發新話題

[轉貼] 《(綜英美)跳動之心》作者:幻視蒼【完結+番外】

第448章 #1 丟失的快遞

「阿曆克斯……這個包裹是你買的什麼東西嗎?」

早上起來的時候,碧兒就發現門口放著一個箱子了,這會兒沒什麼事之後,她想起來便這麼問了一句:「還是說又是你注意到的時候已經拿回來的東西?」

「嗯?那個啊……不是你買的嗎?」阿曆克斯看了眼碧兒說的箱子,他並不在意那個東西,只是自顧自的靠近碧兒然後從身後抱住她,「早上有個傢伙送過來的,他太吵了,就直接趕走了。」

「可是這不是我們的東西啊?」碧兒回頭看了眼阿曆克斯,「你是不是把快遞員嚇壞了?」

「我只是普通的看著他,是他自己顫顫巍巍的逃走的。」

「哎……」

看著完全不覺得自己有錯的阿曆克斯,碧兒歎了口氣。算了……在上面應該能找到原主人的資訊吧。這麼想著,碧兒不顧阿曆克斯粘著自己,堅決的來到箱子那裡,她看了一下資訊,位址的確是這個公寓的,但是收信人是:約翰.史密斯先生。嗯,似乎是個假名,不過這裡有電話,打過去看看好了……

「碧兒?不要管那個了……喂,別不理我啊?」

「阿曆克斯,我在打電話!」這麼強調著讓阿曆克斯老實一點,碧兒剛說完電話就打通了,「啊,您好,是史密斯先生嗎?打擾了……您以前是不是曾經住在曼哈頓的道蓮公寓樓?是的……因為我收到了一個寄給你的箱子。是的……嗯,啊,寄件者是……傑克小鼠先生?咦?什麼?送給我?可是……哎??不!等等啊!史密斯先生??掛斷了……」

什麼嘛那個人……隨便說那個東西就送給你好了,我已經不需要了之類的……所以到底是什麼嘛?碧兒放下已經被掛斷的電話,遲疑的說:「阿曆克斯……人家說那個要送給我們呢?」

「那就是不用管它了的意思吧?」

「才不是呢!所以那裡面到底是什麼東西?」

「什麼都無所謂……喂!」哎……麻煩死了……該死的箱子。阿曆克斯沒辦法的再次跟上要去打開箱子的碧兒,好不容易等到深紅凝視和其他傢伙們都不在而且短時間內不會回來,卻還要被一個破箱子打擾……

「哇啊……」然而碧兒這時候已經率先打開了箱子,然後她就被裡面的東西驚呆了。

「這是什麼東西啊?」阿曆克斯也湊過去看,結果發現裡面全是一些奇怪的玩意兒,他隨便拿起一個來,是個手銬,但卻又不是普通的那種,這個做過了特殊的處理,戴上的人手腕不會受傷,上面還有些粉色羽毛的裝飾。

「就是……有特殊愛好的人們,使用的東西。」現在碧兒知道為什麼史密斯先生那麼急忙的掛了電話了。有這種愛好被人知道也是挺尷尬的……這些皮鞭啊,性感的皮質制服啊,眼罩繩索和一些不能描述的東西……

「什麼特殊愛好?」

「別再問了啦!」

我也不知道怎麼給你解釋啊!碧兒說著回頭看了一下阿曆克斯,然後突然心中有了一個想法,反正現在也沒什麼特別的事情可以做,不如:「阿曆克斯想試試嘛?」

「啊?」試什麼?阿曆克斯一臉茫然。

「阿曆克斯不是想知道這些是做什麼用的嗎?」

「其實也不是很想知道……」

「別說那麼多了,我們就找簡單的來試試吧!」

所以你為什麼表情那麼興奮……阿曆克斯還是不懂碧兒到底要做什麼,不過既然她想要做,那自己也沒什麼問題……咦?還這麼想著,阿曆克斯回過神來,就發現自己已經被碧兒用剛剛那個手銬銬在暖氣片上了。

因為銬的位置很低,阿曆克斯正好可以坐在地毯上,但是手臂完全抬不起來,也沒法併攏,兩隻手臂呈張開的姿勢。

「那,阿曆克斯別太用力掙扎哦,暖氣壞掉了可不行。」碧兒這麼提醒了一句,畢竟如果阿曆克斯想的話,暖氣片哪兒能銬得住他。

「嗯……可是你要做什麼?」阿曆克斯動了幾下手臂來確定自己可以活動的範圍,然後這麼問。

「示範這些要怎麼用啊……」碧兒迫切的想要知道阿曆克斯知道這些是什麼東西了之後的表情,她笑起來然後拿起眼罩,「這個也要帶上!」

「等……?什麼?呃,碧兒??」這到底都是啥??又要玩兒什麼了?阿曆克斯根本沒有反抗的餘地,就被戴上了眼罩,現在他什麼也看不見了。但他能感覺到碧兒在他身邊,他下意識的想要靠近過去,但是卻突然被暖氣片阻止了行動,瞬間阿曆克斯就明白了,這難道是……某種懲罰嗎?

碧兒覺得阿曆克斯現在的表情很有趣,他肯定是意識到了什麼,平時自己這麼看著他的時候,他會非常彆扭的別過臉不讓自己看,而且自己有時候看著阿曆克斯看自己的眼睛也會有點兒不好意思。但現在不一樣啦……碧兒笑起來,她跪坐在阿曆克斯身邊刻意與他保持距離,仔細的看著他。

阿曆克斯感覺到了炙熱的目光,他有點兒慌張,如果這真的是懲罰的話,那是自己做錯了什麼嗎?是自己太黏人了嗎?

「碧兒……」阿曆克斯不知道碧兒在哪兒了,他覺得碧兒沒有離開太遠,但感覺不到的時候他有些害怕,於是他叫了一聲。

「嗯。」碧兒輕輕回了他一下。

「別離我太遠。」阿曆克斯這麼說。

「可是我現在距離阿曆克斯很近啊。」

「我看不見……也感覺不到。再近一點好不好?」阿曆克斯請求著,他把頭轉向碧兒的聲音傳來的方向,而這時另一邊的臉頰被輕輕的撫摸,他嚇了一跳,迅速轉了一下頭,那感覺實在是太奇怪,「碧兒……這是在懲罰我嗎?」

「才∼不是呢。」碧兒否認著她說,「阿曆克斯不喜歡這個嗎?」

「完全不,我現在看不見你。而且……?!」說到一半阿曆克斯突然感覺到碧兒靠了過來,然後吻了自己,他想要抱住碧兒不讓她若即若離的只是輕輕的觸碰,結果暖氣片再一次阻止了他。

「那,阿曆克斯喜歡嗎?」碧兒又問了一次。

「完全不。」阿曆克斯也又回答了一次,他過去追碧兒,結果被躲開然後又被暖氣限制住,這讓他有點兒生氣,「別……碧兒,別這樣……我……」

「阿曆克斯生氣了?」

「不是生你的氣。」阿曆克斯微微低頭,「好吧,有點兒。別這樣對我……我看不見你的話……不……我……」

「阿曆克斯不喜歡被動的感覺對嗎?」

「啊,沒錯。就是那個。」

「那這就是懲罰嘍?」碧兒又笑起來,她說,「如果我就這樣出門去了,阿曆克斯能乖乖的等我回來嗎?」

「不!別走!啊……」阿曆克斯剛剛說完,就感覺到自己的臉頰被親了一下,「哎……」他用力的垂下了頭,「我認輸了,真的,真的認輸了,不要懲罰我了好不好?」

「可是阿曆克斯剛剛發出的聲音都好可愛∼」

「哎……」

「那我獎勵阿曆克斯一下……」說著,碧兒把阿曆克斯的眼罩摘下來,她跨坐在阿曆克斯腿上,把手放在他肩膀上,「阿曆克斯現在知道這是做什麼用的了嗎?」

「大概……知道了吧。我不確定,我確定的是……」阿曆克斯看著近在咫尺自己卻完全又碰不到的碧兒,這麼說,「我會把它們全都拿去燒了。」

「阿曆克斯還是不喜歡啊……」

「再近一點……我考慮看看?」

碧兒微微的靠近,故意保持一段距離,她說:「其實我……更喜歡這樣的阿曆克斯哦?」

「這和平時的我有什麼區別嗎?」

「平時的阿曆克斯太霸道——咦?!」碧兒還沒完全說完,突然她就被阿曆克斯壓倒在地上,他是怎麼做到的?!!暖氣片也沒壞?是……呃,是手銬直接斷了嗎?

「保護好自己的東西,那麼做也是理所當然的吧。」阿曆克斯看著有點兒慌張的碧兒,他說著俯身下去親吻碧兒的脖子,進而慢慢向上游走,「脖子是我的,髮鬢也是我的,還有臉頰,嘴唇……舌頭也是。全都給我……全都是我的才對……」

「阿曆克斯……唔嗯……」

「現在換我懲罰你了。」

「咦?!不帶交換的!」

「是嗎?但現在好像是我說了算……」

「等、等一下!哇啊啊!阿曆克斯!!」

第449章 #2 如果是圖靈船長的話:宿疾

怎麼在這兒就睡著了呢?

洗完澡出來的碧兒沒辦法的看著躺在沙發上就睡著了的圖靈船長,雖然想說如果睡在這兒會著涼,但因為船長很難睡好覺,又不忍心叫醒他。

「嘿……」不過他倒是自己醒了,「你這樣子可真好看,小甜心……光是站在那兒就散發著美味的味道。」

「哎……」一醒過來就不正經。還是睡著的時候更帥一點,「去床上睡的話會舒服一點,不用等我也沒關係哦?」

「嗯?什麼?你不和我一起去嗎?」圖靈船長停了挑起眉毛來,「什麼嘛……我等了你這麼久……不獎勵我一下嗎?」

「獎勵個鬼啊,我的頭髮還沒全幹不能——哇啊!」還說去吹吹頭髮呢,碧兒剛一轉身就被靠過來的圖靈船長直接抱了起來:「好!公主殿下起駕!就寢!」

「討厭啦船長!放我下來嘛!喂!等一下!!」雖然在抗爭,但是碧兒還是被扔在床上,緊接著就被壓住,圖靈船長把頭放在她肩膀上滿足的閉上了眼睛:「晚安嘍小甜心……親一個!麼∼」

燈都沒關啊我說!喂!碧兒根本來不及吐槽,迅速在她臉上親了一下的圖靈船長立即就抱著他睡了。雖然不知道是不是真的睡著了,但不說話也不怎麼動了倒是真的……

「那……船長,你是不是頭又在痛啊?」每次都是這樣……只要是什麼都不做迅速去睡覺的話,就是頭疼病發作了。碧兒已經找到了規律,「吃點藥好不好?」

「不用哦……有你抱著我,我就沒事了。」把頭埋在碧兒懷裡,圖靈說,「不管有多痛都沒關係了……所以不要放手。抱著我。」

我這不是就抱著你呢嗎?可是……真的沒問題嗎?碧兒這麼想著輕輕摸摸圖靈船長的頭髮:「如果非常疼的話,一定要告訴我哦?圖靈船長……對不起,都是我的錯,給你設定這種屬性……」

「是啊是啊……所以作為賠禮,你要為我做一件事。」圖靈聽上去很開心,他說,「不要再叫我什麼圖靈啊船長啊之類的了……叫我的名字好不好?我想要你叫我的名字。」

名字的話……碧兒小心翼翼的說:「蘭特?」

「……」

「蘭特……我會一直,一直抱著你,所以,沒關係哦……你可以安心的睡。」

「哈……嘿嘿……」

「你在傻笑什麼嘛?」

「沒有啊,我只是很開心……非常的開心。」說著圖靈支起身體來,他看著碧兒,又忍不住笑出聲音來,「光是看著你我就覺得好開心,更何況是你抱著我然後叫我的名字……再叫一次好不好?」

「不要啦好奇怪……」碧兒避開圖靈那個溫柔的眼神,免得不小心就聽他的話了。

「我愛你。」

「咦??」

突然之間就告白了?!還沒反應過來,碧兒就被吻住,那是溫柔又深長的一吻,然後她再次被抱緊:「只有你才能治好我……所以這到底是宿疾還是心理作用?我不知道……但是……我沒有你是不行的,我的小甜心,永遠,永遠在我身邊吧。」

「我一直都在啊,只要圖靈船長不離開我的話……」

「喂,為什麼又叫回去了?」圖靈突然抬起頭來看著碧兒說,「不行,不行……要叫我的名字啊!」

「可是,總覺得只有叫圖靈船長這樣才有感覺嘛!」

「感覺……?什麼感覺啊?」圖靈聽到碧兒的說法不懷好意的笑起來,「哈哈!我知道啦……那,現在有什麼感覺了嗎?」

「什麼、什麼嘛!我才沒有說那件事情!」反應過來的碧兒直接打了圖靈一下,「討厭!討厭死啦!」

什麼也沒說,圖靈就是笑著看著碧兒,然後抓住她再次要打自己的手壓在床上,緊接著整個人也跨了過來,圖靈還是不說話,此時他的臉上也沒有微笑,只是看著碧兒然後慢慢靠近她,直到最接近的時候突然露出笑臉:「那,剛剛是不是也有感覺了呢?」

「討、討厭啦!!」什麼嘛!碧兒想要捂住自己發燙的臉但是手被圖靈壓著也拿不回來,「不理你了啦!一直都在戲弄我!!」

「因為你的表情好可愛。」完全沒有反省的意思,圖靈說,「好啦好啦,不要生氣嘛!親一個!麼~」

「不要!氣死我啦!你是壞人!壞人!」

「喂!好痛!啊!!你來真的啊?痛!!」

「誰管你啊!我要走了!我要去吹頭髮!!」

「別、喂!碧兒??小甜心~~??我錯了!我的錯!!別走嘛!!啊……」

「裝死也沒用給我放開啦!!」

作者有話要說:

假如最開始圖靈船長沒有帶碧兒去找阿曆克斯,而是自己伴隨她進行了所有的旅途的話……也許會發生這樣的事情吧。

第450章 #3 如果是科特的話:注視

「科特大人,你回來了啊。」深紅凝視看著門後出現的人,從小墊子上飄起來閃著眼睛這麼打了一下招呼,「和羅傑斯大人的訓練還順利嗎?」

「啊……隊長他還真是相當認真。」想著之前的訓練,科特露出了苦笑,「不過托他的福,感覺訓練的強度終於符合我預期的標準了。隊長看上去也很高興,這就好了。」

「這裡只有科特大人和羅傑斯大人的體能相似,想必你們應該能夠很和諧的共同訓練吧。」深紅凝視這麼確認著,他說,「科特大人,需要我叫午餐嗎?」

「不……我自己做就好了。謝謝你。」科特這麼說了一句,然後就往浴室走去,「對了,碧兒呢?」

「再生者大人還在休息。」

「是嗎……我做好午飯之後再叫她好了。」

這麼說完之後,科特就走進浴室裡,關門的時候不小心頭就撞在了門框上,哎呦……這裡的門板還真低啊……衛生間的天花板也比外面的低,科特隨便一伸手就能摸到房頂了。他摸摸自己被撞的腦門,有點痛,不過……

不過這裡是普通的人家,自己在過著普通的生活呢……沒有突然想起的警報聲,沒有槍,沒有鎧甲,街道上一片和諧,人們歡笑悲傷卻都與戰爭無關。走在街上的時候,人們也不會對自己產生恐懼或敬畏,自己就是一個普通人,一個……路人。這樣的生活科特完全不敢想像。

他打開淋浴,讓水就那麼灑在自己身上,這全都是真實的呢,真是不可思議……完全,無法想像。

沖了個澡之後,科特從浴室裡走出來,他一邊用毛巾擦著自己的頭髮,一邊想著應該做些什麼午飯才好。和奧尼克斯星也不一樣,這裡的食材豐富,資源齊全,也根本不用擔心補給的問題,每次科特都覺得這樣下去自己都要鬆懈得不像話了,還好有史蒂夫這樣認真又能理解自己想法的人在。太好了。

這種程度做個燴飯什麼的應該就可以了。香料還有調味劑都有些不夠了,明天去買新的吧,還有……不知道亞西他們在學校怎麼樣了。有沒有給彼得添麻煩啊?不不不,這時候應該加的是肉桂粉,然後烤箱的設定是……

啊等等,我這樣好像媽媽一樣。科特突然想到了奇怪的事情,他停了半秒,哎,你在想什麼有的沒的。這麼告訴自己之後,他總算是把午飯都做完了。這樣兩個人吃應該正好……去叫碧兒吧。

「還在睡啊……」這也算是不可思議之一了吧。昨天晚上也沒有睡很晚啊?科特一進臥室的門就看到碧兒還睡的香,他小心翼翼的走進來,來到床邊,「碧兒?」

「唔……」完全沒有要醒來的意思。

「……」科特也沒再說話,他俯下身來,看著碧兒的睡臉,就那麼一直看著,然後露出微笑來,上前去輕輕吻了碧兒的額頭一下。

「……布丁……嗯……」

在做什麼樣的夢呢?這麼想著,科特還是沒有說話,他靜靜的看著碧兒,就想那麼一直看下去,她真的好美,好美,自己到底是要用上多少運氣才能和她像這樣在一起?自己真的,真的有資格這麼看著她嗎?

「唔……啊……科特……?」什麼……?碧兒在夢裡就感覺到了炙熱的目光,她漸漸醒了,一睜眼就看到眼前科特的笑臉,「討厭……你一直在盯著看嗎?」

「沒有哦。啊……我是說,沒有一直。」科特輕輕的回答說,「我已經做好午餐了。想吃嗎?」

「聞到了燴飯的味道……科特……身上也有甜甜的氣味……」

「嗯嗯。全部都是你喜歡吃的東西哦。」當然了,目前為止我還沒發現你不喜歡吃的東西。科特笑起來,他說,「起床了好嗎?」

「嗯……」沒辦法了……碧兒應了一聲,雖然還是困,但不起不行了呢。她撒嬌一樣鼓起嘴來,揉了揉自己的眼睛,但突然手臂就被抓住了,緊接著就被科特拉進了懷裡,「咦?」

「抱歉。」完全沒有誠意的道歉,「實在是……沒忍住。」

「科特?」

「謝謝你找到了我。」

「為什麼突然……說這個呢?」

「沒什麼。只是覺得……覺得非常高興。非常,非常高興。」

「嗯……科特身上的,是芒果布丁的味道,還有果醬的甜味……」

「哈……肚子餓了嗎?」

「嗯。」

作者有話要說:

假如最開始圖靈船長沒有帶碧兒去找阿曆克斯,而是帶她去見了科特,是科特伴隨她進行了所有的旅途的話……也許會發生這樣的事情吧。

其實最開始這個文的男主角差點兒就是科特了,小蒼真的超喜歡他,不過最後果然……男神Alex什麼的還是最棒了……

總覺得科特肯定是個溫柔又可靠的人吧,嗯……比Alex要溫柔賢慧(?),然後比圖靈船長要正經可靠很多~簡直想嫁給他……

第451章 #4 阿曆克斯一日行程表

早上8:00

抱著碧兒睡覺的時候,床頭的手機響了,似乎有人發了郵件過來,無視。

早上8:05

手機又響了,似乎還是郵件,繼續無視。

早上8:07

手機再次響了,應該還是郵件,把手機扔到了窗外。

早上9:10

深紅凝視在門外表示弗瑞局長髮來資訊。裝死。

早上9:15

深紅凝視並沒有放棄。繼續裝死。並且心裡盤算著把那個小球鎖進櫃子裡然後扔掉鑰匙。

早上9:20

碧兒起來回復弗瑞局長的消息。於是做出一臉不爽的表情,躺在床上賭氣。

早上9:30

賭氣中。

早上10:00

仍然在賭氣中。不過把注意力漸漸轉移到了西班牙電視劇上。

中午11:05

突然停電了。爆發。

中午11:10

出門去找房東準備殺了那傢伙,被碧兒攔住了。

中午11:20

坐在家裡吃碧兒做的刨冰『冷靜一下』。

中午11:40

還在吃刨冰,但並沒有冷靜下來。

中午11:50

再次出門準備殺了房東那個蠢貨,又被碧兒攔住了,叫來電工來維修電路。

中午12:00

電路還是沒有修好,碧兒打電話給了托尼。托尼派來了工程師搞定了電路,房東暫時撿回了一條命。

中午12:20

被睡午覺的碧兒關在臥室外,不爽中。

中午12:30

非常不爽。破壞了臥室的門,在碧兒的眼神下做出完全不怎麼有誠意的悔恨+委屈狀。

中午12:32

被原諒,很開心,求抱抱。被抱住了,超級開心。心滿意足的準備睡一下。

下午13:03

夢見自己醒來的時候碧兒不在身邊,瞬間驚醒,發現是夢之後把碧兒抱得更緊了。不想睡了,開始保持醒著的狀態。因為這樣才會安心。

下午14:07

碧兒醒了,但不想放手讓她走。

下午14:18

還是不想放手。

下午14:49

仍然不想放手。被打。

下午14:51

被迫放手讓碧兒起床,不高興中。但因為碧兒也不高興,所以漸漸開始緊張了起來。

下午14:53

碧兒兩分鐘沒和自己說話了,開始焦慮。

下午14:56

又過了三分鐘,還是沒說話。繼續焦慮。

下午15:03

還是沒和自己說話。超級焦慮。開始自我反省。

下午15:08

忍不住道歉,不停的道歉。

下午15:10

因為道歉的時候碧兒有和自己說話,所以稍微減輕了那麼一點焦慮。

下午15:13

被原諒了。松了口氣,開始緊跟著碧兒走。

下午15:19

被指像個小狗一樣。突然有點兒想像小狗一樣被寵愛。

下午15:27

被摸了頭,開心。

下午15:41

碧兒和他一起看西班牙電視劇的時候有躺在他懷裡,超級開心。電視劇在講什麼完全沒注意到。

下午16:39

托尼發來資訊邀請去一個派對。碧兒睡著了,所以無視掉。

下午16:44

托尼鍥而不捨的發了三十條資訊來邀請,堅定的無視掉並把托尼拉進黑名單。

下午16:53

托尼帶著派對來到了公寓。

下午17:10

被托尼持續的煩著。超級不高興。

下午17:27

原諒托尼了。因為他是朋友。

下午17:45

發現派對裡有個奇怪的人混了進來,有點兒好奇。

下午18:03

奇怪的人是洛基,派對結束。

下午18:09

想要把洛基吃掉,被碧兒攔住了。生氣中。

下午18:11

特別生氣。

下午18:18

超級生氣的時候被碧兒發現了,不敢說自己在生氣,隨便糊弄過去。

下午18:20

被碧兒摸頭了,開心。被抱抱了,超級開心,去死吧洛基。

下午20:02

派對終於轉移了位置去了別的地方。松了口氣,躺在沙發上裝死。

下午20:17

阻止碧兒吃更多的派對小蛋糕。無效。

下午20:30

把碧兒壓倒以阻止她吃更多的派對小蛋糕,暫時有效。但看著碧兒的眼神就又心軟了,吃最後一個哦?

晚上21:01

和碧兒看一個特別無聊的愛情電影,但又不敢說這個無聊。忍著。

晚上21:30

繼續忍著。

晚上21:40

忍不住了,還有比這更無聊的電影嗎?!改看恐怖片。

晚上21:50

這也能叫恐怖片?!

晚上22:30

碧兒看『不能叫恐怖片的恐怖片』睡著了,抱她去臥室。

晚上22:35

把碧兒抱在懷裡,緊緊的抱著。

晚上22:40

又抱得緊了一點。

晚上22:53

害怕做和中午一樣的夢,於是決定保持醒著的狀態一直到第二天早上,開始盤算著把深紅凝視鎖進櫃子裡然後扔掉鑰匙……

第452章 #5 圖靈船長一日行程表

起床。洗漱一番,開始做早餐。

早上8:20

試圖叫碧兒起床,失敗。於是自己吃掉早餐,開始看報紙。

早上8:40

做一些基礎鍛煉,生怕半路上碰到史蒂夫被拉去做其他訓練而沒有出門。

早上9:10

看電視。找到了一個西班牙電視劇好像很有意思,開心的看了起來。

早上9:20

和馬修還有深紅凝視討論電視劇的劇情,然後被人工智慧們鄙視智商。

因為辯論失敗,所以把兩個人工智慧一起鎖在了櫃子裡。眼不見為淨。

去叫碧兒起床,用撒嬌,打滾兒等各種方法,終於把碧兒叫了起來。

早上10:20

給碧兒做早午餐。

早上10:30

對『為什麼深紅凝視和馬修被鎖在櫃子裡』這件事裝傻。

早上10:40

看著碧兒吃早午餐,並且反駁馬修的各種告狀行為,在心中深深的鄙視他。

中午 11:00

接到托尼的邀請去吃午餐。

中午11:30

來到史塔克工業的午宴,開始喝高級酒。

中午12:00

還在喝高級酒。

不停的喝高級酒。

中午12:40

完蛋了,頭好痛。

中午12:45

好痛啊……哎呦要死了……怎麼會這麼痛?明明沒有喝那麼多的啊……痛死了……

中午12:50

躺在托尼的臥室裡裝死,頭還是好痛。被碧兒照顧了,開心。

下午13:10

頭不太痛了,但是想讓碧兒繼續照顧自己,於是開始裝蒜。

下午13:15

繼續裝蒜,開始撒嬌賣萌,讓碧兒抱著自己

下午13:25

戰略成功,開心。心滿意足的睡著了。

下午14:56

醒了,覺得應該走了。雖然托尼說沒事,但是因為他的床實在是太舒服了,再不走就要不想走了。

下午15:12

離開史塔克工業,和碧兒在街上溜達。買了好多霜淇淋和甜點。

下午16:30

拿著甜點去了電影院,找了一個喜劇電影和碧兒一起看。

下午17:57

出了電影院,繼續在街上溜達,找到了一家口碑不錯的餐廳,進去吃晚餐。

下午18:30

晚餐過後天黑了,去公園的廣場看噴泉,順便陪碧兒在狗狗社交的草坪上逗狗。

下午18:52

給碧兒買了果汁。

下午19:30

回到家,準備好好休息一下,結果被西班牙電視劇吸引了注意力。

晚上20:13

和馬修深紅凝視討論劇情,然後再一次被人工智慧們鄙視智商。

晚上20:18

想要再把某兩個煩人的人工智慧關進櫃子的時候被碧兒發現,迅速逃離現場,洗澡去了。

晚上20:50

洗完澡覺得神清氣爽,繼續看西班牙電視劇。順便等著碧兒洗澡出來。

碧兒出來之後立即抱過去,有香香的味道,開心。

晚上22:00

試圖做一些羞羞噠的事情

晚上22:10

還在嘗試。

晚上22:17

成功了。

晚上22:20

嘿嘿嘿嘿嘿……

晚上23:48

想要繼續,但碧兒要哭了,於是放棄,抱著她準備睡覺。

淩晨00:30

睡不著,頭開始隱隱作痛。

淩晨01:03

頭還是很痛,但是害怕吵醒碧兒,於是沒有起來吃藥,忍著。

淩晨01:20

頭痛有所緩解,終於睡著了。

作者有話要說:

這是在男主角是圖靈船長的情況下,他的某一天所發生的事情~

第453章 #6 科特的一日行程表

早上5:00

起床。小心翼翼的出門開始晨跑。

早上5:30

跑到公園的時候遇到了同樣在晨跑的史蒂夫,於是兩人一起跑。

早上6:00

晨跑結束,來到復仇者大廈,和史蒂夫一起做每日的訓練項目。

早上6:30

基礎訓練結束,和史蒂夫一起進入復仇者大廈的訓練場開始實戰訓練。

早上7:30

兩人打通高級難度實戰訓練,開始進行下一自訂階段……

訓練結束。回家。

早上8:30

到家淋浴。做早飯,自己吃早飯,因為碧兒絕不可能起來。一邊吃一邊思考為什麼碧兒每天睡那麼多,也吃那麼多卻仍然不會變胖,吃的東西都去哪兒了?

看了一下新聞,與自己所熟知的世界相比,這裡簡直是世界和平。沒什麼意思,轉而看西班牙電視劇。

感歎於電視劇情節的神奇,想要去叫碧兒起床。進入臥室後又不忍心叫她,反而自己也躺在她身邊,欣賞她的睡臉。

早上10:20

還在欣賞,根本停不下來。

中午11:10

碧兒有點兒醒了,跟她說早上好。然後看著她撒嬌,實在是太開心了。

中午11:30

因為碧兒起床了,所以去做午餐。

和碧兒一起吃午餐,開心。

下午13:12

接到電話,和碧兒一起去中城高中參加亞西的『家長會』。

下午13:20

在路上被星探公司搭訕,禮貌的拒絕。

下午13:24

在路上被漂亮的禦姐搭訕,不知道怎麼回答才好,拉著碧兒逃走。

下午13:30

終於到了中城高中,被亞西的英語老師搭訕,開始懷疑人生。

下午13:40

被認為是亞西的哥哥,然後被其他同學的媽媽們搭訕並包圍,向碧兒求救,而碧兒去關注彼得派克了沒有發現他的求助信號。

下午14:02

得知了亞西的成績,好像並不太壞的樣子,覺得很欣慰。突然覺得自己像是媽媽一樣,又開始懷疑人生。

下午14:30

家長會結束,亞西和彼得一起玩兒去了。和碧兒一起上街溜達,本來想多逛一下,但並不想接觸更多的陌生人,於是回家。

下午14:50

到家。覺得好累,還是看西班牙電視劇吧。演到哪裡了呢?

下午15:20

比起電視劇,覺得碧兒的側臉更好看。

下午15:30

偷看被發現,開啟坦誠的告白模式。

下午15:40

因為告白了,所以被抱住,雖然很高興,但卻特別慌,怕做錯什麼事。

下午16:03

雖然好像還是在看西班牙電視劇,但是因為碧兒靠在自己懷裡,所以暗自慌張到一點兒都沒看進去。

下午16:40

還是一點兒沒看進去。

下午17:00

電視劇播放暫時結束了,播放廣告的時候,碧兒突然開始對自己的肌肉產生了濃重的興趣,並動手摸……

下午17:03

在被摸。

下午17:06

被摸得有點兒奇怪了,但強忍著。

下午17:10

再這樣下去要不行了,弱弱的提出來,被道歉,被問是不是生氣了。變得更慌,哪兒能生氣,高興還來不及呢。

下午17:20

被吻了,需要冷靜一下。

下午17:30

正在冷靜。

下午17:40

正在冷靜。

下午17:50

正在冷靜……被說『這個樣子太可愛了』然後又被吻了,前面的半小時前功盡棄。

下午17:53

想抱著碧兒,但不敢說也不敢動手。忍著。

下午17:56

想吻她。更不敢了,繼續忍著。

下午18:03

啊好像該去做晚餐了……碧兒說這次她來做,沒辦法,等著吃。

下午18:39

晚餐做完了。全都超級好吃。嗯,每一個都好吃。覺得自己人生圓滿了,超級幸福。

下午18:45

抬頭看了一眼碧兒望著自己的笑臉,覺得自己幸福的要哭了。

下午19:20

吃完晚飯休息一下,準備做晚間訓練。

下午19:40

因為一直被碧兒盯著看,慌得不行,所以不小心引體向上做了二百多個都沒停下來。

晚上20:00

逃走出去跑步冷靜一下。

晚上21:00

回家。發現碧兒已經洗完澡,正裹著毯子縮在沙發上等自己,因為看著自己的樣子實在太好看,剛剛的一小時全都白冷靜。逃進浴室。

從浴室出來,發現碧兒還是那樣子看著自己,不知道怎麼辦才好,開始說實話。

晚上21:35

說了一大堆又傻又呆萌的話,被碧兒撲倒。

晚上21:40

哎哎?這是要做、做什麼?!這樣可以嗎?!

晚上21:50

等、等一下?!不……也不是不願意,只是……哇啊啊!!

晚上22:20

會不會痛?不痛?真的?可是你哭了啊……咦?我的錯?對、對不起!所以還是痛了對吧??那我們不要繼續了。嗯……我沒關係……不要哭嘛……

晚上22:30

沒關係,我沒法看著你哭……嗯。你開心才好……我沒關係,怎樣都沒關係。不過,抱著我吧?

晚上22:50

嗯……睡吧。我會一直在你身邊,一直都在。

作者有話要說:

這個是如果男主角是科特的情況下,科特的某一天中發生的事情……

最後那一點突然開起車來了對不起ORZ,因為不能明確的寫,所以大家就腦補吧,腦補到底發生了什麼嘿嘿=w=

因為科特的體型和外觀,感覺他應該是很受歡迎的類型才對。沒有阿曆克斯給人的生人勿近的感覺,也沒有圖靈船長那麼頹廢的大叔氣息,大家都應該喜歡他的吧,嗯……

感覺這三個行程表裡,只有阿曆克斯的最後什麼都沒做哈哈哈哈哈,明明他才是真正的男主角……

第454章 #7 碧兒不在的時候

「著——陸——」

韋德向上伸直手臂這麼歡呼了一句,又是這熟悉的景色,又是這熟悉的味道!我回來了!紐約!當然了,科洛桑也挺好,偶像們也都特別棒,但什麼地方都沒家好對吧?韋德左右看了看,這裡好像就是自己被奇奇怪怪的黑洞吸進來的地方,不過,哎?之前那邊的建築是那樣子的嗎?算了,反正誰在意它呢?紐約總是能在一夜之間建起一棟大樓來。更何況自己離開了那麼久。

回家的感覺太棒了,韋德不由自主的蹦蹦跳跳起來,他覺得肚子餓了,想找個地方吃點兒東西。對了,自己鍾愛的墨西哥卷!就吃那個吧!烤肉也行!家裡的食物最棒了!

「韋德?你怎麼在這兒?」路過一個陰暗的小胡同的時候——並不是走在裡面而是從出口處路過——韋德聽到有人叫自己的名字,他轉頭一看……

「哇!馬斯特!老朋友!是你啊!見到你可真~~~高興!」

「啊??」模仿大師馬斯特發出驚訝又莫名其妙的聲音,他還沒反應過來,韋德就撲過去抱住了他,「韋德?你今天又抽的什麼風??」

「你在說什麼啊馬斯特!我回來了!回來啦!」韋德張開手臂大聲的跟馬斯特說,「我見到了真正的歐比旺克諾比!對了!謝謝你的墨西哥卷,但下次再有機會的話,多給我幾個嘛!一個哪兒夠吃啊!」

「啊??」馬斯特變得更加困惑了,雖然他知道韋德這人有點兒瘋,但這次他瘋的很有新意,馬斯特完全摸不著頭腦,「你在說什麼啊韋德,你不是去做什麼秘密任務了嗎?而且,你平時也不來紐約啊?」

「你又在說什麼啊馬斯特!紐約是我家啊!」

「你家什麼時候改在紐約了?不對。你什麼時候有家了?你那狗窩並不算是家好嗎!」

「真過分!馬斯特!」

「你幹嘛叫我馬斯特?」

模仿大師的這句話讓韋德愣了一下,他本來想說我一直都管你叫馬斯特來著啊?但是仔細一想,難道其實……自己沒有回家嗎?

什麼?!我沒回家嗎?可這兒就是紐約啊!

沒錯。但也許並不是同一個紐約。

什麼??!!那我怎麼回家?!

也許再等等就好了。

哎呦,我看見了。那上面寫著『番外篇』,我懂了,番外篇的意思就是沒事兒找事兒還不用擔心邏輯問題。

你很懂嘛。

完事兒之後要送我回家,我不喜歡這個馬斯特。

那是當然了。

回家嘍!!雖然科洛桑也不錯,但果然還是家裡最好啦!托尼一蹦一跳的走在復仇者大廈裡,他驚喜的發現大廈頂樓也就是他的居住區居然完好無損!對了對了,自己失蹤已經有一段時間了,一定是小辣椒他們把大樓給修好啦!哈哈哈哈哈哈!開心!先把從偶像那裡拿到的紀念品掛起來,然後讓賈維斯把照片也裝飾上,自己可是見過活的絕地武士的人了!這能炫耀一百年呢!

「托尼?」

「啊,史蒂夫!」

托尼聽到有人叫自己,他回過頭就看到穿著運動服,脖子上還掛著毛巾的史蒂夫:「什麼嘛!剛回來你就去訓練了嗎?你可真行……放鬆點兒唄!對了,你看這件絕地武士長袍放這兒怎麼樣?」

「啊?」史蒂夫一臉困惑,他完全不知道托尼在說個啥,「托尼,你不是說今天你很忙嗎?」

「你在說什麼啊史蒂夫……」托尼也覺得奇怪,史蒂夫明明就是和自己一起回來的啊,怎麼問這麼奇怪的問題,「我們兩分鐘前還在科洛桑呢,我雖然的確忙著和偶像說話,但是……」

「科洛桑???」那是什麼地方啊……雖然聽著有點兒耳熟,但史蒂夫非常確定,他兩分鐘前在復仇者大廈。還想再繼續問,突然間外面的走廊就傳來了爭吵聲,不,與其說是爭吵,托尼聽出了你分明就是皮姆博士的慘叫——

「太!過!分!了!!!」

和史蒂夫一起跑出去之後,托尼就看到皮姆博士跪在地方,手裡捧著一點兒土,而他跟前的地上也有一攤土,還有個被打碎的罐子和一株不知道是什麼的綠色植物:「蕾拉!!你殺了蕾拉!!」皮姆博士繼續慘叫。

「漢克!別給奇怪的花取那種讓人誤會的名字!」托尼松了口氣,他還以為是怎麼了呢,「只是打碎了罐子而已!重新栽上!重新栽上就好了!給你我的頭盔!」

「薩姆?」史蒂夫並不認識這個叫漢克的人,但他認識那個讓漢克發出慘叫,殺死蕾拉的『罪魁禍首』,「怎麼回事?」

「哎,我看這個人隨便在大廈裡溜達,覺得可疑,想叫他問問話,結果不小心……」黑色皮膚的男青年有點兒不知所措,他說,「所以,隊長你們認識他嗎?」

「不,我不認識,但托尼好像……」認識?史蒂夫看著躲在皮姆博士旁邊,那自己的頭盔幫皮姆博士栽花的托尼,覺得雖然托尼剛剛有點兒奇怪,但現在給人的感覺卻不壞,甚至比以前更好了。他和這個叫漢克的人恐怕關係很好吧?

「好啦好啦,你可真是的……又撿了這麼多樹枝和土回來。還有花草蟲子什麼的。」托尼一邊幫皮姆博士舉著『花盆』——就是他的頭盔——一邊念叨著,「上次去奧尼克斯星的時候也是……咱能換個愛好不?」

「你在說什麼啊托尼!這可是為了科學!你看!奧尼克斯星上也有類似的小花,如果它們的基因排列有類似的話,那麼也許我們能發現更多平行宇宙之間的關係!說不定能有更驚人的發現呢!」

「能再造出個塔迪斯來不?」

「我覺得塔迪斯是被『培養』出來的,她……咦?」說到一半,皮姆博士就想起什麼來,「托尼,你有看見奧創嗎?」

「沒啊?他沒跟你在一起?」托尼剛說完話,廣播中就響起了警報聲,一個女性的聲音傳了出來:「警報,入侵者!警報,機庫出現入侵者!」

啥?入侵者?托尼心裡這麼想著,然後突然想起來,復仇者大廈什麼時候有這樣的警報設置了??說話的那個妹子是誰?自己只有一個人工智慧,就是賈維斯,他雖然最近有點兒被帶壞了,但至少聲音是個男的啊??

「托尼?我們得去看看。」史蒂夫叫了一聲還在發呆的托尼。

「啊,對,沒錯……」不論如何得去看看才行。托尼站起來說,「走吧,也許其他人都在呢。」他沒多想,看了一下史蒂夫身邊的人,「不過話說,史蒂夫,這小子是誰來著?」

「??托尼,這是薩姆啊??」史蒂夫覺得托尼變得更奇怪了,托尼怎麼會連『獵鷹』薩姆都不認識了?

「薩姆?」誰啊?彼得有個同學叫薩姆來著,不過那孩子也才十多歲啊?托尼一臉困惑,然後警報聲就又響了一次,「哎,算了,我們先去看看到底發生了什麼!」

「冷靜!!冷靜點啊史塔克先生!!」新星擋在奧創前面對要攻擊了的托尼大聲說,「你是怎麼了??是我啊!是我!你不記得了嗎?」

「我可不認識你!小子!」托尼舉著自己手上的斥力器,他說,「但我認識你身後那傢伙!快讓開,不然我連你一塊兒打!」

怎麼這樣!新星完全不知道發生了什麼,托尼完全不認識自己,還對奧創充滿了敵意,新星覺得碧兒一定知道發生了什麼,但碧兒偏偏被博士拐跑了!不過,要保護奧創才行!

「沒關係的,新星。你不用保護我。」奧創倒是不能緊張,他說,「史塔克先生一定有他的理由,我們可以先聽他說說。」

「可是他完全不想和我們說話啊!」

史塔克先生??為什麼奧創要自己『先生』??他有那麼有禮貌嗎?上次自己見到他的時候,他還想把自己捏碎然後去毀滅世界呢!而且他不是應該死了嗎!還有這個也叫自己史塔克先生的人又是誰?那身鎧甲很厲害的樣子,身材高大,感覺不像人類啊……托尼心裡全都是疑問,但敵人就是敵人,他可不想冒險了。

「星期五,其他人通知了嗎?」托尼這麼說了一句。

「是的,先生。羅傑斯先生,威爾遜先生和您正在趕來——咦?」

咦什麼咦?我沒給你保養嗎??我就在這兒啊,還怎麼『正在趕來』?在心裡默默吐槽著星期五的反應,然後托尼就聽到身後有人跑過來的聲音,太好了,一聽到入侵者應該所有人都會過來吧,也讓星期五通知了在別的地方的人,如果奧創回來了,他們需要所有戰力。然而托尼一回頭——

「哎???!!」

「哇啊!!????」

怎麼可能!!!眼前這個是……是自己嗎?!!怎麼可能?!!

兩個托尼的心聲在一瞬間重合了。

兩個史塔克先生?!怎麼……這是怎麼回事?!新星一下也懵了,他迅速讓自己的鎧甲確定了一下,結果兩個史塔克的掃描結果是,他們全都是真的托尼史塔克!!這到底是什麼情況?!

「托、托尼?」皮姆博士也愣住了,不過他還是小心的叫了一聲同樣愣住的托尼。

「漢克!這個人跟我一模一樣!」

「啊?!你在說什麼鬼明明是你和我一模一樣!」

好,好了……這兩個人不論是行為舉止,還是語氣樣貌都幾乎一模一樣,皮姆博士一時之間也不知道怎麼辦:「隊長我們怎麼辦?!」

「咦?!」不,我也不認識你啊!史蒂夫發現自己被點名了之後快速的看了一眼皮姆博士,不過現在的問題就是,眼前真的有兩個托尼啊!而就在這時候,更大的問題出現了——

「皮姆博士?哎呦,你們在這兒啊,為什麼都跑到機庫——哎?!!」一個聲音從後面傳過來,史蒂夫定眼一看,那個人居然是……居然是……巴基??

「怎麼回事!!為什麼有兩個托尼?!」巴基一臉震驚的跑過來,結果發現身邊還有個更震驚的人——

「巴基?!!」史蒂夫難以置信的看著巴基,怎麼會!巴基怎麼會在這兒還這麼理所當然的說話?!他不是被洗腦了嗎?!他不是潛逃了嗎?!怎麼可能會在這兒?!

「怎、怎麼了史蒂夫?」突然被這麼一叫巴基有點兒慌,自己好像沒做什麼壞事兒啊?

「什麼怎麼了……你想起我是誰了嗎?!!」史蒂夫激動的抓住巴基的肩膀。

「啊??我不是早就想起來了嗎?」那都是幾百年前的事情了?巴基一臉莫名其妙,「史蒂夫你腦子出問題了?」

「怎麼……可是……巴基……你不久之前還……」

「史蒂夫,你冷靜一下!你看那邊有兩個托尼啊我覺得那個比較重要,他們倆都要打起來了!哎呦……這種時候碧兒去哪兒了……」

怎麼回事……為什麼巴基……可是,這樣好像也不錯的樣子啊?雖然很奇怪,但是史蒂夫覺得很不粗。巴基很正常,不是九頭蛇的殺手,還記得自己,沒有受傷,還認識托尼,還相處的很好!這不就是自己夢寐以求的嗎!

不對,等等!那邊那個是……

「奧創!!」史蒂夫終於發現了重點,他立即做出防禦態勢來,「怎麼回事!奧創不是死了嗎?!」

「我就說啊!隊長!」其中一個托尼終於找到了自己的『同伴』,他一下跳到史蒂夫身邊去,舉起斥力器面對奧創,「我們先解決奧創的問題然後再說另一個我!」

「怎麼……托尼!奧創不是敵人啊!」一見這個架勢,皮姆博士也急了,他跑到新星和奧創那邊去,擋在他們前面,「快住手托尼!新星和奧創不是敵人啊!」

「情況有點兒奇怪啊漢克……」站在皮姆博士這邊的托尼覺得有些奇怪,為什麼他們會對奧創又這麼大的敵意,而且那邊的史蒂夫,根本不認識皮姆博士,還有那個叫什麼薩姆的到底是誰?好奇怪,這裡好像是復仇者大廈,但又不是自己的那個復仇者大廈!

「真是的,到底怎麼了……」巴基看著情況有些超出想像,這個史蒂夫也有點兒奇怪,倒是對面的托尼和皮姆博士他看著熟悉,所以他也擋在了新星和奧創前面,「那,史蒂夫,你冷靜點哦,奧創就算了……你要是把新星怎麼樣了,碧兒跟你拼命你知不知道?」

「巴基??你到底在說什麼……你聽我說,奧創他之前想要統治和改造這個世界,他是敵人,你應該……」

「奧創才沒想那麼做呢!隊長你太過分了!」皮姆博士立即打斷了史蒂夫,「奧創之前一直都和我們在科洛桑啊!再之前的話,他也都在我們身邊!你不是都看到了嗎!他才沒做那種事!」

「父親……我覺得這個羅傑斯先生可能不是……」

「奧創你有那麼做過嗎?!」

「沒、沒……」

「你看他說沒有啊!」

「冷靜點嘛,漢克……」身邊的托尼看皮姆博士有點兒激動,於是這麼提醒了一下。

「可是他說的很過分啊托尼!奧創被這麼說很可憐啊!碧兒在的話一定會支持我的!」說到這兒皮姆博士立即看向對面的史蒂夫,「是你太過分了史蒂夫!!」

什麼嘛那個人……到底是誰啊……被他這麼一說,自己都覺得自己過分了。對面那個奧創也有點兒奇怪……史蒂夫完全不知道發生了什麼,然後緊接著——

「托尼!!」又一個聲音從機庫入口那裡傳出來,這次來的是另一個史蒂夫,他往這邊一跑,就和自己打了一個照面,「……咦?」

「好了,現在更大的問題來了。」托尼露出一臉嚴肅的問題,「為什麼又有兩個史蒂夫?!」

「平行世界。」突然奧創開口說,「也許是平行世界。有那種完全不一樣的世界,也有非常相似的世界。這裡應該就是那個非常相似的世界吧。」

這麼一想的話,的確有些道理……托尼看了一下皮姆博士,他現在知道應該怎麼做了:「我說,另一個世界的我,我們講講道理——不,等等,這個時候應該對史蒂夫講道理。因為是我的話絕對不會講道理……」

「托尼……」

「啊抱歉。」托尼回過神來,他說,「我們不是敵人,不過就是不小心又穿越錯了的傢伙……我們不打架行不?你們看,奧創在我們的世界裡,什麼也沒做,他是個好孩子,我們不能因為他還沒做過的事情就去責備他對吧?」

「……」對面的史蒂夫覺得對面的托尼說的有道理,於是看向自己身邊的托尼,「托尼?」

「平行世界也不是不可能……至少星期五認為對面的傢伙也是我。」托尼不得不接受這個事實,他放下斥力器,說,「好吧,我們暫時不打架。但奧創最好呆在我的視野範圍內。」

「好吧好吧。但別對他那麼凶。」托尼說著一個側身介紹了一下,「這個是新星,也別對他太凶了,別看他這樣子,他是個未成年。」

「多少能看得出來……」說話的語氣裡,帶著一絲未成年的氣息。托尼說著歎了口氣,「沒辦法,要到上面一起喝一杯嗎?」

「可以嘛?太好了,我的藏酒都被毀了,還能喝到真是不錯。」

就這麼自來熟了?巴基看著托尼和托尼倆人剛剛還要打架呢,現在就要一起喝酒了,還真是心大啊……不過呢……

「哇啊,史蒂夫……你幹嘛這麼看著我?」等等,這應該是平行世界的史蒂夫吧?巴基反應過來,自己的史蒂夫還在後面呢,「啊抱歉,你是另一個世界的史蒂夫。我是另一個世界的巴基,初次見面?」

「……」說什麼初次見面,你就是巴基啊!史蒂夫不知道說點兒什麼好,雖然他知道這個巴基並不是自己認識的巴基,但是,「巴基……我……不。我是說……」

「這個世界的我,不在嗎?」巴基歎了口氣,他看著為難的史蒂夫露出笑容來,「真的嗎?你這笨蛋還沒找到我嗎?」

「我……找到了。但是你變了。」史蒂夫回答說,「你變得不認識我了。而且成了我的敵人,我不知道應該……怎麼辦。也找不到你,就算找到了你,你也做了很多很多過分的事情……」

「史蒂夫。」巴基搖搖頭打斷了他,「你覺得,是我自己想要變成那樣子的嗎?」

「不,當然不是!」

「所以,你要去救我啊。」巴基說,「把我找到,然後把我打醒。就算沒有人幫你,你不是也一直都是那麼做的嗎?你是史蒂夫羅傑斯,你永遠都知道怎麼做出正確的選擇。相信你自己的判斷。」說到這兒巴基又笑起來,「這是碧兒告訴我的。可不是我說的……但她說的大多數時候都是對的。」

「碧兒?」

「什麼?你們這裡沒有嘛?就是一個小姑娘,差不多這麼高,是你的超級粉絲。經常說『隊長是全銀河系最帥的男人~』這樣。」

「沒、沒有這樣的人……」

「真可惜,怪不得你到現在都沒找到我。」巴基又笑了一下,他說,「不過,沒關係。就算沒有其他人的幫忙,我也相信你,史蒂夫。不管是哪個世界的我,都會相信你的。所以,你也要相信我啊。」

「巴基……」

「好了我們和托尼們一起喝酒去吧。皮姆博士你們也快來啊。」巴基說著就拍了拍這個史蒂夫的肩膀,然後回身向皮姆博士他們揮揮手,然後又走向自己的史蒂夫,「史蒂夫,看到兩個你感覺真怪。不過剛剛那個你比較可愛一點。」

「巴基你可真是……別說了。」

「我回去就要告訴碧兒這件事,嘿嘿……」

「你又在盤算什麼啊我說……」

作者有話要說:

這就是之前有幾位親們想要看的本文的逗比們遭遇原著復仇者的番外~~~~

篇幅有限,就寫了幾個人在裡面=w=原著那邊的時間點為MCU也就是電影宇宙奧創事件之後,內戰事件之前。因為是MCU所以大家都不認識皮姆博士=w=

另外,大家還想看什麼蛇精病小番外可以告訴小蒼~~~

特別說明:西班牙電視劇

這是一個很深的梗,來自《十三號倉庫》,其中幾集說一個老奶奶特別喜歡看一個西班牙電視劇,但是這個劇馬上就要完結了,她非常的傷心,結果一個藏-物感受到了她的心情,讓她穿越到了電視劇當中去,成為了其中的角色。為了將老奶奶救出來,倉庫特工們也不得不穿越到電視劇中,成為其中的角色。倉庫特工們每個人的身份都不一樣,他們必須一邊處理西班牙電視劇那亂如麻的人際關係和豪門恩怨,一邊尋找藏-物所在救出老奶奶……那幾集小蒼覺得很有意思,麥卡的扮相很性感嘿嘿=w=

所以這裡好像所有人都喜歡看的西班牙電視劇,是一個講述豪門恩怨,灰姑娘的眼淚,手撕小三等一系列故事於一身的,精彩狗血長篇電視連續劇哦~~~

第455章 #8 碧兒不在的時候-加長篇

「什麼?!賈維斯不在了?」不會吧?托尼聽著另一個自己的描述,覺得有些不可思議,「星期五什麼的我不記得啊,我好像沒有想到要研發新的人工智慧。賈維斯,你不會也離開我對吧?」

「當然了不了,先生。」賈維斯這麼應了一聲。

「說實話,能夠再次聽到賈維斯的聲音感覺真好……抱歉星期五,我不是不喜歡你。」另一個托尼笑起來,然後他拿起一瓶酒來,「要再來點兒嗎?」

「當然了!你知道我看到我的酒全在荒漠裡變成渣渣的時候心有多痛嗎?我也從沒想過能再次見到它們……」托尼舉起酒杯來,然後另一個托尼給他倒上酒。托尼剛開始看著另一個自己的時候還有些不習慣,但是這和『另一個史塔克』完全不一樣,自己果然是更招人喜歡,「對了,其他人不在這兒嗎?」

「哦,你說托爾和娜塔莎他們對吧?」托尼一下就猜出了自己的心思,他說,「剛剛讓星期五通知了所有人,他們可能待會兒就回到……哈哈,還想看看他們看到我們這樣之後的表情呢!」

「哈哈哈的確是這樣……不過,我這邊的其他人也不知道去哪兒了,按理說應該就在附近——」

「沒錯全都在附近晃悠呢,完全不知道發生了什麼事。」突然間一個人出現在托尼的另一邊,洛基也拿著一杯酒,他一邊喝著一邊說,「看到兩個你感覺可真奇怪。還有兩個史蒂夫羅傑斯?哎呦……如果有兩個碧兒的話,那我……」

「哇啊啊!洛基!!」托尼被嚇得差點兒反應堆失靈,這傢伙肯定是故意嚇唬自己的,然而另一個托尼卻完全沒有這麼『淡定』了,他嗖的跳了起來:「洛基?!!為什麼你會在這兒?!待著別動!!」

「啊?」洛基一臉不高興,他微微靠近身邊的那個托尼,眼睛還頂著對面那個托尼,「你為什麼一臉想要打我的樣子?」

「哈哈哈肯定是這個世界的你也幹了好多壞事吧。」托尼笑起來,他說,「不用緊張啊,托尼。這是我們的洛基,他……嗯,怎麼說呢,雖然還是任性討人厭,但已經很久沒做過啥壞事了。還幫了不少忙呢。」

「什……可是……我……我還是想不明白!」托尼泄了氣一樣稍稍放鬆下來,「你們到底是怎麼做到的?!」

「嗯?什麼怎麼做到的?」

「我是說,奧創!洛基!你們是怎麼做到把他們都變成同伴的?!」

「哎呦,洛基可不是我們的同伴。我們只是暫時不會互相攻擊而已。」托尼首先否認了這一點,然後他說,「奧創的話,你說這裡的奧創,是你,不,是我們製造的對吧?但那邊的那個奧創,是另一個製造的。」

「那個叫漢克的人?」

「對。他是我見過的最讓人難以置信的天才之一。我不知道以後的奧創會不會出現什麼問題,但是,至少現在來講,我相信他是個好人。如果我們沒有讓他失望的話……」托尼說著微微低下頭,「你知道,也許這就是原因。也許是因為製造的目的與製造時候的心情不同,所以製造出的東西也不一樣。奧創是個人工智慧,他和普通的武器或者裝甲不一樣……我不知道你在製造奧創的時候,是出於什麼樣的目的與想法,但是我知道漢克他……在製造的時候,他的每一步,每一個想法,都帶著美好的願望。」

「……」

「他就是那樣的傢伙。明明製造出了超級強大的武器,但是卻賦予那個武器智慧和友愛。那是對武器來講最沒有用的東西不是嗎?漢克他,希望這個世界變得更美好。面對罪犯時,他的想法是如何讓這個罪犯改邪歸正變成更好的人,而不是單純的打敗敵人。所以,現在的奧創,也隨時都帶著這樣的想法。」托尼說著又喝了一口酒,「這種事雖然聽起來簡單,但是事實上,真的那麼做卻又非常的困難。到了與敵人對峙的時候,你真的能夠放下心中的仇恨,理智的思考那個罪犯那麼做的原因,並且還對他抱有期望嗎?到底有多少人能夠做到那一點呢?」

「……我不知道。」

「不是不知道,托尼。是我們做不到。」看著自己,托尼笑起來,他說,「不過別擔心,在我認識的人裡面,只有漢克能夠做到這一點。你們的這個世界裡可能沒有漢克,但是卻一定也有這樣的人。他們也許是超級英雄,也許只是普通人,但是能夠認識到這一點,是很重要的。以前我以為,只要有力量的話,就能拯救得了一切,但事實上經歷了那麼多事,力量是最沒用的東西——雖然它也的確很重要。」

「我也經歷了很多事。」托尼又坐了回去,他深深歎了口氣,說,「我失去了很多東西。先是母親,然後是父親,緊接著一直被我當成父親的人也背叛了我,小辣椒最後也離開了。最後居然連賈維斯也被我弄丟了。我不知道應該怎麼辦。我有點兒羡慕你,你知道嗎?」

「我就是你啊。」托尼笑起來,他說,「而且,你哪兒失去了一切?你不是還有星期五,還有隊長呢嗎?」

「我那笨蛋哥哥也在吧?」洛基找到機會插了句嘴。

「托爾聽到你這麼叫他會很高興的。你知道這裡的你到底有多可惡嗎?」托尼看了一眼洛基,還是有些不習慣,但對方似乎真的沒有敵意,「我不知道以後會發生什麼,但是天下沒有不散的宴席,對吧?總有一天一切都會離開我。」

「也許是吧,但是如果你不後悔的話,那就算宴席散了,也沒什麼關係啊。」托尼仍然保持著笑容,他說,「做你自己,托尼史塔克。我知道如果那樣的話,你就沒問題。因為我就是你啊。」

「哈!我不知道你那個世界到底發生了什麼,才會讓我變成你這樣子,但好像也還不錯……我——」

「托尼?你在嗎?你的大樓這麼快就修好了?我們為什麼……咦?!!」娜塔莎一邊走進來,一邊就看到了坐在沙發上的兩個托尼,「怎麼你……你這個自戀狂!!」

「娜塔莎?!」你在說什麼啊?你都在想些什麼啊!托尼跳了起來,「你聽我解釋!!」

「別解釋了!我懂了!沒關係!這是你自己的愛好!」娜塔莎別過臉去不看托尼,「我不會告訴其他人的!沒事兒!不過洛基都看到了,他說不說我就不知道了!」

「我平時在你心中到底是什麼樣的形象啊!!!隊長幫幫我!!」

「哦,原來是這樣啊。」得知真相的娜塔莎冷靜的思考了一下,「抱歉托尼。我還以為你自戀到要製造出另一個自己的程度了呢。」

「哎、哎……」怎麼覺得你還是在罵我啊?托尼歎了口氣,「話說,娜塔莎,你來的時候有沒有看到其他人啊?克林特或者托爾的?」

「哦,克林特的話沒注意到,但是托爾他應該——」就在外面。話還沒說完,突然間雷聲大震,一道閃電就打碎了托尼家那漂亮的落地窗沖著洛基就來了:「又是你嗎!洛基!!」

「小心洛基!!」然而洛基還沒躲呢,他就突然被從一邊沖過來的人撲倒,他硬生生的裝在地上,差點兒背過氣去:「笨蛋托爾!」他這麼說了一聲之後咳嗽了半天,然而撲倒他的托爾並沒有在意,而是直接跳了起來看向天空:「你又幹什麼了?!是有人找你來報仇的嗎?!」

「能那麼召喚閃電的人我就認識你一個啊笨蛋!」洛基一邊從地上坐起來,一邊捂著腰這麼說,「哎呦……真不知道你是在救我還是在殺我,用那麼大力氣幹嘛啊……」

「冷、冷靜點托爾!我的酒啊!我的收藏!!」托尼也叫了起來,他趕快跑到窗戶那邊,「是誤會!是誤會啊托爾!快下來先!!」

「你們在幹什麼啊?要吃酸黃瓜冷靜一下嗎?」看熱鬧不嫌事兒大的人也有,克林特抱著一個罐子,和另一個克林特走進來,和其他人不同的是,他們倆長得並不像,雖然裝束上有些相似,但是一個金髮一個黑髮,長得也不太像,「嘿,托尼,你看,這是另一個世界的我哦。不管哪個世界裡我都最帥了對吧?哎哎,你們哪個是我家那個托尼?」

你自來熟的太快了我說!來不及吐槽,先得把亂放閃電的托爾弄下來再說,托尼一把拉過洛基:「托爾!你再不下來我就要親自幹掉你弟弟了!」

「托尼你在幹什麼快放開洛基!」

「噓!托爾!要不你想個辦法把這個世界的你叫下來啊!對了!你上去和他講道理啊!」

你們兩個笨蛋。洛基一臉嫌棄的看著身後的兩個傢伙。所以說自己當初幹嘛要和他們合作啊,對了,所以說當初自己就是被這些傢伙打敗的嗎?!太丟人了:「喂!托爾!我有話要跟你說!」洛基決定幫幫他們,告訴他們什麼叫真正的智慧,「很重要的事情!」

「什麼?」洛基有點兒奇怪。他能有什麼事兒和自己說?在天上的托爾心裡這麼想著,但是萬一是真的呢?萬一真的有點兒什麼事……萬一……

托爾終於落在了地上,然後洛基拿過了看熱鬧的克林特手裡抱著的罐子舉給他:「人類的這個東西很好吃哦。要試試嗎?」

「哎?」

「不吃嗎?那我一個人吃嘍。雖然碧兒說吃太多這個東西一定會生病,但是一兩個還是沒事的吧。更何況我又不是凡人。」洛基說著就開始吃酸黃瓜,其間還被克林特搶走的罐子,但這東西真的挺好吃,阿斯加德不知道有沒有類似的東西呢,「好,兩個笨蛋托爾,接下來就交給你們了。」

「哎?!!」托爾一臉懵逼,先是洛基表現得太乖了,然後是……眼前那個是自己嗎?!他迅速看向了托尼,然後:「哎?!!」他看到了兩個托尼。

「哇啊啊好帥!!班納博士你們看那個!哇……不管哪裡的史塔克先生都超帥氣……」不知道什麼時候彼得也在這兒了,他抬頭看著這個公寓的裝飾品,那些機車,還有吊在上方的各種機械產品,托尼隨便扔著的鎧甲和發明,「好棒啊……」

「那孩子你們是從哪兒找到的啊?」一個班納博士一臉苦笑。

「不是我們找到的。怎麼說呢,不知不覺的,大家就都聚集起來了。」另一個班納博士也苦笑著,然後他看到了皮姆博士,「啊,我來給你介紹,這就是漢克。他是個不可思議的天才,你一定能理解的,簡直難以置信。」

「不不過獎了……」突然被人當面這麼誇,皮姆博士都不好意思了。

「如果我自己都這麼說了,那你就沒什麼好謙虛的了。啊,這就是新星?的確是……令人驚奇的鎧甲,動力是什麼提供的?和托尼的很像嗎?」

「啊、啊……班納博士,你好……」

「哈哈,不用拘束,你的鎧甲很有趣,我聽布魯斯說過了,它能做很多事情對吧?另外你來自十億年前?」

自來熟。托尼都不知道說點兒什麼好了。他看著自己的同伴們,果然……以前遇到的人說他們都是自來熟並不是誇張。這種自來熟的程度真不是胡說的:「你的同伴還真是自來熟啊?」

「你的還不是一樣。」托尼也看了眼公寓裡的其他人,他笑起來,「希望這樣的感覺能一直持續下去。」

「不管以後會發生什麼事……」

「我們都能一起解決。」

作者有話要說:

最後托尼們的意思是,只要復仇者們在一起,不論發生什麼都能夠一起解決,並不是說逗比們就留下了,他們會回去的哦~

那麼這樣就差不多了,我覺得很多事情,需要大家去意會,將MCU的時間點設定在內戰之前也是這個意思,如果在那之前,Cap見到了另一個世界的巴基,如果在那之前,有人告訴托尼應該如何放下仇恨與個人情緒看待事情的本質,如果在那之前,史蒂夫更加相信自己新認識的同伴,是不是一切就能改變呢?

MCU中,目前沒有發現像皮姆博士那麼善良的人(小蜘蛛除外),但是在內戰中卻出現了唯一一個能夠控制自己情緒,理智思考的人。如果說,隊長就像是一個象徵,人們總是相信他的選擇是正確的,那麼那個人就像是一個標準,他的選擇總是正確的。那個人就是黑豹,國王殿下在內戰裡的表現,小蒼覺得僅次於大Boss Zemo,Zemo真是太強了,最後唯一勝過他的,就只有黑豹一人,雖然MCU裡,Zemo已經不是Hydra了,但是小蒼還是想大喊一聲Hail Hydra!!

那麼這個番外就到此結束,小蒼不想寫更多了,就像是之前說的,很多事情需要意會,兩個不同結局也將走向不同未來的復仇者,他們之間的相遇,最好只是輕鬆的交談,他們也許會從對方那裡學到什麼東西,也許也會改變他們彼此的未來,但是所有的一切,都像是正文最後說的,都已經不是我們能夠控制得了的了,他們將創造自己的未來,然後幸福的生活下去。

另外說明:目前小蒼沒有其他想寫的番外了,這章發佈之後,文章將改為完結狀態,謝謝大家一直以來的支持。也許以後小蒼還會再寫點兒蛇精病番外,也許不會,我們有緣再見吧,嘿嘿=w=

這篇文太帥了
雖然只有看過漫威系列的
其他的沒有看過但還是看的懂
這是我看過最長的一篇文了
好難以置信自己居然看完了
男主真是太帥了
大推∼
我本是說書人,又怎能入戲太深,篡改離分。

發新話題