發新話題

[閒聊] 現在還有人會用信封信紙嗎?

引用:
原帖由 gurocn 於 2020-1-27 00:18 發表
我之前也有一些,國小時的驚喜包送的(根本沒用
現在我乾脆全部打洞,可以當作活頁筆記本的補充紙
這個idea 不錯 !!
自製活頁紙
原來還可以這樣 長知識了
小星

可以上網去跟其他國家的人交換信件哦! 我高中英文老師每個月都會讓我們寫一封英文信件跟外國的筆友交流,他們也會用中文回信,很好玩,還可以在信中附上小禮物,我就收到一條編織手鍊,很有趣的交流。

引用:
原帖由 sara185123 於 2020-2-6 12:56 發表
可以上網去跟其他國家的人交換信件哦! 我高中英文老師每個月都會讓我們寫一封英文信件跟外國的筆友交流,他們也會用中文回信,很好玩,還可以在信中附上小禮物,我就收到一條編織手鍊,很有趣的交流。
很不錯耶!!
是跟會中文的外國人交流嗎?
你們英文老師很熱心,還幫你們找筆友
我怎麼沒有遇過這樣的老師~~~已羨慕
小星

引用:
原帖由 phoenix7011 於 2020-1-27 15:43 發表
我以前超愛去書局買好看的信封信紙,現在回頭整理房間也發現一堆XDD
不過現在還是有少少的在用,像父親節、母親節之類的節日還是會用這些信紙寫信給家人
我之前有偷看到他們在抽屜收藏我從以前到現在給他們的信
哇~好溫馨很有畫面
我好像沒有寫過信給家人
可能是因為都習慣直接講
寫信有時候不知道要寫什麼有點彆扭
不過知道有人用心的收藏自己的信會很感動
小星

回應 Anystar 第 23 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:sara185123
對啊,就是跟在美國中學也在學中文的筆友交換哦!
看到他們歪歪斜斜的中文,就會不禁懷疑我的英文字在他們眼中應該也是這樣的程度XD
真的很好玩

我也是學生時期狂買郵購或書局的信封信紙
那時很愛跟分到不同學校的老同學信件連絡
長大後,就很少用到,但偶爾還是會用

直到郵資漲價(不寫信的主因),平信從五元漲到八元,其他漲更多後
就不再寫信,現在就用line連絡就好。郵資也省了~

回應 ann666 第 26 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:Anystar
$$ 也是個原因呢!
用LINE 聯繫 跟E-mail 一樣 不用花錢
也比較環保

或許可以用電子信紙?
這樣寫E mail 看起來也可以美美的 XDD
小星

學生時代還會用信件,現在都用email了。
快速、省錢還環保。
而且手寫字跡不美觀,別人未必看得懂。

還是會的,雖然現在手機軟體、電子郵件等很方便,但是實體書信的溫暖依舊是無法取代的。我都是打屁聊天用app,但生日祝福會多寄一封生日祝福信。

引用:
原帖由 akira30 於 2020-2-29 11:53 發表
學生時代還會用信件,現在都用email了。
快速、省錢還環保。
而且手寫字跡不美觀,別人未必看得懂。
哈哈哈! 寫字也是硬傷阿!!!
真的 我發現以前的字超級醜 =  = 不忍直視
曾經問過一個字很漂亮的朋友怎麼寫的這麼好看
她的回答是 為了寫情書 (????)
原來如此 ...為了愛情練字
可我沒有寫信的對象
引用:
原帖由 clownangel 於 2020-2-29 14:55 發表
還是會的,雖然現在手機軟體、電子郵件等很方便,但是實體書信的溫暖依舊是無法取代的。我都是打屁聊天用app,但生日祝福會多寄一封生日祝福信。
很不錯耶~~~我也想收到 XD
很久沒有寫了
或許我應該今年開始送
然後就能消滅一些卡片
小星

發新話題