標題: [友情] 敞不開心房。 [打印本頁]

作者: emily52962    時間: 2011-8-15 21:05     標題: 敞不開心房。

我有一位非常要好的女性友人A,
我和她小學四年級便認識了,每天一起上下學,也同班。
感情非常好。
當我們升上六年級時,我們依舊同班,但她卻討厭我了。
我們每天還是一起上下學,但她總是一個人獨自走在前面。
只留下我一個人在後面默默跟著。
每天到學校也不像以往那樣熱絡的交談。

然後,我被孤立了。

我不知道發生什麼事,也沒有人願意跟我說。
只知道那段時間很孤單,就算每天在一起也只有冷眼相看。

後來上了國中,我把自己的個性變得更開朗。
也順利交到兩個志同道合的女性友人B和C。
但不知道從哪時候開始,A又跟我要好了。
每天看到我都有說有笑,似乎什麼事情都沒發生。

而我也想當作什麼事都沒有。
卻發現我怎麼也沒辦法真的對A真心付出,即使我真的很想。
或許是我被他孤立過一次有過恐懼吧。

但到後來,我發現我對B和C也無法敞開心房。
總有一種害怕的感覺。
害怕再次被孤立,然後身邊又沒有人了。

也沒有人跟我說原因理由,所以我總是小心翼翼。
但這樣真的好累,我也覺得歸欠於他們。
該怎麼辦呢?
作者: hnoltjlau    時間: 2011-8-15 21:24

怕了就縮起腦袋,但是龜要伸出頭來才有東西吃
你不勇敢站出一步來,即使別人對你敞開心房了,你也只會因怯懦而錯失
不敢說每個人都被人孤立過,但起碼我試過
我不能說我對每個人都敞開心房,畢竟我也要保護自己
但對於為我而敞開心房露出最神秘深處的朋友
我不會因以往別人對我的傷害而吝於對值得的朋友分享我的心事我的喜怒
這樣太不值得了
PS:我也有很多朋友A
  當他們和我再次拉近距離時
  我都為此而怨怒高興過
  當他們又一次離開我
  我憤恨過就想開了
  一而再,但是我不會讓再而三有機會發生
  這樣隨便扔下朋友的人
  不要也罷
  當個點頭SAY HI  AND BYE的''認識的人''好
作者: 小毛球    時間: 2011-8-15 22:25

嗯~~嗯~~ 慢慢來吧

要好的人的傷害是最深的
如果你仍然在乎朋友A
勇敢一次問她發生了什麼事
或者她有其他的問題困擾著

世界的好人還是有好多的
不要因陰影而影響日後的交友問題
除了友情外
這也會影響其他的人際關係
更令自己孤立
作者: 小璇    時間: 2011-8-17 20:21

我覺得你是因為有心結了
解鈴還須繫鈴人呀
你心中最在乎的我想還是A吧
我想
你最好還是要去問他當時為何要這樣做
這樣比較好
不管你會聽到什麼答案
希望你可以重新振作
真心接受現在的朋友喔^^
作者: alien13579    時間: 2011-8-21 16:26

我覺得你小心係好
但唔好過氛小心
如果唔係就連想同你做好朋友嘅都會離開
你有冇問下點解會唔彩你??
一直得你自己個人嘅感受係唔得架
無法敞開心房可能係咁岩呢班朋友只可以係普通朋友
所以唔好刻意要所有朋友都係可以敞開心房
因為如果到最後原來係唔可以敞開心房的話
傷心嘅係你自己
一切順其自然啦
你會更開心

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0