項儀式(?),
雖然被我們所有人鄙視。
然後剛剛跟我說──
我決定我今年還要再來一次!

搞不好這真的會變成她跨年的例行公事也說不定。(聳肩。

2014年快過完了,
宋珩在這裡先祝所有人新年快樂哦^___^!

(天啊,突然這麼正經連我自己都不習慣。

本帖最近評分記錄
  • jeremyy 熱心度 +1 皮膚好白嫩ㄟ!看到血管了(驚) 2015-1-1 09:32
找個人,過日子。

引用:
原帖由 悠于 於 2015-1-1 00:28 發表
新年快樂囉~~

話說,不說的話,還真沒注意到手錶竟然是反的
((好吧,是我沒看仔細...

很好奇是上什麼課阿,
有這麼無聊呀?
還是因為快放學哩?
悠于,新年快樂^^
(最近似乎很常看到悠于?!

其實我照的時候也沒發現手錶是反的,
剛剛傳照片才發現的xD

我如果多發幾篇文會不會給大家造就一種我們上課都很不認真的形象xD?!
其實是因為在檢討考卷,她可能都對吧(?)
找個人,過日子。

引用:
原帖由 悠于 於 2015-1-1 00:39 發表

XD~最近也很常看到你唷~

好難說唷,不過還是要稍微認真一點呢。
檢討考卷時,通常都是有錯在看,沒錯就繼續玩??!!((大誤
那我替自己澄清一下,
我上課除了很少部分的時間會突然走神,
整體而言是很專心的xD

畫得人不是我,
那也不是我的手這樣。
(果斷把同學都賣了(X
找個人,過日子。

引用:
原帖由 十三幺 於 2015-1-1 00:54 發表
新年快樂

你的同學真的畫不錯
新年快樂^^
我會把大家的回覆給她看的(認真。
找個人,過日子。

引用:
原帖由 yaguia 於 2015-1-1 09:20 發表
新年快樂。
你同學畫的手錶真是笑死我了,太有才啦!
下課的時候她叫我看我也呆了一下xD
引用:
原帖由 z_zh 於 2015-1-1 11:17 發表
新年快樂~

手錶畫得好細緻~比個 like  你……你同學
瑞士糖新年快樂^^
找個人,過日子。

引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-3 05:53 發表
宋珩,不見了嗎?
引用:
原帖由 z_zh 於 2015-1-3 08:14 發表
報告長官~宋珩應該去了執行任務~
(看得太多劇上腦了)
引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-3 09:38 發表
… 所以,我是該走劇情版嗎?

他回來立刻叫他來辦公室見我!!!
嗯,我來了。
小j這麼用力的叫我讓我感到很緊張(?)
找個人,過日子。

引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-3 11:54 發表
嗯? 去做單指單腳伏地挺身,100次。
所以你其實找我沒事對吧......(嚇死人。
話說我昨天翻到舊照片,晚點來發一下好了。
找個人,過日子。

引用:
原帖由 z_zh 於 2015-1-3 13:49 發表
他就是沒事幹找你玩~

(已經很晚了還未見你的發的圖呢
抱歉抱歉,馬上貼xD!
我剛剛在清算我到底有多少書。
找個人,過日子。

15 12
發新話題