標題: [校園點滴] 同學就愛玩小圈子嗎?! (好辛苦) [打印本頁]

作者: lok95529870    時間: 2010-7-23 18:13     標題: 同學就愛玩小圈子嗎?! (好辛苦)

我現在中學裡,女生們(我是女的~)都有各自的小圈子,我好像一個自由人...看起來很自由,可是是一個好像到處都給人排擠的女生!! ,就很辛苦...很難和他們一起玩似的...我好像透明人...沒人會理我!

明天,小學聚會...是我搞的~可是,小學同學都在搞分裂!我人都快瘋了,我就那麼衰嗎?! 我就那麼討人厭嗎?!

他們有人特地和我打對台...我都說明了是本班的同學!可是他一個不是我們班的人...算什麼鬼!! 搞到我和同學關係變差了~ 我覺得這個男生很差勁...弄到大家都這樣

我真的很辛苦...我很想哭...為什麼男女都要這樣?!是不是不搞分裂會死人?! 你們來告訴我....gif" smilieid="196" border="0" alt="" />

我除了你們,我就沒地方說了...我不想讓我的朋友和家人擔心...真的很辛苦...好煩哦...頭很痛...

難道他們就只會玩這些嗎?! 不會玩其他的嗎?! 大家覺得呢?

作者: 幽冥    時間: 2010-7-24 10:24

她們就是這樣的了,
有同好就在一起,不同觀念便排擠,
還喜歡小題大作。
有時候玩分化是想突顯自己的勢力範圍,
真的很無聊。
我跟你一樣是自由人,有時候夾在中間真的不好受。
作者: kissbaby=]    時間: 2010-7-24 13:36

=________+ 我本來就沒有人想和我溝通~
因為名字好笑...經常被人取笑...
她們愛玩小圈子...永遠第一個排擠我...
直到現在我的朋友大部份也是男生....
和男的玩...就說我看到男生就眼發光...
她們真的很無聊呢~
所以我都當她們都是無聊人~
作者: monmon    時間: 2010-8-3 18:57

我以前也常遇到過類似的
明明也沒怎麼樣或亂說話
卻還是免不了被人家消費或怎麼樣的
甚至有人才認識你三天就排擠你
結果勒~他只不過是一個為了藉由排擠別人來鞏固自己地位的傢伙
我只能說 作為一個人必須做到這種地步才能交得到朋友真的很可悲
與其被人這樣欺負
我還不如去找合的來的
就算會因為和他們交朋友會被人家閒言閒語我也沒在怕的
至少真心待我的朋友還比較值得我為他犧牲
其實我自己也希望那些老是在班上配合一起搞分裂的人好好的想一想
一個銅板敲不響 並不是你沒有起頭就可以逃離任何責任
並不是隨波逐流配合欺負人就會顯得你很合群或怎麼樣的
做人要稍微有點個性 別讓人家老是用合群這句話來主宰你
更合況合群有很多種用法 用來排擠人根本就用錯了
如果不在乎有點個性什麼的
己所不欲勿施於人有沒有聽過
也至少發揮一點同理心 相信沒有人希望自己的兄弟姐妹也受到同樣的待遇
不是不報是時候未到 出來做的總一天是要還的

以上是個人長久下來對這類事情的看法 我承認有點抱怨的成份
抱歉說的落落長又大道理一堆 不喜歡就乎略我吧
作者: june611533    時間: 2010-8-18 20:48

如果小學聚會讓你感到痛苦
那就別去了吧

看樓主這樣也滿心疼的
作者: lok95529870    時間: 2010-8-19 16:06     標題: 回應 june611533 第 6 篇文章

多謝你...我只是覺得...人有必要做到這樣嗎?!
大家都這樣...不會覺得很辛苦嗎?!
作者: lok95529870    時間: 2010-8-19 16:49     標題: 回應 幽冥 第 2 篇文章

對呀~
夾在中間真的很累,有時候他們還要在你的背後說你的壞話....
你就會覺得更累...要承受他們的眼光
作者: 星之淚~訢~    時間: 2010-8-20 15:12

訢明白!訢也曾經試過...
作者: thurisaz    時間: 2010-8-20 19:45

唉~沒有辦法啦~
人都是自私啊~

我認識一個同學啊~
就是在開學時說了一句話就被人排擠呢
都2年了~還是這樣

有時候那些人就像小孩啊
真白癡!
我還以為成年了會比較想得好啦~
也是一樣的~

所以樓大別傷心和擔心吶~
如果是我吶
找到可以了解自己的人就可以了~
沒有需要一定要所有人認同我
只要我在意的人不誤會我好了~
其他人的死活也與我無關
你是你~我是我~
我又不一定要靠你才可以生存

我覺得看開一點比較好啦~
這個世界就是這樣啊~((冷笑
作者: lok95529870    時間: 2010-8-20 21:46     標題: 回應 thurisaz 第 10 篇文章

我也想開了...可是當我發現他們說我什麼...我就...控制不了了啦...
了解自己的人...不容易找...
作者: lok95529870    時間: 2010-8-20 21:47     標題: 回應 monmon 第 4 篇文章

的確....你是對的~~~
作者: Nick_wing    時間: 2010-8-27 10:29

自由人幾好!
我都係自由人!
但係我冇比人排擠喎~!
會5會問題出在你身上??
作者: t11181514    時間: 2010-8-28 15:12

以前國中大家也喜歡搞小圈圈
我比較中立
於是...
就變成夾在中間很難做人
幫哪方說話都不對=  =
幸好現在高中比較合諧
作者: lok95529870    時間: 2010-8-29 16:09

引用:
原帖由 Nick_wing 於 2010-8-27 10:29 發表
自由人幾好!
我都係自由人!
但係我冇比人排擠喎~!
會5會問題出在你身上??
可能係啦...唉...都唔知做錯D咩~
咁先衰呀麻~
作者: jacob816    時間: 2010-9-5 18:16

樓主啊~
看開一點,
人是自私的,對一個(或許這樣講有點傷)沒有利用價值的人,是不屑一顧的
你看看在一起的人,哪些不是身上有一些好處的,那個起頭的人就想把有好處的都湊在一起
方便。
那小學同學會,樓主你就考慮一下推託吧!畢竟應該會不好受啊

我學會了,做人不要太極端,適當的援助,而不要事事順著起頭的人,你不是最重要的,但是少了你,有可能就散掉了!
自在自適吧!祝你趕快想清
作者: 佑希    時間: 2010-9-6 00:17

大大你覺得面對此等同學很辛苦, 只是因為你覺得寂寞才會這樣吧.

其實這些排擠能給你成長中的經驗, 不如我也為你分享我的故事, 好讓大大你能更堅強吧.

我小學六年級的時候也試過被同學排擠, 是突然間的, 也不知道為什麼, 就這樣子被排擠了一年, 不開心地畢業升上中學.
到了中學, 也有不好的同學, 但總括來說也得過且過的吧. 雖然也有被同學排擠的情況, 但中學生涯學習上也很忙碌, 我自己採取的是"不理會態度".

到現在人大了, 回想過去的情況, 其實並不是自己的錯誤, 只是自己的思想比同齡孩子成熟, 所以小學或中學那些孩子氣同學就會覺得你是另類, 因此出現排擠.

大大你不用覺得不開心或辛苦, 上學是求知識, 不是去玩去認識朋友的. 你要認識朋友, 到社會工作後你就會有所認識.
社會上的人和事比起在讀書期間更險惡, 大大你能早一步感受此等情況, 也是為你將來面對笑裡藏刀的人的經驗呢.

求學時期, 不用理會他人對自己怎樣, 將感受轉為讀書的力量, 填滿自己的空間, 你就不會感覺寂寞.

但大大你也要自我檢討, 別人討厭自己必定有所原因, 不要一面倒覺得別人排擠你就全部也是別人的錯, 能自我檢討, 改善壞處, 提高自己的胸襟及包容能力, 就能駕輕就熟地處理人際關係了.
作者: lok95529870    時間: 2010-9-6 17:34     標題: 回應 jacob816 第 15 篇文章

現在的我,升上了中2...好了一點!
我不會在乎他們,他們玩他們...我有我自己的生活
我會看開! thank you
作者: lok95529870    時間: 2010-9-6 17:36     標題: 回應 佑希 第 16 篇文章

^^ 多謝你呀!
覺得寂寞...可能吧~
我會自我檢討的,我會做自己,不理會別人!
作者: ∼海。仔∼    時間: 2010-9-6 22:24

有時後朋友多也不代表什麼呀!
與其朋友多 我還希望要幾個知新的就夠了

被班上排擠這種事
從國小到國中都是
活的很痛苦也很累!

但現在我升高中了
雖然還是會有一些難受的感覺出現
但至少現在比較快樂

說實話 那些人講什麼或做什都不用太在意
不然傷到就是自己
沒必要也不值得!

等到了另一個環境
就會發現 那群人 原來這麼幼稚!

我要跟樓主說 要加油唷∼
雖然你身旁的人不友善
但你還有在線上的一些好友。。。

不開心的話就在這裡大聲說吧!! 
作者: j41321j    時間: 2010-9-9 21:29

與其說排擠你到不如說因為你太特別而無法與你對話
如果是我的話我就會這樣想
因為被排擠是事實代是我為什麼要難過
嚴格的審視自己有的不過是小缺點
誰不會沒有呢?
被排擠絕對不能少掉自信心
因為沒有人可以因為不是你的朋友而讓你喪失應有的人生
作者: bluebl    時間: 2010-9-11 20:45

雖然自己這樣說很像厚臉皮,
但是我覺得我不是很心機,
所以面對這種狀況我會很不舒服,
班上有人就是在你面前假裝跟你好~
在背後卻大肆說你的壞話~
我真的很不喜歡這樣,為什麼單純的生活要弄成這樣呢!!!
可是如果不這樣又會被說是不合群><
作者: lok95529870    時間: 2010-9-12 12:15

多謝你們...
我現在也發現可能是我的問題,也有可能是他們自己的問題
現在的我已經不管啦! 我只要做自己就足夠了! 我自己只要做好自己就OK啦!
我會在這裡大聲說出來是因為,我知道有很多朋友都會有這樣的事情~
所以,我希望大家一起說出來~不要像我以前一樣什麼都悶在心裡
作者: xuebao    時間: 2010-9-14 11:30

進來看看~~~~~
作者: 樂懧    時間: 2010-11-3 18:09

辛苦大大了~秀秀(台語)

國中的時候也有發生過類似的事情

我都用睡覺逃避 哈

那時候的口頭禪是"一個人也很快樂ˇˇˇˇ"
作者: bfitkiamwaoa    時間: 2010-11-4 21:44

我也同意樓主既說話.
我都唔知佢地當唔當我系朋友.
好似有我冇我都得甘,我呢架得3個我確定既fd.
一個網友,一個小學同學,一個小學同學既中學同學.
作者: yan亞欣    時間: 2010-11-5 03:06

身同感受阿樓主∼自由人我也當過這種透明人
現在的人都不知怎的不是搞分裂就是說人壞話
不跟他們做同樣的是情進入他們的小圈子就會被當透明人甚至排擠
真是正常人不易做阿
作者: dindin0629    時間: 2012-5-23 17:19

我個人是覺得,每個人總是會有比較喜歡的人跟沒感覺的人。
人都是主觀動物,一點小動作可能會造成他人喜歡你或討厭你的原因,自己也不曉得。
我不是自由人,我有我比較好的朋友~
我是覺得只要不會礙到別人,自己有自己小小的朋友圈也不是什麼罪大惡極的事情吧~

以上只是自己個人意見啦~
作者: g5141125    時間: 2012-5-23 23:49

沒有必要稀罕這樣差勁的他們的接受和歡迎
作者: w153351    時間: 2012-5-28 20:11

其實我因該也是差不多一樣是自由人
我的同學也都很喜歡搞小團體
更奇怪的事
一有事情都說是全班說的但其實都只是他們的小團體說的
難道小團體=全班!!!
其實像我們這樣的人真的很辛苦
因為如果有人需要你就會突然跟你走的很近
讓你以為你跟他已經是好朋友ㄌ
誕等到不需要你的時候又不理你ㄌ
哀~~~
其實我也未這樣的事情煩惱很久
但最後我發現
做好自己問心無愧 不說別人的壞話自然會出現真正的死黨
作者: freeedom    時間: 2012-5-28 21:45

這情形  
是在中學時班上大部份都會有的問題
你就當作是上天在磨練你
覺得你有承受這種困境的能力

當你發現他們說你什麼  
你可以跟他們溝通看看
你覺得你控制不了
但是換個角度想
如果你學會不去計較這些
就比同年齡的成熟多了
再遇到這種狀況
你只會在心理OS:這群小鬼 只會講這些543的  就沒別的梗嗎?

人生是自己的
不要因為別人而影響到你的情緒
加油~~~
要往好的方向想
人生是很美好的

作者: 水郁    時間: 2012-5-29 09:30

其實自己想開就好
女生群裡面
總是會有小團體
畢竟人不是十全十美
而且個性也都不同
假使他們不理你
那總會有人理你的
或許只是你還沒遇到而已
加油噢 不要氣餒
作者: 塵憶瑚海    時間: 2012-5-29 15:56

我只能說…習慣就好…
女校就真的是這樣,要是成績好上的一班又更加是!
我以前就是拿一大本的小說回校看啊∼
看開一點,之後返工都可能係錦嫁炸-︿-
作者: StarNightDream    時間: 2012-5-29 23:07

沒辦法..
這個世界上..
黨派這樣的東西幾乎到處可見...
只要你做事不合意...
那就代表你已經不在她們的圈子了..
憑甚麼她們要對你好?
這樣的事情..
最好還是明哲保身...
自己做自己的事情..
不要參和任何一方
作者: yannui    時間: 2012-5-31 18:43

我就直接跟樓大說吧
小圈子是不可避免
在哪個地方都會出現小圈子
並不是你那間中學,那個班才出現的
分別是,如果你能進入那個小圈子,你會覺得其實小圈子也挺不賴
如果你進不了那個小圈子,你會覺得小圈子很煩人而已
不過中學的環境,實在令人覺得如果你進不了小圈子,自己會無法立足
樓大加油吧~
作者: cuteume    時間: 2012-6-6 14:13

沒關係吧~
我也差不多習慣了,分析自己的交友類型只能說我都和比較成熟的人在一起。
(國中跟高中混,高中跟大學混)
所以別太在意了~
作者: 雪兔筑夢    時間: 2012-6-7 21:25

...............哪個地方沒有小圈子啊.....
我也是....哪邊也去不到.......
她們都是坐在一起就好像很熟絡地跟你談話
調了位置就是一副你是誰啊...
作者: 夏熙洛雨    時間: 2012-6-15 17:19

人啊~就是會為了自己的利益背叛他人~
我們班就是一個超好的例子。
例子一:
明明表面上跟某個人感情很好,私底下卻和別人講他壞話或是做對不起那個人的事情。

例子二:
上上學期,我們班有個新同學轉來,我們女生有一次在玩遊戲(不是蝦米好遊戲啦~不過不是色情的~),然後那個女生忽然大叫踹人,結果隔天那個女生就被排擠了我後來聽老師說她從小被他爸爸打,所以那次跟我們玩才會有那個舉動,不過後來不管老師如何解釋ˋ幫她,排擠她的人都還是不管老師的話。

而且我們排擠她的原因超可笑,就只是因為我們班有個很霸道ˋ人氣卻很高女生不喜歡她,(也是當時和我們玩,最不爽那個女生舉動的人)然後我們大家又怕他跟別人在那邊說東說西害我們被排擠~(明明大家都已經原諒那個女生了)
(以前有因為那個很霸道的女生在那邊跟人家說東說西害我們被排擠的經驗了~)
作者: 夏熙洛雨    時間: 2012-6-15 17:29

我們班的轉學生都逃不過被她們排擠的命運,現在來兩個轉學生,兩個都被排擠。(一男一女)

男的運氣比較好,自少大家還會跟他講話ˋ玩,
女的就很衰了,大家對她不理不問,只差還沒整他了~

男的被排擠的原因是因為,那個男的喜歡上我們班的萬人迷,而我們班的萬人迷和那個霸道的女生覺得那個男的很猥褻而且很奇怪,所以那個很霸道的女生就又跟別的女生講她的壞話,搞到現在練我們班上其他的男生都不是很喜歡那個轉學生了。

案例二:
上個帖子有解釋過了~~
作者: yoyanb    時間: 2012-6-15 18:52

看你進什麼小圈子拉
我和一些不會分化的女生一起
平時最多說說八卦而已
作者: 肥大    時間: 2012-6-15 22:52     標題: 最好的方法~!

趕快找一個團體加入

不管怎麼樣起碼可以讓一些喜歡

仗勢欺人

落井下石

的人沒辦法欺負妳

活在團體中

才可以杜絕小人的欺負

加油~

被孤立是人生的必經過程

走過這一段

你離成長又更接近一步了
作者: 筱玥    時間: 2012-6-26 16:12

要你選邊的意思吧- -.

等就一點應該會好一點.
作者: fion9883    時間: 2012-7-13 18:33

我班有很久了
因為現在的同學是從f.1到現在都幾乎一樣
女同學都自愛與自己的朋友玩
做成了一個小圈子
而小圈子裡面也有一個
我覺得這樣很煩啦!!!!
作者: 月笑    時間: 2012-7-17 10:07

我以前也經常被排擠,他們既然要搞小團體欺負人,當然要有個被欺負的人囉!也算是一種變相的自卑吧!
一開始被排擠我也很沮喪,但其實你可以挑一些比較中間立場的人交就好了
像我以前都會找那種"靜靜坐在那邊看書,也沒人去找他講話的人"聊天
其實很多小團體都只以一人為中心(那人也以自己為中心),但要是找那些中間立場的人,你會發現  他們是以彼此為中心,聊天相處也比較輕鬆~
與其硬是擠入那些你不喜歡的小團體,還真的不如自由自在的好
給樓主參考囉^^
作者: faifaieric1    時間: 2012-8-11 23:43

自從升上中學就再沒找小學同學了,
跟有共同興趣或話題既人一齊玩就好了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0