標題: [都市趣聞] 衛生紙要丟馬桶還是垃圾桶? [打印本頁]

作者: 闇黑帝王    時間: 2016-1-22 21:31     標題: 衛生紙要丟馬桶還是垃圾桶?

「衛生紙到底能不能丟進馬桶啊?!」「咦,大馬桶旁邊怎麼還有個小馬桶?」「日本馬桶好高級,上面一堆按鍵是幹嘛用的?」走遍世界,你是否也對不同地方的廁所充滿好奇呢?其實,廁所可不只是「解決內需」的地方

衛生紙就丟馬桶裡吧!

身在台灣,你是不是從小就被教導:不可以把東西丟到馬桶裡!為何出了國,好多地方根本找不到垃圾桶啊?

其實,把「異物」丟進馬桶確實會造成堵塞,但這些異物並不包括衛生紙。以往,因為下水道設施不普及,大家沖馬桶也都特別小心。其實,只要確定你丟的是「可溶於水的衛生紙」,而不是厚厚的面紙或紙巾,那就沒有問題囉!(大家是否也覺得歐洲那種可溶性廁紙摸起來比較粗糙,感覺屁屁有點容易受傷)

不過也要注意喔,像火車、飛機等交通工具上的附設馬桶,衛生紙通常還是要另外丟的。

「音姬」其實不會唱歌

你是否也曾在日本的免治馬桶上看過「音姬」這個按鍵呢?音姬不是歌姬,它可是不會唱歌的唷!這個按鍵,是特地幫女性朋友設計的「流水環境音」,有了它,就不用為上廁所發出的聲音感到尷尬了。

小馬桶其實是:洗屁盆

在歐洲某些國家,或者伊斯蘭教徒較多的地方,你也看過這種看似「小型馬桶」的座盆嗎?沒錯!它就是用來洗屁屁的,在伊斯蘭教的傳統習俗中,用水洗淨才算乾淨,所以有些地方會另附一個座盆,有些地方則直接在馬桶邊另附一條水管,讓大家可以用「左手」清洗屁屁。

在新加坡,沒沖馬桶可是違法行為!

說到「整潔乾淨」,新加坡絕對是舉世聞名的。不過,你知道嗎,在新加坡上完廁所若沒有沖水,可是一件違法行為!無論大號小號,上完後都務必記得沖水,以免受罰!

11月19日是「世界廁所日」

然而,世界上還有許多國家連廁所都沒有,所以世界廁所組織將每年11月19日訂為「世界廁所日」,目的是為了提醒大家持續為偏遠地方的公共衛生設施努力、建設,希望有朝一日大家都有乾淨的廁所可用。

每個國家都有不同的如廁方式但只是在於各國風俗都很不同能接受的人又有多少?

作者: Anny    時間: 2016-1-24 10:32

在新加坡沒沖馬桶違法!!
感覺很嚴重…

(那如果有觀光客去了忘記怎麼辦??
作者: psyducck    時間: 2016-3-30 23:24

在新加坡 如果馬桶不通 沒辦法沖 怎麼辦?
作者: dj74185    時間: 2016-4-21 02:17

台灣的衛生紙,抽取式的或者是攜帶式的,抽一張其實他有兩張衛生紙,所以摸起還厚厚ㄊ的

之前去韓國的時候,我不太懂他到底是要丟馬桶還是垃圾桶

公共場合有垃圾桶,但民訴的衛浴間沒有提供垃圾桶。

民宿使用的是可溶性的衛生紙。

所以整體來看韓國,他們到底會不會丟在馬桶
作者: 福小魚    時間: 2016-5-1 00:39

日本的廁所我還蠻習慣 也比較喜歡這樣的方式 台灣如果你要倒垃圾時你就會覺得日本真多好啊
新加坡的違法讓我長知識了
作者: yangkimi    時間: 2016-5-1 23:54

衛生紙外包裝有寫
可在馬桶中分解
所以 直接丟到馬桶裡就可以
作者: hokhokcat    時間: 2016-5-22 10:36

我都是掉馬桶的,習慣了∼
作者: miki90061    時間: 2016-5-26 22:26

日本馬桶好進,聽說馬桶是溫的,不知道是不是真的???
作者: kikicocosusu    時間: 2016-6-5 21:09

要看衛生紙的材質吧
還有如果廁所已經標示請勿丟馬桶就放過它吧
作者: 朔泱    時間: 2016-6-8 19:29

我比較傾向丟馬桶,因為不會臭
但台灣只能丟垃圾桶…(ORZ…
作者: 朔泱    時間: 2016-6-8 19:29

我比較傾向丟馬桶,因為不會臭
但台灣只能丟垃圾桶…(ORZ…
作者: hbo206961    時間: 2021-7-17 19:19

我覺得要看馬桶的沖力強度
有的馬桶即便是只一張衛生紙也沖不下去
多沖幾次
就變成碎碎的浮在水面上
沖也沖不乾淨
很是尷尬....
作者: 本之    時間: 2021-12-14 09:20

記得小時候都是丟在馬桶,因為那時候的衛生紙不能溶於水。
現在全都是丟在馬桶裡面沖走,可以少倒好多垃圾 (懶),而且也比較不會有異味。
作者: 四葉    時間: 2021-12-14 21:08

很多衛生紙標榜可沖馬桶沒錯
但要考慮那個馬桶和管路是否能接受啊
像我們家是舊的管道
一兩張還好
萬一是較多張
肯定就會發生堵塞事件了
作者: sandy851    時間: 2021-12-17 18:20

我家的是老式馬桶..
以前的水管本身就比較小..
兒子去了外國回來後習慣丟在馬桶內..
我每次看到都頭痛..
雖然一兩張還是沖得很順..
但怕塞住就麻煩...
兒子建議買衛生紙標榜可沖馬桶的必較好..
但也要看自家的馬桶是否會不會塞...
作者: 蔚藍雪    時間: 2022-4-25 15:16

我家是舊式馬桶,
雖然我也喜歡可融於水的衛生紙也衛生,
但應該有很多人跟我一樣,
不敢去賭家裡的馬桶,會不會塞住。
另外建議大家可以裝洗屁屁的水管,
或是免治馬桶,
這樣丟垃圾桶時,氣味也會比較小。

作者: 玥零    時間: 2022-4-29 00:13

現在外面的廁所面紙多是水溶性,且希望大眾使用完能直接扔進馬桶
我家是舊型馬桶,說實在我對自家管線其實不抱太大希望
所以即便買水溶性面紙,我家仍然習慣丟垃圾桶
作者: fliniy    時間: 2022-9-17 10:19

看個國文化吧
不過我也是傾向
丟馬桶沖掉
如果遇到衛生紙太厚
就就會丟垃圾筒
作者: 洨攸    時間: 2022-11-2 12:30

應該要看看紙的材質才能決定吧
有些是不可融的
作者: DIANA    時間: 2022-11-7 22:31

要看管道啦,老式的管道會堵塞就不能丟,不然直接丟馬桶一起沖走是比較衛生的
作者: sedusa    時間: 2023-3-24 01:12     標題: 衛生紙?面紙?

主要是看廁所提供的種類選擇
雖然排水管道是否能夠消化也是很重要的影響(
作者: 曉羽    時間: 2023-3-26 03:51

主要是紙的材質影響
因為科技進步
現在的衛生紙很多都可以溶於水
只要不是極大量的同時丟都是可以被馬桶沖掉的
這邊提醒面紙是不溶於水的
請千萬千萬別丟進馬桶
絕對是沖不掉的

其他原因也是需要考慮到
像是水管線老舊、馬桶沖力不足
以上原因不管紙的材質都會塞住的
請多加留意
作者: DIANA    時間: 2023-3-26 12:13

看那個管道是新的還是舊的吧
比較新的管道基本通向公共排汙管,丟衛生紙、面紙都沒差
舊管道通向汙水池,那就很容易因為堵塞而往上溢出了
作者: 蔚藍雪    時間: 2023-4-23 04:37

我家是老房子,不敢賭自家的水管,
我怕被揍,哈哈!不過有裝洗屁屁水管,
丟垃圾桶其實味道不會很大,
但是可以丟馬桶,還是丟馬桶,衞生。
作者: a20222    時間: 2023-5-5 01:24

被科普了馬桶的知識,比較好奇新加坡對於沒有沖馬桶的人怎麼懲罰?感覺關注範圍偏了!(≧ω≦)/

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0