發新話題

[討論] 跟朋友的金錢糾紛,礙於共同朋友而不好翻臉。

引用:
原帖由 monmon 於 2015-3-23 12:37 發表

我也是這麼打算
不過關於那個拉別人一起
我之前有跟他還有另一個人團購
結果輪到他們付錢的時候
他竟然主動幫另一個人算錢
然後最後也是少給錢(他把他跟另一人都算便宜整數,剩下的都給我付錢) 然後又在那邊 ...
我覺得你的其他朋友也有點問題
正常人應該還是會自己算一下應該付多少錢
他應該知道他佔了你的便宜
確什麼都沒有說
還和別人一起讓你多付錢
感覺也不是什麼好的朋友
我認為你也要考慮要不要交好這個朋友

引用:
原帖由 monmon 於 2015-3-24 04:14 發表

這真的是比我慘,你那個小學朋友不但小氣,還沒天良!
拿錢包確認這點也太超過了!又沒有欠他!
東西也不分給你還一副理所當然的樣子,我看他也不會是什麼好朋友
其實遇上這種事情,也不是我們硬要計較那個 ...
所以我最後便和她絕交了,如果繼續和她做朋友,我怕我的良心真的過意不去

引用:
原帖由 j9351298 於 2015-3-24 14:32 發表

我覺得你的其他朋友也有點問題
正常人應該還是會自己算一下應該付多少錢
他應該知道他佔了你的便宜
確什麼都沒有說
還和別人一起讓你多付錢
感覺也不是什麼好的朋友
我認為你也要考慮要不要交好這個朋友
說出我的心聲了
其實我覺得他有【助紂為虐】的嫌疑
最近我剛好轉換跑道 換環境
如果沒意外 再聯絡的機率應該不大

引用:
原帖由 夜辰0 於 2015-3-24 16:34 發表

所以我最後便和她絕交了,如果繼續和她做朋友,我怕我的良心真的過意不去
大俠說的好啊!
比起維持假象的和平………
勉強自己跟人品不好的人周旋(還害自己吃虧),才會良心不安!
這句話算是給我一個當頭棒喝!

他到底幫在哪…沒看到阿…怎麼有人這麼厚臉皮…
下次可以委婉的拒絕他,或者跟他說你跟他不認識的人有約好要一起買了

共同朋友歸朋友
金錢往來是另一回事
畫清界線比較好
如果遇到這種朋友
我會一直找理由拒絕
不會一直和他牽扯不清

跟我一樣啊,為了這是我被我其他朋友罵了好久,每個都告訴我不要跟別人有金錢上的往來,尤其是這種欠錢不還的。我這位朋友還是算滿要好的,平時有事都還可以,但真的不能扯到錢。
刷我的卡買手機說分期付款到最後三期沒付沒告訴我,直到信用卡公司寄法律信函來了才知道他欠錢沒還。還告訴我就沒錢嘛,我真的不知道說什麼才好。
欠錢還錢不是天經地義的事嗎?怎麼會這麼理直氣壯呢?
我也白痴,一次上當還沒學乖又上當一次。
真的對人性很失望,尤其是對我這個朋友。
~人生就醬過吧~

交友不慎呀,
之前再澳洲時朋友哥哥的朋友一齊合租房子
那時各自交自己那份租金,但原來他跟本沒有交房租
直到房東打來找我們時才知道,還要我們幫他付欠款!
要不是給朋友哥哥的面子,早就把他趕出去了!
半年了,都不還我們錢。
有時這種厚臉皮又喜歡貪小便宜的人真要先溝通好,
免得自己吃虧還要受委屈,又傷到友誼

慢慢疏遠吧 其他人也不會因為你跟他的問題而疏遠你的
買東西什麼的就不要讓他知道~
就算知道也可以推說已經有人什麼的
像咖啡那個事件就可以跟他說已經找到人合買(然後其實是寄杯
我之前也有阿 合買同學禮物(挺貴的首飾
然後到現在錢都拿不回來
我只好認了啊-___-
我一個人就付了500
其他人80塊 都快瘋了
這種人就是下次不要找他阿 不然自己越虧越多
面子上的和平也是可以維持啦 但是僅限於點頭之交
絕對不會深交~
我比較害怕是雙面人啦
像是惡人先告狀 跟其他人說你都對他很苛刻之類的 這種比較可怕
不過如果真這樣
大家心裡也知道是誰的問題啦
但是就不要說出來
不然就變你的錯了-____-
年華似水 韶光易逝 驀然回首 那人卻在 飄渺虛無處

這種不像朋友...朋友不會這樣的,要遠離

發新話題