標題: [腐女請進]大家對BG的看法 [打印本頁]

作者: 藍莓xd    時間: 2012-7-14 00:46     標題: [腐女請進]大家對BG的看法

大大們對BG的看法是怎樣的呢?
會排斥嗎?
我以前曾很喜歡看少女漫畫
也有看過h啦(羞
但自從踏入腐海之後對BG已失去大部份興趣
甚至對男女kiss,h什麼的有點反感…
大家一起來聊聊吧~
作者: love1314520    時間: 2012-7-14 02:21

對BG看法和看BL一樣,但是看動漫裡女主角會被我歸類為炮灰
尤其是那種哭哭啼啼的,心裡頗鄙視阿((偏激
BG劇情總覺得就是"那樣"阿,很一般一般
讓我喜歡的BG其實不多阿,難道...我也開始對BG反感了?((突然發現!!
愛上BL,無法跳脫的那個框框...好吧!我也不知道框框是什麼,神經錯亂了。
(請瘋人院把我領走OR收留)
作者: a413614a    時間: 2012-7-14 08:30

BG 排斥了。 ••)丿或許有一些些影響到現實生活中
BL 很喜歡的,但是大多數人,尤其是身邊的比較不認同。
所以還是乖乖的當隱。不要讓他們知道XD
不然他們會抓狂
作者: lam1028    時間: 2012-7-14 08:52

不知有沒有排斥BG耶...
如果BL小說看得太多那就會跑去看BG小說....
之後就會有一段時間瘋狂地看BG
不過漫畫方面反而排斥掉BG了..(哭
不知為什麼是開始不想看BL的小說了~
而經常看的是BG小說...
漫畫方面則相反了哇...
作者: 玥雵    時間: 2012-7-14 10:31

引用:
原帖由 love1314520 於 2012-7-14 02:21 發表
對BG看法和看BL一樣,但是看動漫裡女主角會被我歸類為炮灰
尤其是那種哭哭啼啼的,心裡頗鄙視阿((偏激
BG劇情總覺得就是"那樣"阿,很一般一般
讓我喜歡的BG其實不多阿,難道...我也開始對BG反感 ...
小兔阿,作為老伴就當然會把你從瘋人院領回阿∼
央是葷素不計拉!
不過對BG現在是完全拿來打發時間的,看了也不會覺得很激情,因為現在的BG都是威能男主角是有啥好,最好天下那麼多富豪和王爺!
就算不威也都寫爛了阿,也比較少有劇情變化,都同一套阿,很乏味了阿!
BG比較少虐,雖然不喜歡太虐,但多少要有點曲折才會凸顯感人之處阿!BG的曲折很多都灑狗血了阿((不是說BL沒有灑狗血,而是BL本身就不是大眾流,有點違背世俗就是一個可以虐來虐去的梗阿,近親神馬的也沒有孩子的問題可以好好虐阿!有孩子的話就更虐人了阿!
而且跟小兔一樣,很討厭三不五時有事沒又哭的女主角阿((淚眼堆鹹海阿!
約莫是因為BL不是大眾口味,沒有BG那麼樣的被寫到都俗濫了!看了都想
=而且不覺得看BL本來就比看BG興奮嗎?=(禁忌之戀阿!
(這傢伙沒藥醫了,跟小兔一起進瘋人院了,被拖走
作者: love1314520    時間: 2012-7-14 14:23     標題: 回應 玥雵 第 5 篇文章

古代和現代男主大多高富帥阿,女孩兒大多都是貧苦人家,如果也是上流社會,也有心碎的家庭
主角常有一段悲苦的童年阿,不然就是受到背叛...
快尾端總是會有懷孕流產小三來搗亂阿,常常看到小三回來潑婦罵街、開支票類的
也不是說我對BG很了解,只是水叮噹從小四開始看到國2阿
那劇情大概看簡介就知道要說什麼了ˊˋ
自從接觸到BL對BG就喪失興趣了,動漫類的BG都自動帶過
喜歡的BG動畫有印象的:華麗的挑戰、NANA、妖狐僕SS...(?)其他都沒記憶啦。
有時去租漫畫都往少年漫畫區去了,要租BG也要租搞笑的,女主不柔弱的
BL吸引我的就是那禁忌之戀阿∼
央某,我們乖乖進瘋人院領號碼牌去...(飄)
作者: 玥雵    時間: 2012-7-14 15:14     標題: 回應 love1314520 第 6 篇文章

不好意思阿∼
小兔,某央從小三看到國三阿!
現在是只要看書名都一目瞭然直接據透了阿!
這有什麼好猜呢?她不都書名寫著風流XX,XX總裁,XX王爺,XX格格
小三跑啊跑,只要有風流二字都有小三阿!那怕她其實沒作用是男女主角嘴上跑跑龍套的,都能被作者能來梗死讀者啊!
只要寫到流產被拋棄的那種對BG來講就是虐了阿!
現在跟著小兔好一口,大家一起腐海無邊際阿!
的確現在都拿BG的搞笑漫畫來嘲諷了。

小兔你有幫我在瘋人院占好位子嗎?央某要能連網路上夜玥不分級的那一間阿!

現在去書店租漫畫都不知道神馬是18X的準則了,不過就擁抱親嘴比電視劇還淡就18X了
作者: shygirl    時間: 2012-7-14 15:16

其實還好啦
都差不多這樣
只是BG的女主角
在BL裡是男的 哈哈
作者: 超級笨豬    時間: 2012-7-14 16:37

會比較不接受吧
可是好看的還是會看阿
魔法少女小圓看得跟甚麼似的
作者: 5NS970036    時間: 2012-7-14 19:55

婐都可以接受也,一段時間看BL比例多於BG,之後又BG多於BL
常換來換去,有時候好看是好看在題材呢
作者: ritamai    時間: 2012-7-14 21:15

我都是看BL為主
當沒有好看的BL時
也會回去看看BG
但前提是劇情對話那些不能太雷
作者: 死妹丁``男貓    時間: 2012-7-14 21:21

我也是覺得BG和BL也是差不多~
就算是男男/男女在h方面都是由男攻-0-
情節也是差不多...只是BL受方有時不太接受男男談戀愛?!
不過我還是喜歡BL多於BG~因為...有帥哥看
作者: 奇拉    時間: 2012-7-15 12:14

不排斥!因為身邊的朋友都是腐女都還有了男朋友了...
作者: Paula    時間: 2012-8-7 10:43

BG類的我還可以接受~但最近是看BL比較多~
作者: 小玉米    時間: 2012-8-8 13:34

對BG有點冷感,除非劇情很吸引人才會去看。
不過身為一個腐女~就是要從BG中找出BL配對來YY(啥?
作者: 膠原蛋白    時間: 2012-8-8 13:38

變腐之後對BG完全沒興趣
不過開始對GB有興趣XD(喂)
作者: sunshine_00123    時間: 2012-8-8 18:50

沒有太大的排斥~
不過就是失去了興趣=w=,在我看了BL的那一天開始=w=
不過..排斥BG的話好像不太好吧(????)
本人支持自由無界限戀愛
只要有愛無論是男男/女女/男女我也會支持的~
如果因為不喜歡就排斥
那跟那些排斥BL的人有甚麼分別
作者: yhy1219    時間: 2012-8-8 21:25

應該沒有排斥BG
不論是BG還是BL我都不喜歡虐文
作者: yhy1219    時間: 2012-8-8 21:25

應該沒有排斥BG
不論是BG還是BL我都不喜歡虐文
作者: dabe    時間: 2012-8-11 00:07

唔,迷上BL後都仲會睇BG,
但唔鍾意睇d女主角太過嬌的的或者太過柔弱。
作者: 鬼畜YOYO    時間: 2012-8-13 17:37

BG可接受的…但會比較愛BL…
作者: 冰雅    時間: 2012-8-13 17:51

漫畫還是會看

小說嗎~被我打入冷宮  因為劇情都差不多
作者: 錠雪    時間: 2012-8-14 13:18

對bg還是和以前一樣吧
畢竟我一向對男女之情都沒什麼興趣....
但也不會反感,別人喜歡什麼也有自由吧
作者: data    時間: 2012-8-15 21:57

BG/BL/GL無差派~全都看~
只是對劇情太差的BG會做個腦內性轉,女主變小受這様~
意外的發現這樣性轉後再差的劇情都好食多了~(笑
作者: kiumane0328    時間: 2012-8-15 22:55

看過BL後大愛啊
BG由於從小三看到高二都膩了
只比較喜歡詼諧有趣的作品 例如古靈 朱映徽 ...等人
雖然那是之前喜歡的((笑
自從高二那年接觸了BL漫畫小說....從此迷上啊
而且第一本是A漫(羞
現在我只有在找不到有趣的書時才會去看BG小說~

作者: aakitty123    時間: 2012-8-16 09:08

(其實我以前只看少女漫和言情小說)
對於BG其實不排斥但也不會想去看,
應該說就是對BG沒興趣吧!
作者: uimi    時間: 2012-8-16 18:02

剛開始我也是看bg的
看多了覺得劇情都ㄧ樣
有ㄧ天在偶然看到bl
呵呵就愛上了ㄚ
作者: 闇月皓雨    時間: 2012-8-16 18:52

不會排斥壓
現在反而是BG BL都看呢
作者: friends20916    時間: 2012-8-17 02:21

我不會特別挑ㄟ
只要有可以看
我都沒意見ㄚ
反正都粉好看阿
作者: 偽正太    時間: 2012-8-21 13:05

自從當上腐女之後就很少看BG的東西,

會希望那女主閃開,

比如櫻蘭,

雖然應該很多人喜歡春紋,

不過有時候會看的很不開心

一切都只是個人想法而已
作者: hero1223bl    時間: 2012-8-21 18:11

也不至於會反感啦
BG什麼的都會看
但喜歡到沉迷的自始至終都只有BL~  XD
作者: 冷楓〃夜翼    時間: 2012-8-22 12:47

也不會排斥BG說-___-
只是有時候看BG真的太無趣了。
糾葛,反正就那些既定格式,而且腳色設定常常根本就不符合人生,根本沒辦法融入。
BL完全不同,腳色內心的糾葛是真的糾葛。像不被世人認同之類的-相反的BG上的糾葛就會覺得,反正又不會是很大的阻力,久了大家就習慣了(ex:貧窮女嫁貴公子)可是同性戀這種類禁忌的愛情,很多人永遠不會習慣。
以上,我都覺得我快胡言亂語了-A-"
總之,我雖然不排斥,但是BL勝過BG是不可否認的事實>_O
作者: yingjiun    時間: 2012-8-24 01:20

不會排斥+1
現在看一些動漫也會看到一些喜歡的BG配對W
不過對於像是花瓶的女主角真的是不太喜歡就是了XD
作者: 炮灰    時間: 2012-9-20 15:35

都ok,不過不管是bl還是bg都無法接受小白這類的
作者: 花阿樓    時間: 2012-9-20 20:16

陷入腐坑之後
就不再看 BG 了 ..
連偶像劇也不看啊啊啊

整個就是很鄙視
-0-
作者: urusai    時間: 2012-9-21 09:07

本來我也是這樣的...個人認為這只是合不合自己所愛的原因罷了!!

最近看了自己蠻喜歡的内容後、發覺不像之前那樣排刺了。
作者: hbl_cat    時間: 2012-9-22 02:37

BL/BG都OK~

只要劇情好看,畫風不錯,主角不要太過於小白就接受!
也不喜歡太過虐的~

不管是~動畫/漫畫/小說/遊戲~~我基本上通常(九成?)都是主角控的!!

主角是男的話,就支持BL~~是女的,則支持BG囉!!
作者: iris19902002    時間: 2012-10-17 04:02

以前也看一堆BG  
看久了就那樣走狗血路線
BG小說有時真的是看開頭就知道結尾了
所以就轉戰BL啦~
作者: 肥大    時間: 2013-3-2 00:57     標題: 恩~

自從看了bl以後

說真的

總覺得BG看起來有點無聊
作者: snow840313    時間: 2013-3-2 13:11

不排斥耶~~
BG有時也挺好的啊~
我比較重劇情~
但是不知道為什麼
(大概是因為很普遍)
BG大多劇情很很都...摁

作者: conan19950328    時間: 2013-3-2 15:01

其實我並不排擠BG,
只是現在我幾乎都不看BG了
說實話,我很討厭女生就一定要被男生保護的劇情
雖然有很多故事開始的時候都寫女主是個強悍的角色,但可惜同常都後面為了要特出男主的強大,都會變成跟小花一樣柔弱,實在令人失望
而且個人比較喜歡BL那種平等的關係,
攻不會有那種要對女生"小心翼翼"的感覺,而是大家對等的相處
這是著重特顯男主威武的BG小說中很少能做到的
可惜由於BL只能算是非主流,劇情精采好看的BL小說(尤其是原創小說)還是不如BG那麼多的,多數劇情比較簡單,不然就是把受的性格寫得女性化
因此我大多都是看同人的................(糟糕,又跑題了.....)
總括而言,現在看BL:BG的比例大概是9:1.....或者更少
作者: 冷颯    時間: 2013-3-3 23:25

就不會特別去看BG
除非是某某BL的後續相關才會看一下
BL的劇情相對BG要有趣特別多了
作者: 2397899    時間: 2013-3-8 19:04

滿排斥BG文的
因為不喜歡什麼總裁什麼的
而且女生如果不式嬌滴滴的就是什麼冷淡、冷酷、火爆,然後一定有什麼弱點,什摸其實心理很脆弱,然後引起男豬的保護慾,看多了真的會排斥,但有些BG文真的寫的不錯,但有時候會比較沒興趣去翻開,而且BGBG講久了就會覺得很B機(醬算罵髒話嗎?

埃......反正都別沉迷就好了
作者: ritamai    時間: 2013-3-21 01:09

國中以前,還很常看純情派的BG小說,當然不純情的(?)也會看啦!
不過接觸到BL後,對於BG就大大失去興趣了…
常去的租書店老闆還問過我:「啊妳怎麼都不看愛情小說?」
(因為我不是租BL就是靈異驚悚…)
我:「沒有愛∼」(內心OS:BL也是愛情小說的一種嘛!)
他大概覺得女生就會捧著整疊的愛情小說,沉浸在「路上撞個車就會遇到既專情又霸道的跨國企業總裁男友」的幻想中吧?
不過要是有大家推崇的作者,故事內容也吸引我的話,有空也是會去看一下的囉!
作者: 小小芬    時間: 2013-3-24 16:08

BG的女主角的眼睛都好像水龍頭,一樣不用錢一直流,(當然BL也有,但是大部分是男兒當自強)
BG的男主角常常都是對女生不削,當女主角一出現
哇~世界都變了(騙誰阿)
尤其是女主角都是單純(蠢)、善良(真的假的)、不懂事世(不知人間疾苦阿)
讓身旁都是成熟美艷、貌美如花、溫婉文雅..等的男主(豬)角驚為天人(騙誰阿!我叫不相信,明明是滿漢全席吃太多,才轉性吃清粥小菜)
尤其是種馬的BG文,騙誰阿!他X的最好會是一堆女的愛(不好意思,情緒太激動,以自動消音)
隨然有些BL也有些類事的樣子,
但是!當你被BG千篇一律的模式給傷了眼睛,你就會很像把作者抓出來打一打
(以上言論不代表本台立場,如有雷同純屬巧合)
作者: ahka1025    時間: 2013-3-24 21:49

沒有抗拒的情況發生了~
都會看BG AND BL的漫畫了~
只是看BL的時間總比看BG的時間多
作者: belled1995    時間: 2013-3-31 00:50

不會特別排斥BG小說,
但是對BG漫畫就有點反感了~
BG漫裡的女生總是一直在哭,
有一種很沒用的感覺,
而且劇情都差不多,
所以看了BL後就不怎麼喜歡看BG了
作者: sillymm    時間: 2013-4-4 19:45

其實内容好看 文字流暢
看Bl bg 差異不大
有些bl更似是將bg的女角换成男角
H的時候 插的地方不同

反倒是gl 不太接受得了
可能是未遇到好的gl 文吧
作者: 低B迪    時間: 2013-4-4 19:52

我之前也是看BG
看來看去情節都差不多一樣 只有幾本是比較好看
所以我才轉看BL
作者: 尹月    時間: 2013-6-2 22:40

我是還好啦~但是如果兩種放在我面前
我毫不猶豫選BL
作者: lyn991032    時間: 2013-6-3 22:43

還是接受
畢竟自己也還是愛男人(?)
哈哈
可是還是在看到BG
會有點莫名其妙的矛盾感(¬_¬)
作者: 夢迴    時間: 2013-6-3 23:36

漫畫BG都不看瞜
但如果是清淡的文還是會看的(很少
作者: 幻影幽城    時間: 2013-6-19 19:35

我是可以接受啦
ㄅ過H就讓我覺得有點噁心=ˊ=
作者: melodys6929    時間: 2013-6-22 23:16

還是會看BG耶~只是會比較少看
可能是因為畢竟是女生 所以還是希望自己可以遇到白馬王子吧(嘆 作夢啊!!
作者: 憐蓮    時間: 2013-6-23 12:30

我E+睇BG小說同漫畫已經自動轉化為BL小說同漫畫啦@@
不過BG小說例牌個D,有D悶...

重點係,睇BL有時會有心痛既感覺,BG極小....

作者: shadow19    時間: 2013-6-24 00:12

BG好久沒看了\(^o^)/
其實那女主如果不要那麼討厭,情節不要那麼老套。。。我也會看的
作者: 偽正太    時間: 2013-7-6 18:48     標題: 恩...

其實還蠻難說的...
但如果是那種逆後宮類型的女主角基本上都會有些反感,
例如櫻蘭的治斐ˋ歌之王子的七海ˋ失憶症的主人公(?)
.....等.
但如果故事畫的好的話,基本上是不會排斥BG的ww
作者: samoi1220    時間: 2013-7-6 19:18     標題: 回應 lam1028 第 4 篇文章

我也是!!!!
都可以接受
不過看小說的時候真的會比較偏向BG
但在看漫畫的時候卻有會偏BL
是因為BL漫比較有唯美感嗎  哈哈
作者: iove153    時間: 2013-7-6 19:38

能接受阿
因為我以前還不是腐女的時候
就都是看BG向的小說阿
成了腐女後..
有時候看膩了BL 或者文荒了
就會跑去看一點BG的~
漫畫的話...><
表示不常看漫畫!
作者: iove153    時間: 2013-7-6 19:42

>< 其實主角只要不太小白

我都能接受

而且最好是強強

可能是BG文裡的女主很少是強強的吧((很多都是要男主保護 拯救甚麼的

不然就是 女主強 后宮一堆美男((老實說這個我不太排斥

以前就看過很多

但有1V1也是很好的

作者: mary07010701    時間: 2013-7-6 20:06

有什麼所謂
只要是真心相愛就可
不需要理會旁人的眼光
作者: Herlian0129    時間: 2013-7-8 23:01

俺是不排斥BG...
畢竟以前也看了很多,而且還有特別喜歡的作品和作者
只是自從接觸了耽美BL以後
基本上就沒再碰過言情了

俺現在只雷耽美BL裡面的性別轉換和女穿男
一看到女穿男立馬關閉,不然我怕我會吐
作者: Macies    時間: 2013-8-3 17:59

進入腐海後已接受不了BG(淚奔)
作者: 小榛    時間: 2013-8-4 00:13

對於BG我沒什麼太大的看法
我本身是一位重度腐女
再成為腐女之前也都是在看BG的相關作品
只是進入BL是界以後
就一去不復回了....
但是對於BG我認為只要是好的作品我就會去看
就跟BL一樣((我想因該不會連好作品與壞作品都分不清吧
對於BG我沒什麼太大的反感
而現在目前也只是在偶有無聊的時間裡快速的閱覽一下
閱覽完畢後再度沉入到BL是界裡了
作者: dark120    時間: 2013-8-16 23:20

一開始看小說也是從BG開始看起
看了7.8年之後,看個文案就可以大概猜到內容是啥了
接下來就只看大作者跟喜歡的作者,但後來他們的產量也越來越少
後來一個進入BL腐海界後,越陷越深..
就很難去看BG的東西了,除非是我很愛的作者...
但越來越少碰BG了,還是大愛BL啊..
作者: 塔里花    時間: 2013-8-16 23:27

我從前可是很喜歡看BG的,感歎那些帥帥的男主阿~(少女情懷的戀愛夢=w=)
在朋友「介紹」下開始看BL後就墮落了XD
現在多看BL,不過BG/BL都可以啦
作者: 月幽靈    時間: 2013-8-17 01:37

沒什麼反感不反感的
就只是覺得BG文或是漫畫很多都太拖拖拉拉了
多角戀什麼的煩死了
我看文或是漫畫都是看內容的
不喜歡太小白的少女漫
作者: te9024    時間: 2013-8-17 16:36

都不排斥
雖然主要是更愛BL
也有一些動漫不萌BL反萌BG的
主要是因為有女角萌的我不忍心拆CP
再加之本小姐乃蘿莉控
所以YOU KNOW~~~
但大多數動漫小說還是喜歡無視女主
畢竟BL乃王道!!
作者: 紫色蒼穹    時間: 2013-8-17 17:20

我從小學看bg看到國中
然後開始腐後
我就發覺
一些情節千篇一律或女豬花癡裝柔弱動不動就一哭二鬧三上吊
遭到打擊後裝陰暗也不知要振作的小說漫畫電視劇
都會反射性想吐..................
完全不能接受
除了少數喜歡的作家或寫的不錯的bg除外
作者: 雨止天晴    時間: 2013-8-17 18:57

超級討厭哭哭啼啼+很笨萬事都要人幫忙的女主,以及全能全知的男主……所以最近都不怎麼泡起點中文網了……喜歡無女主劇情升級流,或者乾脆BL好了~
作者: 士多    時間: 2013-8-18 15:20

一般也不是太反感~
我的話是看性格的吧
我喜歡比較強一點的
常哭的女主我一點也不喜歡
反之,我喜歡一些強的好笑XD

嗯嗯、果然性別不重要,靈魂才是重點吧 XDDDD
作者: Ming冥    時間: 2013-8-18 21:48

不知不覺就對BG非常排斥了...
看到喜歡的角色變成BG配對會有點不高興,看到BG的親密畫面會看不下去...
還好最近的官方都很沒節操,BG終於不再是定律(笑)
作者: angelly0606    時間: 2013-8-20 12:46

我能接受BG
可是看OOXX的話就真的不行了(
有時候還會反感
特別是看到女主真是機掰的氣死人(一直哭 胡思亂想......)的時候
作者: gooa3232    時間: 2013-8-21 01:48

BG, BL我都有可看
老實說我以前看真的很多小白言情
總結出來幾點(現代)
1女主角可以不美,男主角不能不帥
2有些男主角的行為……(第一次見面就xx女主角)
3總裁好像很閒
4男主可以濫情無情養情婦,女主純的想一朵花
5有一部分女主角根本是斯德哥爾摩症發做
6台灣經濟又好了?    總裁多到隨便一把抓

…………囧
相較起來bl好太多了
但也不是說沒有好作品
作者: jjulie5825tw    時間: 2013-8-21 07:42

恩...
自從看BL後~對BG已經沒感覺了
而且我尤其討厭BG把女生當作附屬的角色~拿來灑狗血之類的
作者: 白色憂鬱    時間: 2013-8-21 12:34

當然只要是好看的書
BG還是BL都沒差
可是BG的劇情很多都太重疊了
而且看來看去都那幾個設定
之前就是因為對BG的書感到無趣了才看BL的
然後從此就陷入無涯腐海了
作者: Zhenzhu79116    時間: 2013-8-21 17:17

以前看那些言情小说的时候就觉得很奇怪,为什么每一本都是王爷、总裁,不然就是皇帝什么的,还只独宠于女主。非常不逻辑。看得都烦。
=_=
作者: killhillnew    時間: 2013-8-21 17:20

看BL, 但人還是很現實
看BG絕無問題, 但狗血的情節不論BL還是BG都不看
作者: amys127    時間: 2013-8-23 00:05

比較喜歡bl
但不排斥bg喔
偶然也會看18禁漫畫…
作者: 落淚~    時間: 2013-12-31 20:09

以前還蠻喜歡BG啦~
不過看了BL後
雖然還是會看BG
但少了一份熱情
作者: m35864    時間: 2014-9-9 22:38

其實我還是很愛ㄟ
因為有些BG也寫得很好看呀
不過最今壓力搭所以就BL居多
作者: zcb12300    時間: 2014-11-30 15:45

不會排斥的喔!!有些還是很有愛的∼∼((對我來說拉@@
作者: yoyo123    時間: 2014-11-30 21:25

現在找文都不由自主尋BL的文來看,BG非常少了,大約一個月會看個一至二次吧
作者: 竹jean    時間: 2014-11-30 21:31

文的話只會找bl看,
BG的話通常是看漫畫動畫,只要女主可愛都會繼續看,
沒有特別排斥,
主要還是看角色吧,如果角色不合喜好就算是bl也會反感的ˊˋ
作者: 飄淼月    時間: 2014-12-2 21:22

前朝純愛男女情,今朝沾染BL魂;
一入耽門深似海,從此BG是路人。

BG已成歷史
未來是BL的天下阿
作者: 潛水貓    時間: 2014-12-2 22:11

其實都算是書寫「愛情」的故事,只是對象不一樣罷了,有什麼好去排斥的呢?
作者: 半瓶水    時間: 2014-12-3 17:30

自從接觸BL後越來越少接觸BG了
但是也不會到反感啦~
只是會覺得怎麼不是男的好可惜wwww
作者: gina0508i    時間: 2014-12-3 21:13

優遊於BL和BG之間~
並沒有特別排斥~~
但是以小說來看BG的文下降的非常迅速!!!!
感覺BL文才有愛阿~~~~~
可是以漫畫來說BL的漫畫成長率卻又不高.......

作者: kel_ch    時間: 2014-12-4 00:41

不知道為什么
有點接受不了BG....
作者: 花離    時間: 2014-12-4 16:10

腐了就對BG完全沒興趣
作者: 漣響    時間: 2014-12-4 21:42

不會啊,BG向也有好看的~ 現在的少女漫也有很多劇情厲害的
小說方面走向都大同小異,就是看文筆吧...
要說的話 我比較雷BG文的彎掰直...
BL文有好的女角我也願意喜歡或是心疼她的~
不過大多都是寫出來路人、家人、當厭惡或砲灰角色~
偏無感吧,劇情需要的人物個性都超偏激or空空的。
感覺像是走錯棚比較多。
作者: kel_ch    時間: 2014-12-5 01:00

偶然會想看BG
偶然會想看BL
兩者都喜歡....不過著重的地方不一樣..
只不過BG的女主有時會白痴到極致..完全不想看的感覺
但BL的小受再白痴都覺得好可愛..
作者: monsfeb    時間: 2015-1-14 04:46

我已經完全排斥BG小說了
以前超好的但之從開始看過第一篇BL就不能看回去了
作者: maggiek1217    時間: 2015-1-30 22:56

沒什麼特別感覺
雖然喜歡BL但是還是會看BG
畢竟日常生活還是會時常看到
所以沒有特別討厭或喜歡
作者: 狐玥樺琉    時間: 2015-1-31 10:31

其實都還好啦,只是現在BG比較沒什麼感覺ww
但自從接受BL後特別對傲嬌女性感到厭惡(?
可能因為很多劇情裡這類角色總是誤事吧!(無
不過傲嬌男就^q^(何
作者: 澄澄    時間: 2015-1-31 16:38

有時候BL看膩了就換去看BG,
兩者雖然有區別,但好看就好,
只是不喜歡什麼〝霸道總裁強強愛〞,一看名字就很...的,
有的BL也有這種劇情阿~,所以主要是內容吧。
作者: 十日初    時間: 2015-2-1 17:08

以前專看BG文的我表示已經回不去了
以前是看到各種雷各種看(此專指BG文雷點)
(ex:高富帥配白富美、穿越女殺手把仇人殺掉混江湖…
現在是看到雷點立馬關(完全接受不能)

反觀看BL文真心覺得無限好
題材眾多看不膩啊!

現在BG只能接受「題材特殊」的文了
作者: 十日初    時間: 2015-2-8 01:19

對BG反感應該是對那個作者的筆風不能接受吧
(曾有一段時間就是那樣)
因為BG寫來寫去不都是高富帥配灰姑娘、高冷男配殺手女(尤其是穿越文)、大總裁配小秘書、帥哥哥配隔壁平凡青梅妹

然後要描寫女主角很神很厲害就來個殺手、無情父母、腦殘親戚來給女主炮灰一下,然後穿越文就會建立組織開酒樓當個神秘BOSS

簡單總結BG文太多沒什麼深度(因為太多小說)+題材籠統   會讓讀者覺得不耐煩  沒有新鮮感

BL文看起來很多經典  一看就讓人不分晝夜拼死看完
我覺得是BL文太少了(和BG文來比)

因為太少所以幾乎都是經典,這是我對BL文的總結…………(此人為之前很愛看BG文的路人甲)

作者: 翼玥    時間: 2015-2-8 19:51

OAO說真的...其實我並不挑欸
重點是"文筆""劇情完整度"和"題材新穎"
其實在日常生活中就很多BG阿
((哥我不分二次元三次元哪啥毀= =反正不都一樣Orz
我覺得比較讓我不喜歡是在BL文好女變成砲灰
或是在BG文好人變成砲灰
很討厭ˋ ˊ
((超討厭BE文!!!
啊!偏題!!總之    哥我不挑類型看
哥看的是內容阿
作者: 晴雲    時間: 2015-2-8 22:46

以前也是很喜歡看BG的,
不管怎麼樣的女主角都能接受,
但自從看了BL後就不太能接受啦,
尤其是軟弱無能的女主角時...
要是強人又有個性的女主角的話我還是會看的。

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0