標題: [校園點滴] 大學生...這樣對嗎? [打印本頁]

作者: fannyan    時間: 2015-1-26 15:40     標題: 大學生...這樣對嗎?

我讀的系女生很少
因此根本沒有同類,還只能跟他們相依為命

但是其中有4位同學愛玩到我覺得很誇張的程度
超愛約吃宵夜的不說(超級長舌,宵夜可以吃5個小時),到學期中後聽說幾乎天天出門到2、3點才回宿舍,三不五時就去夜衝、夜唱
快期末時"天天"泡麥當勞、摩斯(晚上6、7點去,一樣2、3點才回來),說是去讀書有沒有在讀就不知道了(考完試後問了其中一位同學...10題的考卷他說有4、5題不會寫)...

一開始他們曾問我要不要一起去,我拒絕後,他們就一副(我這個死宅都不出門、超難約的...)的表情,讓我覺得超不友善的(當然他們之後就再也不甩我了)
我只是不喜歡半夜2、3點還在外面閒晃,我只是希望每天能有充足的睡眠時間而已...

不知道是我太宅了還是現在大學生都這樣?

作者: 福小魚    時間: 2015-1-26 16:27

每個人有各自的生活
不用隨波逐流
做自己就好了
他們的反應別太在意跟理會
作者: fannyan    時間: 2015-1-26 20:25

是啊~~要貫徹宅之道~~~~
作者: ws92481    時間: 2015-1-26 21:18

有主見比較好呢
有的人更誇張 幾乎每房的人都約(幾乎都同一系的)
夜唱其實不止男生會 有的女生也會呢…
每次很晚回來 隔天早八都翹課
我覺得偶爾還好 常常不僅習慣不好
對身體更是傷害…
這些都要慎重考慮 至於你不想去你可以自己決定
並不是別人說的就是對的 做自己最好+1
作者: 云仔    時間: 2015-1-26 21:52

並不是所有的大學生都這樣愛玩
也許他們覺得人不輕狂枉少年吧!
也有些學生早早就知道自己要什麼
付出什麼代價,得到什麼成果
無論如何都是自己的選擇
你不想出去就不要免強自己
總是會遇到志同道合的人

作者: ashur    時間: 2015-1-26 22:10

每個人有不同的想法
有的人就覺得大學就是玩x年
有的人就有自己的目標跟安排
自己知道自己在做什麼就好
生活是自己在過的

我是晚上不太喜歡出門的人...
作者: 鬼武羅    時間: 2015-1-26 22:56

我的朋友都玩到凌晨,我就大大咧咧的睡覺,他們都自覺不在晚上找我的。
每個人生活模式不同,要是對方不能諒解,自己又不認同他們的方式,那也沒辦法。(攤手
一開始看到那種眼神大概會不舒服吧?無視就好了(拍拍)

希望她們這樣大半夜的進出宿舍,沒影響到其他人休息。
作者: fannyan    時間: 2015-1-26 23:12

不懂既然沒心讀書,何苦來大學浪費時間、浪費爸媽的摳摳、浪費國家資源

聽說一開始他們的室友很受不了,但後來他們越玩越晚...最後室友都熟睡了,連他們什麼時候回來的都不知道... ==+
作者: 鬼武羅    時間: 2015-1-26 23:20

同意,尤其看到有些人以曠課為樂我就忍不住想翻白眼。要是不想讀就別來報名啊。一開始是這樣想的,後來就眼不見為淨了。

室友辛苦了。 覺得前期室友一定睡眠不足.....
作者: 沁語    時間: 2015-1-26 23:22

奇怪了,難道只有我覺得這樣很正常嗎XD?(其實是麻木了吧.......都大三了啊我wwww)
好吧,我也是屬於那種喜歡一整天待在家不出門的腐宅女wwww
而且我和我的好友們也都是屬於比較乖寶寶的類型,像夜唱之類的就從沒去過......
我覺得沒有必要管他們說,做自己就好,用不著她們要做啥妳也要勉強一起
你同學現在玩的這麼兇,等時間久了就知道苦頭了......(笑)
作者: fannyan    時間: 2015-1-26 23:26

就快了,成績單會說明一切
真心覺得好險沒跟他們同寢,不然我大概會抓狂
作者: rider0101    時間: 2015-1-26 23:53

個人也覺得太誇張了......
身為現任大學生的我
在我默默觀察班上同學時
也沒發現住外面的同學這樣
只能說當她們體會到快被21/32時
就會後悔了
請LZ大大顧好自己就好
這種人就該讓她們遭到報應才對
千萬別因為這樣就隨波逐流
作者: fannyan    時間: 2015-1-28 00:23

21真的好恐怖
我們系上學長有某一科準備要三修了
看了都覺得痛苦...
作者: Leo0812    時間: 2015-1-28 01:09

这是每个人各自不同的想法。
或许你觉得凌晨做这事儿不适当,
并不代表你周遭的同学也这样想。
当他们觉得你不合群时,那么我建议你脱离他们的生活圈,
再加入一些你认为和你合得来圈子。
所谓近朱者赤,近墨者黑。你认为哪些你值得去做,那就放手一搏,否则别再浪费宝贵的青春在一些不值得的事物上。
(这是我小小的意见,如有冒犯,敬请原谅)
作者: fannyan    時間: 2015-1-28 09:13     標題: 回應 Leo0812 第 14 篇文章

謝謝你的建議
我只是看不慣他們這樣浪費生命、蹧蹋身體(畢竟父母會心疼阿)
當然我知道我一個外人也不好說什麼
所以我從來沒想改變作息配合他們,也沒有要加入他們生活圈的打算
作者: monmon    時間: 2015-1-28 09:32

【出來混的,總是要還。】這是老生常談了∼
而且通常很應驗(>﹏<)

我覺得他們可能本來就是想混一張畢業證書而已
怎麼說呢 這個年代讀書已經不稀奇了
又少子化(有的學校招生困難,甚至還要拜託別人來讀)
所以難免一堆人一副愛讀不讀的樣子

我高中是讀專科 所以還沒大學就看到不少人這種死樣子了
而且如果是沒有定力的人外宿 要玩瘋不是很難的事情
我就有同學玩到跟人家同居然後…發生了很多讓家長不高興的事情
最後還是他家人殺來學校處理 最後幫他轉學

雖然旁人看了覺得可惜 但是那又怎樣 那是他自己的人生
不是不能犯錯 但我必須說很多事情沒有回頭路
沒辦法以後說一句我年少輕狂就能重頭來過
他以後如果人生不理想甚至後悔也是他自己承擔
旁人頂多同情他而已

我覺得樓主有自己的原則很好
維持健康良好的作息也是負責任的態度^_^
作者: keitagu    時間: 2015-1-28 09:35

我也不喜歡這麼晚回到家呢
學生還是應該要充分休息比較好吧~
2.3點回到家,還需要梳洗~
這樣睡眠時間一點都不夠啊!!!
其實我是比較注重睡眠而已~XD
作者: fannyan    時間: 2015-1-28 10:07     標題: 回應 monmon 第 16 篇文章

【出來混的,總是要還。】雖然是老生常談了
感覺還是好可怕的一句話
但就是有人聽不進去,希望他們不會後悔囉
作者: fannyan    時間: 2015-1-28 10:10     標題: 回應 keitagu 第 17 篇文章

同意,睡覺超重要的
沒有精神怎麼迎接明天的挑戰啊
年輕時揮霍自己的身體,老了後悔就來不及了
作者: jk2345123    時間: 2015-1-28 23:05

是常聽到有人約
我覺得偶爾去個一兩次還好
常常的話一整個對身體不好
感覺也很危險
不一定要大做什麼就去做什麼
大學裡面還是有不去夜衝夜唱的人
自己想做什麼就做什麼吧
他們翻白眼只能說是不是一群人  那就更不用配合別人了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0