20 12
發新話題

[閒聊] 有沒有人跟我一樣每次看完末世(喪失)文 就會特別珍惜食物跟資源?

有沒有人跟我一樣每次看完末世(喪失)文 就會特別珍惜食物跟資源?

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:Anystar 您是第1453個瀏覽者
很久以前的我滿排斥喪屍類的作品
忘了從什麼時候開始卻滿喜歡的
在喪屍文理可以看到很多人性醜惡 但也看到許多美好 許多真實

如果大部分的人都是正直而善良 這個基地就會變得強大
因為大部分的人認可這樣的生活環境
然而 大部分的人都是處於中間 也難怪會有各掃門前雪的說法
普通人只希望活著 也只能想辦法活著
所以 有著三觀正 且善良正直的基地掌權人少 也很難存在於真實世界

回歸正題 ~
每次在看 末世(喪失)文的時候 看他們多麼的珍惜食物 以及資源
反觀在現實中 常常看到別人讓廢資源 就會覺得很想制止
有人會覺得 "我花錢 所以我使用資源理所當然"
或是 "反正是免費的所以沒關係"
但是... 無論是不是免費 是不是自己花錢的
資源有限是已存在的事實
真的很希望這些浪費食物以及資源的人能感受一下末世的物質缺乏  
大家有跟我一樣的想法嗎? 還是不一樣的見解 ?
小星

哇哈哈XD
完全不會orz
人生在世,
該享受就快享受,
不然誰知道什麼時候回老家了呢~

食物是能吃多少就弄多少拉

其他真的很困難 像是紙.塑膠之類的

吃的會啦,但其它的還好,像3C或塑膠之類的就戒不掉XD

我比較好奇另一個問題。
有沒有人因為這個原因思考逃難時要帶什麼?

一旦離開書本我就沒有什麼特別的感想
所以覺得還好吧

可能我比較沒有求生的意志
如果用盡各種手段只為了辛苦的活著
還不如末世初期直接死去比較輕鬆

如果放棄尊嚴就能卑微的活下去
我想我是不願意的
寧可站著死,不願跪著活

我想過如果有一天真的被中國統一了
而我卻沒有辦法逃出海外
一定會被送進思想改造營
那應該就是我的世界末日
不自由毋寧死!

會想著要是地球以後真的沒救了(暖化太嚴重)or隕石撞擊
我也能覺醒異能嗎XD
還是當個殭屍過日子(x

引用:
原帖由 絕離 於 2019-11-30 11:49 發表
我比較好奇另一個問題。
有沒有人因為這個原因思考逃難時要帶什麼?
XDDD 我有想過
但是發現其實沒啥用
因為是普普通通的一般人 家中不太會有武器
食物也都吃外食 = =
我想過逃跑路線 先衝去家中附近的賣場找食物跟物品 XDDDD
小星

引用:
原帖由 藍莓雪糕 於 2019-11-30 14:57 發表
可能我比較沒有求生的意志
如果用盡各種手段只為了辛苦的活著
還不如末世初期直接死去比較輕鬆

如果放棄尊嚴就能卑微的活下去
我想我是不願意的
+10086
我也是 與其這樣痛苦活著
不如一開始就成為喪屍 直接死亡XD
不過如果不幸活下來了 也希望不要死得太痛苦
引用:
原帖由 mumuowo 於 2019-11-30 15:02 發表
會想著要是地球以後真的沒救了(暖化太嚴重)or隕石撞擊
我也能覺醒異能嗎XD
還是當個殭屍過日子(x
所以你比較偏向的是哪一種? XDDD 

小星

引用:
原帖由 sukula0306 於 2019-11-29 19:36 發表
哇哈哈XD
完全不會orz
人生在世,
該享受就快享受,
不然誰知道什麼時候回老家了呢~
是沒錯啦!
我也不會對自己很苛刻阿XDDD
但是享受跟浪費還是不一樣的
我說的是在享樂之餘 不必要的浪費喔~
引用:
原帖由 赤煋 於 2019-11-30 02:45 發表
食物是能吃多少就弄多少拉