發新話題

[詢問] 不知道有沒有人可以教一下碰到TXT亂碼要怎麼破解?

不知道有沒有人可以教一下碰到TXT亂碼要怎麼破解?

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:Sunflower 您是第849個瀏覽者
昨天貼文的時候,發現有幾章都重覆亂掉了。

找了幾個都是一樣,後來發現對岸的某個論壇有,是要下載TXT。

想下載試試看,看看有沒有缺失的那幾章。

只是第一次用TXT,也不知道是不是簡體字的關係?

打開來裡面全是亂碼...   

加上我太笨了,看不懂論壇上的教學。

想來想去還是厚著臉皮來詢問看看。

想請教一下孩子們~

有沒有人願意教一下,智商為負的我,簡單的方法呢?

感恩。   

引用:
原帖由 Sunflower 於 2016-2-2 15:07 發表
昨天貼文的時候,發現有幾章都重覆亂掉了。

找了幾個都是一樣,後來發現對岸的某個論壇有,是要下載TXT。

想下載試試看,看看有沒有缺失的那幾章。

只是第一次用TXT,也不知道是不是簡體字的關係?

打開來 ...
可以試試把檔案以網站形式打開
再在網頁工能列按
檢視-->編碼-->其他-->簡體中文(GB2312)
如果還是不行的話 可能安裝軟件會更快
因為繁字編碼不太一樣:3
『……死圖解決教學:http://ds-hk.net/thread-307811-1-2.html……』l

若使用後仍有死圖問題出現 請pm我修圖(必須我post)

引用:
原帖由 愛玥 於 2016-2-2 18:52 發表

可以試試把檔案以網站形式打開
再在網頁工能列按
檢視-->編碼-->其他-->簡體中文(GB2312)
如果還是不行的話 可能安裝軟件會更快
因為繁字編碼不太一樣:3
我試著用Word和IE瀏覽器去看,可是都不行,連開都開不起來。

請問有什麼簡單好用的軟件嗎?   

用convertz軟體轉碼?
顏文字王(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

引用:
原帖由 sao96178 於 2016-2-2 19:45 發表
用convertz軟體轉碼?
?

我是有位朋友教的方法,直接在TXT檔案右鍵開。

只是電腦不給力...

沒有辦法開啟   

TXT會亂碼跟原始編碼有關
預設是ANSI 儲純簡體時要改成Unicode才不會亂碼
對岸的txt下載下來必定是亂碼的

一個簡單的軟體就可以解決了
我找找看他藏在電腦的那裡
等等給你

引用:
原帖由 cc1233 於 2016-2-2 23:58 發表
TXT會亂碼跟原始編碼有關
預設是ANSI 儲純簡體時要改成Unicode才不會亂碼
對岸的txt下載下來必定是亂碼的

一個簡單的軟體就可以解決了
我找找看他藏在電腦的那裡
等等給你
謝謝你,千言萬語說不出我現在的感受。

來吧,孩子。

請一定讓我好好的抱一抱你!   

決定了,我要早一點去睡覺。(其實是昨天只睡一個小時... 眼皮撐不住了...)   

睡飽之後好好奮鬥貼文去。

引用:
原帖由 Sunflower 於 2016-2-3 00:08 發表

謝謝你,千言萬語說不出我現在的感受。

來吧,孩子。

請一定讓我好好的抱一抱你!   

決定了,我要早一點去睡覺。(其實是昨天只睡一個小時... 眼皮撐不住了...)   

睡飽之後好好奮鬥 ...
來吧 一秒鐘100
要抱嗎?XD

...不睡覺會老的快 快去補眠吧

之前TXT亂碼也困擾我很久
之後我才發現我的檔案來源有人有給這個軟體
用到現在是沒發現病毒之類的
使用上不佔空間 還滿方便的

發新話題