發新話題

[閒聊] 沒事做找人虐虐

引用:
原帖由 serd 於 2015-2-23 00:32 發表

一句話~想太多
不如先寫才知道!
論壇有原創區
可以考慮看看~慢慢寫
現在都寫不出來了﹍
想努力看看,不過現狀原地踏步吧。
或者說,現在寫出來的文章大部份都是心情散文居多,不是小說。
沒有所謂的難題,有的只是有限的觀點。

引用:
原帖由 serd 於 2015-2-23 14:34 發表

恩恩~這是二哈的黑歷史嗎?
也不算黑歷史吧,只能說工作這種事情不是你想像的美好。

引用:
原帖由 serd 於 2015-2-23 14:33 發表

我不...
那篇不是我的愛~
我最討厭古代= = "
尤其亂入最嚴重的~
不管GB~BL
都快全程白蓮花~
管他攻還是受
然後亂入一些奇葩的劇情~
夠我吐血了
我又沒有這樣寫﹍

引用:
原帖由 serd 於 2015-2-23 14:34 發表

恩...好吧~
我等那天到來~
= =
到時候又跟我說不能接受

引用:
原帖由 serd 於 2015-2-24 19:54 發表

別寫古代其他都可以考慮
暫時沒有產出,就這樣O_O

引用:
原帖由 serd 於 2015-2-24 20:00 發表

=皿=
關門!
放小哈
去撲飛
壓倒
二哈
!!!!
小哈是個會干擾創作的生物啊!

引用:
原帖由 玦君 於 2015-2-24 23:39 發表

欸你真的是作者?!
對不起啊~~~我太直接了((敬禮
其實不管有不有趣,只要作者覺得問心無愧,木有坑文就好了
還好啦,我真心覺得我自己難得一篇沒坑的。
就不要問還有幾個洞要填了,把自己埋了更快。XD

引用:
原帖由 玦君 於 2015-2-24 23:41 發表

隨心所欲,多沒有大綱,最後像樓一樣歪掉,變得搞不清楚主題,最後不是爛尾,就是坑掉
為了麵包,是說也許可以符合大眾的口味,但也許作者自己不滿意,或是少部分的人不滿意醬吧
真的~~>0
引用:
原帖由 玦君 於 2015-2-24 23:43 發表

恩,之前在網上就有看過一句話,"當興趣變成工作後就不一樣了"貌似長這樣
就像有些人當職業玩家,不見得覺得這遊戲好玩,只是單純的在賺錢
引用:
原帖由 玦君 於 2015-2-24 23:44 發表

對~~~Y醬很輕鬆的就把我要表達的意思清楚說出來,真厲害>0
引用:
原帖由 玦君 於 2015-2-24 23:45 發表

乖...我也知道需要關愛,一個人寫作真得很孤單,我知道的>0
引用:
原帖由 玦君 於 2015-2-24 23:47 發表

別放棄嘛~~
也許寫一寫你的伯樂就出來了>.0
其實應該說有大綱也不見得可以寫出當初列大綱的點子,畢竟大綱就是一種很神奇的東西。
至於興趣與工作,結合起來會變成一種痛苦的模式,畢竟工作是天天在做,興趣是喜歡做而已。
在怎麼喜歡的東西,看久了、碰久了,都會覺得沒有變化而枯燥乏味,就像我很喜歡吃蛋捲,天天吃也是會膩的。

其實你可以跟大家一起稱呼我二哈,這樣形象很多不是嗎?

創作原本就是孤獨的事情,只是有時候又不是孤獨就能創作出東西來。
大概是一種歷程吧…走著走著,就會發現不是自己辦不到,而是自己不想去辦到?
我也還沒有放棄,只是真的現在不知道怎麼回到以前一堆靈感、點子、大綱從腦中冒出來的時期了。
如果把以前那些坑拿來填滿,也覺得自己只是在機械式的爬格子而已。

好啦,總之謝謝玦君。
享受生活吧!我也不太想太糾結自己能不能寫小說,寫作這東西又不是只有小說可以選。

ps.長篇小說家是失敗的短篇小說家,短篇小說家是失敗詩人。這句話是我一個作家朋友轉給我看的,忍不住笑了啊。

引用:
原帖由 玦君 於 2015-2-25 16:24 發表

感覺你說話超有條理的...受益良多真的
你好二哈,這裡是玦君~~
目前沒綽號嚶嚶,如果小白算的話(欸?
想要綽號就找個機會跳出來惡搞吧XD

引用:
原帖由 胃仔 於 2015-2-27 09:33 發表
http://www.ds-hk.net/thread-294417-1-1.html
二哈~ 有人找文筆好的~ 你去吧
我會去看看的…
但他最主要還是想找繪師吧

發新話題