標題: [BL討論] 各位狼友是怎麼愛上BL的? [打印本頁]

作者: 蟾兔    時間: 2010-7-10 17:51     標題: 各位狼友是怎麼愛上BL的?

我嘛,愛上BL是小5無聊時看了LOVELESS,小攻小受在 時~>.<萌啊!!BL的H是小6時看了純情羅曼史和沒有錢,(想那時候我只是個懂得GB的H的天真小女孩)(迷之音:你確定你那時還是天真小女孩?看GB也要高H的=.=)看了它們後~好~有~愛~但當時還是看GB為主。真正迷上BL是中一(我現在就是中一),在看家教時,不小心看了同人,之後...迷上了家教BL,又看了BL小說,看了GV...我萬劫不復啦!!!

現在的我在學校,和女生談GB時,偷偷地把話題變成BL(雖然一說BL她們像見鬼一樣,但我還是努力想把她們變成同類),一上學,就抓住班上唯一的腐女說BL,一起看家教的直男,就抓住他談我最愛的家教CP(他噴水了),而且還成功令一名直男看了家教同人(雖然他說打死也不會再看),但父母嘛...我還沒有勇氣T_T

各位狼友呢?

作者: loyi    時間: 2010-7-10 18:05

樓主小5小6時已經........
也太早了吧~ ((我汗啊
咳咳~別中毒太深就好
作者: 蟾兔    時間: 2010-7-10 18:30

引用:
原帖由 loyi 於 2010-7-10 18:05 發表
樓主小5小6時已經........
也太早了吧~ ((我汗啊
咳咳~別中毒太深就好
已經萬劫不復了,神仙也拉不回
作者: 目維    時間: 2010-7-10 21:45

從我很小的時候吧...幼稚園?小一?
那時候不知道男跟男叫bl、耽美。不過..說一件不知是很羞恥(?)還是很無奈的,我從最初開始幻想,是看遊戲王的時候,就幻想遊戲和海馬(叫這個?),咳咳..生子的事= ="遊戲是受。
還有跟女角三角戀之類的....我想破頭也不知道當初純潔善良可愛的我怎麼會想到這些事阿~~~(抱頭)明明沒有看偶像劇阿
不過中間我就非常純潔,沒有再想那些雜七雜八。那時看了櫻蘭高校裡面的雙胞胎表現很親密時,沒啥感覺,還覺得奇怪為什麼女生們會群體尖叫?
後來真正接觸BL,是小六在冒險者天堂裡面,看到「耽美」兩字,一時好奇點進去....從此........。
作者: pierreng3000    時間: 2010-7-10 21:45

即是腐了多少年呀~~~~~~~~~~~~
作者: 蟾兔    時間: 2010-7-10 22:17

引用:
原帖由 目維 於 2010-7-10 21:45 發表
從我很小的時候吧...幼稚園?小一?
那時候不知道男跟男叫bl、耽美。不過..說一件不知是很羞恥(?)還是很無奈的,我從最初開始幻想,是看遊戲王的時候,就幻想遊戲和海馬(叫這個?),咳咳..生子的事= ="遊戲是受。
...
你...你..好悍啊!!比我還早N年=0="
作者: 屁屁    時間: 2010-7-11 11:23

話說在我小六的時候
我以前像其他女孩一樣都是追星族
因為不小心按下了山田涼介和知能侑李的同人小說
看到了傳說中的BL(哪時還不知道什麼是BL)
小說裡還有KISS和微H的情節
看得我哪天整晚也睡不著(因為太興奮)
哪時我便對BL一見鍾情
然後我決定再看了沒有錢的動畫後
令我更....(反正就是戒不了的意思,因為我太太太愛BL啦)
後來我跟某些腐女說了
她們都說我是天生的「腐女」(囧)
作者: e9100365    時間: 2010-7-14 10:20

怎麼愛上ㄉ...?
其實一開始對BL沒有偏見也沒有好奇....
總覺ㄉ如果是虛構故事,那看看就好....
如果是在現實生活中,當事者幸福快樂就好....
但大概是在開始接觸言情小說之後沒多久....(大約小四、小五的時候)
漸漸的對一般BG小說感到厭倦....
千篇一律的王子與公主的劇情讓我看到不想看....
因此便開始看BL小說,想說可不可以找點不同的題材看看....
一看便欲罷不能....
畢竟一般的BG小說頂多是會因為男女主角間的情愛糾葛作故事的鋪敘....
但是BL小說不怎麼一樣....
我印像早期有些BL小說的作者都會針對因為同性戀的主題來細細闡述筆下作者的心思....
像是一開始可能是異性戀,但後來卻被同性吸引,而導致心中的矛盾....
或者因為自己決定而導致家庭社會的挳定或否定的見解....
所以我漸漸的喜歡上BL小說....
因我粽認為如果作者筆下的人物是真的話,那時在是太勇敢了....
畢竟對於自己所愛的能如此的堅持....縱使是對同性....
都是相當令人羨慕的....
或許會喜歡上,大改也是羨慕那些產生在小說中那種刻骨銘心的愛情吧....
作者: OK041102    時間: 2010-7-17 02:06

我小五就開始腐
當時我開始看小說(是BG小說)
有一次跟我同學借小說看,
她不小心拿了她姐的BL小說給我
我看完後覺得沒甚麼,很好看
後來就開始陷進去了
BL、GL的世界很奇妙,那種世俗不認同的愛
我覺得很美麗,
對它的認識愈來愈深入
5年來對它的想法都沒有改變
不過......在這5年來我都沒看過一對BL/GL在我身邊出現.......

唉~
作者: aH0cHu    時間: 2010-7-17 13:50

偶有一段時間狂追漫畫
那時還不知道BL
然後不小心按進了一套BL漫
看的時候是第一次看H
當時在想:那個是不是在裝男的說
但後來看到他有男性特徵[當時冏了的說]
就知道BL
不過正式接觸BL是在看家教
那時看著看著
不知怎的按了家教同人文
然後我姐給了夜玥這個網站
就正式開始了BL
作者: keilleng    時間: 2010-8-18 02:23

我是看幽遊白書後才腐的
作者: 雪姬    時間: 2010-8-26 11:00

從小我姐就在灌輸我了~
真正愛上是在小六~
作者: 腐男一大個    時間: 2010-10-15 18:08

中2先開始(好遲=-=)
作者: 漣aOa    時間: 2010-10-15 20:58

狼友,,,噗,,我是因為一宮土銀(變成名字了?!)愛上bl的;D
作者: 漣aOa    時間: 2010-10-15 21:03

狼友,,,噗,,我是因為一宮土銀(變成名字了?!)愛上bl的;D
作者: carol901101    時間: 2010-10-15 21:09

我..我是看過了李葳的書後愛上Bl的..
作者: 鄭燮雲    時間: 2010-10-15 21:12

好像....
國中吧....
不小心瞄到小說之後...
漸漸進入萬劫不復的境地....
(腐的很高興 )
作者: monmon    時間: 2010-10-15 21:16

我是有點反傳統的人
看到BL敢突破傳統的枷鎖我更是拍案叫絕啊~
而且BL又有一種與生俱來的美麗
我...就此淪陷啦~
作者: bluebl    時間: 2010-10-15 21:21

我是國一~~
我父母知道我是~
作者: akumaero    時間: 2010-10-15 21:33

哇,我進入耽美還真是晚哎|||
初中的時候看HUNTER的時候接觸到BL同人,之後在網上亂逛看到秋月老師的禁忌的遊戲,就完全沉迷于BL了呢!

不過第一次看BL漫畫好像更早一些哎,那個時候完全沒有這個概念,只覺得很好看,可惜那本漫畫已經找不到了|||
有這個意識之後看的就是本仁老師的飼育系啦,很經典的作品啊,本人老師的漫畫都好喜歡!

啊啊,好像有點暴露自己的年紀了|||
作者: Q飄    時間: 2010-12-3 22:56

我腐了一年,
因為好朋友的,
我現在比他還腐=  ˇ =
作者: 玄音    時間: 2010-12-12 15:31

中一的時候吧~[現在中二了]
那時候是我好友是腐的,
因為被她影響了
於是我也成腐女了
現在我比她還更變態的說...
[或許我天生就注定是腐女的吧...
因為從小思想就很變態...]
我還記得我第一次看BL文是關於SJ的...[ELF嘛~]
書呢...就是鬼畜~[超愛!]
作者: popoling    時間: 2010-12-26 15:14

小五時被壞朋友染指
但這世界好美好~
說起來是甚麼令我愛上BL~
應該是一本BL漫畫吧>3<
作者: bluemoonluna    時間: 2010-12-28 02:47

我是在中一看完黒執事時.....
作者: 名乂哀。    時間: 2011-1-7 22:46

本來是看正常動畫的,王牌投手振臂高揮,
怎料一上Google就找到一堆BL,
接著便愛上了XDD
作者: 瑤豆子ava    時間: 2011-1-7 22:54

我很遲 中4開始(我今年中4啊~
之前對bl很反感的
因為第1次接觸bl是有h...還要sm...
那時接受不到
然後...有一次我看了同人的沒h bl漫畫
從此開始看bl的~
現在還不太接受到有h的~
作者: AHLAAMCHAN    時間: 2011-1-8 21:47

我也是因為家教而迷上BL了!】

之後因為身邊也有三名腐女,,迷得更厲害了】
作者: s33171    時間: 2011-4-14 20:30

我忘了是家教文還是特傳0︿0
總之就是這兩篇其中一篇=ˇ=
應該說因為這兩篇的關係,我才愛上BL
腐海無涯∼
呵呵呵∼(陰冷的笑聲)
作者: star-karen430    時間: 2011-5-10 22:20

我是找漫畫看時,不小心...
可他分類是BG啊啊啊!!
當時單純的我(?)看著兩個男的在...可是嚇了一大跳...
不過之後繼續看也是我的錯...
之後就,就開始了啦...
當時大概中二,三
現在中四而已...
作者: a_av    時間: 2011-5-10 22:56

恩,大概在中二到, 有網友是腐女,他介紹我看純情羅曼史,然後我又看了
看的時候沒什麽,相反覺得很萌XDD ,在現實中,因為漫畫店都把新書放到當眼位置OAO
剛好有本是鬼畜眼鏡我就買了OAO 而且是高H … 看了感覺比BG更加有愛 然後又因為家教就踏上BL世界了
作者: 綠茶粉    時間: 2011-5-10 23:03

看了bl小說..... 國小還是國中的時侯 ,一看就迷上了。
現在離那時侯也好多年了.........現在還是很愛 。

可惜的是,現實中沒有和我同類的朋友。

作者: yuenling    時間: 2011-5-11 12:36     標題: 回應 蟾兔 第 1 篇文章

第一次是再國小6年級那年
是一片外國的男同志片 很純情的那種
就發現自己超愛看這種題材的片子
之後就去 漫畫店租了<絕愛>從此愛上
作者: bulec    時間: 2011-5-11 15:06

小學就知道
正式看是上了中學後,有一天無意中買的一本漫畫,原以為是普通少女漫畫看到最後才知道是bl當時還嚇了一跳
作者: rachel_dd_5    時間: 2011-6-25 05:16

現在的我在學校,和女生談GB時,偷偷地把話題變成BL,而且我成功把她們變成同類了~
一上學,就抓住班上相熟的幾個腐女說BL。
一起看家教的直男,就抓住他談我最愛的家教CP(他習慣了),而且還成功令一名直男看了家教同人(雖然他說打死也不會再看)。

哎,我們好像喔~~((巴
作者: ∥瞬_時針′′]    時間: 2011-6-25 09:04

唉..想起來還真是悲哀吶
話說在我三年級的時候,我姐就拿了本書回來
我問:姐,那是什麼  姐說:你不適合看的啦=  =
就因為我的好奇心..一失足成千古恨啊
偷偷的把那本書看了....((那本書是吊帶裙王子喔!
就這樣..進了腐洞深淵="=
自己偷偷的去同人展,買b書,b漫
到了現在............................................................修煉好多年了
作者: ★嬋☆    時間: 2011-6-25 09:09

阿哈哈~~我成功汙染了我的朋友XDDDD
感覺好像喜歡上動漫就同時喜歡BL了
大概國小高年級得時候吧??
作者: 801大小姐    時間: 2011-6-27 20:23

我在小三時,便已經是一名宅女了
後來,在小4,小5時, 無意中在網上看了一些偽BL的動畫!
當時的我還未知道何是BL  , 因此 不小心便看上癮了!
接著 當我發現和明白了何為BL後, 已經太晚了!
因為當時的我已經陷進去了~ (一發不可收拾!!!!)

ps:我第一次看H的時候 應該是在小5的時候吧!!!
當時的第一本(h)漫畫應該是同人來的(沒記錯的話)
作者: mandy065414    時間: 2011-6-28 20:05

我是自投羅網的
中一時,迷上sj
之後見到後援會寫bl文
我傻傻的按進去,寫得太好啦,於是有少少萌上了
之後就迷上了王道,還為了了解王道,去研究bl
看了不少耽美小說,漫畫,動畫
已經深入腐海了,回不來啦
作者: wai4447    時間: 2011-6-28 20:47

我是BL新手......
很多詞語我還不認識,呵呵((冷笑
還有我是男啲喲!

作者: sd0726sd0726    時間: 2011-7-10 16:32

我也是在小五.小六接觸的
loveless事再曉六看的,
腐因:有腐女同學(起初不知道她是),
她不算介紹但我跟她說我不排斥阿(我忘了為甚麼會扯到這),
會來就成為真正的腐.女.子~~
作者: heather96    時間: 2011-7-10 16:59

被幾個同學3年荼毒(?)(太鈍了-____-||)
再加上偶然(...)看到一本BL漫
嗯...清水的-_-++
最後
我腐了。
這個,,是今年的事吧
到現在,,H的還是不太喜歡看(為啥呢-''-?)
作者: 瞬夜    時間: 2011-7-10 20:16

我記得我是小五的時候,因為實在太閒了,而且天天被朋友洗腦說火影很好看超棒雲雲,所以最後就跑去看了,然後無意中戳中一篇蠍迪的同人,直接看了下去居然感覺良好,完全不覺得有任何不妥……然後就腐了(也太快了吧喂XD
作者: 羽楓歸月    時間: 2011-7-11 08:43

嘿嘿~~
我腐多了!!
我小三小四碰電腦時看不懂BL的意思誤點.......

從此萬劫不復...........

拖人下水一把罩,抓了一堆同學一起腐~~~~

府女子萬歲!!!!!!!!!
作者: 零^    時間: 2011-7-11 08:57

一開始接觸是國一的時候
反正就是好奇啊~
而且也不排斥
結果一看就開始著迷了
從此就這樣邁入BL的世界啊~
作者: ab92327    時間: 2011-7-20 23:53

咱是小6就踏上了BL這條不歸路阿~樓主大大低過程跟我差不多不過我是最初看到BL時就直接萌上了!同類稀少只好自己開創新的未來辣(灑手
作者: 鮭魚    時間: 2019-9-5 00:28

我是國中哈韓的時候同學推我cp文
推著推著就愛上bl了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0