標題: [BL討論] 大家看過覺得無法接受的劇情或是覺得被簡介騙了的文或漫畫? [打印本頁]

作者: 雲喵    時間: 2012-6-2 23:30     標題: 大家看過覺得無法接受的劇情或是覺得被簡介騙了的文或漫畫?

剛剛想到一個之前看過的漫畫
故事的起頭是主角小受在被他叔叔x虐待
然後原來這是因為他爸爸把他"獻給"叔叔的
無論小受覺得多痛苦 他爸爸都無視聽不到
後來的結局是爸爸毒死叔叔
因為好像其實叔叔要的是爸爸但爸爸不願意就把兒子給自己弟弟
但叔叔不管怎麼虐待小受都沒有最到最後 因為兒子無法代替爸爸
雖然小受的結局是與他喜歡也一直深愛著他的園丁在一起
但是我無法接受那個爸爸的做法 覺得是一種完全親情的背叛與自私
這比父子戀的背德更加的讓人無法接受
至少父子戀的話是有愛 這個故事讓我覺得那個爸爸除了自己誰都不愛

至於被簡介騙的漫畫 最近遇到幾個
可能因為都是短篇合集的原因
看了之後發現 簡介的那篇可能很短 或很沒內容
或是那篇放在書的最後 要先看完一些爛的短篇才看到
或是簡介那篇是第一個故事 之後的短篇都很爛
以上之類的漫畫 看了之後會有無言感的說

不知道大家有沒有開心看卻心情不好的看完的經驗?
作者: hiuyung    時間: 2012-6-3 21:08

我有呀!可惜連名字也要忘了。。。
因為是很虐的內容,所以好像沒有看完!
又試過看結局不太喜歡的!
也多次被簡介騙了。。。
作者: kelly92225    時間: 2012-6-3 21:23     標題: 名子我忘了~><

有一本網遊文前面很不錯,小攻和小受調戲來炸毛去的(啥鬼
然後進展到現實時就一堆問題了,
先是小攻有個公司然後引來一堆事情,然後小受很單純被網友陷害被嗶____了,但是沒跟小攻講,後來小攻懷疑小受的感情又看到小受被嗶___的影片很不諒解,總之還是解決的這樣.....然後後來不知打哪來的黑道又介入(小攻不知啥時又開始走私槍械)....衝去小攻家威脅,小攻帶著小受要他快走~痾....就是這樣無結局=________=
那時通霄看這本,看完整個崩潰.......哪來這麼多事呀...orz
作者: fight1124    時間: 2012-6-3 21:37

這種經驗很多啊啊啊阿阿阿阿!!!!!!!!
老實說我很討厭一些很莫名的劇情像是
1.小受是萬人迷所有人都想上他(延伸出強暴戲碼)
2.小攻明明就渣到一個不行但小受還是死命喜歡他(無法理解)
3.之前看過某本書,小攻小受就是一直不停的誤會來誤會去,然後又不講開一直拖好長好長(而且誤會的點都差不多),真的是讓讀者虐到一個境界!!!
4.書名跟內容不符!長長的內容一點都不像耽美反而一直在寫靈異,然後到最後好像跟某角色有點感情了,結果最後小攻才突然出場把小受帶走,整個就莫名其妙啊是還要出第2部的意思嗎!!!!
作者: 小兔先生    時間: 2012-6-4 01:41

這種經驗我也遇過啊啊啊(噴淚
導致以後每次要買BL漫前都會先在網路上看一下評價和心得XDDD
畢竟現在錢很小啊(噴淚
作者: 雲喵    時間: 2012-6-4 03:04     標題: 回應 kelly92225 第 3 篇文章

我光看你的敘述就快崩潰啦!
若真看到正文的話
大概會邊罵邊看完然後悶個好半天吧 orz
作者真壞心啊!
作者: 眠眠魚    時間: 2012-6-4 22:42

基本上沒有圓滿的結局我都不太愛
最近看了一本-故事簡介不錯.內容大約翻了一下也蠻符合我的喜好
但詳細閱讀了後
故事中的小受分明是地痞流氓嘛
很會記恨,只要有一句話惹到他,你就完了
像故事中的第一美男,不知為什麼就被他在眾人面前脫光吊起來,還命其家僕賣他的內衣
還有他盜人武功祕笈,還在人臉上刻髒話-消不掉的那種,後來那人用鬍鬚及帽子遮掩,他就用藥水將其鬍鬚掉下來,在眾人面前出糗
等等
這種人竟然是主角,出生於富貴家庭,又有莫名奇妙深愛他的人
而這種書竟然可以出書
看完後,真的有衝動想再出版社的網站上留言大罵一頓
真的是爛死了
呵~我現在想起還是蠻不爽的
看完
作者: clover5201279    時間: 2012-6-5 21:29     標題: 回應 fight1124 第 4 篇文章

贊同 贊同  
尤其是渣攻
不接受阿
說到虐文  我也不喜歡
不過易人北的書都很棒喔
超虐  又是大甜文  超讚~~~~~
作者: a413614a    時間: 2012-6-14 16:29

其實很多欸,不只是小說漫畫也被騙過。
通常是擷取最好最好的那段,可是就是太好了。
所以當內容沒那麼好的時候就落空了。
或者在看的時候,可以嘗試把自己帶入到某個角色中
比較能合理化。(如果連這種合理化都不行就真的很怪  囧)
也可以看完第一次,想一下剛剛大概的內容
再去看一次。(每次看的感覺都不一樣,會越來越深入理解)
畢竟每個作者詮釋的方式不同,感覺也不同。
作者: 冥殤滄月    時間: 2012-6-14 18:51

哼,最慘的是買小說......

幹,花了我149耶!!文筆濫倒報結果之後在報紙上還可以看到他賣一千多本!!

好像叫<福星東來>還啥的

個人認為超難看(最近便挑了,文筆劇情都要有)

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0