標題: [閒聊] 大家最喜歡吃什麼青菜和怎麼料理? [打印本頁]

作者: alexia7032    時間: 2014-9-4 17:31     標題: 大家最喜歡吃什麼青菜和怎麼料理?

我最喜歡吃葉子多的青菜,像蕃薯葉,空心菜還有萵苣~~~
川燙是我的最愛,不喜歡油太多的菜!!!!偶爾還會自醬料
各位喜歡什麼樣的青菜呢
作者: jeremyy    時間: 2014-9-4 18:06

+1
綠色蔬菜(有葉子的)都喜歡
川燙+醬料
哦現在肚子好餓~
作者: 小恩    時間: 2014-9-4 18:48

我的最愛生吃高麗菜絲
綠色蔬菜 我喜歡吃他的梗 不太吃葉子也~"~
話說我還沒吃晚餐...
作者: s96543210    時間: 2014-9-4 21:49

最愛吃~~高麗菜!!!!!吃火鍋可以吃掉半顆以而且不沾任何醬料~直接吃就很好吃!!
但其實~大陸妹.豆芽菜.萵苣~都很好吃!!!!!只是不會吃到半顆~
作者: 謙良    時間: 2014-9-4 22:58

我幾乎都喜歡,指是不愛豬的肥肉ww
但是最近想吃的東西很多OAQQ
都把自己吃窮了OAQQ
作者: bluecat52091    時間: 2014-9-4 23:09

梨山高麗菜很甜超好吃 (高山)可不加任何調味料 +枸杞 用炒的極可  油少少少許

燙菜也很喜歡 豆芽菜也很好吃 燙地瓜葉也不錯
作者: yaguia    時間: 2014-9-5 06:02

青菜最喜歡的就是爽脆的口感啊,除了太老太苦之外,沒什麼特別的要求。都好吃∼
喜歡葉菜類喜歡川燙,根莖類喜歡清炒。
基本上調味只要放點雞粉、鹽、糖就很OK,有時候想吃味道重一點的就放蠔油或醬油膏、沙茶。
作者: 蝶夜    時間: 2014-9-5 06:37

我只要是菜就可是了耶∼∼
可是不能炒的太油!!我胃病一堆QAQ
所以我吃川燙最多∼∼∼

(突然想起,我是除了苦的之外其他全愛,沒有全喜歡。。。)
作者: z52139    時間: 2014-9-5 10:56

高麗菜~~~
火鍋還是用炒的都很好吃
作者: alexia7032    時間: 2014-9-5 20:00

是說我今天拿小芥菜來做雪裡紅~~~
還挺成功的
我爸超捧場的,一下就全吃光
作者: jeremyy    時間: 2014-9-5 20:02     標題: 回應 alexia7032 第 10 篇文章

WoW.... 大廚!!!!!!!
作者: alexia7032    時間: 2014-9-5 20:29

我自己本身很喜歡搞一些亂七八糟  
像中秋烤肉,我把四季豆(有燙過,現有人叫敏豆)和一小片起司包在豆皮裡,打算拿去烤
有剩一點,我就拿來試吃,其實拿來直接吃也不錯
作者: 墨月    時間: 2014-10-23 20:52

喜歡吃龍鬚菜川燙後加少許美奶茲
微脆的口感加上些許甜味,在撒少許柴魚薄片
作者: Natsu0219    時間: 2014-10-23 22:49

豬骨+高麗菜+蕃茄+洋蔥+少量菇類,這樣煮出來的湯很美味喔!
(我家都這樣煮)

高麗菜是最愛!!

蘆筍水煮冰鎮過後加上美乃滋,也很不錯!

馬鈴薯算蔬菜嗎?

算的話,我倒是很愛吃馬鈴薯沙拉和咖哩裡面的馬鈴薯!

不行,再說下去口水都快流出來了
作者: candy950089    時間: 2014-10-24 00:05

高麗菜 萵苣 大陸妹 A菜 花椰菜
其實吃的青菜只要沒怪味或苦都可以接受
煮法 川燙 或是用滷的  不要太油就OK啦
作者: 肥大    時間: 2014-10-24 02:03     標題: 煮湯喝很棒

蘿波煮排骨
作者: 旋月天    時間: 2014-10-26 18:10

高麗菜青江菜空心菜小白菜
我都好喜歡,清炒就很棒了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0