發新話題

[閒聊] 沒事做找人虐虐

引用:
原帖由 serd 於 2015-4-12 11:32 發表

好吧~相信不是你寫的~

時間阿~
對阿~都是要排時間的~
所以有得救有失阿~~
慢慢來會習慣的~
畢竟剛開始工作,有些不上手的地方也滿多的。
想到未來可能會不得已加班,就覺得胃痛。

好吧,我自己會盡力避免這樣的狀況。
並且努力做好工作。
只是有很多事情想做就變得得拆分時間啦!
沒有所謂的難題,有的只是有限的觀點。

是說…我們現在這樣聊也跟主題沒有關係了啊XD

這樣啊…好吧,有累積新的照片再開吧。

最近心情都不是很平和,常常處於平均以下。
雖然知道工作還不熟悉適應有很大的關係,但是部份壓力已經讓我無法忽視。
或許該嘗試著去戶外大吼大叫一下?不發洩出來,我大概又壓抑的內傷。
煩死了…睡醒了第一件事情思考的是工作,這讓我無法接受。我不想去思考工作!
可我就是會去思考,會想去周全或怎樣。分明昨天睡前已經想好要怎麼回應,只是沒有真的去回,那我該怎麼辦?裝傻等死,還是一樣憋在內心裡面。
所以我只好繼續在這裡抱怨…但我不是真的想抱怨,我只是想要書寫我的情緒,但每次都會很失敗。
這也是挫折之一?

娘的,救救我這廢物吧。

引用:
原帖由 十三幺 於 2015-4-18 11:50 發表

九霄這句寫得好 之前我寫了一大段,寫完之後發現我抱怨得太厲害,一点都没有建設性,刪了,現在我心情好了点,想補充兩句,工作有壓力,若果是可以學可以改的,例如工作步驟、電腦軟件之類 ...
新工作漸漸進入需要思考的時候,被埋怨我根本只有照抄前人的企劃,
或者被說什麼我也不甚在意了,反正我本來就是沒有任何經驗,
本來就是可以做錯,在送給客戶之前改好就好了。
但也覺得客戶是日商也很討厭…
在某些方面很壓抑。

另外,有些覺得很理所當然的想法,都是台灣人的通病。
並不是有錢就是大爺。
但我轉念想:因為我想要讓你心甘情願的掏出錢來,就得想不一樣囉∼

新工作在某些方面,忙起來就沒那麼多心力去思考情緒問題。
改好我該做的好的事情就好了。

引用:
原帖由 end90101 於 2015-4-17 22:52 發表

任何工作的開始都需要花時間去投入思考
能這樣做的二哈我相信才不會是廢物
壓抑當然是有的
畢竟是從一個生活型態轉入另一個
但這些都會一一克服的
新人在工作上就是一個字-學
你可以不必一次就做到最好
但得 ...
謝謝你們。
當初會選擇這份工作,也是有點期望自己能夠趁機學到一點什麼。
在自己還能努力的時候,多努力一點。
本性依然散漫,但在某些方面,有想做好的心情,就努力把他做好。

其實工作上很多東西,我都是願意學的。
反而是有些時候,會一直多想的都是職場人際關係的部份。
如果單純只論公事,不牽扯人際關係往來,那麼就沒有什麼好煩惱的啦!

但就是因為人跟人之間相處的摩擦,才會覺得這樣很辛苦呀!

引用:
原帖由 十三幺 於 2015-4-16 09:25 發表
還能抱怨是件好事,我不覺得你是廢物,相信這裡很多人會有同感
這句話,說起來我也認同自己不是廢物。
但有時候難免會自卑起來…

就跟我最近也遇到朋友陷入低潮。
當人對自己有所質疑的時候,都是遇到困難的狀態。
希望我現在比較正向的模樣可以維持久一點!

引用:
原帖由 serd 於 2015-4-17 00:14 發表

恩~再說吧
1.壓力大找其他方式洩壓~
比如玩小哈= = "(這是錯誤的方式...)
去運動,去唱歌,去打電動~(建議是身體動比較好發洩壓力)
2.有時候思考,就算思考完了,就可能慢慢遺忘,所以建議是,邊思考邊用筆跟紙 ...
我這份工作有準備一份筆記本,上面每天一頁認真的寫下我要作的工作。
以及一些注意事項,總之就算是一份工作日誌吧!
至於玩樂,等我能夠適應好這份新工作,就好好的來做時間安排,去做我想做的事情。
不管如何,我要開開心心的過每一天。

如果公司要剝奪我所有的私人時間,那麼我也只好抱歉的說,我滾∼

回完大家的回文,內心好溫暖。
再看看帖子的開頭是虐虐,就覺得,想要會心一笑。

謝謝你們,我也希望同樣遇到人生轉折的其他人們,
都能順利走出瓶頸和低潮…
有你們在,真好!

引用:
原帖由 end90101 於 2015-4-20 20:43 發表

二哈能這麼想就好了
職場上最怕的就是眼高手低
態度對了至少我們能學到東西得到進步
而不是只靠以前的老本胡亂應付
最後因為跟不上被Fire
人際關係啊、這往往是每個工作都會遇到的問題
有時候你做得再好還是 ...
我也沒想要討好任何人,所以還是努力證明自己吧!
只是多少覺得這份工作做久了,會質疑:
FB還是可以引領趨勢嗎?

發新話題