標題: [原創] 【鼠繪】RO角色繪(過程記錄有(廢話多,慎入) [打印本頁]

作者: 艾莉諾    時間: 2011-5-9 23:42     標題: 【鼠繪】RO角色繪(過程記錄有(廢話多,慎入)

如題所示,畫了幾張自己的遊戲角色,
因為有幾張是比較久以前畫的,
使用的繪圖軟體也不太一樣,所以看起來可能會稍微有一點差別。

主要是放前一陣子畫的鐵匠,至於那幾張舊圖就當做附贈的吧(欸妳)
一樣在開頭先放一張完成稿。

首先,這是最一開始的鉛筆手稿,
嗯,好吧,我知道我原稿的線條很雜亂,
所以都很羨慕那些原稿既乾淨、線條又俐落的高手(掩面)

是說,雖然之後可能有上色、感覺變比較豐富之類的(?)
但我也不知道是哪邊怪怪的,超愛這種鉛筆原稿的,
如果問我喜歡完成稿還是喜歡鉛筆線稿,大概有百分之七十五的機率會選線稿(連機率都出來了妳)

再來這張是上過了墨線的。

在我把上面那張鉛筆稿掃描進電腦後,要描線之前,其實我又稍微做了一點點小修改,
不過因為超不明顯的,我覺得應該也不會有人發現吧(要來玩大家來找碴嗎(夠了噢妳)

線稿完成,掃描進電腦,
然後把亮度、對比修一修,雜點清一清之後,就可以開始上色了。

上面這張是全部都先上過一層底色的階段,
我自己是習慣這樣先全上底色,之後才去疊層次,
因為如果有要調整配色什麼的,這樣要改比較方便。

像是衣服和道具那些,顏色都是固定的,所以不太需要煩惱配色,
不過在頭髮的髮色那部分的顏色,我是有稍微猶豫了一下,
雖然我家可愛的小鐵匠頭髮是金色的,但想說之前商人已經畫過了,這次換一點不一樣的好了,
結果東調西調,最後選了紫色,因為覺得和身上的紅色、藍色比較好搭(違和機率較低)

然後這張是層次那些都大致上都畫完了。

因為我想要讓那隻波利稍微有一點透明感,所以有調了一點透明度,
被它擋住的東西的線稿,也故意隱約留了一些,
其實本來是沒有那隻波利的,是後來想說只有人跟拖車感覺有點單調,
畫怪的話也沒特別想畫哪隻,最後就畫了一隻就算是菜鳥都敲過,而且超簡單的波利(欸妳)

最後把背景、陰影還有簽名那些加上去就完成了。

是說,我自己也不知道為什麼,明明他就是帶著兔耳的鐵匠,
但莫名地越看越覺得有兔女郎的感覺是怎麼回事XDDD

再來下面就是以前的舊圖,
不過其實Q版的那兩張也沒算很久啦,沒記錯的話應該是今年畫的(大概?)
白底純人物的那兩張才真的很舊,
那時候我剛開始畫電繪沒多久,基本上算是練無聊的,畫的不太好(雖然現在依舊很不好(掩面)

上面這兩張獵人和商人是走可愛版,然後稍微有點把視角誇張化,有一點系列稿的感覺。

服事和祭司這兩張因為實在是太拙了,我就不多說什麼了(喂)

以上,祈禱不要出現什麼死圖之類的狀況,感謝點進來並且耐心看到這邊的各位客官

作者: 薄荷草    時間: 2011-5-10 00:31

畫得不錯哦~
波利是好物~~~~
我也有玩過ro,真的是一個好遊戲
作者: 艾莉諾    時間: 2011-5-10 01:11     標題: 回應 薄荷草 第 2 篇文章

噢噢真的嗎
感謝薄荷草さん的不嫌棄www

波利是好物+1,
只是其實每次它把我東西吃掉的時候我都很怨念XDDD"(掩面)
作者: `帥_瓜    時間: 2011-5-10 11:23

樓主好有心機畫線稿啊-口-..很乾淨耶~ <<越來越討厭畫線稿
感覺PP好像很小的樣子(逃
作者: yKill    時間: 2011-5-16 16:11

背景美///
原稿的線條很雜亂?不要說笑了,明明是很清楚!
我的原稿什麼的...亂得只我看到t__t

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0