標題: PHOTOSHOP字體轉換問題 [打印本頁]

作者: lost_world1124    時間: 2011-7-5 21:44     標題: PHOTOSHOP字體轉換問題

我用的是Photoshop6.0.1, 大概是英文版吧
不知道這個有關係不

不知道為啥我在字體框輸入中文字的時候, 不能轉換成其他的字體
正確點來說, 我發現我輸入的中文都被規定在字體選項裡, 最底層的5個英文字體, 其他字體全部選擇不能

若我是雙擊全選的話, 字體選擇欄上的字體又會自動調回那5個英文字體之一

有大神知道解決方法嗎? 或者有人有同樣的問題嗎?
作者: 琦漾    時間: 2011-7-5 21:55

或許是你的photoshop壞了?
你是下載的嗎?
我以前有類似的情況發生,也是選擇字體不能……
不過換了別的photoshop版本就沒事了。

抱歉我也幫不了你……

另外你發錯版區了,這帖已移往【素材教學區】。
作者: lost_world1124    時間: 2011-7-5 22:26

謝謝

我的photoshop大概沒有壞吧,都還能用
就只是打中文時,不能選擇字體,英文都還可以
不知道是否跟photoshop是英文版本,還是電腦是英文版的有關
作者: lost_world1124    時間: 2011-7-5 22:28

你用的是哪一個版本?

聽說新的版本不包含photoimpact
而且程式大很多, 現在我在用的6.0.1都只是100mb左右
作者: 琦漾    時間: 2011-7-5 22:35     標題: 回應 lost_world1124 第 4 篇文章

噢噢,我的版本是CS5~

或許跟電腦的語言也有些關係,
字型的檔案名稱如果是中文的話,
也可能出現這種情況……

不過我的電腦語言和photoshop的版本都是中文的,
所以也不太清楚了。
作者: lost_world1124    時間: 2011-7-5 22:54

唔.....
那你之前用的ps版本是英文還是中文的?
作者: 琦漾    時間: 2011-7-5 23:00     標題: 回應 lost_world1124 第 6 篇文章

之前的也是中文版。
或許是那ps的資料不健全還是怎麼樣,
大部分的字型不能選擇。
作者: lost_world1124    時間: 2011-7-5 23:06

嗯...........

我在想是否跟我ps是英文版有關......
因為新版的ps貌似可以選擇語言

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0