標題: [閒聊] 閑聊... [打印本頁]

作者: 釨鈅    時間: 2010-3-6 12:33     標題: 閑聊...

最近 店裡的熟客養了一隻流浪犬˙ ˙
劉叔叔(熟客)說他在馬路上晃 差點被它撞到
而且他才剛出生沒多久
就把它抓來養了

帶到我們店裡時 姐姐(店長)問說:他有沒有名子阿
劉叔叔說還沒取
姐姐就說:那就叫"壓馬"吧!日文 是山的意思

養了幾個禮拜壓馬變大隻了
還很調皮 興趣是咬他主人的腳= ˋ =
然後叫他名子都不會有反應 只是看著你一眼 繼續咬...
很懷疑...如果姐姐在一直幫牠取藝名、小名、別稱的話
那他到底啥時才會知道他本名叫壓馬= ˋ =
今天 劉叔叔又帶壓馬來店裡了
牠整個瘋掉 到處亂跑
叫他壓馬 還是沒反應
最快的方法就是...拿食物 開始吃
就看見一隻黑黑的物體狂奔而來
靜靜的坐著看著你...手中的食物 還留著口水
劉叔叔說:你拿食物牠就會乖乖坐下 你不給牠吃 牠就會瘋掉
聽到整個超好笑 跟我們家以前養的狗一樣
認食物不認人 也是看到食物才會坐下 然後再那流口水

剛看到壓馬時 整個就很開心
因為跟我們加以前養的狗是同一種
"四目狗" 呵 因為不知道他本來名稱叫啥 有混到一點柴犬就是了
整個呆呆的 超好玩
我們加是住鄉下三合院 四處都是茶園、竹林跟稻田和菜園
就沒有綁牠的習慣 讓他到處跑
後來 熊熊(他的名子)就跑不見了

看到狗都會很開心 覺得狗是朋友 是可以默默在一旁治療你傷口的
而且也可以帶給許多人快樂的回憶

至於那些始亂終棄的人 雖然覺得他們很惡劣
但換個角度想 可能是家裡有困難 沒辦法養
才把狗丟在外頭吧!

愛牠 就別拋棄牠
沒有這覺悟 就還是純粹欣賞就好
作者: 染化※塞壬    時間: 2010-3-6 13:06

壓馬長得像柴犬???
作者: kelly60299    時間: 2010-3-6 17:14

我家是養貓呢,
雖然你的壓馬只有混到一點柴犬,
不過我很喜歡柴犬,單純是因為很可愛XD
寵物真的能讓心情變好啊……

對於跟隨流行而買下,
流行退了就扔掉的那種人最討厭了!
作者: suimaple    時間: 2010-3-6 18:40

我家不可養寵物耶~
只能看別人養的>__<

現在很多人養寵物只是一時興趣~
當沒有興趣就拋棄牠們~
甚至覺得自己是做對的~
就算政府做宣傳也沒有用,仍然有人會拋棄牠們~
作者: vincy100    時間: 2010-3-6 20:32

可惜我媽對毛敏感
不能養動物
作者: 全部主題    時間: 2010-3-8 09:28

幸好有你的善心,牠才能生存
作者: 琰容    時間: 2010-3-8 12:20

這帖是不是要放在寵物版???
作者: 小寧海    時間: 2010-3-8 16:09

壓馬名字好特別阿~我家貓是黑色就直接叫小黑
作者: MONLIKE    時間: 2010-4-10 16:57

我家的狗狗叫龍一,是為了取笑很愛winds的姊姊而取的
但他太可愛了,附近的大嬸大姊姊小妹妹對他的暱稱就從
(龍一) => (龍龍) =>  (熊熊) =>他就只愛女的,只要是女的叫他 ,不管是什麼名子他都會回應
但最可怕的是他攻擊性很強,咬人會噴血的那種(但怕我家的貓,貓九歲了喔!)
又可愛又可怕
在我家附近超有名的
作者: 夕夕小鷹    時間: 2010-4-12 02:20

對喔~~動物是人類的朋友~~

我以前對著動物都會怕的

不過現在不怕~~反而有想養動物的衝動

ps.我覺得貓是超可愛的動物啦

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0