標題: [校園點滴] 大家班上有人被排擠麻?? [打印本頁]

作者: qo3306    時間: 2012-7-2 18:35     標題: 大家班上有人被排擠麻??

我的人緣在班上算是還不錯
但是每次看到別人被排擠,想安慰她,但是想不出要怎樣安慰
拜託大家給我個意見~
作者: g5141125    時間: 2012-7-2 20:54

有的,你不要排擠他就是很好的安慰了,讓別人排擠同時不要傷害他的身體就行了
排擠是人生中必會遭遇的經歷,總得挺過去
加油

ps很不靠譜的意見,慎用
因為我被排擠時木有人安慰過我,只有老師這麼暗示過我……所以其實還是很不靠譜的

作者: a1111222216    時間: 2012-7-2 20:55

班上多少都會有一兩個吧~
有些人可能是話比較少.比較難接觸
不過有些就真的是很讓人不爽 或行為很怪異@@
如果是那種話比較少的不妨可以主動跟他接觸喲
作者: zuiaixiaoxue    時間: 2012-7-2 21:28

排擠什麼的一定是有
先讓讓他想想為什麼會被排擠吧
我想大概不會沒有原因的就被人排擠?
至於你可以做的就是不去參與就行了
如果想自保的話最好別理吧
但你要是真的不爽的話
一就勸那群排擠人的別這樣做 (笑)
二就用你最真的一面去安慰被排擠的人吧
偽君子不好當
是我的話
為他祈禱吧
他要自己挺過去的
這就是人生
作者: sandy91212    時間: 2012-7-3 13:47

有是有(在我國中的時候
雖想安慰她
可是不知為何她就是討厭我
開學的時候
第一次見到她
她就常說我壞話
常搔擾我
有時她會將我說的很難聽
我被她用哭好幾次
然道我做人那麼差嗎∼
可是我在班上的人緣還不錯啊~(鬱悶~~
作者: kite123    時間: 2012-7-4 10:52

只要你願意去和他說話
他一定會很開心
可以從學校課業,老師開始聊起
慢慢的說說自己的興趣什麼的
對他來說這就是一種安慰
可是不要直接安慰他!!
或許他很寂寞,但他不需要別人的同情!!

有時候被排擠或許不是他本身的問題
只是有些人說的流言,然後被大多數的人相信霸了
只要你願意去和他聊天,願意去了解他,他一定會很開心的
只是這種人不太會表現出來...
他們很多都不擅長言詞,而且很容易被誤會以為很冷淡,耍大牌
我認識很多這種班上的少數族群
不瞞你說,直到現在我仍舊是被排擠的那一個
如果你真心的想對他好,他一定知道,因為他都看在眼裡
只是他表達的方式很容易讓人退卻,因為他也害怕這是不是別人的陰謀
他會有很多設想,所以需要時間和耐心去瓦解他的戒心
加油吧!
作者: 隨意飄飄    時間: 2012-7-4 11:19

其實我會淡定...
一開始是覺得不要多管閒事比較好

但是當類似霸凌的情況出現...
就真的無法了
我屬於直話直說的型
會趁老師不在時跟全班說(罵)差不多啦
或者挑釁那些兇手(非常不建議這做法
我覺得安慰當事者最好的方法
就是不要加入、沉默
沉默只會讓他覺得你假仙...
跟他做朋友
當他需要你
你在
那就是最好的安慰
不用說「你沒錯...」、「是他們有病...」
之類的話因為你可能不了解詳情
說一句:「有我在。」
剩下的就是朋友之間該做的
作者: miki5983    時間: 2012-7-4 23:11

和他好好相處,不要和大家一樣排擠他就是最好不過的了
以前我國一的時候也是有一個同學被排擠

被排擠就是他的東西不敢碰,也不敢摸他也不跟他說話
不過是我先開始跟他說話,跟他借東西用
後來大家也漸漸開始跟我一樣跟他說話
國三畢旅我們已經可以處在同一間房間了(以上是女生情況)

後來大家漸漸長大也開了同學會
看到當初被排擠的那位同學,不論男生女生也都和大家一樣相處的很好
想當初自己怎麼那麼幼稚

只要先願意跟他站在同一邊
妳的好朋友們也會漸漸跟你一樣接納他的
作者: faifaieric1    時間: 2012-8-11 23:49

以前的學校有,
轉校後就沒有了,

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0